搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

半自动式宅 发表于 2017-4-25 07:40
这集的强行人物介绍部分看的有点尴尬,这loli跟龙宫岛上那位感觉是差不多的存在

----发送自 STAGE1 App fo ...

解说介绍那里挺好,配合这个舰长的语气,莫名的有感觉

这片为了突出IM的战斗,没有设计小飞船出击。像这样大型的联盟军舰都有了,你说一个中队都没有自己的飞船这怪怪的,都是一大群IM靠空间跳跃。。而且配备的指挥人员有点少,舰长下面就一个侦察队长吗?

神之叹息 发表于 2017-4-25 07:51
这片为了突出IM的战斗,没有设计小飞船出击。像这样大型的联盟军舰都有了,你说一个中队都没有自己的飞船这 ...

就抓个挖矿船,而且I-Machine本身也能替代小型舰了

引用第842楼神之叹息于2017-04-25 07:43发表的  :
引用:半自动式宅 发表于 2017-4-25 07:40这集的强行人物介绍部分看的有点尴尬,这lol......

并不是语气问题,个人非常不喜欢这种一股脑儿把设定扔个观众的方式

----发送自 STAGE1 App for Android.

我觉得失去记忆的元人类和ai有啥区别

—— 来自 LGE Nexus 5X, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

半自动式宅 发表于 2017-4-25 08:27
并不是语气问题,个人非常不喜欢这种一股脑儿把设定扔个观众的方式

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

所以因人而异吧,个人反倒觉得那段不错

hit 发表于 2017-4-25 08:32
我觉得失去记忆的元人类和ai有啥区别

—— 来自 LGE Nexus 5X, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 ...

要看何种程度的ai吧,人类有认知能力与自由意志……

神之叹息 发表于 2017-4-24 20:20
后面不知道会不会谈及种族延续的问题。另外玛亚面试那里,对方说她的遗传信息被分配到XXXX,然后允许她进入 ...

遗传信息应该是方便后面鉴定什么什么的吧,跟DNA作用差不多?军方找不到现在看只有面具和那个好像在背后冷眼旁观,洞悉一切的老头,好吧。出场人物本来也没几个。。这个神秘代码是条形码吧,但是舰长说从机体编号和意识映射都找不到,而且队长看到这个也是完全无动于衷啊。
关于依度的固有ID,也有可能依度是最早的IM试验体,当时并没有备份遗传信息的程序或者其他什么。
零这个数字很微妙啊,
对了,百度后想问下,为什么在航天控制台中,只有“0”号控制台。

军人姐姐只是个兵,对这个不敏感吧…感觉镜头给出这个画面应该是有用的

萝莉的伙伴 发表于 2017-4-25 10:14
遗传信息应该是方便后面鉴定什么什么的吧,跟DNA作用差不多?军方找不到现在看只有面具和那个好像在背后 ...

0号控制台?哪里的镜头?好像没什么印象…

神之叹息 发表于 2017-4-25 13:34
0号控制台?哪里的镜头?好像没什么印象…

没有镜头啊··我说的是百科中0有这么一条。不过没找到相关的信息验证。不知真假,有点不解。

萝莉的伙伴 发表于 2017-4-25 13:42
没有镜头啊··我说的是百科中0有这么一条。不过没找到相关的信息验证。不知真假,有点不解。 ...

貌似没见过这样的信息,如果没有确凿来源可能不可信吧暂时来说

萝莉的伙伴 发表于 2017-4-25 10:14
遗传信息应该是方便后面鉴定什么什么的吧,跟DNA作用差不多?军方找不到现在看只有面具和那个好像在背后 ...

即便是试验体也会有相应的记录吧,可是军方对伊度的真实信息几乎一无所知,也说他是这群永恒转化体里最特殊的,按他们的说法,伊度根本就不存在。个人觉得最大的问题是,谁销毁了或者藏匿了伊度的身份,是他的本体还是就是他自己呢?只是没有那段记忆了…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

脑洞下。看之前某楼提到Baldr系列,忽然觉得伊度也许是类似于电子体幽灵一般的存在……放在这个故事的框架内,伊度也许是啥矿石产生的生命体,生命体信息则来自某亡者。所以伊度的记忆才不完整。

重新倒回去看了这边 其他人都躲开了 就军人姐姐追着伊度 也不开枪(这边特意是ido视角和台词,而军人姐姐这边细微的动了一下)
果然很可疑(x)(不是我要求高,这要不解释就好比一锅粥的老鼠屎)当然正式写的时候肯定是逆推出才有这样的情节就是 所以考虑不必要根本不会加这几句台词和动作(作为观众只能顺着推)。

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-25 16:27
重新倒回去看了这边 其他人都躲开了 就军人姐姐追着伊度 也不开枪(这边特意是ido视角和台词,而军人姐姐这 ...

感觉你好在意=。=虽然我也觉得这种不应该是谷口黑田遗漏的细节吧…搞得我也很想看下一集了

没记错的话,PV2的镜头这三话都已经全部出现了吧?后面还会有新的PV?还是说完全靠懵了…

神之叹息 发表于 2017-4-25 16:56
感觉你好在意=。=虽然我也觉得这种不应该是谷口黑田遗漏的细节吧…搞得我也很想看下一集了 ...

第一看见这么异常的都合~既没有用演出盖也没有用台词盖.... 总之搞得我浑身不舒服!
而且一集结尾给人的印象很重要(比如第一集最后一句台词是女主的“我的身体为什么会在你们船上” 就是用来反问观众的 用思考这个问题来理清第一集的故事内容 )
但是这集结尾和cpart衔接的内容...就是挺刻意的....。非常在意下一集(。)

女主终于进化到自己卖自己了

不过强行解说那段确实尴尬,应该可以做得更好的。

又赚了个人上.....船

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-25 17:20
第一看见这么异常的都合~既没有用演出盖也没有用台词盖.... 总之搞得我浑身不舒服!
而且一集结尾 ...

我感觉这个小姐姐是自己送上门的

可是刚跃迁结束时的反应又不太像

riyaliums 发表于 2017-4-25 19:07
女主终于进化到自己卖自己了

不过强行解说那段确实尴尬,应该可以做得更好的。 ...

解说那段我倒觉得挺好的,第二话已经铺下足够的伏笔让我非常在意船员的身份,这话抖出来反而觉得更感兴趣了,而且这边的描写是之于女主视点的,有一种 女主:“什么鬼,只有我一个正常人”的欢乐感XD 也和上一话女主对贼船的看法也形成一定的张力……

riyaliums 发表于 2017-4-25 19:18
我感觉这个小姐姐是自己送上门的

可是刚跃迁结束时的反应又不太像

是的 传送完一脸懵逼不太像假的(当然也有可能军人有专门训练演技什么的……) 可是她应该也知道贼船的人要传送了吧……总之这里还是很迷……

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-25 19:29
是的 传送完一脸懵逼不太像假的(当然也有可能军人有专门训练演技什么的……) 可是她应该也知道贼船的人 ...

就像你前面回复我的帖子说的 这片子的基调非常欢乐 都合也好强行解说也好也许都是为演出效果服务嘛

看完,说下感想

1.只有伊度能和Loli产生类似于共鸣或者是记忆冲突的状态,而且其他人对于自己之前的故事还是清楚的,只有伊度以“时间太久了”的态度看待。
①那么作为可能曾经是人的伊度,应该是直接和这个矿石/loli有关系的,可能就是那位戴眼镜的博士(但是感觉不像,因为博士的形象一般是文绉绉的,伊度这身体素质都跟军人一样了),或者相关人士,甚至是实验体。
②那么作为可能是与loli同物种的伊度,同种物质之间产生共鸣的桥段应该屡见不鲜了。
2.各自的过去,船长的名字好像还是化名。
①军官提到他们的机体编号、意识映射能被找到,而不是只提一个机体编号,说明还存在着换机体的可能?那么以后可能还有伪装的戏份?
②好像并没有提到原先船长、里克、卡拉米拉(情报员)原先是一个船的吧?怎么相遇的,值得期待。特别是和伊度。
③船长原先失事的原因应该没那么简单吧,可能是接近某个“真相”?涉及到里克、卡拉米拉?这个“真相”是伊度?
3.个人感觉救回中尉的身体没那么“那么”的违和,人型状态既是与永恒转化体的对立、思想上也是。只救回她的身体,楼上也有人提到了,“可能是其他的破碎了,没发出SOS信号”,可能一切就是那么凑巧。
4.好几个ED画面都可以对上号了,感觉就像解锁情报一样。
5.中尉没射击伊度的原因:
①伊度说过,“那也无济于事”,射击了未必打得中,可能自己也有危险,或许这种状态是最好的?
②中尉之前看到他们在装备东西就知道他们要转移了吧。
6.还是很在意ID-0和IDO的联系

6.ED真好听!

riyaliums 发表于 2017-4-25 19:38
就像你前面回复我的帖子说的 这片子的基调非常欢乐 都合也好强行解说也好也许都是为演出效果服务嘛 ...

不不不 都合反正我心理过不去 就是不知道要表达什么 (你够了)
解说那段是第二话压足了伏笔才有了,,
总得来讲我好烦(。)还是放弃思考好了……

神之叹息 发表于 2017-4-25 16:58
没记错的话,PV2的镜头这三话都已经全部出现了吧?后面还会有新的PV?还是说完全靠懵了… ...

至少PV2的台词还有没回收的

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-25 19:53
不不不 都合反正我心理过不去 就是不知道要表达什么 (你够了)
解说那段是第二话压足了伏笔才有了,,
...

是的是的不要想那么多,累次哈啤莱糊

Inle 发表于 2017-4-25 20:08
至少PV2的台词还有没回收的

嗯,最后一个画面还没出现,好像是下一集,看这集最后的预告
另外PV2的BGM貌似也没有出现,估计也是这周了,好兴奋啊啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

神之叹息 发表于 2017-4-25 22:44
嗯,最后一个画面还没出现,好像是下一集,看这集最后的预告
另外PV2的BGM貌似也没有出现,估计也是这周了 ...

还有克蕾雅的”你(们)打算对我们公司干什么!“,我原本以为这集被军队围了就会回收了,估计是下集

PV2的歌是OP碟附带的imagesong,明天发售应该有偷跑了,不过不一定会用在动画里

op说是为了伊度写的……不知道到时候能听出什么来……

Inle 发表于 2017-4-25 22:54
还有克蕾雅的”你(们)打算对我们公司干什么!“,我原本以为这集被军队围了就会回收了,估计是下集

PV ...

如果可以的话一定要用上,听起来好爽。话说这片的音乐真是可以的,而且感觉也是挺切合剧情的,也不抢戏

讲个大家没讨论到的:开场时面具男和老头通话,老头背景图是一大堆骷髅

要表达什么??莫非这帮没本体的都与他相关??

还有,强行介绍那里不是一个大手的处理水平。但我想是与本番长度有关,毕竟只有一季度,配角上不能花太多笔墨。

两个欺诈PV里的歌会不会在正片里出来呀

又去翻了下OP,顺序是

有的颜色已经出卖了他们第一个是杰克船长吧,光头也那么帅
红色的里克无误吧,穿的衣服好像也是制服来的?不过他的真名还没出现应该

小女孩让我挺在意的,神似小萝莉的感觉,而且结合伊度的内心独白。我觉得小萝莉是他记忆的投射,他的女儿吧?还有那骂伊度的女声,估计是他的老婆吧?
然后推测伊度会不会因为意外失去母女而自杀不成,通过永恒转化体活了下来?
现在除了,如果说里克因为全身瘫痪接受永恒转化体,这个个人觉得说得过去,也能理解。还有濒临灭绝的的Faaa。但好奇其他人,船长和经纪人又是怎么跟永恒转化体扯上关系的?

最后是一男一女的科学家?个人觉得他们是IM之父什么的吧?但上去演讲的是面具男,他们三个应该是IM研发小组的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kmno4 发表于 2017-4-25 23:02
讲个大家没讨论到的:开场时面具男和老头通话,老头背景图是一大堆骷髅

要表达什么??莫非这帮没 ...

那张骷髅图看着怪像死亡之舞的……

kmno4 发表于 2017-4-25 23:02

要表达什么??莫非这帮没 ...

我觉得这老头命不久矣了的感觉

永恒转化体是重大犯罪,应该是绝对不允许使用在人类身上的。但依然有这样的出现,除去科学研究的试验外,另一个可能就是有人利用这个技术谋取利益,比如有的人拿钱买这个已达到永恒生命?这个老头能和军队有联系,估计也是有权有势之人

这片我觉得不会涉及肉体克隆的事,在这个世界观里不会有这样的技术,不然永恒转化体就不好说了

cementerio 发表于 2017-4-25 23:05
两个欺诈PV里的歌会不会在正片里出来呀

对,差点忘了PV1的
http://www.bilibili.com/video/av ... 0968361625143809336

貌似有B站的朋友做了一个中文字幕?我在评论区看到过这个UP主好像