搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

神之叹息 发表于 2017-4-25 23:15
对,差点忘了PV1的
http://www.bilibili.com/video/av10096754/?from=search&seid=10968361625143 ...

可惜没人翻译特报版那歌,完全听不出唱的什么,只有一种劳动人民工作歌的感觉

突然想起量产机的形态都像骷髅哦,动起来时不少人嫌丑。

我萝卜片看得少,这样的机体

莫非老人与机体有很深的关联?

其实根据第二话埋得伏笔,
最感兴趣的是卡拉,不知道她以前是靠着她的美貌来做生意的,后来出了状况变成萝卜,导致这次被人坑了。
还是,她的身体早没了,每次和别人谈生意一直靠虚拟聊天室的形象,被发现了,所以被坑了。

说起老头和面具男对话那里,令我在意的是居然没有涉及到永恒转化体,又没有涉及到伊度等人的信息,几乎都是谈论欧石

军方知道伊度等人的消息,调查过他们的出身,也知道永恒转化体的事。以老头面具男和军方的关系,不可能不知道的,而且这次很明显的双方勾结的钓鱼执法。当库雷亚解释是接受正规企业委托挖矿的时候,军方毫不犹豫就说从没有过这样的公司,连查一下都不用就否定了

为何只谈欧石不谈下永恒转化体,又或者是伊度的神秘身份什么的?这里个人猜测,老头对海盗不太清楚也不想理,他可能只感兴趣欧石的事,然后面具男是帮老头打理实务的,他也不想谈及这个东西,有种刻意回避隐藏的意味。如果说他就是永恒转化体的开发者之一的话,伊度的出现跟他肯定脱不了关系,也许就是他的违规操作才导致这样的结果?

感觉现在的猜测有点乱了,希望下一集能更加明确一些吧

我认为伊度的身份应该会更倾向于“概念”一样的东西,才符合这片主题与立意。由概念诞生的一种“意识”,我是这么理解的……所以现在就想知道他诞生的起因经过,已经诞生后的影响,这对他这个存在对自身的理解是非常重要的……(即使是活在当下,活在此处,对自身存在目的的理解也是需要的)
不难看出,第二话的主题是刺激(冒险)与恐惧(生的体悟)
第三话的主题是在恐惧后进一步的“罪”。(你可以数数这话中这个词触及的频率与行为)

个人觉得伊度的存在的基本设定应该还是那几个老问题,我是谁?我来自哪里?我将向何处?

尤其是结合ED的歌词,这帮“人类”中的异端是否能找到一个接纳他们的去处也是一个值得玩味的话题

究竟是老瓶装新酒还是炒冷饭,得看监督和脚本的事了。我希望HE的同时能加入一些令人思考的东西

其实感觉像小萝莉这样的存在,比起人类开发的IM更为完美。而且从她能转移,好像用吸引更准确些?天体来看,我怀疑那个行星是不是她的杰作。。

话说伊度对矿石萝莉的反应很耐人寻味,原本的关系应该不是亲属这么简单。伊度刚见到矿石萝的时候第一反应是恐惧,冷静下来之后才开始感受到负罪感,感觉比较像是凶手见到受害者的感觉

xingenge 发表于 2017-4-26 11:18
第三话的解说
http://www.anitama.cn/article/76b5378337924bb7#0-tsina-1-44957-397232819ff9a47a7b7e80a4 ...

有个别地方存在错别字…

神之叹息 发表于 2017-4-25 23:07
又去翻了下OP,顺序是

男科学家有无可能是子安?

话说这集里个人觉得船长和小萝莉面对面那里是个萌点~呵呵呵呵,你这个小家伙在笑什么?这里简直把我逗乐了…感觉这个小萝莉真是给海盗船上的人带来了欢乐

Garterbelt 发表于 2017-4-26 10:49
话说伊度对矿石萝莉的反应很耐人寻味,原本的关系应该不是亲属这么简单。伊度刚见到矿石萝的时候第一反应是 ...

不是第一反应恐惧而是一开始把情绪判断为恐惧了吧,恐惧和负罪感这两种情绪是怎么判断错的就不知道了

永恒转换体 是 存在本身就是“罪”。
对比下创世纪的内容 比较有意思的是
人类放弃永生被诱惑吃下善恶果成为了“原罪”(看到自己的肉体而感到羞耻)
这边 放弃身体 永生 成为了“罪”...不知道是不是有意为之。。。。

http://www.bilibili.com/video/av ... 8982663361962466828

晚上忙着撸魔兽忘了贴个,OP完全版?还是2P的赞啊哈哈

saturnus 发表于 2017-4-26 12:12
男科学家有无可能是子安?

有这个可能哦。。现在两个科学家?的生死不明,尤其是女的那个,我觉得她也会上船,如果没挂掉的话。。

连着看了3集,发展还是蛮吸引人的,就是女队长肉身入队的处理感觉有点牵强,原本我还以为女队长会作为一个精神与肉体分离的状态加入,体会到这帮永恒转换者的状态,产生一定的感触,后面可以安排剧情冲突,让她为了自己的肉身出卖团队,又或者为了团队能够依然放弃肉体类似的展开,结果ED完了直接肉身就给捡到了,首先军队方肯定没时间给你发射出去,如果说他们传送前所处的位置正好是军队肉体存放的地方的话,那怎么没有把什么杂鱼小兵的肉体一起带走呢,这里是我看下来最都合的一幕
顺便军队的人把永恒转换者的存在视为犯罪,难道说永恒转换者的产生并不是简单的肉体遗失,而是经过什么特殊的手段么?毕竟像女主和女队长这样的事故在那种I机械使用频繁的背景下是很大概率出现的,和犯罪完全扯不上关系,完全是处于一种受害者的立场啊,希望后面能对这个名词做一个展开解释吧

http://id-zero.com/special/special04.html

第三话用语解说
长时间潜入到I Machine再回到肉体时会有控制不了身体机能的情况出现,更有甚者会死亡
还有主张人类(这里应该就是说意识=人类了)和人体不可分的「人体主義」抬头

玛雅第一集说的长时间不回到肉体会死多半只有一半是真的

Inle 发表于 2017-4-27 07:26
http://id-zero.com/special/special04.html

第三话用语解说

反推是不是 一直待在萝卜里 会越来越适应机器……变得像机器一样的人……。

永恒转化体本身就是一种禁忌,一种风险的存在。如果不是意外或者其他特殊原因,没人会愿意选择这种活下去的方式吧。就像绿川的面具男说的,人类最熟悉的还是自己的身体?另外IM的性能决定了你可以关闭几乎所有的感觉?听觉痛觉等等,如果这样习惯了确实让人感觉不像人了,更像是智能的机器人而已。我觉得小萝莉的出现会改变这样的情况,带给这群永恒转化体一些欢乐吧,让他们拥有自己还是人类的感觉

其实个人觉得如果小萝莉是伊度的意识的投射,那么他们可不可以把自己的身体也这么具现化?自从小萝莉出现后我就一直有这样的想法,而且感觉小萝莉这种更厉害。可以摆脱永恒转化体的缺陷

不过好奇小萝莉到底会不会说话啊?还有她要不要吃东西的呢?感觉她笑起来萌死我了

金子雄司‏ @yujikaneko  21小时21小时前
更多
今週の日曜日のID-0はもう4話です!ID-0の美術は3DCG用の素材作業のようなことも多い作品です。ストゥルティー号のブリッジなどは素材は美術だけど3d空間になっていてサンジゲンマジックでくるくる動かせるみたいです!もしかしてVRで立体視できるのでしょうか?!!

金子雄司‏ @yujikaneko  21小时21小时前
更多
ID-0ストゥルティー号のブリッジのデザインはメカデザイナーさんが描かれたものです。洗練されたデザインを逆に使用感とかアットホームで荒くれものな印象になるようなカラーをつけていきました。普段の美術と違い塗色でキャラのらしさを出すのが面白くもあり大変で首がバキバキになりました(笑

kmno4 发表于 2017-4-25 23:02
讲个大家没讨论到的:开场时面具男和老头通话,老头背景图是一大堆骷髅

要表达什么??莫非这帮没 ...

强行介绍那里太掉价了。。
一种轻小说的套路感。。
估计是真没时间处理了。。

古桥一浩 发表于 2017-4-28 21:11
强行介绍那里太掉价了。。
一种轻小说的套路感。。
估计是真没时间处理了。。 ...

我觉得这里直接踢爆其他几个永恒转换者的背景,意味着staff在这一季里估计不准备展开其他人的背景故事了,全心全意跑伊度线。
如果是大长篇的篇幅,大概就会把其他几人的背景藏着掖着,一边一点点透信息一遍展开他们的过去的故事线。季番的篇幅大概就不行了,所以我觉得这里快刀斩乱麻也没什么不好

头像被屏蔽

Garterbelt 发表于 2017-4-29 10:46
我觉得这里直接踢爆其他几个永恒转换者的背景,意味着staff在这一季里估计不准备展开其他人的背景故事了 ...

想看rick的过去篇啊(他太可爱了(????)

头像被屏蔽

连着补了三集然后爬了楼,好看,一开始也和前面一样的感想觉得女主机丑的不行,结果后面发现机子根据女主的反应做各种小动作的时候突然觉得谜之可爱,不得了啊

雾夏影 发表于 2017-4-29 18:19
看他这么开朗的性格,加之完全不介意自己机器人的身体(就连聊天室都不打算用人类身体)我估计是一点阴霾 ...

哦哦哦 这么想还真是。。。。乐观一点总是好的 全船的气氛几乎全被他调动起来的   ( 不过还是比较担心第二集压得一些些笔墨
他真的太可爱了 真的不出胶吗(喂)

Garterbelt 发表于 2017-4-29 10:46
我觉得这里直接踢爆其他几个永恒转换者的背景,意味着staff在这一季里估计不准备展开其他人的背景故事了 ...

我也觉得这里挺好的,感觉就是审判一样的。舰长的语气很瞧不起人

想起开头小萝莉出来的时候,是谁说好可爱的?船长急忙吐槽:重点不是这个好么?23333这里笑死我了

イド在日语里有 本我 的意思……

神之叹息 发表于 2017-4-30 10:51
想起开头小萝莉出来的时候,是谁说好可爱的?船长急忙吐槽:重点不是这个好么?23333这里笑死我了 ...

女儿

嗯,突然想通了。还能有谁脑子抽了我~

04 先行图

大部分都是上集结尾预告和PV2的截图吧玛亚这是当上奶妈了啊若小萝莉真是伊度的“女儿“就好玩了233

另外总感觉里克这样的会有个悲剧?希望谷口不要虐啊

神之叹息 发表于 2017-4-30 13:27
大部分都是上集结尾预告和PV2的截图吧玛亚这是当上奶妈了啊若小萝莉真是伊度的“女儿“就 ...

差不多…有些先行图就是这德行

神之叹息 发表于 2017-4-30 13:32
另外总感觉里克这样的会有个悲剧?希望谷口不要虐啊

上一个谷口的 速度狂魔 喜欢女人 一路追小姐姐 但是最后都没追到的某位库卡桑在片子最后一集便当了(这才是我担心的原因!)
虽然十年后的剧场版没露脸的炸尸了下

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-30 13:40
上一个谷口的 速度狂魔 喜欢女人 一路追小姐姐 但是最后都没追到的某位库卡桑在片子最后一集便当了[f:194 ...

嗯,之前的剧场版我也是看到最后,经弹幕提醒才发现