搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

roamer 发表于 2017-5-18 09:50
电椅可以电出角色装备。。。他说的应该是米迦尔电出来的左轮,全能力+10 ...

主要是速度+10这个太狠了

一些没凹速度的P行动顺序都要跑到会长后面去了

会长主要是输出不够啊

满月诗篇 发表于 2017-5-18 11:23
主要是速度+10这个太狠了

一些没凹速度的P行动顺序都要跑到会长后面去了

会长P 大神是留了哪几个技能?昨晚我升到73留了核强化把 自己队友效果消除那个去掉有点后悔了.想去教堂忏悔了..会长我打法定位都是奶.波特输出,会长奶,杏减攻和乱打,春用甘露预防.不过这样打伤害低.但对我来说安全...

kazz 发表于 2017-5-18 10:08
我一周目用勒索,效率太低

我之前用混乱撒钱大法把钱刷到999W了,昨晚刚把全部钱花光用来凹P。然后跑去最后一个能刷钱的BOSS那里,刷了不到一个小时,就把钱从几千刷到999W了,这效率你感受下

roamer 发表于 2017-5-18 09:50
电椅可以电出角色装备。。。他说的应该是米迦尔电出来的左轮,全能力+10 ...

如果再给会长装上水晶骷髅或者罗兰勋章,还能叠加效果,全能力+15。会长一直作为我的首发,唯一问题就是没有强力的输出技能

话说游戏里的天气不是固定的么,我12月9日的流感日怎么不见了
我12月8日(确定是流感日)发了预告信去干狮童,我原本就计划12月9日(攻略说是流感日)去印象空间收齐全宝魔完成全任务,顺便去干死神的。

我12月8日发预告信之前,为了确认9日是不是流感日,还特意健身一天,时间到9日,我也亲自确认了9日是流感日的,然后放心地读档,回到8日发预告信。

但当我打完狮童,到了9日去了印象空间发现不对劲,抬头一看天气,才发现流感日突然就不见了,怎么推了主线之后,连天气都变了......
干死神没办法用流感大法作为保底手段了,只能正面上了

终于通了一周目,不知道是被王道的剧情打动了还是伙伴们感动的,结束之后又尽是空虚。。
虽然劈了一圈腿,核心人物里最喜欢还的是佑介我自己也是没想到。

炯Ⅺ 发表于 2017-5-18 11:51
我之前用混乱撒钱大法把钱刷到999W了,昨晚刚把全部钱花光用来凹P。然后跑去最后一个能刷钱的BOSS那里, ...

擦……太强了……第一个能刷钱的boss是谁?

昨晚白金了,二周目7月份调的最低难度打的双子

kazz 发表于 2017-5-18 14:39

能吃混乱就会撒钱。你网上搜搜应该有名单

混乱撒钱哪个支线小BOSS最多?目前二周目进行到7月份,遇到的最多一次撒也不过十万左右,感觉效率还是不够高啊,想刷到999太耗时间了,目前合P钱已花光所有的钱

kazz 发表于 2017-5-18 14:39

印象空间那些任务的BOSS,能吃混乱状态的都会撒钱,你去搜一下任务列表,一般都会注明能不能刷钱的。撒钱的多少跟BOSS的等级和主角身上在用的P的运有关,所以绞刑一开放,就可以着手准备一只专门的刷钱P,把运气凹到99,剩下的点数凹速和耐。

技能方面,带上单体高几率混乱的那个技能,把P的弱点属性凹成吸收,再凹个混乱几率UP和物理吸收(不要凹反射,免得BOSS被反射死),怕死的话,再凹个不动如山和不屈斗志,主角饰品再带上大气功,找个只会物理攻击的BOSS开刷,可以刷到天荒地老。

前期BOSS等级低,自己的P也没那么早就凹到运气99,所以一开始刷个几十万够花就行了,以后每攒几个任务进一次印象空间,就把刷的钱数目翻一番就差不多了。我也就最后两次刷才刷到999W。要注意,主角能单挑干掉BOSS的话,请一定要让主角单挑去刷钱,效率会更高。

炯Ⅺ 发表于 2017-5-18 16:31
印象空间那些任务的BOSS,能吃混乱状态的都会撒钱,你去搜一下任务列表,一般都会注明能不能刷钱的。撒钱 ...

一周目打完了,最后穷死,混乱几率UP和物理吸收怎么凹啊,不一般都有那个曼陀罗凹么

kazz 发表于 2017-5-18 16:52
一周目打完了,最后穷死,混乱几率UP和物理吸收怎么凹啊,不一般都有那个曼陀罗凹么 ...

物理吸收,审判74的阿巴顿和星星93的路西法有。混乱几率UP,一些很低级的P就有,比如倒悬者14的犬神、月亮12的阴摩罗鬼。用绞刑凹到你的刷钱P上面去

罗克萨斯 发表于 2017-5-18 15:58
混乱撒钱哪个支线小BOSS最多?目前二周目进行到7月份,遇到的最多一次撒也不过十万左右,感觉效率还是不够 ...

撒钱的多少跟BOSS的等级好像也有关吧,那还是最后的白壶与黑诈骗师最好刷,只会物理攻击,我99运,它撒一次钱二十万左右。我昨晚刷了不到一个小时就刷到999W了。

凹义经凹得那么辛苦是图什么。。。有这功夫流感刷几次死神升到90级肯定也能站撸双子了,难道都是挑战5月速通?

问一下网络合成的特殊技能都有什么,我看有些技能只有网络合成才能获得

774252330 发表于 2017-5-18 20:09
问一下网络合成的特殊技能都有什么,我看有些技能只有网络合成才能获得

万能强化、万能高级强化、魔导才能、灵魂伴侣

炯Ⅺ 发表于 2017-5-18 20:11
万能强化、万能高级强化、魔导才能、灵魂伴侣

谢谢了

炯Ⅺ 发表于 2017-5-18 17:03
物理吸收,审判74的阿巴顿和星星93的路西法有。混乱几率UP,一些很低级的P就有,比如倒悬者14的犬神、月 ...

哦了,谢谢

炯Ⅺ 发表于 2017-5-18 12:25
话说游戏里的天气不是固定的么,我12月9日的流感日怎么不见了
我12月8日(确定是流感日)发了预告信 ...

推完主线迷宫的第二天天气会固定为晴天
我看的攻略里有写到这个注意事项

nanjolno 发表于 2017-5-19 09:43
推完主线迷宫的第二天天气会固定为晴天
我看的攻略里有写到这个注意事项 ...

没想到还有这种设定,不过没事了,我已经正面干翻死神了,也没想象中那么难打

12月打完狮童之后,在印象空间里打小怪的时候,佑介不小心连吃三发火焰魔法挂掉之后,250助言的奖杯就跳了,我相信这就是个流程杯了,我根本没有刻意去刷过助言,换人也不算勤快。还有人质奖杯也是,我一开始在鸭志田迷宫的时候,突然就被挟持了人质,就跳了奖杯,当时我还一脸懵逼不知发生了什么事,还以为这是教程,后来也没再遇到过人质事件。

宝魔也全收齐了,我运气不错,一下就把最后两只宝魔遇到了,之前的宝魔都在殿堂里收了。万能强化、万能高级强化、魔导才能,这三个技能,SL了很多次才出,而且每次都只出一个技能。我想问下,魔导才能的效果,能不能跟两个万能强化叠加?

还顺便把死神也干掉了,HARD难度,正面硬肛,也没想象中的那么难打,一开始打算单挑的,发现打不过,自己一个人又要上buff,又要回复,又要输出,效率太低了。后来带上队友群殴,发现其实也挺轻松的,队友们都带上免费DLC的圣艾露学园的饰品,祝福和咒怨免疫(这个饰品真的很实用,我打BOSS用了好几次)。打的时候,主角67级,会长负责全体奶,杏给死神降攻击,龙司给主角加攻,主角全程专心致志再放万能魔法。有队友在,能吸引不少火力,除了全体攻击之外,死神很少攻击主角,而且我发现死神特别喜欢追着杏放冰冻魔法,杏吸引了大部分的火力。就这样把死神干掉了。然后昨晚一共连续干掉了死神三次,全员从67级升到80级。春在70几级的时候学会了灼热奋进,在打死神的时候,可以把龙司换成春,灼热奋进的加攻效果更好,同样的万能魔法攻击,伤害能多100,打起来更加轻松。
掌握打法之后,死神就是一个大型经验包,第二次打赢的时候,掉了个完全神柱的饰品。

魔导才能可以和两个万能强化同时起作用,但不叠加,这几个是相乘的关系,但上限是200%,带两个万能强化大概是188%左右,性价比最高,再带魔导才能可以满200%

urvark 发表于 2017-5-19 15:40
魔导才能可以和两个万能强化同时起作用,但不叠加,这几个是相乘的关系,但上限是200%,带两个万能强化大概 ...

哦,原来如此,我之前还一直以为是相加的关系,原来是相乘的啊。
那还是算了,不带魔导才能了,带多个不动如山、不屈斗志、瞬间恢复之类的防御类技能更好

一周目通关 100多个小时
现在就是烦恼怎么打双子 一没刷钱二没凹P

十年后,他进入外交部工作,来到上海日本总领馆,起名叫周可。无意中,他发现自己的时间经常会莫名其妙消失,洗个衣服填个字谜都能过一晚上。手机上出现了熟悉的app按钮,戴上曾经的黑框眼镜,同伴们在人民广场集结。迷雾背后的华山医院,人民的意愿,汇集向何方
time will change
p5续 2018虵诞节卜见卜散

yyman 发表于 2017-5-18 17:33
凹义经凹得那么辛苦是图什么。。。有这功夫流感刷几次死神升到90级肯定也能站撸双子了,难道都是挑战5月 ...

很多人就是为了快点白金呗
这次P5全coop时间比较充裕,二周目白金就不用等到游戏临近结束了

5月中旬你不去健身房的话怕不是也就200多点HP
你不凹凹数值准备好P的吸收反射,根本没法打咯

12月下半月都是自由的空闲时间,于是跟会长把能去的景点都逛了一遍,顺便稍微研究了下送礼物的选择标准。把能买到的礼物全都买下来,然后基本就是投其所好送礼吧,虽然有些角色一下子也猜不太准到底喜欢什么类型的礼物。

我发现似乎每个妹子都有一件最想要的礼物,还有玫瑰花束、心型项链、心型戒指这三件礼物,不是恋人关系的话,是送不出去的。妹子收到礼物后,一般会有以下几种反应:
收到不合心意的礼物,会提示未能抓住她的心;
收到一般喜欢的礼物,会提示稍微抓住了她的心;
恋人关系的妹子收到心型项链、心型戒指,会提示抓住了她的心;
收到了最喜欢最想要的礼物(每个妹子最想要的礼物都不一样),会提示牢牢地抓住了她的心。

除了会长之外,我就稍微试了两个喜好很明显的妹子,春和千早。春最喜欢的礼物是花篮,千早的是能提升运气的镜子。而会长我一开始是拿不准她最想要什么礼物的,然后我想起会长的P初始是摩托机车,于是送了秋叶原买的机车模型,想不到居然蒙对了,会长说你怎么知道我想要这个模型很久了

kyogngn 发表于 2017-5-21 18:49
一周目通关 100多个小时
现在就是烦恼怎么打双子 一没刷钱二没凹P

二周目先刷钱,凹好就干

修仙玩了一个半月,终于一周目HARD难度通关了,游戏时间186+小时,算上SL的时间,妥妥的200+小时。一周目全coopMAX了,义经也已经凹好了,除了怀旧游戏全通关之外,一周目能拿的奖杯全都拿了。

真是十分棒的游戏,作为第一次接触P系列的新玩家,这一个半月以来完全沉浸在P5当中,真是一场难忘的绝妙的游戏体验。通关之后,心中充满了满足与不舍。我向来不追求奖杯成就,P5是第一个让我有动力去玩二周目白金的游戏。修仙这么久,也是相当累,休息一阵之后就开启二周目白金之路。

请教,如何刷万能强化和超级万能强化的技能?说公开处刑,那个不是只出那个P的技能吗?并且1天只能1次啊??? 还有魔导请问是什么技能...?
12月8号在迷宫已经墨迹了5小时多了.在不断合P和研究好P...也只剩150W了...
空白卡片能不能买到的..?有些技能实在难的刷了...不知能不能直接电击出卡

公开处刑和道具化一天一次的是游戏时间?那么我只能1天1搞1个是吧..

penguinboa 发表于 2017-5-23 12:22
请教,如何刷万能强化和超级万能强化的技能?说公开处刑,那个不是只出那个P的技能吗?并且1天只能1次啊???[f:0 ...

公开处刑和电椅一天一次的是游戏时间。
公开处刑是有几率无中生有出万能强化、超级万能强化、魔导才能、灵魂伴侣这4个技能的。
是的,一天只能一次,只能靠SL刷,用50级的宝魔水晶骷髅去刷很容易就能刷出来,多SL几遍就是了。
魔导才能是所有属性的魔法伤害提升25%,至于灵魂伴侣这个技能没啥卵用,不刷也罢,把其他三个刷出来了就好。
技能卡片我很少用,我的技能几乎都是通过继承和绞刑SL刷出来的,所以空白卡片我没怎么留意,印象中好像是没得卖的,只能开宝箱。你这都快到12月中旬了,最多也只能再电十几次了,把电椅的次数用来给每个人电一套最强装备吧。水晶骷髅电出来的饰品全能力+5,还有魔法回避率上升的效果。主角也有把枪械破坏神皇是全能力+5的,会长的枪地狱审判是全能力+10的。

要凹P的话,你最好还是再去刷一波钱吧,建议最少也要留着差不多150W,等12月24号魔术师coopMAX之后,用来合义经。

炯Ⅺ 发表于 2017-5-23 13:54
公开处刑和电椅一天一次的是游戏时间。
公开处刑是有几率无中生有出万能强化、超级万能强化、魔导才能、灵 ...

感谢大佬.凹P就是找个有满意技能的P了吗?1周目也不能凹P的点了.因为MAX了直接加10.只能2周目凹了?
义经就是按之前的大佬们那样全属性反弹或吸收,留个蓄力,8段跳和武道就行了吧?

之所以用义经是因为底子好,而且八艘跳是专有技能不会被其他人继承的。
一般义经自己不配蓄力,浪费格子,只留全吸和光暗反(唯一弱点是枪),然后留八跳,剩下一个格子可以用武道、也可以用胜利咆哮(当然这是2周目的事情)。
蓄力和灼热奋起用另一只p来堆,一般是用带枪反or枪吸的p来做,比如兰达、阿巴顿什么的。
也弄成全吸,然后开局用这些p来蓄力,灼热奋起,然后切义经放八跳,如此循环
这样的好处是格子充裕得很,buff用p还可以上魔术素养减半sp消耗呢。
还有些打法是再加个开幕p,开局自动加攻加防加命中回避等等,个人感觉是没啥必要就是了。

赶路的时候带个自动玛哈塔尔卡很有用
我一周目流程就是没凹的带至高魔弹、自动玛哈塔尔卡的湿婆清场

这次队友没人会放女巫诅咒,只有小春会灼热

buff又只有3回合,所以只能灼热蓄力八艘跳这种循环了

满月诗篇 发表于 2017-5-23 15:16
这次队友没人会放女巫诅咒,只有小春会灼热

buff又只有3回合,所以只能灼热蓄力八艘跳这种循环了 ...

25仔会女巫诅咒

川上帮着洗衣服的功能怎么用?习得了但是没发现哪个选项是干这个用的,还有宇宙那关有一个员工窃听房,4个人,我只能听到三个人的对话,还有一个人无论如何也接近不了

白了白了,完美的游戏体验,太棒了。