搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

明明这集一开始宇宙里还是没有声音的,为什么岩石碰撞的时候就有了呢(是把卫星的大气一起喷出来了吗

pzk 发表于 2017-5-1 02:59
明明这集一开始宇宙里还是没有声音的,为什么岩石碰撞的时候就有了呢(是把卫星的大气一起喷出来了 ...

有可能,不过更多应该还是演出效果的需要

这片真好,就算不战斗,每集也都有机器人大活跃

pzk 发表于 2017-5-1 02:59
明明这集一开始宇宙里还是没有声音的,为什么岩石碰撞的时候就有了呢(是把卫星的大气一起喷出来了 ...

就是做了一个台球碰撞效果,对应之前伊度说的台球原理,还好吧

alonebill 发表于 2017-5-1 02:58
已经坐实LOLI是矿石化身的身份了,恭喜中尉上贼船

就看后面怎么展开了

…猴区河间望?…

能听见声音是因为有im能接受到声音吧?(猜测只有这种可能)当然也是为了演出效果。

熟肉吃完w
这集大舅子更可爱了,卡拉好像军姐来了行动就有点急躁(两个美人ww)
军姐的身体是被上面的大人们故意丢进来的……感觉这事还讲了一半……
船长拒绝军姐的要求,玛雅显然有点受打击……看来可能是下集的小伏笔……
萝莉的哭颜做的太好了……
打戏没有谷口以前来得劲,当然他喜欢把大头放后面来制造高潮感,总之还是期待下吧……

中尉姐姐真是越看越耐看啊,她的身体是自己人丢进来的。原因情况危机???
如果是说她的话,不是可以登出意识嘛?还是说依度他们要逃跑了,让她跟着?有必要把身体也丢过去嘛?
本来我以为是不会说这件事了,不过既然说了,还是希望后面能说清楚。
这个萝莉的能量真大啊,,那个大天体第一次传送也是她玩的吧。
她才是矿石的本体,但是现在还没人知道。
不晓得这个萝莉的智商水平是多少,就会四件事,笑,哭,玩皮球,玩星球。好可爱。

头像被屏蔽

看老头能立刻说可能有复数的天津甕星存在,那就是以前在研究矿石的时候也发现过类似的?

还是很疑惑,为什么面具男和老头聊来聊去还是石头?永恒转化体他们真的不知道?但军方又说得出来。。而且伊度和面具男给人的感觉是两人的联系越来越强烈,可是动画并没有更多的信息了。面具男对伊度真的不感兴趣?

我突然想看军人大姐姐的本子。。就喜欢这样的。。感觉她有些像CG的维蕾塔

神之叹息 发表于 2017-5-1 10:34
还是很疑惑,为什么面具男和老头聊来聊去还是石头?永恒转化体他们真的不知道?但军方又说得出来。。而且伊 ...

人去变成永恒转化体也就是个普通的犯法行为,没什么好聊的啊

cementerio 发表于 2017-5-1 10:47
人去变成永恒转化体也就是个普通的犯法行为,没什么好聊的啊

按设定来说是重大犯罪,当然这个不归面具男和老头管。不过面具男对伊度没有反应也是挺好奇的。照动画给人的感觉是两人应该是有很密切的联系的。但只是聊石头,编剧故意这么安排吗?

萝莉动不动就喜欢扔你一个星球这种事,估计挖掘船里面的人都有猜测的
里克被中尉问的时候不是惊讶了下然后说了下猜测
然后就被卡拉喷了么
估计不想让中尉联想到萝莉来到之后才出现这种事的

awq4545 发表于 2017-5-1 12:08
萝莉动不动就喜欢扔你一个星球这种事,估计挖掘船里面的人都有猜测的
里克被中尉问的时候不是惊讶了下然后 ...

是被格雷曼喷吧

昨晚看的记错了

神之叹息 发表于 2017-5-1 11:06
按设定来说是重大犯罪,当然这个不归面具男和老头管。不过面具男对伊度没有反应也是挺好奇的。照动画给人 ...

面具开头看的没有ido机的清晰影像,而且那机体肯定大改过,认不出来吧,而且之前做梦那段也说是记忆残留,指不定根本不记得多少以前的事

不过军用机的性能比主角方改造过的民用机好,这设定也太科学了点,科学的不像日本动画

很久没看见这么现实的飞船护盾了,另外白发男和老头说的那个天津什么星是什么鬼?

greelmr1981 发表于 2017-5-1 13:51
很久没看见这么现实的飞船护盾了,另外白发男和老头说的那个天津什么星是什么鬼? ...

天津甕星,日本神话里的星神,化身是宿魂石【http://home.s01.itscom.net/sahar ... 27_shykukon/027.htm

太阳灿灿 发表于 2017-5-1 13:03
不过军用机的性能比主角方改造过的民用机好,这设定也太科学了点,科学的不像日本动画 ...

这片被网飞拿了全球独播权,感觉是针对全球观众?(雾~

想请教个问题,Nico上的 ニコニコ実況是怎么算分的?

ID-0 1話 ニコニコ実況【勢い最大:366コメ/分】

ID-0 2話 ニコニコ実況【勢い最大:237コメ/分】

ID-0 3話 ニコニコ実況【勢い最大:326コメ/分】

ID-0 4話 ニコニコ実況【勢い最大:190コメ/分】

第四话虽然平淡了点,还是蛮不错的吧,没想到怎么分数好像差的有点多?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

好看!但是不够看啊!上田和小泽每周一个叫一个笑的怒领工资

unnilennium 发表于 2017-5-1 17:54
好看!但是不够看啊!上田和小泽每周一个叫一个笑的怒领工资

是啊。。就有工资领了,真是睡着都会笑醒吧233

神之叹息 发表于 2017-5-1 18:08
是啊。。就有工资领了,真是睡着都会笑醒吧233

希望赶快教小萝莉说话,期待上田开口

unnilennium 发表于 2017-5-1 18:18
希望赶快教小萝莉说话,期待上田开口

应该会的吧,或者是通过其他媒介开口说话也说不定?又或者是用这个片子里的语言来表达自己的想法?

话说这集军人遇到小萝莉和**那段,船里大多数的通道设计还是按照人类的来。。

这艘船虽然有IM的居住区,但能活动的地方真是太少了,除IM存放区,指挥室和存放矿石的室外。

人类的活动区伊度等人根本去不了,所以军人抓了玛亚和小萝莉外他们也没什么好办法。自己的女儿是不可能送人头去的
我还以为格雷曼会改装下飞船的。。不过里头确实陈旧得有些年头了感觉,也不知道他咋弄来的

这话前半段其实有点无聊,后半段有点意思,猜测一下难道删除伊度资料的是那个面具男吗,反正这ed和枪与剑的ed2非常像,戴面具也很多是反面角色

头像被屏蔽

不知道粉萝能不能精确控制转移对象,这次是转了个无人卫星,什么时候往联网区之外转个殖民行星就有趣了

aptx8285144 发表于 2017-5-1 20:13
这话前半段其实有点无聊,后半段有点意思,猜测一下难道删除伊度资料的是那个面具男吗,反正这ed和枪与剑的ed2 ...

面膜...啊不 面具男我咋觉得....就是他登场的戏份全是和老头在讲欧石....其他没啥目的性....年轻时和现在的cv不一样也很迷...
依度的资料其实也有可能是被他自己删掉的什么的(连同自己的记忆一起)
不过依度是被船长捡到的吗(他的名字是船长去的)
如果他是ai的话,我就要怀疑他人格形成的原因了。。。。

这话另一个亮点是伊度和中尉的对话因为他们性格的关系颇有一种趣味...以及这节奏和季番的安排感觉这片爆点也不会那么多的感觉

kiyorukiyoru 发表于 2017-5-1 20:21
面膜...啊不 面具男我咋觉得....就是他登场的戏份全是和老头在讲欧石....其他没啥目的性....年轻时和现在 ...

自己应该不会无缘无故删自己的资料,或者是危急时刻删掉自己的身份资料的可能吧,然后这危机和面具男有关?

也许是因为人设的原因,怎么看怎么觉得有种当年香格里拉的宇宙版的感觉

这片目前都像是在刻意缩小范围,出现的群众场面不是墓碑就是萝卜,18m设定又能避开描写普通人类生活区,大部分时间都在宇宙里飘,有种没其他人了的感觉

现在不知道会不会回归地球,看下集预告又是在太空了。另外联邦学院也许只是个设定而已,估计不会有什么深入的描述了吧。另外教授和他的学生真是可以逍遥法外了?。。除去伊度的身份,玛亚能不能回到正常的生活也是我很好奇的,这帮人不会就这么流浪下去吧?那也太惨了点。。

感觉节奏稍微有点慢,故事有点平淡,希望下面能更多的展开吧

aptx8285144 发表于 2017-5-1 20:24
自己应该不会无缘无故删自己的资料,或者是危急时刻删掉自己的身份资料的可能吧,然后这危机和面具男有关 ...

只是猜测一下....(在打脸前一切皆有可能,
不过还有就是觉得ido这个“现在”的存在是过去极其苦痛的产物....(?