搜索
楼主: nilren

[移动] 安卓手机用户开始用苹果,首先要做点什么让我感受下优势

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-4 12:19
比起滥发短信和静默安装,原来一部分的未越狱的右手用户需要把手指移动一段距离就算便用性差,很好,这很 ...

我再说一遍,现在的主流android机器并没有滥发短信和静默安装的问题,你能不能不要反复打滚?

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-4 12:42
你可以去淘宝看看现在7plus 256g的销量啊

可惜当前时点,7PLUS 256售价不到8K啊,麻烦您再挑一个。

sudanyang903 发表于 2016-11-4 12:45
大票15年上市的4.X的低端机是不是不root要一个个点?不需要一个个点的是不是容易被各种app权限乱搞? ...

你说的低端机我没用过,但是我用过的并不需要一个个点,官方应用商店有这个权限。

sudanyang903 发表于 2016-11-4 12:49
前面说的时候,苹果带3d touch就是把其他用户开除出去,现在到安卓上就变得主流安卓没有滥发短信和静默安 ...

我m可没说过开出,我说的是就算有3d touch,还是没有主流的android方便,甚至越狱装了插件也一样。

头像被屏蔽

hgfdsa 发表于 2016-11-4 12:46
我再说一遍,现在的主流android机器并没有滥发短信和静默安装的问题,你能不能不要反复打滚? ...

这是信仰,什么叫打滚?

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-4 13:13
我跟那么多人互喷,我哪知道你是谁啊,当然当作你们一帮的咯,至于你说越狱装了插件也不如安卓方便,恕我 ...

不需要什么截图,我告诉你为什么ios便利性差。手机的几个功能键里面,返回才是用的最多的键,不管是划屏还是点屏幕上面的球都没有点固定位置按键方便——这也是当年乔布斯设计的左上角返回的原因,但是现在屏幕太大了,所以这个设计已经过时。苹果想了不少方法来改进,但是效果并不好。其实明明抄下mback就行了。

说起来当年单键鼠标还不是一堆果粉跪舔,非要说比双键好用,扯什么用右键的时候多按一下键盘就行了,哪里不方便!和你的表现一模一样。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-4 13:13
我跟那么多人互喷,我哪知道你是谁啊,当然当作你们一帮的咯,至于你说越狱装了插件也不如安卓方便,恕我 ...

和你们果粉一样,在正常品牌的手机自带的官方应用市场下应用,基本上不会出现你说的那些问题。非要用山寨机,装个野鸡市场下载应用——iphone越狱了还不是一样有安全性问题

你想说什么?自定义手势的软件,android上面一大堆。

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-4 13:35
说实话,如果这么多手势都不够你用还觉得苹果比安卓难用的话,我也没话好说 ...

手势大家都一样,ios并没有一个靠谱的返回

头像被屏蔽

头像被屏蔽

挑软件的主要功能键,你觉得好就好吧

当年乔布斯没想到用滑动返回,非要加个固定的返回按钮,果然水平不行,不如果粉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-4 12:44
没看懂?我说一大票正在卖的4.X是15年上市的

至于2.3.6的,甚至还有再卖,我可没说有15年的2.3.6上市 ...

大票15年上市。。。
友情提醒,很快就2017了。

按你说的,按销量排:
http://search.jd.com/search?keyw ... %40&wtype=1&click=1

那种99元的2.3系统手机,就算有人买也是当功能机用吧。

sudanyang903 发表于 2016-11-4 13:46
请问挑什么软件了?

IOS并没有系统级别的返回api,所有的返回都是程序员手动调用,所以官方的滑动返回功能一堆软件都不能用,你这个我不知道这个是怎么实现的,估计是自动点左上角吧

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2016-11-4 13:47
划屏和返回还是不一样的,划屏可以划一半退回去,这样可以只瞄一眼上一页的东西,但返回只能按一下然后就 ...

这个要软件支持,支持划屏的应用在android上面也是一样用

sudanyang903 发表于 2016-11-4 13:50
既然15年上市的6s上的3d touch都不允许,为何同样15年上市的4.X的安卓不能拿来说?前面多少人说把3d touch ...

我还不知道4.X的安卓有什么问题呢,现在主流应用都是适配4.0。

头像被屏蔽

sudanyang903 发表于 2016-11-4 13:54
你能找个手机试试别脑补吗?

只要是app支持返回逻辑的,都支持,如果是在打开app的第一个显示的界面,则 ...

前面别人说的一堆不支持的应用都被开除了吗?你说的是app支持滑动返回吧。

sudanyang903 发表于 2016-11-4 13:50
既然15年上市的6s上的3d touch都不允许,为何同样15年上市的4.X的安卓不能拿来说?前面多少人说把3d touch ...

刚换下2013年出品的华为3c 4.4,太懒没有刷CM。
官方市场与谷歌市场并没有你说“不root要一个个点”的问题。

话说也没记得5.0系统增加后台更新这个本来就有的功能。
所以你口中的安卓,是哪里的安卓?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

安卓和苹果是两个无法互相理解的阵营吧。作为安卓粉,苹果除了做工,其他没有任何一点能比得上安卓。身边一堆果粉,会认为安卓卡,耗电,喜欢抄苹果。

酷市场没root也能自动安装就是实现比较猎奇
但是没root爬梯子很简单所以为什么不能用play呢

这是第几次世界大战了?

otakuqin 发表于 2016-11-4 16:16
这贴里有些人真心low,LZ来问ios的优势,不知道踩到了他们哪根敏感的神经,马上跳出来一条条的喷......

对 ...

既然问到什么优势劣势,必然是基于平等条件下的对比。iOS设备平均价格是贵一点没错,但是在月入2万不如狗的S1,有那么一两部也实在不是稀奇事,即便本帖中批评iOS的坛友,不少人手上也都有跑着最新版iOS系统的设备,用过才有资格说好坏

那么问题来了,这帖子的后200楼都起源于88楼的回复,像88楼这样起码有五年没有用过最新版Android系统的坛友,不知道被踩到哪根敏感的神经,跳出来对着空气喷,算不算low呢

sudanyang903 发表于 2016-11-4 14:01
我刚才说错了,是指有二级以上菜单的app,所有的二级及以上菜单,都能返回上一级,包括音乐中,设置中,  ...

原来装了插件的返回还是这样啊,果然还是点击左上角的改版。虽然粗看上去和android的一样,但是这完全是2个东西。

android的返回应该叫关闭当前活动对象,可以关闭任何弹出的对象,比如说弹出的菜单,选项列表,是否要关闭的对话框,各种加载中的等待提示(当然,很多程序员怕麻烦,禁止了这个)等等,关闭从一个应用打开的另一个应用的时候返回的不是桌面,而是之前的应用

当然,对果粉来说,苹果没给的就是没用的

sudanyang903 发表于 2016-11-4 14:50
第三方市场呢?你确定现在的官方市场插件什么的都齐全?至少我对比了三星自带的和酷市场,两者差距巨大, ...

酷市场没有root权限能自动安装,只是不能后台静默罢了,root后app并不能自己更改权限。我说你拿着几年前的旧黄历喷有什么意义。