搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

头像被屏蔽

喜欢吃肉 发表于 2017-4-23 12:00
为什么杏和黄毛的互动那么多,本来想攻略杏的我忽然有种想凑他们CP的感觉 ...

joker和queen,杏和龙司,双叶和佑介,春和摩纳。主线基本就是推这几个CP,前两个最严重,第三个比较少,第四个说是cp更接近友(利)情(用),为了接近joker费尽心思什么的

零崎不识 发表于 2017-4-23 13:15
joker和queen,杏和龙司,双叶和佑介,春和摩纳。主线基本就是推这几个CP,前两个最严重,第三个比较少, ...

我觉得双叶和佑介很有看头!可惜主角只有joker一个

双叶和佑介也就电波对得上一点,而在双叶的支线剧情里面她已经是离不开joker的情况了。
同样还有春,攻略她之后她会说自己入队的真正原因。。
不得不说joker长得好这个优势真是秒杀一切啊

—— 来自 samsung SCH-I939I, Android 4.3上的 S1Next-鹅版

到了12月,战车7,再也没见过人,请问coop还来得及吗?

梁本树 发表于 2017-4-23 15:48
双叶和佑介也就电波对得上一点,而在双叶的支线剧情里面她已经是离不开joker的情况了。
同样还有春,攻略她 ...

不能算支线剧情的,因为光看支线剧情杏也是离不开joker了,可是主线里还是跟龙司眉来眼去……

裏世界 发表于 2017-4-23 15:53

这货12月大部分时间都不知道死哪去了,我跟你一样,最后是到9级。。。但目测还是有可能完成的

裏世界 发表于 2017-4-23 15:53

12月战车还有很多机会,肯定可以的人一直在游戏厅里

12月必须先突破游轮龙司才会出来

这武器防具的数值感觉很浮云啊。。。一周目normal难度最高级的东西带到二周目hard难度也只是在第一个迷宫威了一下,到了银行攻防就感觉跟一周目正常游戏时差不多了

yyman 发表于 2017-4-24 00:36
这武器防具的数值感觉很浮云啊。。。一周目normal难度最高级的东西带到二周目hard难度也只是在第一个迷宫 ...

PSN商店有免费增加的新难度,那个够硬核

头像被屏蔽

roamer 发表于 2017-4-22 21:10
天哪,一周目challenge,不刷级的话打体育馆小BOSS才4级,打鸭志田才7级。最终还是靠伊邪那歧过了,n难度基 ...

大佬不科学我啊9级打体育老师熬到发预告。后面碰到的打金钥匙的17级的敌人。1个3弹就跪1个。如果打猪脚就GG。是不用吃药啊。因为直接死了。。。这迷宫是我N难度打得最累的最狗的

引用第4972楼喜欢吃肉于2017-04-23 16:14发表的  :
打通第四个殿堂,有人说这作迷宫太长?我觉得还可以啊,做好开锁工具,基本上不用走回头路。还有之前看了一......

消耗的时间确实算长,其实我抱怨过中间几个迷宫偏短,但一看时间每次下去再出来都是好几个小时就觉得做得服气,明明拿到地图后就知道有很多地方可以直接路过的,但这次基本不会产生死胡同的设计我认为可以忽略掉会被扣分的地方,以前的迷宫怎么跑的看共识空间就知道了,这次好歹你还可以选择直接跳到出口

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

penguinboa 发表于 2017-4-24 10:27
大佬不科学我啊9级打体育老师熬到发预告。后面碰到的打金钥匙的17级的敌人。1个3弹就跪1个。如果打猪脚就 ...

17级是银行了吧,除了鬼都有弱点的。打鬼就幸运拳起手,上全物理队rush掉。我好像n难度这里翻车过一次。。

头像被屏蔽

roamer 发表于 2017-4-24 11:25
17级是银行了吧,除了鬼都有弱点的。打鬼就幸运拳起手,上全物理队rush掉。我好像n难度这里翻车过一次。 ...

鬼用幸运拳拼暴击不如直接上个异常状态,感觉那些没有弱点的敌人基本都是必吃的

yyman 发表于 2017-4-24 12:36
鬼用幸运拳拼暴击不如直接上个异常状态,感觉那些没有弱点的敌人基本都是必吃的 ...

幸运拳不用也可以啊,暴击了更好,n难度我觉得能用物理拼了就拼了。。。第一次打到物理拼不死的小怪就是冰雪大王了,那个我上遗忘干死的,但依然有两次一轮下来一个异常没中被带走

碰到吃不准的怪,我都是龙司起手一个物理附带忘却保底

突然想到一个点,剧透相关

是不是把最后伊戈尔(伪)跳反那段
改成一定要双子COOP满才能触发真结局更合理点?

从宇宙飞船开始,宝魔没有弱点了,这该怎么抓啊求教

woshenc 发表于 2017-4-24 23:19

宝魔后期可以到印象空间最底层抓
方法一个是和织田信也建立关系后用必晕枪法,coop满级后还可以无视怪物的枪击无效或反击
另一个就是mona蹭暴击了。。。

99运刷钱P顺便带个奇迹拳就好了……

推进刚打完宇宙飞船。和太阳刚MAX了。请教为啥太阳能猜出男主身份的???? 蒙的?

penguinboa 发表于 2017-4-25 09:50
推进刚打完宇宙飞船。和太阳刚MAX了。请教为啥太阳能猜出男主身份的???? 蒙的? ...

道理和其他支线一样,自己的烦恼和困境只有主角知道,然后就对面悔改解决了,一般正常人都能联想到。

vft6565 发表于 2017-4-25 09:54
道理和其他支线一样,自己的烦恼和困境只有主角知道,然后就对面悔改解决了,一般正常人都能联想到。 ...

大佬你说的我懂,所以我特意查了太阳可是没有要去印象空间去悔改的人.所以这是互相理解吗

penguinboa 发表于 2017-4-25 09:58
大佬你说的我懂,所以我特意查了太阳可是没有要去印象空间去悔改的人.所以这是互相理解吗 ...

我记不清了,印象空间有个政治家吧,我大致记得那人自己坦白了是诬陷太阳大叔贪污。

太阳没支线吧……诬陷太阳的是藏元,这个事是和藏元一党对立的太阳叔基友告诉他的。

太阳没有支线任务的,而且coop8他就察觉了

vft6565 发表于 2017-4-25 10:13
我记不清了,印象空间有个政治家吧,我大致记得那人自己坦白了是诬陷太阳大叔贪污。 ...

没有,太阳是完全靠自己猜出来主角身份的,应该是跟主角相处之中了解了主角的理念发现跟怪盗团相当合拍吧,毕竟也是混迹政坛多年的老油条了

求问节制MAX要怎么搞?时间是7月底,COOP刷到9了,没有选恋人选项,之后想叫老师出来刷COOP10就找不到人了。白天打电话过去,老师说星期五和星期六晚上才有空。然后晚上打电话过去(包括星期五、六),又说贝琪正在休息。难道是跟老师的好感度不足?但这人都找不到,想刷好感也刷不起来啊。主要是想快点把节制MAX了,可以特别马杀鸡了,我才去攻略殿堂,这样以后可以多一个晚上自由活动。

另外,找占卜师开运占卜,提高对应五维能力的锻炼点数,对于本来就能获得3点锻炼点数的活动,还会有额外的加成吗?

说起来这次的coop里月亮三岛也是塑造得相当出色啊,刚开始就是个一无是处的软蛋,后来帮忙成立怪频时也是一副狐假虎威的小物嘴脸,还多次想利用怪盗团的名声满足私欲以至于中期一度以为他会是后边出卖主角的叛徒,没想到后边经过怪盗团的开导反省自己开脱了心结以至于最后获得了直面不公的真正勇气,可谓是主角团伙伴中成长描写得最好的了。
至于不足的感觉就是武见医师的朋克和一二三的中二属性感觉加得很勉强,制作人大概是让角色性格更丰富吧,但实际的感觉就是初见时提了一下后边剧情里完全没表现,硬贴标签的感觉很明显,还不如不要更自然些

吉田大叔和团长真是心之友啊,每次交流都是会相互试探,自然而然就知道了身份,而且理念又和真个游戏主题很合。打狮童的剧情没有吉田大叔的戏份真是可惜啊

还有岩井,我看他也是江湖中人一眼就看出团长的七七八八,只是没有那么在乎

炯Ⅺ 发表于 2017-4-25 11:40
求问节制MAX要怎么搞?时间是7月底,COOP刷到9了,没有选恋人选项,之后想叫老师出来刷COOP10就找不到人了 ...

暑假期间不能发展
最后的剧情在学校里

yyman 发表于 2017-4-25 11:54
说起来这次的coop里月亮三岛也是塑造得相当出色啊,刚开始就是个一无是处的软蛋,后来帮忙成立怪频时也是 ...

+1,大部分人都是自己py脏了让怪盗团来擦,只有他是自己擦干净了自己的

无言的表情 发表于 2017-4-25 15:05
暑假期间不能发展
最后的剧情在学校里

谢谢。我就猜会不会是因为是暑假的关系,好蛋疼啊,这样一来去殿堂确认路线再打发预告信打BOSS,少了两个晚上的活动时间

炯Ⅺ 发表于 2017-4-25 16:01
谢谢。我就猜会不会是因为是暑假的关系,好蛋疼啊,这样一来去殿堂确认路线再打发预告信打BOSS,少 ...

别怕,暑假那个迷宫打完回来霸占你晚上时间

塔p有个技能是一枪倒地,用了都说好

本多高达 发表于 2017-4-25 20:58
塔p有个技能是一枪倒地,用了都说好

学了,太消耗子弹了啊

woshenc 发表于 2017-4-25 06:51
学了,太消耗子弹了啊

升到7级就减少了