搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

请教现在到了9月,前提因为那份攻略出问题导致体贴,知识,器用,勇气都少了1-2点,导致都是4.一周目下会不会不够时间发展剩下的几个COM?  我要不要优先发展哪个?  然后20级的宝石怪到底咋搞.塔的全弹发射是不是对全部宝石怪都有效?

penguinboa 发表于 2017-4-21 10:24
请教现在到了9月,前提因为那份攻略出问题导致体贴,知识,器用,勇气都少了1-2点,导致都是4.一周目下会不会不 ...

不是物理无效的话,用奇迹拳什么的高暴击
塔的全弹发射对宝石怪也有效 可以强制倒地

老板的3级到底要多少好感啊,我都花了5个晚上了,咖啡都做了好几个

凌晨2点通了。。。感觉意犹未尽啊

梁本树 发表于 2017-4-20 22:32
http://www.bilibili.com/video/av9331620/index_109.html
这个攻略视频也是刚好到信也lv6-lv8的样子,应 ...

OK,谢谢了

引用第4921楼penguinboa于2017-04-20 16:24发表的  :
请教现在到了9月,前提因为那份攻略出问题导致体贴,知识,器用,勇气都少了1-2点,导致都是4.一周目......

你边升5维边有做cop的话是完全足够的,每天先用占卜提升了再去,有人升格了就先去做,不要卡着所有任务再下去因为有人是lv7有人是lv8,最好是对着每个cop的行程表去自己规划而不是跟着别人攻略走,把比较少出现的那几个优先发展了其他人用钱堆满是没有问题的

月有完成支线任务的要求所以你还要空四天打工完成一部分任务才能推进,又和经验值挂钩

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

ulir 发表于 2017-4-21 11:39
你边升5维边有做cop的话是完全足够的,每天先用占卜提升了再去,有人升格了就先去做,不要卡着所有任务再 ...

大佬好,我现在是魅力5,其他都是4,恶魔和太阳这些只加魅力的很没力。月任务目前就卡着1个什么猫的没做。几个学生可以拖最后才发展?比较少出现的是哪个?我看过WIKI,COP的行程写得很模糊。。。9月开始的攻略我看过都挺紧张的。。。 我也不知当初为啥漏了1,2点导致卡了要自己变更攻略走了。

已经玩到9月份了,五围平均不足4,是不是没希望一周目COOPMAX了?看了攻略才发现COOPMAX的大前提就是五围全满

—— 来自 Meizu PRO 5, Android 5.1上的 S1Next-鹅版

罗克萨斯 发表于 2017-4-21 12:46
已经玩到9月份了,五围平均不足4,是不是没希望一周目COOPMAX了?看了攻略才发现COOPMAX的大前提就是五围全 ...

大爆炸汉堡挑战过吗?前几次挑战很赚

汪达 发表于 2017-4-21 12:59
大爆炸汉堡挑战过吗?前几次挑战很赚

挑战过几次,确实很赚。现在精力基本都在发展COOP上了,优先做能一次性+3人格属性的活动,或者去酒吧打工,书也仅限于做地铁有空位的时候看,游戏机买了还没玩。目前会长、武器店大叔、中二将棋少女都因为人格属性原因没法继续发展

—— 来自 Meizu PRO 5, Android 5.1上的 S1Next-鹅版

penguinboa 发表于 2017-4-21 10:24
请教现在到了9月,前提因为那份攻略出问题导致体贴,知识,器用,勇气都少了1-2点,导致都是4.一周目下会不会不 ...

确认秘宝后早些发布预告信,貌似秘宝到发布预告信的期间是没法和小队成员共度时光的(或者就是还剩多少天内没偷心的话就没法共度时光?没特别留意),不过总之这作是早点攻略迷宫反而比较好
我就是因为这个原因,一周目剩了个双叶没能满
知识的话很好升,课堂、电视、一二三都能升,体贴也很简单在新宿买那个最贵的植物营养剂,定期给盆栽上肥料,和信也、老板发展关系都能加,灵巧的话赵本山能升,勇气大汉堡
周末记得喝喝青汁,可以积少成多
还有就是车上或者课堂上读书了
如果这样还是被卡了,那就方式老老实实提升对应的能力好了
感觉这作先把老师和一二三搞定的话,CO达成MAX的话还是很有余裕的

罗克萨斯 发表于 2017-4-21 13:09
挑战过几次,确实很赚。现在精力基本都在发展COOP上了,优先做能一次性+3人格属性的活动,或者去酒吧打工 ...

没记错的话赵本山那个是勇气,中二是知识?可以考虑让占卜妹给你个勇气占卜,然后去餐馆续杯,这样两个都可以提高,雨天和学习更配。
魅力非常好提升,优先去勾搭废柴寅和记者,仍然怕来不及的话还可以去泡个药澡。

penguinboa 发表于 2017-4-21 11:45
大佬好,我现在是魅力5,其他都是4,恶魔和太阳这些只加魅力的很没力。月任务目前就卡着1个什么猫的没做。 ...

行程我对照的是这个,不是特别准,但够用http://spwiki.net/persona5/wikis/126.html#k55a3d47

个人体感下来比较难找的是倒吊男、塔、星,当然节制和太阳这种有限定的就不说了

知识你每天上课回答问题什么的自己就会满了,需要堆一下的是胆量,然后是灵巧,温柔只要给自己房间的盆栽浇水也差不多了

你可以现在算一下,白天和晚上的coop发展需求加起来分别是多少天,我觉得撑死也就一个月,当然每天都去找占卜加好感是免不了的

http://spwiki.net/persona5/wikis/388.html#jd04ee0b

中文我没用过,不知道你们知不知道每种行动的增加值,反正中后期我是一点都不推荐去家庭餐厅,不如开运占卜后租个DVD,一次性见效,打工除了任务需求后面根本就没做过

ulir 发表于 2017-4-21 14:27
行程我对照的是这个,不是特别准,但够用http://spwiki.net/persona5/wikis/126.html#k55a3d47

个人体感 ...

感谢大佬.我就是按你给我那地址TOP那份一周目MAX攻略走的,错了自己没发现.
现在9月我再按着它自己慢慢修正吧.节制我MAX了,优先把太阳之类的没限制MAX了.碰到攻略提示那人不够资格的要不换人要不去家庭餐厅吧..
占卜妹发现不是每天都在的...

ulir 发表于 2017-4-21 14:35
http://spwiki.net/persona5/wikis/388.html#jd04ee0b

中文我没用过,不知道你们知不知道每种行动的增加值 ...

大佬请教.按你的表格.就是家庭餐厅,自己做钥匙等等.都不及去租次片加得多吗?比如攻略里写得潜入道具做成3-5.我做了3个都是只加2.就是那次才导致我少了1点器用啊

penguinboa 发表于 2017-4-21 14:52
大佬请教.按你的表格.就是家庭餐厅,自己做钥匙等等.都不及去租次片加得多吗?比如攻略里写得潜入道具做成3 ...

家庭餐厅主要加的是知识啊,其他的是附带的,当然比主攻某个属性要来得不划算……我基本都是预告发出去那天屁事都不能做的时候才去捣鼓潜入道具的

记得先开运占卜再去升属性

那个全coop我记得是easy难度吧,但感觉他那个写得很乱,我按自己的节奏玩normal至少是没问题的,主角被抓去审问那里除了倒吊男需要的胆量5没达到,月被卡住,非队友coop全部都满了

Chao 发表于 2017-4-21 10:58
老板的3级到底要多少好感啊,我都花了5个晚上了,咖啡都做了好几个

你浪费了5个晚上 老板4级得主线收双叶才会有继续(我也是受害者)

ulir 发表于 2017-4-21 15:13
家庭餐厅主要加的是知识啊,其他的是附带的,当然比主攻某个属性要来得不划算……我基本都是预告发出去那 ...

+3的话就是极限了吧?占卜都没用了? 我玩普通难度的.那全COOP我目前发现几处错了,但没发现的估计就漏了.
我现在琢磨的是4维各少了1点.很尴尬的麻烦.靠塔升体贴,勇气和器用只能靠自己想办法了

penguinboa 发表于 2017-4-21 15:20
+3的话就是极限了吧?占卜都没用了? 我玩普通难度的.那全COOP我目前发现几处错了,但没发现的估计就漏了.
...

体贴靠种树就行,勇气和灵巧可以先看DVD,然后是电影,如果碰上队友假日找你玩可能还可以省一次行动

头像被屏蔽

penguinboa 发表于 2017-4-21 15:20
...

体贴靠种树就行,勇气和灵巧可以先看DVD,然后是电影,如果碰上队友假日找你玩可能还可以省一次行动

ulir 发表于 2017-4-21 15:27
体贴靠种树就行,勇气和灵巧可以先看DVD,然后是电影,如果碰上队友假日找你玩可能还可以省一次行动 ...

担心就种树赶不及进度了.看DVD是看1次+3吗?中途能不能换片的?不对不能借2张啊
队友找你i玩可是浪费了个白天啊.虽然加好感和+3点.但这不是亏了吗?虽然我都是答应的.但老感觉亏了是吧?

iqbsh38 发表于 2017-4-21 15:19
你浪费了5个晚上 老板4级得主线收双叶才会有继续(我也是受害者)

不不,我是3级到4级

想问问魔道的才能这技能怎么出?是不是公开处刑?

penguinboa 发表于 2017-4-21 15:30
担心就种树赶不及进度了.看DVD是看1次+3吗?中途能不能换片的?不对不能借2张啊
队友找你i玩可是浪 ...

你不是已经全4了吗,体贴做法王和塔自己也会加一点,9月开始有四次电影,DVD看完你还回去就是了不会消耗时间
队友找你玩,反正有攻略了你也知道会加啥,看情况自己取舍呗

losm 发表于 2017-4-21 15:54
想问问魔道的才能这技能怎么出?是不是公开处刑?

是的,看脸

morment 发表于 2017-4-21 15:27
请问本楼里面可以剧透讨论吗?

反白可能有点麻烦或者可以另外开一贴?

二周目打完双子后给的东西一开始还不知道干嘛用的,结果在最后迷宫前天鹅绒房间里对话时被告白了

因为火纹没发货,去挣扎了下双叶的奖杯...嗯...我彻底放弃白金了

喷了,别人的纸扇恢复都是真的拿纸扇,喜多川为什么直接徒手就上了啊。穷的连纸扇都没有吗……

旁路母线断路器 发表于 2017-4-22 03:21
喷了,别人的纸扇恢复都是真的拿纸扇,喜多川为什么直接徒手就上了啊。穷的连纸扇都没有吗…… ...

艺术家不需要钱

旁路母线断路器 发表于 2017-4-22 03:21
喷了,别人的纸扇恢复都是真的拿纸扇,喜多川为什么直接徒手就上了啊。穷的连纸扇都没有吗…… ...

我一直在想睡眠吃纸扇怎么不会暴击

没玩过系列 跟风入了一张。有没啥怪物是必收的

老ID忘了 发表于 2017-4-22 11:29

前期式王子,中期荒霸吐,后期如果是第一次玩建议看合成攻略,开头如果卡关建议降低到普通难度打

天哪,一周目challenge,不刷级的话打体育馆小BOSS才4级,打鸭志田才7级。最终还是靠伊邪那歧过了,n难度基本不用药,c难度已经把药用得差不多了。估计这个难度得每个迷宫多刷几回,不能像其他难度一次探索一次预告了

终于打完赌场了,剧情还是有点站不住脚,明智在认知世界把主角和警卫杀死了那么现实世界肯定不会留下尸体,剧情里就一句话带过了没有尸体这件事没有被发现,实际上哪有这么容易,死人了要有人去收尸吧,去收尸的时候立马就会露馅,这根本没法解释没有尸体到底是怎么隐瞒过去的。还有事后明智都安排人暗下监视所有怪盗团成员准备灭口,结果第二天怪盗团又开始光明正大的开始活动了,这监视完全没起到任何作用

老ID忘了 发表于 2017-4-22 11:29

并没有,请自由的……

如果真说想降低难度的话,可以考虑买个dlc的辉夜。

@妄想中毒
并没有说不会留下尸体,游戏解释是由于狮堂实力已经提前打点好所有手续,所以整个环节根本没有人认真去检查男主到底死了没。至于监视,没有直接证据,我猜可能是狮堂又马上安排明智去清除亲信所以延误。其实都挺牵强,不过狮堂的原罪是傲慢,被自以为一脚踩死了的蚂蚁反过来咬了一口不正合适?

再次求救...
刚毅(力量)不知道为什么升不了9
已经合出了LV9那个小熊(技能也带上了),进房间就是无法触发双子的剧情.现在剧情是第一次从议事堂出来,难道是有剧情锁?wiki上没看到有提及啊...