搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

炯Ⅺ 发表于 2017-4-29 11:45
妈的,又白打了几个小时,气得我想扔手柄
HARD难度,主角36级,带着65运的P在美德10那刷钱,把BOSS ...

混乱P嘛
混乱技能,混乱成功UP,异常成功UP
物理吸收,不动心
然后脚挂

满月诗篇 发表于 2017-4-30 16:54
最近一次玩死是湿婆的至高魔弹被敌人超反击干掉

我的湿婆明明带了不屈斗志,一样没用,魔弹反弹挂掉 ...

不对吧 物理攻击和枪械攻击是分开计算的
物理反击类的技能是无法反射枪械攻击的

祭水水 发表于 2017-5-2 15:23
不对吧 物理攻击和枪械攻击是分开计算的
物理反击类的技能是无法反射枪械攻击的 ...

我知道湿婆不抗gun击的
后期物理无效的遍地走,但是抢击无效的少
所以物抢双反双吸的P才好用,比如阿巴顿,兰达

是被赌场里52级的狮子带超反击挂的,我跑图用的湿婆,自动玛哈塔尔+至高魔弹,反击了500多直接挂,反击肯定反的是我抢击
我想吐槽的是不屈斗志竟然没发挥作用.......反击被反死斗志竟然不奏效直接挂了

满月诗篇 发表于 2017-5-2 15:40
我知道湿婆不抗gun击的
后期物理无效的遍地走,但是抢击无效的少
所以物抢双反双吸的P才好用,比如阿巴顿 ...

我的意思是 至高魔弹是枪击攻击
枪击攻击是不会被超反击起效的
重反击 超反击都是只对物理攻击起效的啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

另外,根本没有抢 击反击,无效,吸收的主动技能吧

而P自身带抢属性反击的记得只有魔术师的兰达,月亮的基力梅卡拉,隐者的荒霸吐
自带抢吸的奇葩只有阿巴顿

满月诗篇 发表于 2017-5-2 15:53
另外,根本没有抢 击反击,无效,吸收的主动技能吧

而P自身带抢属性反击的记得只有魔术师的兰达,月亮的基 ...

对,枪击是无法打任何吸收反射的
除非自带
不知道P5G之类的以后会不会加强
不过怪物除了双子,其他怪几乎是不会放任何枪击技能的

祭水水 发表于 2017-5-2 15:45
重反击 超反击都是只对物理攻击起效的啊 ...

反击系对枪是有效的

技能介绍上面没有写

Chao 发表于 2017-5-2 16:26
反击系对枪是有效的

技能介绍上面没有写

我不是质疑反击为啥反了我的抢

我只是想吐槽为啥我中了抢反的时候,身上带的不屈斗志没起效果.....直接gameover了

反正自此之后我就把不屈斗志给卸了,宁可带大治愈促进大气功武道诀窍

很多技能文字描绘都是很暧昧的

比如大天使的庇护和蚁之舞

祭水水 发表于 2017-5-2 16:21
对,枪击是无法打任何吸收反射的
除非自带
不知道P5G之类的以后会不会加强

众识迷宫里有几个boss会用一击毙命

满月诗篇 发表于 2017-5-2 17:11
我不是质疑反击为啥反了我的抢

我只是想吐槽为啥我中了抢反的时候,身上带的不屈斗志没起效果.....直接g ...

你之前触发过了一次吧。。。不然不可能不生效的

roamer 发表于 2017-5-2 17:20
你之前触发过了一次吧。。。不然不可能不生效的

应该没有啊,我都是直接至高魔弹请路的

触发是怎么个场景?死了再爬起来?

满月诗篇 发表于 2017-5-2 17:25

没有触发过这个被动,我也不知道动画是怎么样的,不过参考强忍的话大概是不会有趴下爬起来这个动作的。不过我觉得最有可能是你被双白狮子各反了一次

头像被屏蔽

祭水水 发表于 2017-5-2 15:45
重反击 超反击都是只对物理攻击起效的啊 ...

反击、重反击、超反击说明里的物理攻击范畴和人格面具本身的物理属性以及物理耐、反击、吸收的被动技能所指的物理攻击是不同的,前者包括枪击属性,后两者是一致的不包括枪击属性

满月诗篇 发表于 2017-5-2 17:25

触发不屈斗志直接满血
效果的话就是站着加血的样子

打到12月,打完了光头殿堂,班主任coop8卡住了,攻略说是要搞定那个学生父母的阴影,但是班主任没给我这个任务,打电话就说要辞职要辞职,,是不是因为自己不能去学校所以这个就卡这了

不会武术 发表于 2017-5-2 19:37
打到12月,打完了光头殿堂,班主任coop8卡住了,攻略说是要搞定那个学生父母的阴影,但是班主任没给我这个 ...

是的,问夫妇名字的剧情是在学校触发的,所以。。。二周目吧。

从赌场到最终迷宫都是一路瞬杀过去的。

打赌场之前在流感日刷收割者,收割者绝望出场直接死,刷十次就90级了。用龙马好感度七级的瞬杀技能,赌场以及后面所有迷宫的杂兵都可以瞬杀,而且可以直接得到敌人面具,效率很高…

当然最好一二三的好感度提升到九级,如果收割者没有绝望出场可以直接逃跑,五级也可以,被包围后可以直接逃走,但是需要被收割者先制才可以。

副作用就是二周目一开始都不想玩战斗了……

roamer 发表于 2017-5-2 18:07
反击、重反击、超反击说明里的物理攻击范畴和人格面具本身的物理属性以及物理耐、反击、吸收的被动技能所 ...

那么义经带的那个建言
说明是 提高造成暴击的几率
是指对物理攻击还是物理攻击+枪击?

建言对枪击也有加爆效果,枪p是要放一个这个技能的

玩的normal难度,我感觉是可以一周目全coop的,可惜前期太阳一直没管。。。现在就太阳和塔没满,但是没有二周目的打算了。。。

流程进行到10月10日,五维能力全MAX,各个coop发展都还算顺利,感觉应该能一周目全coopMAX。除去那几个流程自动升级的coop,各个coop情况如下:
新岛真 MAX,唯一的恋人关系
武见妙 MAX
坂本龙司 MAX
川上贞代 MAX
吉田寅之助 MAX
高卷杏  9
三岛由辉  9
佐仓惣治郎 8
御船千早 8
东乡一二三 7
喜多川佑介 7
大宅一子  7
岩井宗久 7
织田信也 6
佐仓双叶 4
奥村春  还没解禁

coop7级的都已经触发了任务,等织田信也的coop任务也触发了,就去印象空间一口气解决掉这些任务。

豪血寺一味很简单嘛,一遍过,白紧张了
怎么这么多人说难

清明节放假前3天拿到的游戏
打了一个月零一周,一周目normal,153小时通关
除了二周目才能拿的奖杯以外的全都拿了
完美的义经,爱丽丝,辉夜,阿巴顿都已经练好了登陆了
钱还剩下500多万,话说我流程下凹P花了累计大概1300W.....

突然觉得二周目也无所谓了,凹了那么长时间的P也懒得用了
先封盘去打尼尔2好了

Chao 发表于 2017-5-3 22:11
豪血寺一味很简单嘛,一遍过,白紧张了
怎么这么多人说难

豪血寺主要是最后一下按→的时机判定很奇怪
我反正把手柄倒过来用右手搓感觉好一点,灵活一些,就是这样也搓了10次左右才过

全篇玩下来,一开始是想走杏路线的,但是最后想了想还是选了真

但是游戏通关后的感觉,我觉得猫才是女主角啊,一直在耳边唠叨,CV也是女声,和双子凹P一样声音都洗脑了
猫也可以啊!

对于目前无法加深关系的coop如果把事件做了的话就亏了吧?还有为什么目前无法加深关系?没有收对应的面具?

石中剑二 发表于 2017-5-4 17:01
对于目前无法加深关系的coop如果把事件做了的话就亏了吧?还有为什么目前无法加深关系?没有收对应的面具? ...

面具只是能提升好感度而已吧,无法加深关系要么是好感度积累的少,要么是剧情进度还没到或者支线条件没完成呗。像佐仓惣治郎和三岛都是需要剧情推进到一定程度才能提升的,大多数coop发展到7级左右也都是要你去么么兔丝做个改心任务的。

凹技能真的好无聊……义经才凹了几个吸收就放弃了,反正我也就是看个剧情而已何必呢……

香蜂草 发表于 2017-5-2 19:42
是的,问夫妇名字的剧情是在学校触发的,所以。。。二周目吧。

但是后来能去学校了也没法接这个支线了啊。。

对于目前无法加深关系的coop如果把事件做了的话就亏了吧?还有为什么目前无法加深关系?没有收对应的面具? ...

不是,是因为你积累的好感无法满足升级要求,所以你早晚要做

除非有强制时间帮你增加好感

双叶的助言说一半 出现文字然后被我按掉了也算吗?

tenco 发表于 2017-5-4 20:04
不是,是因为你积累的好感无法满足升级要求,所以你早晚要做

除非有强制时间帮你增加好感

也就是说虽然目前无法加深关系但是把事件做了也是有用的对吧?

目前没法提升关系的话,你陪他去玩也就是闲逛加好感,不会触发事件

优先走千早这边,命运达到lv7可以相性占卜,不花时间提升好感度

石中剑二 发表于 2017-5-5 02:13
也就是说虽然目前无法加深关系但是把事件做了也是有用的对吧?

对,无法加深关系就是指好感还没累积到可以提升coop等级。这时候你邀约就是单纯增加好感度。

地铁图上把焦点移动到对应人物所在地区按方块。

如果人物名字左侧卡片是灰的,说明有事件/能力锁。

如果是蓝色卡片说明累计的好感度不够。需要事件共度、神社、占卜来提升。

如果蓝色卡片右侧有up提示,说明可以提升rank.

问下,一周目safety难度攒钱等到二周目再白金可行吗?

Lacan 发表于 2017-5-5 08:28
问下,一周目safety难度攒钱等到二周目再白金可行吗?

可以