搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

说回来,当初坑玛亚的教授和助手呢?就这么坑了?小说会有交代吧!

头像被屏蔽

cementerio 发表于 2017-6-25 22:57
凯恩对珍妮佛什么感情倒是不明确,罪恶感到应该是包括了爱丽丝意识失踪和珍妮佛精神崩溃入院 ...

爱丽丝是连身体都转走了吧。。不过幼女是珍妮佛,那为何之前她的行动又像是爱丽丝呢?而且还会亲近玛亚,怎么看都像是个小女孩而已。。

亚当斯是真的惨,他虽然有嫉妒凯恩的心,但是当年凯恩是什么样的人都说不清了,不过后来他自己也是一直在赎罪(自称用凯恩的身体来赎凯恩的罪行),但是他用凯恩身体是因为老头,而且前半明显有对老头隐瞒自己真正想法 (行动和台词以及一些场景都有矛盾),后来的亚当斯是真的被扭曲,但是最后还是认同了“伊度”……

UMINEKO9 发表于 2017-6-25 23:02
等等根据之前凯恩对子安说的话,珍妮弗是未亡人吧,结果还喜欢凯恩,子安又喜欢珍妮弗并且很重视凯恩

...

怕是真萝莉控……(

等等根据之前凯恩对子安说的话,珍妮弗是未亡人吧,结果还喜欢凯恩,子安又喜欢珍妮弗并且很重视凯恩

...

拿fa做实验那张图的脸这么可怕,fa是怎么喜欢上的凯恩

...

就是爱丽丝或者玛亚都可以吧

不过总的来讲,之前我提出的几个命题:人类是啥,身份与自我的意义,赎罪的意义……全是有了解答,但是sf大故事上还是没上去,好可惜

神之叹息 发表于 2017-6-25 23:02
爱丽丝是连身体都转走了吧。。不过幼女是珍妮佛,那为何之前她的行动又像是爱丽丝呢?而且还会亲近玛亚, ...

对,忘了身体也不见了
之前似乎是因为珍妮佛转移到矿石上的意识是分散的还没有聚合形成完整的自我认知?

我觉得像凯恩/伊度这样的人,可能喜欢单纯的人,平时过于腹黑需要一个可以交心的。

cementerio 发表于 2017-6-25 23:06
拿fa做实验那张图的脸这么可怕,fa是怎么喜欢上的凯恩

可能是救了法露瑟一命也说不定吧,虽然对于凯恩来说只是实验而已?但对于后面的伊度,法露瑟有和他相处过,了解他的转变吧。貌似不是凯恩提起的话,法露瑟好像都忘了这茬事了

头像被屏蔽

雾夏影 发表于 2017-6-25 23:11
玛雅计划通

机器人和人怎么谈恋爱……怎么看小黄本(。)

说起玛亚,她能回归正常的生活也是不错的结果,一直挺喜欢她的,虽然有些傻白甜~

神之叹息 发表于 2017-6-25 23:11
可能是救了法露瑟一命也说不定吧,虽然对于凯恩来说只是实验而已?但对于后面的伊度,法露瑟有和他相处过 ...

回忆里ido第一次和fa在船上见面的时候看起来关系就很友好啊,可能fa这个种族不记仇……那里克是做了什么得到了那样的态度

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-25 23:13
机器人和人怎么谈恋爱……怎么看小黄本(。)

进假想空间神交就没问题啦

头像被屏蔽

cementerio 发表于 2017-6-25 23:16
回忆里ido第一次和fa在船上见面的时候看起来关系就很友好啊,可能fa这个种族不记仇……那里克是做了什么 ...

可能是当年fa确实快病死,但是被凯恩做实验成功转移了什么的,
毕竟给人用的系统,先拿动物试下效果(。

一集不落地追下来,对于我来说,算是一种完满的感觉了,一路的观感挺不错的。不说它完美...嘛,评价因人而异,更重要的是只是季番,这点令人惋惜,而且异常爆冷,一直挺纠结的

cementerio 发表于 2017-6-25 23:18
进假想空间神交就没问题啦

伊度懂吗?

这俩的智商要是不会谁主动去学都没问题

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-25 23:20
可能是当年fa确实快病死,但是被凯恩做实验成功转移了什么的,
毕竟给人用的系统,先拿动物试下效果(。 ...

回忆了一下,fa好像是一直躺着没睁眼,可能麻醉着不知不觉就被转换了根本不知道谁干的……

说起来,这片子构成一路下来,有趣的还有,
爱丽丝和伊度的关系,第五话“那时的我叫你爱丽丝。”
最终话 爱丽丝:“凯恩哥哥。” 伊度:“不,我不是凯恩,我是伊度。”
包括伊度一直把爱丽丝当做自己过去到最后被谅解……
爱丽丝在故事构成中对伊度的自我认识来说很重要…!

看了眼隔壁爱丽丝藏六讲的也是自我探求的故事……嘛,毕竟是“爱丽丝”吧

cementerio 发表于 2017-6-25 23:27
回忆了一下,fa好像是一直躺着没睁眼,可能麻醉着不知不觉就被转换了根本不知道谁干的…… ...

对,这么说好理解多了,也是有可能的

虽然大家回归各自的生活,不过也会有联系的吧,毕竟都相处过

顺便我没记错的话里克最后那句调侃伊度去死(?) 伊度笑着回答说“好的,我知道了”,是不是对应那句“我不想活着,只是也找不到死去的理由”的改变……

对了小说里fa是在地球附近被捡到的,试验地是在地球,怎么跑出去的……

我还在亚当斯那对凯恩激烈的…中没缓过来…
    —— from S1 Nyan (Microsoft Lumia 640XL)来自: WindowsPhone客户端

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-25 23:41
顺便我没记错的话里克最后那句调侃伊度去死(?) 伊度笑着回答说“好的,我知道了”,是不是对应那句“我 ...

我倒觉得是伊度会接受开玩笑了,所以这么回应里克。而且为同伴去死,或者说是赴汤蹈火,也是他成为伊度后的转变吧

cementerio 发表于 2017-6-25 23:43
对了小说里fa是在地球附近被捡到的,试验地是在地球,怎么跑出去的……

可能是做完实验放出去的?不知道官方小说会不会有中文版

神之叹息 发表于 2017-6-25 23:47
我倒觉得是伊度会接受开玩笑了,所以这么回应里克。而且为同伴去死,或者说是赴汤蹈火,也是他成为伊度后 ...

找到了自我吧XD 生存的意义!
毕竟他开始几年实在活的太痛苦与混沌了……

神之叹息 发表于 2017-6-25 23:48
可能是做完实验放出去的?不知道官方小说会不会有中文版

冷成这样还想有翻译吗直接看日文吧……

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-25 23:21
伊度懂吗?

不懂才比较有问题吧!!!!

官方熟肉:

实存人格 不曾离去

http://bangumi.bilibili.com/anime/5999/play#103443

还是太少了,这一集太赶了

稳稳的完结,没有喂屎,太好了。。。
不过全片前期略水后期太紧,能多一集就好了。。。

最终突入阶段不流畅,简单来说,一个人被钉刺刺中之后,其他人物不应该为了对话而停留下来,机械化之后对话并没有距离限制

还是拍的太赶了

有点00剧场版的感觉啊,但演出和节奏比00剧场版好多了,大概是重点不是在打打打上,多了对于神交的描写便于理解了?

头像被屏蔽