搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

引用第5156楼774252330于2017-05-08 22:07发表的  :
引用:Paradox7 发表于 2017-5-8 21:53@774252330并没有..现在是8月......

@774252330
@roamer  等了两天终于在学校门口找到会长了感谢指点

----发送自 STAGE1 App for Android.

为了多拿点钱中途改了safety难度,还真很影响游戏体验啊。昨晚打夏亚,辉夜专心致志后辉箭一次有750+伤害,一个技能打掉6000多点血……

游轮也太墨迹了…………

eglath 发表于 2017-5-8 22:29
三周目打了一半摸了,全程0点运成长的辉夜,只见过1次不是射8次箭的,你自己参考一下
魔耐速凹满就行了, ...

不是说运影响异常状态概率么
所以没运的辉夜可以考虑带个瞬间恢复

魔法确实没法暴击,因为有所有属性魔法都有+25%,+50%,还有魔导才能的25%
再有暴击那八艘跳真的可以退役了

183小时二周目白金了,差不多圆满封盘,在这里提醒各位和我一样有重度收集癖的玩家注意一点,如果二周目你不想修罗场,又想收集所有房间饰品的话,恋人务必选择老师,因为老师有个送你饰品的地方只有和你是恋人关系才会跟你去,其它角色都可以在朋友状态下过去,我二周目就是被这个坑了才没能真正圆满结束(不过我还是喜欢双叶的……

P5所有角色里,我最喜欢的就是吉田大叔了,不愧是太阳coop,从头到尾散发着正能量鼓励你,对自己的陈年往事毫不避讳,对以前被人栽赃也一笑而过,和男主一直互相支持,这种的才是榜样啊,就是游戏能做到的角色互动太少了,没在后期主线里加入一些和吉田有关的剧情太可惜。
其它男性角色中其实佑介很不错,虽然看起来自恋又自我中心,但其实是充满艺术家脾性,有些怪异而已,相比之下,龙司和三岛那种才是真正让人厌恶的自我中心,随着自己喜好做事,毫不顾忌是否影响到它人,而佑介的自我中心只是太专注一件事,相反的他发现自己的行为影响到他人了还会主动停手道歉。
女性角色中,会长应该是正妻没跑了,不但是官配,游戏里的短信也正宫气质满满,不过我还是最喜欢双叶,会长前期明哲保身的剧情哪怕二周目重玩还是觉得难受,双叶从头到尾都挺直率,看起来小其实只是比主角小一岁而已,并且非常懂事,就连明智的盘问都能巧妙绕过去。杏一开始出场给人感觉挺好的,个人剧情发展到后期的思路有点奇怪,“我最好的朋友被人欺凌跳楼自杀未遂最终转学,为了让她振作起来所以我要活得精彩成为顶级模特”这种想法很危险吧喂……这也太容易刺激人了。至于春……其实春比双叶还电波,在印象空间小伙伴的闲聊里尤其明显,比如大家说空间里影子很可怕时春会接茬说对啊让人非常想上去打招呼什么的,而且春升级时跳出来的头像太像遗照了,每次看到我都出戏……

游戏剧情上的漏洞什么挺多的,不过这是个好玩的游戏,这样就够了,也没必要吹毛求疵,我有点好奇的是最后BOSS战时,所有和你满coop的角色都会有一段镜头出来为你加油,那么如果你一个coop都没满会怎样,有人试过吗?另外最终通关后可以收到满coop角色的礼物,愚者是收不到的吗?

双子总攻击超帅!

炯Ⅺ 发表于 2017-5-8 18:35
我刚刚才把力量coopMAX了,可以合成高级P了。感觉高级P也就是技能强,能力值的可塑性太低了,有些P本身等 ...

但是有个问题是 初始越高级的P 属性越好
各种反,吸
低级的P 除了极个别超标的 比如兰达、式王子、伊西斯外,没什么反,无、洗,最多是个耐,还有一大堆弱
这游戏的五维,一旦超过50,再加1点,效果要比50以下加1点效果差很多
比如力量从1提升到11 比89提升到99 伤害幅度高不少
后期 吸收 无效 反弹的作用要比多几点力量耐力好不少

祭水水 发表于 2017-5-9 10:43
但是有个问题是 初始越高级的P 属性越好
各种反,吸
低级的P 除了极个别超标的 比如兰达、式王子、伊西斯 ...

也不会用初始等级很低的P来凹啦,感觉用一些在阿卡纳里第二高级的P来凹挺好的,属性不错,也有还有凹数值的余地,至少可以把其中一项数值凹到99。其实也不是最高级的P的属性最好,比如路西法这些最高级的P,属性也挺弱鸡的。我觉得在60~80级这个范围里,找属性抗性好的P来凹是最好的,我昨晚把身上500W几乎花光,把那些有强力技能的P都合出来,然后绞刑把技能凹给邪恶霜精、吹号者,爱丽丝来做为主力培养,等能合义经了,再合个义经

P这东西,首先你要有爱,对一个P有爱就凹它,毕竟是个单机游戏,没必要追求最强
排除上面的因素,你想凹一个P的话,所有P的属性点总和是一样的,决定差异的就几个方面,最重要的是个别P拥有的专属技能,比如义经的八跳和路西法的拂晓明星,八跳是P5最强技,虽然义经满力后速度只能到92(在+10全属性的情况下),但也是最好的物理攻击P了;路西法的拂晓明星是万能系最强技能,哪怕路西法级别太高连魔都凹不满,一发拂晓明星也比其它任何满P用的万能魔法伤害高,只是路西法速度也不够,大多数情况下都不用它。
除了专属技能,另一方面就是P的抗性了,适合凹满的P一般选择无效/吸收多,弱点少的,最理想的是21级的式王子,自带物理、枪和咒无效,弱点只有一个热核,而且级别够低,可以凹满3项属性,不管你拿来做什么P都很实用,其它好用的有荒霸吐、兰达和阿巴顿等等,偷懒也可以直接用二周目的撒旦叶,毕竟全耐性又没弱点,虽然属性低但很耐揍

凹辉夜义经曼陀罗我就已经凹吐了,一次凹一级每级保证3个技能点都加到一个属性上实在太费神了,凹半天还容易走神把凹出来的属性取消掉

说起来完全神柱和不动如山能叠加么?应该不能吧

撒旦叶带上这个和大治愈确实别人完全打不动啊

可以叠加,减伤3/4,代价是全属性少5点,不用义经什么的,全用低级P凹上去的话就无所谓,用义经建议还是带水晶骷髅,反正有不动如山后基本已经打不动了,完全神柱给几个队友用不错

urvark 发表于 2017-5-9 14:52
可以叠加,减伤3/4,代价是全属性少5点,不用义经什么的,全用低级P凹上去的话就无所谓,用义经建议还是带 ...

那蚁之舞和大天使庇佑能叠加吗.....

这个没试过,按理说应该也能叠加,不过测试需要大量的数据才能有结论……我不喜欢用蚁之舞回避流,回避流太不安定了,爆发性大掉血的压力远大于稳定小掉血的压力,主角倒了游戏就结束,所以主角还是稳定小掉血的好
回避流的好处是在你有超高血量时如果人品爆发连续回避可以不需要恢复持续输出多轮,还能配合水晶骷髅的特效,缺点是低血量时你不敢赌回避攻击只有老实加血,而且被击倒或者负面状态下一发暴击很可能直接就挂
减伤流的好处是低血量时你也可以预估自己还能坚持几回合来稳定输出,缺点是吸收的回血量和反弹的伤害量也随之大幅降低,如果你喜欢用吸收P来回血,就别用减伤流

urvark 发表于 2017-5-9 10:13
183小时二周目白金了,差不多圆满封盘,在这里提醒各位和我一样有重度收集癖的玩家注意一点,如果二周目你 ...

三岛后期有改变

我都白金了当然知道后期有改变啦,但这改变实在太突然,让人觉得描写得不够真实,无法接受
当然更无法接受的是明智,因为涉及剧透所以不多做讨论了,这游戏剧情上有很多不合理或者不够真实的地方

urvark 发表于 2017-5-9 20:44
我都白金了当然知道后期有改变啦,但这改变实在太突然,让人觉得描写得不够真实,无法接受
当然更无法接 ...

自省能力比较强吧,主要joker不说话显得三岛自说自话,不管怎么说这个一开始做闷声共犯的宅男最后是第一个跳出来声援的

龙司是没救了

零崎不识 发表于 2017-5-9 20:47
自省能力比较强吧,主要joker不说话显得三岛自说自话,不管怎么说这个一开始做闷声共犯的宅男最后是第一 ...

三岛的性格我从头到尾都很讨厌,从一开始鸭志田的帮凶到后面几次转性最终真心实意帮助主角,刻画得都很草率和突然,怎么说呢,就好像三国时的诸葛亮看魏延的感觉,一个轻易就能改变自己立场的家伙,有何忠诚可言,如何放心与之打交道……
因为这个,从一开始三岛认为我是怪盗团我就在选项上极力否认,根本不想和他扯上关系,但游戏还是强制让我在后期承认了……这一点也让我非常不爽

虽然很多人讨厌龙司的急躁和大嘴巴,然而最初不是龙司积极主动要去调查城堡的话故事就无法开始,更何况提出成立怪盗团的人正是龙司,事实上如果没有龙司这个性格说干就干的人有很多事情是根本无法推进。后边很多人诟病的莫纳出走那段,虽然很大原因是龙司之前取笑莫纳不中用,但实际上莫纳自身的责任也是很大的,在双叶入队后莫纳的状态就和新岛检察官一样,急于表现自己的能力而失去了冷静的判断力。在是否去让奥村悔过的讨论时大家都觉得有问题甚至龙司都被说服了,这时候是急躁的莫纳跳出来大骂众人没胆撕破脸骂龙司是个发情的猴子,才引发了后边的内讧。要说责任的话莫纳也是要承担一半的

玩的英文版,现在二周目
发现前面的某些剧情好像到结局也没有进行解释,也许是我看漏了?

莫纳初期对宫殿里的财宝非常痴迷,甚至妨碍了团队的行动。到最后好像也没有解释原因?
祐介刚加入后大家一起在主角家吃火锅,杏吃完后睡着了。醒来后对大家说她好像很久以前就认识大家,包括莫纳。也不记得后面有详细说明……
然后就涉及到关键剧情的部分
主角的异世界身份被杀死,但是还在现实世界活着。可是最后某人在异世界牺牲自己,好像在现实世界也不存在了?估计解释剧情的时候没完全理解……

小灰 发表于 2017-5-9 22:42
玩的英文版,现在二周目
发现前面的某些剧情好像到结局也没有进行解释,也许是我看漏了?

那不是主角的异世界分身,是新岛殿堂里认知中的主角。

忘了反白,罪过罪过。。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

话说我到最后迷宫了还没跳双叶250,是不是已经完蛋了别人都说一周目不拿的话二周目都是割草就更没可能拿了。

所以被审问的不是主角本身?玩家进行剧情分支选择的时候是替真岛认知中的男主进行对话?感觉有些奇怪。而且真岛认知中的男主拥有实际男主的所有记忆?否则他不可能知道所有的故事吧……

@小灰
审判中的是男主。但是后来明智过来时真岛冴把男主的手机递给明智看,同时双叶启动了男主手机中的异世界APP,就在那一瞬间明智进入了真岛冴的殿堂,之后杀死的也是真岛冴认知中的男主,实际上审讯室中的男主在真岛冴离开并且返回的这段时间内并没有碰到任何人。

谢谢解释,英文版看的头大……

小灰 发表于 2017-5-9 23:35
谢谢解释,英文版看的头大……

回复的时候还是不要引用吧,反白的内容可以看到。

首发买的,玩到第一章结束,都快忘了剧情了
现在有空玩,重新玩的话,买的DLC在新开的存档里面还在吗?

东方萃梦想 发表于 2017-5-9 23:02
话说我到最后迷宫了还没跳双叶250,是不是已经完蛋了别人都说一周目不拿的话二周目都是割草就更没可 ...

我就是最后的迷宫跳的,如果勤换人的话应该是不会卡奖杯的。实在不行就去刷一下异常状态。

yyman 发表于 2017-5-9 21:06
虽然很多人讨厌龙司的急躁和大嘴巴,然而最初不是龙司积极主动要去调查城堡的话故事就无法开始,更何况提 ...

我看来这段根本就是莫纳搞事,导致我对莫纳和龙司的评价来个大转弯

龙司以前是大马虎漏洞百出,但是从这事来看他观点一直都很正,也是团体利益放在第一位,一直到最后他都是怪盗团的骨干力量没人能动摇

莫纳倒是一开始很可靠又是好老师,后来越来越靠不住,奥村事件算是彻底黑了,成为了可以预见的大爆弹

kingdomkey 发表于 2017-5-9 23:42
我就是最后的迷宫跳的,如果勤换人的话应该是不会卡奖杯的。实在不行就去刷一下异常状态。 ...

跳了跳了,最终boss,波特提着刀砍向正妻的时候跳了

在奥村boss那里死了一万次,我40级是不是打早了,每次打到最后被大爆炸汉堡炸死。

Paradox7 发表于 2017-5-10 06:35
在奥村boss那里死了一万次,我40级是不是打早了,每次打到最后被大爆炸汉堡炸死。 ...

凹一个幸运高的P配合猫的奇迹拳,最后那个黑衣大杂兵要蓄力放大的时候出暴击打跪他,完全无压力过关

Paradox7 发表于 2017-5-10 06:35
在奥村boss那里死了一万次,我40级是不是打早了,每次打到最后被大爆炸汉堡炸死。 ...

你是不是解除了饥饿状态

突然想到奥村这个大爆炸是万能属性的吗?上魔法反射有没有用呢?
正常套路都是减攻减速,自己加防,算好回合数上buff防御就行了,这个时候有几个应该也有强忍了吧

Chao 发表于 2017-5-10 09:25
你是不是解除了饥饿状态

怕不是给你来个纸扇恢复

roamer 发表于 2017-5-10 10:20
怕不是给你来个纸扇恢复

把没有协力关系的大小姐安排在这个时段加入就是为了对付这一战的,没有纸扇回复,带耐性解除和急速回复

当然也有运气特别不好的情况一个都没有饥饿的情况发生

有没有人在这一战的时候把双叶升到满挡下这一击呢

迷宫打烦躁了,怒换咸鱼难度以后真是爽,5倍金钱3倍经验还有官方金手指,二周目再打正常难度吧

—— 来自 smartisan SM919, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

有个问题想请教一下可能知情的坛友。
一周目通关了,还差四个杯。两个二周目才能解锁的不说了,还有一个读书的一个打游戏的。二周目大概打到什么时候能把书读完游戏打完?

Monomi 发表于 2017-5-10 12:15
一周目通关了,还差四个杯。两个二周目才能解锁的不说了,还有一个读 ...

你不如找个一周目11月左右的存档把这些事都干了

Monomi 发表于 2017-5-10 12:15
一周目通关了,还差四个杯。两个二周目才能解锁的不说了,还有一个读 ...

我记得起码要到123带你去旧书店,还有三岛的支线,包括花店打工什么,应该要中后期了。找个旧存档专门去解这两个杯好了。