搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

话说怎么鉴赏区还没有投票帖啊。  我等着给+2呢

昨天在想玛雅和伊度的结局想到
伊度“诞生”后就一直是机器拥有肉体的时间不过几个小时其中大部分时间还是躺在病床上 连勃起是什么感觉都不清楚 虽然有凯恩的记忆但根据最熟悉的陌生人来讲凯恩跟别人啪啪啪(应该有过吧)的记忆基本和看电影里的人物差不多没有实感 所以就算让玛雅脱光了说小薄本里的台词伊度都不会有反应吧 因为伊度根本不知道“反应”是什么 这样一想玛雅就惨了连在虚拟空间里神交都没戏了

Garterbelt 发表于 2017-6-27 10:04
其实分歧点在于能不能接受staff安排的“自我认识、过去与现在、爱与罪”这个主题线。
能接受的人应该对这部 ...

没什么接不接受的,只是理不理解问题(因为片中的表述思路已经非常清楚了),
大家看个动画就是图个开心,其实也未必要想太多就是。
理论与情感的断层一直是艺术大难题。
所以我个人看法就是,(我)愿意的就去思考,会发现故事结构相当出色。不愿意的图个观感也没啥不好。
真要追究作品的价值,那也是一言难尽的东西。

你们为什么要想那么细,我觉得黑田和谷口没想那么多羞耻的细节吧

leleq 发表于 2017-6-27 12:04
昨天在想玛雅和伊度的结局想到
伊度“诞生”后就一直是机器拥有肉体的时间不过几个小时其中大部分时间还是 ...

所以我才说伊度他不懂嘛!
不过想想这种反应也是非常有趣
总之想看小黄本!!!!

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-27 12:13
没什么接不接受的,只是理不理解问题(因为片中的表述思路已经非常清楚了),
大家看个动画就是图个开心 ...

嘛我讲那些主要是针对“剧情发展未按照我的预想=差评”的观客啦

诚然剧情中确实有许多可以进一步展开的点,我也相信以同样的背景讲一个描述未来宇宙生活的故事也可能很好看。但是这并不构成现在的故事不好的依据。

我一直认为阅片特别是首次阅片的时候应该尊重制作组的思路,如果制作组想讲的东西没讲好或者本身立意太low的情况当然是可以差评,但是如果制作组把他们想讲的东西讲圆了讲得好,那就值得一个好评。不能只说一句“我觉得怎样怎样发展会更好”就否定现在的故事,毕竟讲个漂亮的大纲容易,但是讲好故事并不是只靠大纲就能搞定的

這樣就評價+2....?????????那把無限的未知放在哪個層次?
ID0雖然在本季非常強,但也沒有超過無限的未知吧,而且更多作品比如白箱,蒼穹的法夫納,永生之酒..等等這些+2又要怎麼擺?
那些作品也是達到了劇本發揮極限,對話不拖沓,邏輯清晰合理,劇情有意思,演出良好..等等,最重要的是因為都是半年番甚至更長,所以更"完整"
如果ID0做半年一直保持這水準那我也投+2

就是因为ID-0跟其他值得+2作品一样都做到了,如何讲好一个故事,而且观感良好,所以我要给他+2。有问题吗?
难道因为他不如其他+2的作品,所以我只能给+1?  

要怪就要怪鉴赏区不是百分制了。

哪来这么多事 你想加2加2 想加零加零 都是个人看法 你投负二 我都阻止不了你 (喂
讲道理 无限的未知是名作 但是艾迪零的3d效果 无限的未知比的了吗
抛开作品本身特性来规定“适合”这个标准 本身就不行
真要谈论作品价值和评价公正性至少先把片子拉个十遍吧

Garterbelt 发表于 2017-6-27 13:21
嘛我讲那些主要是针对“剧情发展未按照我的预想=差评”的观客啦

诚然剧情中确实有许多可以进一步展开的 ...

其实故事中表演的高度哲学思辨对于现在的观众来说一直是减分点,因为很容易被说成“玄学”……
光看文本的话还成(如果台词还写的好的话),演出来很可能就get不到半点逻辑感了w……
(这话四人的伦理戏其实表达出了非常复杂的关系结构,但是你让一个正常人接受这段戏,他只会觉得gay得不行)
不过这边不讨论这个问题……
这片最可惜的是sf那块东西,就好比你花大篇幅描写科幻感,但是没让这种科幻感升华。除此之外其他我觉得没毛病。
主题故事结构这块算是我看过近几年季番中写的最精彩的了。后期“两难”是成双成对的出来,可以说非常的厉害,而且非常细致

要说和利维亚斯比的话,叙事也比利维亚斯更成熟,不过,毕竟二十年了,水平不进步才奇怪……,但形成作品的不是纯粹做的好、进步就行了……

毕竟各人喜好不一样…黄漫老师我都看得津津有味的…纱雾好喜欢…

头像被屏蔽

ID-0 日文小说的Kindle电子版在日亚上可以预约了,6月30日配信。
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B073526FTH/ref=mp_s_a_1_1?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1498553941&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=ID-0

头像被屏蔽

永劫変性者................

(谢谢官方字幕

UMINEKO9 发表于 2017-6-27 17:18
永劫変性者(エバートランサー)......

永恒转化体的正确读法好囧 ...

变性者什么鬼w

哈哈哈哈哈哈
说不定等看到正文还会有更有趣的

这官方真是命名的天才

感谢字幕组

UMINEKO9 发表于 2017-6-27 16:35
这没什么好吵的吧,自己看的满足就打高了,还硬要非个高低......

说起来17岁教主的放送前留言没人发过吧 ...

才发现这个,之前的只有第7话的在nico上有,其他的就看不到了...
四人的伦理戏什么的。珍妮佛喜欢凯恩只感觉“又怎样”,亚当斯对珍妮佛也只体现在之前一句话,换成是玛雅的话还有的看。
问一下与舰队司令的对话突然中止是什么原因?第一遍的时候还以为是某方切断的,难道是信号不好?

spiritualis 发表于 2017-6-27 19:00
才发现这个,之前的只有第7话的在nico上有,其他的就看不到了...
四人的伦理戏什么的。珍妮佛喜欢 ...

应该是觉得没有继续听的必要果断切了

头像被屏蔽

为什么要试图告诉别人应该怎么打分...

风怒了
我个人还是打+2,但是因为结尾问题打+1的我也能理解
本季最佳原创片!谷口我信你呀!除了最后一集剧情开火车的问题以外各方面都很满意。

好看就行了,管那么多有的没的干啥Z高达,雷霆宙域和革命机一期我都投了+2,难道这仨都在一个档次上吗?有些片子投+2不是因为只值这个分,而是投分上限也就+2啊

spiritualis 发表于 2017-6-27 19:00
四人的伦理戏什么的。珍妮佛喜欢 ...

应该格雷曼切断的吧,然后镜头给了女舰长这边。因为格雷曼该说的都说完了,作战计划也发给联盟军队,意思你们自己看去吧。不过这么做也搞得玛亚那段哭诉真是有些喜感,说着说着就断了画面233

神之叹息 发表于 2017-6-27 19:16
应该格雷曼切断的吧,然后镜头给了女舰长这边。因为格雷曼该说的都说完了,作战计划也发给联盟军队,意思 ...

我和你的看法正好相反,觉得是军方这边主动切断的。该说的格雷曼都说了,作战计划也收到了,开着通信听一个小丫头哀嚎好烦,先切断了然后我们自己讨论

LacryCat 发表于 2017-6-27 19:08
虫师第一季也只有+2,你要不要把你列举的这些先都调回+1

我可沒這麼說,不過這個評分標準真的太詭異了
日系ACG作品也不少了,上限下限扣掉之後,分布在中間的平均實在太多了
而打分標準只有+1,-1........當初怎麼想到用這種標準來搞公開投票?

這什麼奇怪翻譯阿

慕小骨 发表于 2017-6-27 19:27
我和你的看法正好相反,觉得是军方这边主动切断的。该说的格雷曼都说了,作战计划也收到了,开着通信听一 ...

你说的也有道理,但动画好像特意这么做的,也没特意指哪边切的。不管怎样,反正弄得玛亚好尴尬像个小孩子哭闹一样,不过那段我倒是挺喜欢女主的,对伊度的感情也表现出来了

我想了下, 未知文明,其实提出的不是“他是什么” ,而正是因为“他是未知”。在追求真相背后的,未来的可能性(希望,第七话讲的东西),人类之所以能进步,也是因为“承认自己的无知”(承认自己是“愚者”),所以这次连cm小剧场 依度的最后台词也变成了“不知道”。
至于四人意识空间伦理戏 为什么我说这是全篇精华, 因为就是在这边得出了善恶的标准的两难,前面的帖子我也有写过这段的潜文本,也是这片没有“恶人”的原因。(不过要更细的话,可以自己拉片试试,每句台词循序渐进
如果说我开始对这片子命题回答的思考只到10话那句“此刻我就在此处”为止的话。11 12就是惊喜。
最终话单话的主题应该是赎罪吧 我认为。

神之叹息 发表于 2017-6-27 19:40
你说的也有道理,但动画好像特意这么做的,也没特意指哪边切的。不管怎样,反正弄得玛亚好尴尬像 ...

说起来这集 中间过场画面是玛雅啊
果然在伊度心中玛雅有了一定的地位

《星际迷航:无限太空》是一部由罗伯特·怀斯执导,William Shatner、Leonard Nimoy、Deforest Kelley等主演的美国科幻电影,于1979年上映。
星历7410,一团庞大的能量云在克林冈领空被探测到,据信正航向地球。这片星云在途中摧毁了途中挑衅的克林冈巡洋舰以及星际联邦E9通讯空间站,星际舰队决定派出进取号星舰拦截。此前,在完成五年任务后,进取号进行了大的改装。在多数原先的船员都登舰之后,进取号驶出船坞,前往拦截。曲速引擎问题在科学官史波克中校加入船上后得以解决,在这之前他在瓦肯星进行科林纳(kolinahr 瓦肯人净化感情的训练)训练。
接近这片星云后,进取号上的领航员埃莉亚被一个自称为威者(V' Ger)的生物劫持,作为他与进取号沟通的喉舌,而威者的目的是要寻找自己的创造者。在船员们的机智周旋下,最终发现所谓的威者其实是美国太空总署在二十世纪末发射的旅行者六号(Voyager VI)探测器(实际上不存在旅行者六号)。[1]
在进取号船员的协助下,威者了结了自己的心愿,并与戴克和埃利亚结合,进化为一种新的生命形式。进取号也完成改装,开启了自己的旅程。
电影结尾时说到:“人类探险之旅才刚刚开始。”
ID-0这个名字的意味还是挺丰富的,如果伊度走和拉基普结合的路线,又可以说是新的生命形式的起源?不过这个任务给了亚当斯了,话说亚当斯最后也当了一把救世主了,但和伊度一样,不为世人所知。他也如愿以偿和珍妮佛与爱丽丝一起了。。

keroro80722 发表于 2017-6-27 19:28
我可沒這麼說,不過這個評分標準真的太詭異了
日系ACG作品也不少了,上限下限扣掉之後,分布在中間的平 ...

不就是五分制么
从amazon到豆瓣都这样
换成-2、-1、0、1、2无非就是在好坏上更直观一点而已

神之叹息 发表于 2017-6-27 19:49
《星际迷航:无限太空》是一部由罗伯特·怀斯执导,William Shatner、Leonard Nimoy、Deforest Kelley等主 ...

id-0
一方面是个空集,也是回答这片处处都有特修斯船构成集合(在这方面做得很细)
一方面也是未来的可能性(希望)
一方面也是罪爱都一笔勾销
一方面还是因为是“愚者”(承认自己的无知)
一方面当然是伊度的名字了。(不要忽视这片中名字的意义,“我是谁”指向的是“我叫什么”)

如果伊度真的和垃圾不结合那就真的傻子那了,
然后五十年后,矿石伊回到玛(利)亚身边,
“我们终于相互理解了”
啊呸,我拒绝!
(开玩笑的)

我感觉最后的ED歌翻译是不是有点问题?有小一段的意思变了吧?但字幕还是沿用以前的?

+2级好看,本季看得最爽的番,最后两三集从头笑到尾但还是觉得很好看(一定都是子安的错

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-27 20:02
id-0
一方面是个空集,也是回答这片处处都有特修斯船构成集合(在这方面做得很细)
一方面也是未来的可能 ...

伊度和亚当斯是有种互相理解的味道

神之叹息 发表于 2017-6-27 20:57
伊度和亚当斯是有种互相理解的味道

是的,不过全篇最惨亚当斯,他真正是想和凯恩相互理解,他也是想要赎罪的人,但是凯恩已经不在了。
凯恩是个疯狂的人,但是能阻止他的只有亚当斯(当然不否认亚当斯也是有私心的),对于世界来说,他或许立了件大功,但是对于朋友来说却是“背叛”(罪的本质就是比较与背叛,(所以到底谁是该隐哦XDD))(又是一个两难)。
第十话,回忆中关于“背叛”的诠释也是到了这个层面就是。(对于凯恩来说他背叛的是人类,但是亚当斯也是人类(他与世界是有联系的,也算是个特修斯船集合问题),这点是凯恩没意识到的东西(所以说科学家情商低),对于亚当斯来说,他背叛的是在这世界中最亲近的挚友,涉及到了一个社会性的问题。)

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-26 13:38
不是后来那段记忆“把爱丽丝变成这样也是你的计划中么”“反正小孩这种附属品你也不需要”完全一副搞事样 ...

只有那些人知道这件事,外界人还是把凯恩当做很厉害的人……