搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

在地图终于刷到40的了,刷这个好无聊啊,为啥秦川今天摸了,不然可以一边看一边刷了

三天两头就说我没权利用dlc,每次都要浪费两分钟重新进出游戏修复凭证

费拉塔勒拉斯 发表于 2017-4-9 23:14
三天两头就说我没权利用dlc,每次都要浪费两分钟重新进出游戏修复凭证

怕不是账号没认证ps4吧

—— 来自 samsung SCH-I939I, Android 4.3上的 S1Next-鹅版

费拉塔勒拉斯 发表于 2017-4-9 23:14

在设置里面把PS4设置成常用PS4就行了,要不然三天两头就要联网验证。

kingdomkey 发表于 2017-4-9 23:51
在设置里面把PS4设置成常用PS4就行了,要不然三天两头就要联网验证。

居然是这个原因...._(:з」∠)_

费拉塔勒拉斯 发表于 2017-4-10 00:28
居然是这个原因...._(:з」∠)_

一台PS4可以被好几个帐号认证为常用啊……机子上的号全部认证一遍基本上少很多麻烦

玩了70+小时终于到游艇了,5围全满但是COOP还差5个才满,一想到要跑全COOP又要二周目重头跑剧情而且这次TE也没有就有点软了

kingdomkey 发表于 2017-4-7 01:02
大小姐的COOP剧情照常发友情卡,结果看到了春一脸失落的样子,感觉干了坏事啊。Joker还真是罪孽深重的 ...

自己在家做做,咖喱块也够用了,嫌不够过瘾可以买点香叶和香草炖的时候加一点,辅料的话,日本人的咖喱几乎都是甜口的,所以确实常用苹果泥……
蜂蜜本质上就是加糖啦……
椰汁是不错的选择,本身味道不强烈但能增加香味
酸奶味道和咖喱挺搭的,也能调节口感
不过相比之下我还是更推荐芒果,谁用谁知道

话说想一周目全COOP可是现在打到11月底发现就差黄毛还只有7级,但一连好几天到处都找不到这货,后面还有机会吗?

头像被屏蔽

adoladoladol 发表于 2017-4-10 09:15
有机会,12月23号之前都可以

搭车求问一下,进度刚进游艇、如果第一时间打完的话到十二月大概能有几天活动时间可以冲coop?

头像被屏蔽

昨天刚入手了P5光盘,系列新手,以前没玩过女神系列的游戏。现在玩了两个来小时,请问有什么地方需要特别注意的吗?
我基本上是个一周目玩家,不追求奖杯,只求能尽量完整体验游戏的剧情,请问P5有没有多结局或者真结局隐藏结局之类的设定?假如有,一周目不看攻略的话,能不能打出真结局?有哪些地方是容易错过漏掉的?
我现在是想尽量不看攻略,一周目自己通关,就是怕会错过漏掉一些重要的地方。还有这游戏好像可以攻略妹子?一脚踏n船的话会不会有什么不良影响?还有对话选项我都是凭自己感觉选的,这些选项会影响到与伙伴的好感度吗?
PS:请尽量不要剧透我,谢谢!

炯Ⅺ 发表于 2017-4-10 11:15
昨天刚入手了P5光盘,系列新手,以前没玩过女神系列的游戏。现在玩了两个来小时,请问有什么地方需要特别注 ...

随便打,正常通关就是真结局,影响结局的点相信你玩到那个地方自己会有判断。

eglath 发表于 2017-4-10 09:36
11月25开始可以打游艇,1天探完迷宫,1天发预告信连带打boss,截止日12月17日。18-22日剧情+期末考,23日 ...

谢解答,
看来如果不是卡着要进众识做任务的塔的话全coop貌似还是可以的……回头看看有没存档可以回去重装规划一下233

炯Ⅺ 发表于 2017-4-10 11:15
昨天刚入手了P5光盘,系列新手,以前没玩过女神系列的游戏。现在玩了两个来小时,请问有什么地方需要特别注 ...

主线剧情除了关系结局的事先会提示你的选项其他跟着心走就行了,
把妹什么的算是课余生活,大多是讲对应角色一些身世什么的,女性后面会让你选是不是交往,男性的没有,
头上顶个卡牌图标时候的事件或者是短消息发来邀请你的事件才会加好感,
选项选错就少加点好感度而已,多去几次总会提升关系,关系遇到瓶颈也会提示你要加什么属性,
你1周目不看攻略不知道要预先升哪些属性总会丢掉几个NPC的就是了
脚踏几条船也就只有后面会有1个欢乐修罗场的时间,并不会有什么影响

玩到打叛徒了,失望,这叛徒打完居然强行一波洗白,我还是希望黑到底
叛徒前打黑道是不是连续战?我三连战打了一个小时,伙伴死了好几轮,人造人全部用光,要不是我越级合出撒旦还真的打不过去啊

Chao 发表于 2017-4-10 12:33
玩到打叛徒了,失望,这叛徒打完居然强行一波洗白,我还是希望黑到底
叛徒前打黑道是不是连续战?我三连战 ...

打25仔的时候我全员70级,我一个隐形鬼和龙司用蓄力加神之手当输出,爽到,几回合下来25仔就输了,干爆25仔真是爽啊

头像被屏蔽

Aters 发表于 2017-4-10 12:58
你这级数略高啊,我打通关了龙司都没有神之手

我之前在流感天气的时候去刷级了,不过觉得太麻烦,刷到70级我就收手了

刚接触这系列,目前游戏进度是刚打过第一个大迷宫后2天。
看起来应该不会玩二周目了,先赶快请教几个问题
1、战斗技巧是不是主要WEAK然后总攻击,但这样来说队伍构成总是需要能符合承载各种技能的人以实现WEAK(比如主角),那么主角的SP需求量极大,到底怎么补充?
2、有没有比较好的攻略?或者比较好看攻略的网站?A9VG感觉没找到特别齐的……最好包括迷宫怪物属性(主要是弱点)以及对话收复。还有persona合成表以及角色个人属性提升以及各角色路线攻略之类的……现在自己模糊走的,感觉已经和很多攻略每天日程对不上了。
3、在没办法提升好感度上限的情况下猛刷好感度会有用吗,还是说就算这次猛刷了但还是要触发特殊事件去升级?有侧重吗?

另外个人感受是这游戏其实单纯行文对白感觉也还算紧实没什么废话(比后面的轨迹要好很多),但始终有种说不清道不明的冗长感……目前只能理解是第一章是新手引导+描绘角色处境增加代入感了……后面也是这样吗?还是说会采用大事件的形式来加快节奏?

从来不吃青菜 发表于 2017-4-10 13:12
1 ...

1.迅速发展死神到lv5能买10w一个的饰品,每回合回复7SP,lv7半价,weak不用强求,后期都是万能和物理的天下(男主)
2.http://psnine.com/topic/30810,这个里面那个excel应该是现在最详细的中文攻略了,什么都有
3.据说好感累加(这个不确定),特殊事件只会加比较多的好感,并不会升级,这次卡升级的一般都是要你必须完成幻想空间的对应任务

SNS是有点啰嗦。。。基本上每天都会啰嗦几句怎么还不去殿堂/我们什么都做了只能等悔改啥的。。。剧情没觉得

Leona_Akari 发表于 2017-4-10 13:30
1.迅速发展死神到lv5能买10w一个的饰品,每回合回复7SP,lv7半价,weak不用强求,后期都是万能和物理的天 ...

收到,感谢。果然还是要攻略死神啊……武见医生正中我好球带……超级棒

SNS其实类似机战和闪轨里面那种对话的写法,就是10多句话有用的信息实际2句就说清楚了,或者讨论了几十条结果毫无结论……

剧情主要是开始一个迷宫加剧情就20个小时了,整体起承转合还是在起承的部分偏慢,转开始就好很多了,所以感觉偏慢

从来不吃青菜 发表于 2017-4-10 13:40
收到,感谢。果然还是要攻略死神啊……武见医生正中我好球带……超级棒

SNS其实类似机战和闪轨里面那种 ...

顺带补充下weak有个作用就是在你不用混乱刷钱的情况下,中后期配合某2个coop的技能先手用weak打总攻击刷钱
如果是平时推图的话,我是不怎么打weak的,反正P都能合出来,幻想空间里也能补,也不用强求全抓什么的

Leona_Akari 发表于 2017-4-10 13:46
顺带补充下weak有个作用就是在你不用混乱刷钱的情况下,中后期配合某2个coop的技能先手用weak打总攻击刷 ...

不用弱点攻击的话,战斗消耗SP更多吧...我是到了大大大大后期(last boss面前)才开始无脑AOE无双,因为可以传回去找萝莉回蓝
直接冲着大气功去练级合P明显不是应该教给新手的玩法吧

yla 发表于 2017-4-10 15:03
不用弱点攻击的话,战斗消耗SP更多吧...我是到了大大大大后期(last boss面前)才开始无脑AOE无双,因 ...

前期没有物理吸收或者反射的怪 直接无脑物理啊
而且前期我方人员属性也不够全覆盖的,波特一人全部担当明显SP更不够
直接用物理打,SP回回血就够了
大气功就算第二个迷宫拿不到,第三个迷宫太阳开到2级稍微刷一下买4个没问题的,接下去想怎么玩就怎么玩了

Leona_Akari 发表于 2017-4-10 15:08
前期没有物理吸收或者反射的怪 直接无脑物理啊
而且前期我方人员属性也不够全覆盖的,波特一人全部担当明 ...

因为我自己偷懒不换装备,三天两头被对面小怪队一波weak打去天鹅绒房间,所以我想当然了...
正常换装备的话前期物理平A也不会有太大事就是了...

从来不吃青菜 发表于 2017-4-10 13:12
1 ...

1.weak总攻击前前期是最好的,因为省蓝。但实际太阳coop到3级的时候,交涉反而能拿到更多的钱(平均意义上),当然如果你用刷钱大法无视这个就好。然后中后期,星coop到7级,我感觉比起交涉,weak总攻击一回合ko能更稳定的拿更多的钱。sp补充前期可以适当泡咖啡,中期找死神买大气功,后期有春给你种蔬菜。有大气功之后,也容易入不敷出,找鶸一直防御回蓝就行。
2.这个我建议还是自己走,rpg的醍醐味就在于此啊
3.好感度那个提示我觉得有点误导,“暂时还不能提升关系”,这个其实是指好感度还没达到可以提升等级,达到了会触发特殊剧情,我一开始还以为是不能提升好感,错过了好多。。。好感是只要触发剧情都能提升的,不过有些选项会影响提升好感的多少

头像被屏蔽

benny502 发表于 2017-4-10 16:10
可以在大地图上看图标,好感度足够可以升级的卡牌上有LV UP!,因为任务等卡住不能发展关系的卡牌是灰色 ...

嗯,一开始我没看攻略可能也错过了游戏内提示,结果到11月上奥村发预告之后才发现快速移动界面可以看好感状态。。。之前全是等短信,对话看提示。。。

benny502 发表于 2017-4-10 16:10
可以在大地图上看图标,好感度足够可以升级的卡牌上有LV UP!,因为任务等卡住不能发展关系的卡牌是灰色 ...

所以蓝色卡牌的时候就算提示说无法提升关系,依旧应该去触发事件,以便增加好感度?
这种好感度会受限于个人属性吗(魅力,勇气这些)

从来不吃青菜 发表于 2017-4-10 16:35
所以蓝色卡牌的时候就算提示说无法提升关系,依旧应该去触发事件,以便增加好感度?
这种好感度会受限于 ...

不会 但是好像跟带没带对应arcana的P有关 带了提升3点 没带两点。

头像被屏蔽

打到现在差 语音 全游戏 鱼王三个杯。。。豪血寺真他娘难搓。。。

Lamune 发表于 2017-4-10 08:53
自己在家做做,咖喱块也够用了,嫌不够过瘾可以买点香叶和香草炖的时候加一点,辅料的话,日本人的咖喱几 ...

周末试了下蜂蜜,主要是增加了甜味和随后的刺激感,感觉还可以。椰汁的话倒是不错,之前在餐厅吃过几次加了椰汁的咖喱,那股香味我很喜欢。芒果的话还是第一次听说,下次煮咖喱的时候试一下。

nemo_mxc 发表于 2017-4-10 17:22
打到现在差 语音 全游戏 鱼王三个杯。。。豪血寺真他娘难搓。。。

+1,我每次打豪血寺都是先存档,失败了直接读档。鱼王也挺难钓的,如果着急起来一下子就完了。

鱼王很简单,不停甩杆拉杆让鱼先靠近了就行了,我是打棒球无能……

头像被屏蔽

问下有没有p在印象空间的分布图,做双子的任务不少p错过了

还有织田信也的解锁在涩谷游戏厅对话以后的步骤是什么?

脚本水平 发表于 2017-4-10 18:05
问下有没有p在印象空间的分布图,做双子的任务不少p错过了

还有织田信也的解锁在涩谷游戏厅对话以后的步骤 ...

对话后信也会让你证明你和怪盗团有关,然后找双叶黑游戏官网,接着找信也对话就行了。