搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

感谢大佬.那2周目打双子要合个啥技能的P来打呢?死神也是.一周目打算把死神也日了.
COM MAX后那些P都没提示没收集的.是不是到级了会自动出来让你合的?

penguinboa 发表于 2017-5-16 10:38
感谢大佬.那2周目打双子要合个啥技能的P来打呢?死神也是.一周目打算把死神也日了.
COM MAX后那些P都没提示 ...

如果你过死神只为了奖杯的话,流感预警的天气直接进印象空间就可以了,白送的
我只打了普通难度,死神没什么威胁(因为我打的时候已经是后期了,等级都60+了,队友技能也成型了)

双子有挑战的乐趣是建立在二周目早期,也就是五月中下旬就可以打的基础上
那时候你等级应该是十几级,二十不到,初期血薄,你一周目不提前准备枪反枪吸的P直接上来就被撂倒了

普通难度下双子如果留到后面等级高了再杀也没挑战,唯一要小心的就是控血,不过死一次也该知道了
让义经带上暗反射就是了,如果控血不放心再随便准备一个带蓄力和物理单体高级技能的P(比如拉斐尔剑之舞啥的)

义经主流的技能搭配
除了八艘跳以外
暗反射必备
带四个吸收
武道诀窍
蓄力

或者有人喜欢让全抗的P带蓄力\专心致志,那义经就多带个瞬间恢复或者蚁之舞博脸,再或者谨慎一些的话带个不屈斗志做保险,再或者懒得换P就自带灼热奋进

中文版一出就入了,现在才过第一个迷宫,我也是没救了_(:з」∠)_

满月诗篇 发表于 2017-5-16 11:26
义经主流的技能搭配
除了八艘跳以外
暗反射必备

大佬,物理用义经的话,还有魔法的用啥P好?就是每个属性留1个单体特大伤害的P就能打通了吧?
我也全部人60了。但打得挺累,队友都有弱点极大回避,但一样经常中技能倒地板了。

Monomi 发表于 2017-5-16 09:51
悠木碧200我不知道,我自己是11月双叶coop到4之后去印象空间,第二次位置入侵之后就跳了。当然之前换人也 ...

大佬按你的合法还挺贵的啊....绞刑就是喂它吃经验.随机1个技能哪个么?

penguinboa 发表于 2017-5-16 15:24
大佬按你的合法还挺贵的啊....绞刑就是喂它吃经验.随机1个技能哪个么?  ...

我流感刷死神刷到90多级,又拿99运曼陀罗边看动画变刷的搞了999万钱,二周目白金了还剩五百万没用掉。
是的,就是那个。凹点也靠那个。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Monomi 发表于 2017-5-16 15:26
我流感刷死神刷到90多级,又拿99运曼陀罗边看动画变刷的搞了999万钱,二周目白金了还剩五百万没用掉。
是 ...

凹点的话1天只能喂1次啊.那喂1个不是要喂很久...
99的曼陀罗也是喂出来的吗..就是一开始那朵吗..为啥那么多人喜欢用...

penguinboa 发表于 2017-5-16 15:36
99的曼陀罗也是喂出来的吗..就是一开始那朵吗.. ...

凹一次存进书里,身上的删除,买出来,继续凹。曼陀罗初始等级低。

penguinboa 发表于 2017-5-16 15:36
99的曼陀罗也是喂出来的吗..就是一开始那朵吗.. ...

每天一次慢慢凹呗,理论上8月就可以凹满了,一天3点很快的

曼陀罗初始等级低(意味着你如果想每天凹完之后删除再买回来继续凹成本少一些)
出生就自带高机率单体混乱,样子不难看,在低等级的P中来说耐性来说也还凑合(弱点只有一个)

我打最高难度也不觉得义经需要那么多的吸收……
我的义经技能是八跳、武道诀窍、不动如山、不动心、咒吸收、胜利雄叫、建言以及每回合恢复6%HP

有了不动如山的减伤,战斗时受到伤害极低,掉血最厉害的还是放八跳时自己消耗的HP(999HP下一次八跳有武道也要130多),有个回6%可以适当降低你换P放治疗的需求,不动心则用来免疫几种比较严重的异常状态
胜利雄叫是为了偷懒,你如果不打算用义经打杂兵,可以把胜利雄叫换成冰吸收,避免被某些BOSS冻住然后暴击接总攻击一发带走
至于蓄力和灼热奋起,打杂兵用不上,打BOSS时可以切换专门的BUFF用P来上,给义经学这两个技能没意义,不但占用技能栏,还得带魔术资质否则耗魔太多

开始二周目!!
话说DLC都真好看啊!

一周目HARD难度,正在攻略轮船殿堂中,拿了三封介绍信,感觉这几场boss战,如果是用跟自己等级相当的P(60级左右)感觉还是会有点难度的,不过合了高级P之后,打起来很轻松。我打算攻略完轮船之后,就去印象空间刷全宝魔和干死神,日期刚好是12月9日,好像是最后一个流感日。

我现在合了一个99力的邪恶霜精,带蓄力、一枪毙命、至高魔弹、精准射击、打击要害、武道诀窍、不动如山、不屈斗志。比起至高魔弹,我更喜欢用一枪毙命,一枪毙命带高几率暴击,我的邪恶霜精的运不算高,但暴击率还是挺高的。至高魔弹留着清杂兵用。开了蓄力之后,输出感觉还挺炸裂的。

99魔的爱丽丝,带魔导资质、专心致志、米及多拉翁、姆多成功率UP、可以为我而死、蚁之舞、祝福吸收、不屈斗志。感觉不用专心致志的话,99魔的米及多拉翁的输出也不算很炸裂。爱丽丝没凹过运,为我而死的成功率很高,目前为止就miss过一次,没对BOSS用过,BOSS应该都免疫即死的吧。

我的输出主力就上面这两只P了,用这个阵容去正面干死神,胜算大不大?看了看上面有关P的技能配搭讨论之后,我在考虑把蓄力、专心致志这些buff集中凹给另一只P,腾出位子凹别的技能,邪恶霜精的至高魔弹也可以洗掉,换成别的技能,这样是不是更好?虽然日子选在了流感日,但流感只是用来作为保底手段的,能肛正面的话,我还是想尽量正面干死神的

干死神除了万能以外所有伤害减半

炯Ⅺ 发表于 2017-5-16 20:38
一周目HARD难度,正在攻略轮船殿堂中,拿了三封介绍信,感觉这几场boss战,如果是用跟自己等级相当的P(60 ...

配米吉多拉翁输出的话,最好还是把万能强化和高级万能强化带着吧

满月诗篇 发表于 2017-5-16 22:13
配米吉多拉翁输出的话,最好还是把万能强化和高级万能强化带着吧

万能强化和高级万能强化,这两技能只能通过公开处刑获得吧,公开处刑有什么诀窍吗?还是纯看脸?只能不断SL试?看攻略说,用水晶骷髅去刷比较容易获得,那我还得先集齐全宝魔才行。顺便问一下,撒旦的漆黑之蛇,也是万能属性的,跟米吉多拉翁比,输出会不会更高一点?

炯Ⅺ 发表于 2017-5-16 22:34
万能强化和高级万能强化,这两技能只能通过公开处刑获得吧,公开处刑有什么诀窍吗?还是纯看脸?只能不断S ...

反正我用骷髅水晶SL了15回左右,万能和高级万能就都出来了,魔导才能反倒是最后出的

P5漆黑之蛇似乎不是专属技能,可以继承了
不过我看他魔耗太高了(好像是48?米吉多拉翁群体才38),又是单体
爱丽丝自己就出米吉多拉翁了,我就没上吊学这个

推测应该是比米吉多拉翁高吧,毕竟魔耗在那里呢

按照P4G的习惯,P4G里漆黑之蛇是专有技能,和路西菲尔的拂晓明星,义经的八艘跳,湿婆的大劫并列

然后P5里湿婆大劫没了,但是属性5抗成了功能性P了
拂晓明星直接给了路西法这个废柴,基本等于废了
所有特大魔法都可以继承了,包括漆黑之蛇

唯有八艘跳一直用,义经的三抗一耐都不带变的

又看了一眼我自己的义经
没带武道诀窍带了建言

头像被屏蔽

urvark 发表于 2017-5-17 00:56
漆黑之蛇我测试过,伤害仅比米吉多拉翁高一点点,还是单体技,不划算,不推荐使用,毕竟泛用伤害P要带两个 ...

嗯,这样看,漆黑之蛇确实不划算。
我只是一周目现在还不能合成义经,所以暂时先用枪系的技能当主力输出。等合成义经了,当然还是用义经当主力的。

炯Ⅺ 发表于 2017-5-16 22:34
万能强化和高级万能强化,这两技能只能通过公开处刑获得吧,公开处刑有什么诀窍吗?还是纯看脸?只能不断S ...

万能强化也可以买dlc的弥赛亚

高级万能强化,用米迦勒似乎比较容易出。

服了,二周目进最终迷宫了双叶250还是没有跳,已经按照网上说的在明智离队之前用药刷了异常状态,请问还有希望吗?

Lacan 发表于 2017-5-17 15:14
服了,二周目进最终迷宫了双叶250还是没有跳,已经按照网上说的在明智离队之前用药刷了异常状态,请问还有 ...

很奇怪,我一周目easy难度,基本一直是主角 杏 真和狐狸的固定搭配,明智压根没让他上场过,也没有刻意去刷异常状态。然后在最终BOSS战的时候跳了这个杯

其实我更喜欢听mona的助言

柚木碧我实在是无感

233刚才终于跳了,白金有望了

其实我觉得全电影鉴赏,全DVD观看,游戏机厅夹娃娃机全制霸之类的出奖杯都不错啊
或者某女角色全景点约会啥的,这种奖杯多有意义,二三周目也多一些乐趣

现在我二周目除了发展coop就是健身房了

话说钓鱼场那个10W点数换的防具属性如何?

满月诗篇 发表于 2017-5-17 16:37
话说钓鱼场那个10W点数换的防具属性如何?

查了查wiki,防御力230 回避率12 SP20UP
不拿点数兑换12.22也能在商店买。
显然不如电椅来的防具强。

电椅搞出来的会长的装备……啧啧,制作组亲女儿,历代主角估计都没这么简单粗暴的装备

零崎不识 发表于 2017-5-17 20:36
电椅搞出来的会长的装备……啧啧,制作组亲女儿,历代主角估计都没这么简单粗暴的装备 ...

求是哪个P?有角色专用装备的吗???求详细

另请教各位大佬。40的宝石到底哪里有。我在宽恕11-13转了很久。都是35和50的。。40的1个都没。。
死神如果直接硬刚如何打。我打它才30-50.它不断专心+万能全体炸我.打得我身心疲劳逃跑了..

Monomi 发表于 2017-5-16 15:26
是 ...

dalao,怎么刷,一周目没太注意,后期合p根本合不动了,才75%图鉴

penguinboa 发表于 2017-5-18 09:21

主人公

专用近战武器

95级 愚者 撒旦耶尔(真结局后二周目解锁合成)

名称:失乐园 攻击:290 命中:92 受到诅咒伤害大幅减轻。

专用远程武器

93级 星 路西法(星MAX 力量COOP)

名称:万魔枪 攻击:390 命中:98 装弹数:8

89级正义 梅塔特隆 名称:破壊神皇 攻击:360 命中:94 装弹数:8 全能力+5

高卷杏

专用近战武器

67级 愚者 邪恶霜精

名称:深渊之鞭 攻击:252 命中:90 高几率冰冻敌方单位

专用远程武器

82级 皇帝 奥丁(需皇帝MAX)

名称:野掌 攻击:386 命中:84 装弹数:6

坂本龙司

专用近战武器

64级 战车 托尔

名称:妙尔尼尔 攻击:254 命中:88 电击属性技能伤害提高(法系专用)

64级 星 哈奴曼

名称:如意棒 攻击:256 命中:88 战斗开始时攻击力提高(平A流专用)

专用远程武器

82级 审判 湿婆

名称:米吉多之火 攻击:380 命中:98 装弹数:3 暴击率小幅增加

摩尔加纳

专用近战武器

80级 女皇 巴比伦大yin妇(会不会被和谐?)

名称:光之剑 攻击:280 命中:90 SP上限提高50

专用远程武器

76级 教皇 黄龙(需教皇MAX)

名称:史达沙那 攻击:308 命中:98 装弹数:5

新岛真

专用近战武器

73级 女教皇 西布莉(需女教皇MAX)

名称:萨巴茨乌斯拳套 攻击:280 命中:90 暴击率大幅提高

76级 太阳 阿修罗王(需太阳MAX)

名称:金刚杵 攻击:272 命中:90 高几率对敌方附加随机异常状态

专用远程武器

87级 审判 米迦勒(需力量COOP)

名称:地狱审判 攻击:380 命中:92 装弹数:6 全能力+10(这个要是男主的话 比圣枪刁多了)

奥村春

专用近战武器

84级 恶魔 别西卜

名称:幻香战斧 攻击:308 命中:86 魔+5 and 高几率使敌方单位晕眩

专用远程武器

75级 皇帝 巴尔

名称:雅阁露西 攻击:330 命中:80 装弹数:1 中几率感电附着

喜多川佑介

专用近战武器

79级 塔 义经(需力量COOP)

名称:薄绿 攻击:292 命中:88 高几率使敌方单位恐惧

专用远程武器

68级 倒悬者 婆苏吉(需力量COOP)

名称:九头龙的大炮 攻击:300 命中:88 装弹数:12 有几率对敌方单位附加稀有异常状态

81级 正义 尤利尔 名称: 天堂之门 攻击:378 命中:88 装弹数:12 速度+10

男性通用防具

92级 审判 撒旦(需审判MAX)

名称:弘誓之铠 防御:272 闪避:18 受到魔法伤害大幅减轻

次之防具(通用)

81级 审判 弥赛亚(需购买弥赛亚DLC)

名称:明星之铠 防御:250 闪避:10 受到魔法伤害大幅减轻

大概是这样,主人公万魔枪很少用,基本就是破坏神皇了

penguinboa 发表于 2017-5-18 09:21

电椅可以电出角色装备。。。他说的应该是米迦尔电出来的左轮,全能力+10

满月诗篇 发表于 2017-5-18 09:48
主人公

专用近战武器

感谢满月大神...不过我都12月中了..之前没刻意收集过黑之系列.只能合个2-3件自己玩了

kazz 发表于 2017-5-18 09:43
dalao,怎么刷,一周目没太注意,后期合p根本合不动了,才75%图鉴

印象空间吃混乱的boss会随机撒钱,身上的p越高一次撒的钱就越多

Monomi 发表于 2017-5-18 10:07
印象空间吃混乱的boss会随机撒钱,身上的p越高一次撒的钱就越多

我一周目用勒索,效率太低

头像被屏蔽