搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

全身瘫痪就脑子没坏 莫不是霍金(喂!)

萝莉的伙伴 发表于 2017-4-24 13:54
又不是直接扔球体里就不管了,他这个带着不吃喝拉撒睡都需要人护理。。正常人在太空我都觉得够麻烦 ...

前顶尖赛车手不愁花钱雇个护理员一起上太空挖矿的,结果直接选择犯法……胆子大啊

没想到这么快就把大部分船员的身份都交代清楚了

另外,队长大姐姐那短发,那傲气的眼神,那烈焰红唇,啊啊啊啊啊啊啊啊韦天卖烧饼

现在突然感觉军人姐姐是被卖了…她的队友一个都没被传送,球形仓又只有她的一个…

应该有个理由让军人和海盗同流合污的理由才对,下集的预告感觉她还是在抵触

下一集估计是军人转变的一话

其实这些当兵的军人都挺好的,上司说了可以开枪,但这些人没一个开枪的。。。

萝莉的伙伴 发表于 2017-4-24 10:22
小萝莉不是人类吧,,都不用穿宇航服。不过依度是不是人类也不好说。。。 ...

我的意思是,假设小萝莉是欧石对伊度记忆的具现体,而且从伊度感觉到负罪感那里,觉得小萝莉是伊度“女儿”

cementerio 发表于 2017-4-24 13:25
红机全身瘫痪这种情况其实没必要选择永久转换这种犯法行为啊,身体连同那个球和机体一比也不大,可以随身带 ...

Ep2
女主:“你的虚拟形象也是i machine 吗?”
Rick:“当然了,这就是‘我’嘛。”
这样的语境……

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 17:10
Ep2
女主:“你的虚拟形象也是i machine 吗?”
Rick:“当然了,这就是‘我’嘛。”

这是转换之后的心境吧,一开始就走非法途径可以说很大胆了
不知道聊天室的形象能不能改,都做了人设了肯定要出场,除了回忆就聊天室能登场了吧

cementerio 发表于 2017-4-24 18:06
这是转换之后的心境吧,一开始就走非法途径可以说很大胆了
不知道聊天室的形象能不能改,都做了人设了肯 ...

不是转换后心境变化那么简单嘛w
其他人除了ido这个迷之外,都在聊天室用的肉身,而唯独他还是萝卜,可见(或许是过去的也是现在的)rick【对自身这个存在的理解】是怎么样的……

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 18:22
不是转换后心境变化那么简单嘛w
其他人除了ido这个迷之外,都在聊天室用的肉身,而唯独他还是萝卜,可见 ...

这么一说野生动物也用的萝卜体,都对身体的材料没什么执念吗……

cementerio 发表于 2017-4-24 18:37
这么一说野生动物也用的萝卜体,都对身体的材料没什么执念吗……

对啊 濒临灭绝的动物用i machine 当身体,意识(精神) 与 生物(肉体、容器) “存在”方面的讨论更加纠缠不清……(暂时我也没头绪来回答这个命题

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 18:41
对啊 濒临灭绝的动物用i machine 当身体,意识(精神) 与 生物(肉体、容器) “存在”方面的讨论更加纠 ...

濒危物种只保留意识而不去搞配种,转换的目的肯定不是种族延续了吧,或者智商高所以和人类待遇差不多?

cementerio 发表于 2017-4-24 18:54
濒危物种只保留意识而不去搞配种,转换的目的肯定不是种族延续了吧,或者智商高所以和人类待遇差不多? ...

转换可以获得永生啊,
(但同时失去了对生存本身的体悟,恐惧等,
通过意识的传递,人类几乎可以在imachine上获得永生,但与此同时失去了对“存在”本身的体悟,对,与永生同时发生的是,不存在死亡,失去“恐惧”,与迷失自我存在本身,以失去恐惧来看的对存在的认知。与此同时,出现了两个不同概念的命题,“机器人是人”or“人是机器人”。往年有太多作品讨论前者,而这片是以后者入手的,是永恒的意识承载着身体,是像着机器人的“人”。 ​ ​​​​
以上这些是我在第二话的时候写的,都是一些思考,不一定对就是)
这集预告把社会比作“容器”,世界也同样是,所以“配种 繁衍”就如换零件的“特修斯之船”。

这是捞了个队长回来?以及这话有意无意地强调伊度本身的存在和记忆,应该这点会是主线之一了

神之叹息 发表于 2017-4-24 01:27
她没有开枪,命令应该是活抓伊度。面具男要的就是伊度吧,矿石倒不是最重要的,只是个陷阱 ...

伊度在引发混乱时候说接川就算对他开枪了也没什么区别?

红色机体是因为肉体瘫痪所以选择永恒状态吧,以及那是哈罗是野生动物

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 19:30
转换可以获得永生啊,
通过意识的传递,人类几乎可以在imachin ...

延续濒危物种一般都是保护并增加肉体数量,去研究也肯定是研究构造、生态一类的,换成机械身体即使接近永生在这方面也没什么意义吧,粉机是种族智力高能和人进行一定的沟通,可以当做人类来看待,所以转换活下去行得通,但目的应该也是个体的存活而不是种族延续?全体续命能不走萝卜化肯定不走啊,估计也就fa这一只变这样了……换成是智能水平低的濒危物种,转换成萝卜就更没意思了吧?

aptx8285144 发表于 2017-4-24 19:38
伊度在引发混乱时候说接川就算对他开枪了也没什么区别?

这里的台词也是挺微妙的,没太明白

头像被屏蔽

后面不知道会不会谈及种族延续的问题。另外玛亚面试那里,对方说她的遗传信息被分配到XXXX,然后允许她进入宇宙地质学专业学习

这里推测专业肯定涉及使用IM,不论你是科研还是真·采矿,像女主也是有实习时间的。然后在用IM的前提是备份遗传信息?这是为了以后查核身份用的?比如这集军方说查遍了所有都无法知道伊度的真实身份,应该也包括这种遗传信息吧?世界观下设定唯一

即便伊度是独立的意识,但他最原始的部分肯定是人类(按照故事设定),可军方依然不清楚。可见有人刻意抹掉了伊度本体的信息,能做到这样的,估计是IM技术的核心人物又或者有着通天能力的角色?

这里伊度背后的神秘代码,应该有某种信息吧,IM的唯一编码?是查清伊度身份的最后一个途径?目前能截到的图只有这样的清晰度了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cementerio 发表于 2017-4-24 19:59
延续濒危物种一般都是保护并增加肉体数量,去研究也肯定是研究构造、生态一类的,换成机械身体即使接近永 ...

这边讨论点就是 生物性质与精神意识的关系 个体性(零件)与群体总和(船)的关系。
“两难”之处在于,一你变成萝卜可以保留意识获得永生失去生物性质也同时会渐渐失去了“存在感”,另一个就是选择生物性质与有限的生命与死亡,来繁衍后代。(并不是哪一边是对的或是错的。)
如果说是我个人看法的话,我会选择后者,有限的生命才能对存在有所体悟呢....。

..这边把主角安排在了前者,是在已经失去的‘存在’中寻找“存在感”(生的理由,死的意义。)

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 20:31
这边讨论点就是 生物性质与精神意识的关系 个体性(零件)与群体总和(船)的关系。
“两难”之处在于,一 ...

怎么感觉讨论方向有点不一样
我好像是从保护濒危物种的目的是研究所以意识上传不适用于种族延续这个思路想的,生物性质和意识关系是个体要考虑的问题了,没往这方向想……

cementerio 发表于 2017-4-24 21:00
怎么感觉讨论方向有点不一样
我好像是从保护濒危物种的目的是研究所以意识上传不适用于种族延续这 ...

嗯 好像是脑子飞过头了 抱歉(喂)、(主要是忍不住就想把脑子想到哪里就表达到哪里)
其实我的思路是“意识上传不适用于种族延续”→推出→生物性质与精神意识的关系 个体性(零件)与群体总和(船)的关系→...这个思路....
所以简单点表达就是 fa的存在只是提供了一个讨论点不是一个标准答案 目前片子里也没有给出一个“答案”。

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 19:30
转换可以获得永生啊,
通过意识的传递,人类几乎可以在imachin ...

这个特修斯悖论在op第一个画面里提到了,而且是在说悖论已经没有意义了

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 21:08
嗯 好像是脑子飞过头了 抱歉(喂)、(主要是忍不住就想把脑子想到哪里就表达到哪里)
其实我的思路 ...

我是把种族延续和个体自我认知分开来了,粉机的存在的确挺特殊,换个低智能生物估计就不会有这些问题了……不知道后面会不会有同族登场

cementerio 发表于 2017-4-24 21:23
我是把种族延续和个体自我认知分开来了,粉机的存在的确挺特殊,换个低智能生物估计就不会有这些问题了… ...

你的意思是说动物自我意识的关系?,确实并不是所有种族都像“人类”那样认知能力,这么说起来官网上有一句话“玛雅开始逐渐了解何为【人类】。” 感觉非常有关系呢....(才醒悟)
说到这个“自我认知”...是不是聊天室的形象就是表达一种“自我认知”。以后聊天室的形象说不定会随着角色的自我认知而变化这样(如果是这样的话,会看起来很好玩)
推着推着我好像有对意识这个关键词有明确的思路(刚刚一时半而没反应过来

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 21:35
你的意思是说动物自我意识的关系?,确实并不是所有种族都像“人类”那样认知能力,这么说起来官网上有一 ...

制作人也说这个聊天室以后还会出现,根据集数不一样而不一样,看预告下一集又出现了

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 21:35
你的意思是说动物自我意识的关系?,确实并不是所有种族都像“人类”那样认知能力,这么说起来官网上有一 ...

粉机智能上基本可以当人看,身份上又是个濒危物种所以能讨论萝卜化和种族存续问题,一般的濒危物种直接保护好现有的然后养殖就好,不存在意识上传实现永生或者复杂的自我认知之类的问题……
聊天室形象变化我有想过让红机来,现在想想这戏份给野生动物也不错

神之叹息 发表于 2017-4-24 21:41
制作人也说这个聊天室以后还会出现,根据集数不一样而不一样,看预告下一集又出现了 ...

嗯 我知道 所以想到了w
刚刚楼上那位陪我废话了一堆回复 我才想到自我认知这个思路.........感觉自己太蠢了(思路狭隘),之前一直往存在这个方向想(因为这两集一直在讨论存在感的问题),虽然没有错,但是果然强调“认知”也是作为人类意识关键的过程。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

故事有意思也算有意思,不过确实两次拐人都恰好把球形仓回收有点太刻意了

好看,不过下一集大姐姐捆绑play是什么鬼

这中队不是全员I machine出勤的 然后爆炸脱离那一段 其实只有中队长大姐姐跟紧了IDO 其余人应该是打散了;大量的碎片说明jump的时候主舰受到了相当严重的破损,而回收仓位置问题前几楼也有提到,掉出大姐姐肉体(?)不奇怪。个人而言感觉不都合——当然这总是一个因人而异的事情。

好看,顺便是什么厉害的野生动物,还会按装炸弹……外星生物就是了不得……

这种未来科幻永不过时啊,总是能推陈出新,感觉这才是给大人看的动画。。。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

这集的强行人物介绍部分看的有点尴尬,这loli跟龙宫岛上那位感觉是差不多的存在

----发送自 STAGE1 App for Android.

重温了一下,这集暴露了船长的真名吧,杰克·霍吉奥。。杰克船长?意思是其他人都是化名咯?那么里克和情报姬,甚至船长女儿的真名是啥?还有Faaa呢~