搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

lokifreya 发表于 2017-6-26 10:02
怪怪的,大概是爱丽丝和他妈描写太薄了,就感觉用爱发电拉基普走了
结果到最后pv2的bgm还是没用,还以为要 ...

感觉PV2是专用来预告欺诈的,不少人当时看这个PV以为是萌向偏日常的片

头像被屏蔽

Garterbelt 发表于 2017-6-26 10:35
其实这番后期的观感很大程度是靠亚当斯拉起来的,人物设定和子安的演技产生了奇妙的化学反应啊……子安吹又 ...

不得不说亚当斯这个人物算是塑造得最让人难忘的了,台词配音动作很有冲击力

这片不如叫开心的子安好了,和凯恩搅基完了,最后超越了凯恩,还完成了拯救人类的心愿,对一直比自己厉害的凯恩的心结还解开了,最后还有一对母女陪伴,还基本等于获得了永生?。 而且一直是人类30年来的真支柱。

UMINEKO9 发表于 2017-6-26 10:56
子安这话连续几个“人类人类人类”绝对是本色出演,明明是要成为救世主的男人结果听起来跟个变态似的[f ...

毕竟这作里对自我认知最混乱的反而是有肉身的亚当斯,里克是因为性格、船长是因为责任、卡拉是因为还有恢复的希望,伊度则是因为失忆,这几个永恒转换体反而对“自我”没有太多的疑问。
所以亚当斯虽然不能算是反派,但是就这部片想讨论的“自我认识”这点来说,亚当斯确实是作为反面的对照组而存在的

我有个脑洞,(你又有)
是不是地球曾经面临过一次毁灭性的灾难,
然后活在地球上的人纷纷乘着飞行船离开了地球,但是凯恩留下来(对应ed那张图),
这么说搞不好凯恩其实是老头那代的人(考虑到他身体的特殊性)
(天哪我现在脑子的问号比山还多

顺便关于那个犯罪者失忆后该不该承担责任的又一超难度问题,对应op英文“是否合法不是重点”
我觉得这片子给出的结论“因为你是伊度”,其实也只是斯达夫给予的一个“希望”把。
这个问题也贯穿了最终话,伊度一开始就说要承担因为过去自己而扭曲人们的责任,最后在子安那句“一直以来谢谢你了,伊度”才得到释怀,算是被“救赎”了,但是我觉得这个问题其实非常考验作者立场,一不小心很可能就BE了

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-26 11:28
我有个脑洞,(你又有)
是不是地球曾经面临过一次毁灭性的灾难,
然后活在地球上的人纷纷乘着飞行船离开了 ...

打住,你的脑洞在扩散下去就要得意识扩散病了

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-26 11:33
顺便关于那个犯罪者失忆后该不该承担责任的又一超难度问题,对应op英文“是否合法不是重点”
我觉得这片子 ...

也可以把远离正常人类社会,宇宙边境挖矿的生活当成充满人道主义关怀的快乐劳改

Garterbelt 发表于 2017-6-26 11:37
打住,你的脑洞在扩散下去就要得意识扩散病了

考虑到地球现在的海洋面积 和ed那张图 以及这话提出的“人类该不该放弃地球 移居别处”问题 我觉得往这方面想没问题

真的太急了。这一集就是照着既定的轨道一路狂奔。基本舍弃了更多展开。我觉得每个人的设定应该还能挖的更深。就像库雷曼的过去。完全没有说到底发生了什么就被舰长一句“你害死了那么多人”带过去了。还有里克怎么就撩到大姐姐了。包括最后。亚当斯三人已经消失。画面切回了宇宙里的众人。然后又切回拉基普。亚当斯和伊度又在神交。没说什么又切了回去。倒不是说不好。只是觉得应该能表现的更出色一点。
其实我觉得前期的日常可以压缩一部分给结局的展开让让路。做的时候应该能预料到结尾篇幅不够才对呀。建议做两集ova。剧情我都想好了。先用一集把库雷曼和里克的过去讲完。串一下弄成这艘船的历史和第一集对接。第二集玛雅对研究有了进展。和众人讨论的时候正好遇到拉基普和亚当斯。最后把故事结尾一下。感觉就舒服多了。
那首拉网小调不知道为什么我觉得挺好的。并没有什么违和感啊。不知道ost什么时候出。人类决定赌命的时候那首bgm也挺大气的。
乱码那个我觉得应该是有规律的。应该可以对应假名。消失的字和乱码应该就是类似于对照表的存在。包括剧情里日常使用发的信息那些名字显示我感觉应该能破解出来。就看官方会不会把乱码的那些文字弄出大图。反正我日语苦手一个想法。不一定对。

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

亚当斯人生赢家,某人却只拥有一只狗

kiritokun 发表于 2017-6-26 11:56
真的太急了。这一集就是照着既定的轨道一路狂奔。基本舍弃了更多展开。我觉得每个人的设定应该还能挖的更深 ...

宇宙文字对应的是英文字母,有人破解出来,但是op开头那黑条代入后,就是乱码,虽然感觉有迷之规律,有点像程序代码似的,不好理解。
所以我越来越觉得这个宇宙是不同于我们的次元由数据组成的,宇宙只是全息投影(醒醒)

老头老太不出现在这部剧情里都没关系吧。。。
这后日谈有梦模的风格(或者火纹)

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c50, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

子安真是爱的深沉啊,最后求仁得仁了

最后一集因为篇幅问题,感情渲染不是很到位,有点可惜了

头像被屏蔽

Garterbelt 发表于 2017-6-26 10:35
其实这番后期的观感很大程度是靠亚当斯拉起来的,人物设定和子安的演技产生了奇妙的化学反应啊……子安吹又 ...

没错,我最后几乎都在看子安了,亚当斯最后一集简直是届不到的感情,我整个人激动的都抖起来了

亚当斯真是有理想有追随的代表……这样的反派真是业界良心……

进机战填坑吧
期待能看到跟蛋蛋或者黄金勇者的互动

醉卧花荫 发表于 2017-6-26 11:59
亚当斯人生赢家,某人却只拥有一只狗

军人姐姐都愿意从了,但是某人却移情一条狗

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-26 10:37
其实是最初公布企划是用的bgm到了最终话也用到了……不知道算不算是谷口就算好的……。
之于这首拉网小调 ...

恕我没文化,拉网小调不是老咸鱼时哼的嘛.....和我们中国人撑船是"妹妹你坐船头"一个意思吧....

mumubear 发表于 2017-6-26 13:07
恕我没文化,拉网小调不是老咸鱼时哼的嘛.....和我们中国人撑船是"妹妹你坐船头"一个意思吧.... ...

还是……差很多的吧
一个是大风大浪里劳动作业的鼓劲号子,一个是谈情说爱。而且渔民和纤夫也是两个不同的职业。

mumubear 发表于 2017-6-26 13:07
恕我没文化,拉网小调不是老咸鱼时哼的嘛.....和我们中国人撑船是"妹妹你坐船头"一个意思吧.... ...

好像还是不太一样w
《纤夫的爱》说到底还是情歌,虽然是民谣类的。拉网小调看介绍更多是描述劳动过程,其实跟干活时喊的号子比较想吧。

发现这边有一段台词,

这段伊度甩锅mt系统……
而这时的伊度已经知道了凯恩的记忆,隔壁爱丽丝和杰尼法也没否认这个说法。
也就是说当年“凯恩”可能真的没锅
全员洗白真是吊
虽然我也倾向于当年凯恩没锅...子安自己认知错误

这集有点像在打fc沙罗曼蛇

其实我比较在意的是前面亚当斯还一边喊着“我还有话要跟他说”一边被强行拉走,转几个镜头就又心平气和地和伊度讲话了。
所以最后说“一直以来谢谢你”的那个亚当斯其实不是真的亚当斯,而是“凯恩视角”创造出来的么。表面上看是亚当斯原谅了伊度,实际上是伊度的自我救赎

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-26 13:25
发现这边有一段台词,

不能算是洗吧,有点马后炮的意味,凯恩作为MT系统的开发者,风险他应该心里是有数的,但是还是让爱丽丝用了,虽然不能说他一定就是刻意让爱丽丝消失的
而且当年的事情即使伊度有记忆,也不一定能完全还原当时的想法了

还有这句台词也很有意思
这边是作为伊度的身份与爱丽丝“终于见面”了。(首先意思是伊度想要遇见爱丽丝,但是伊度和爱丽丝的关系仅仅是因为过去的凯恩)
也就是“爱丽丝”对于“伊度”来说是有意义。(不是凯恩,这边特意否定了“凯恩”,爱丽丝称伊度为凯恩哥哥,但是被伊度自己否定了)
故事构成角度讲就 从带着爱丽丝寻求过去,
变成了“寻求爱丽丝的过程”。
于是爱丽丝变成了一种象征旨意, 是过去的赎罪,还是自我的探求。
第五话“爱丽丝,爱丽丝。”“这是我的声音吗”“我在呼唤着你。”“你是我的过去。”
这段视点完全是从“伊度”角度讲的,也就是不管“记忆”是谁的,但是确实是“我”在呼唤而不是凯恩,
所以才能对应这个最终话场景。。。。

Garterbelt 发表于 2017-6-26 13:31
其实我比较在意的是前面亚当斯还一边喊着“我还有话要跟他说”一边被强行拉走,转几个镜头就又心平气和地和 ...

感觉亚当斯应该还是有很多台词的,但是因为篇幅问题搞的没有了
我猜测最后那里估计是原计划的台本里的对话,不过因为少了铺垫变得奇怪了

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-26 13:25
发现这边有一段台词,

当时珍妮弗因为爱丽丝的病情绪非常不稳定,就算凯恩说过系统没做好也不听劝,而凯恩本来就是一副很想搞事的性格,心想既然你不听劝那就直接来做个实验得了,这个不算没锅而是两个人都有锅。

alonebill 发表于 2017-6-26 13:32
不能算是洗吧,有点马后炮的意味,凯恩作为MT系统的开发者,风险他应该心里是有数的,但是还是让爱丽丝用 ...

凯恩当年什么人什么想法是这片n大未解谜之一
说不清了,我觉得反正没亚当斯口中那么黑

pzk 发表于 2017-6-26 13:34
当时珍妮弗因为爱丽丝的病情绪非常不稳定,就算凯恩说过系统没做好也不听劝,而凯恩本来就是一副很想搞事 ...

不是后来那段记忆“把爱丽丝变成这样也是你的计划中么”“反正小孩这种附属品你也不需要”完全一副搞事样
我就是觉得在其他人口中描述,当年凯恩没这么黑就是

伊度的意识被踢出空间的效果太好笑了,瞬间出戏,然后是大佬三双手的正确用法2333

头像被屏蔽

kiritokun 发表于 2017-6-26 11:56
真的太急了。这一集就是照着既定的轨道一路狂奔。基本舍弃了更多展开。我觉得每个人的设定应该还能挖的更深 ...

里克就是和中尉在扩张空间聊天撩的,当然不止这里,还有些里克的小动作,两人的感情还是有些发展的

头像被屏蔽

Rebellionx5 发表于 2017-6-26 10:51
感觉PV2是专用来预告欺诈的,不少人当时看这个PV以为是萌向偏日常的片

PV2是正剧向PV配的燃曲,你说的应该是PV1吧
看样子那首歌就当个PV印象曲了

zmw_831110 发表于 2017-6-26 12:07
老头老太不出现在这部剧情里都没关系吧。。。
这后日谈有梦模的风格(或者火纹)

感觉老头的过去故事没展开啊,记得ED是有老头去扫墓还是祭拜什么的场景。

头像被屏蔽

alonebill 发表于 2017-6-26 13:03
军人姐姐都愿意从了,但是某人却移情一条狗

明明之前还说:“只要你这样呼唤我,那我就能成为XX”