搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

虽然抖了很多设定,但没有战斗,女主戏份太少,观感太焖。

—— 来自 LGE Nexus 5, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版

3D在表现人物表情上还是稍有瑕疵啊,像《乐园追放》那么认真调表情的还是太少见了。
我在思考萝莉究竟是什么生物
可以在无空气的情况下存活,显然不是人类;可能是某种实验体?

帕林马哲理 发表于 2017-4-24 03:23
3D在表现人物表情上还是稍有瑕疵啊,像《乐园追放》那么认真调表情的还是太少见了。
我在思考萝莉究竟是什 ...

这季的正解的kado人物表情调的好。
id-0,主要还是看机器人吧

—— 来自 LGE Nexus 5, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版

ipcjs 发表于 2017-4-23 20:26
这季的正解的kado人物表情调的好。
id-0,主要还是看机器人吧

感谢推荐,这季看得动画比较少。

救到了求生舱+只有侦查队长一个人的求生舱非常都合
第一集捞到女主的身体也是贪省事的原因吧……

伊度有没有可能是单纯的人造生命/AI呢?他的记忆都是原型给的/植入的

这两话的张力对比,
女主第二话认为贼船一群人都像是“黑社会集团”,第三话就暴出大家都有令人唏嘘的过去。
女主第二话想着离开,第三话就以自己的意识“踏上了贼船”。
虽然伏笔也压的挺多的就是。
不过最不变的大概就是ido了,他本身的空虚与孤独,即使寻求记忆似乎也无法立马获得醒悟,倒不如说因为对于他自身的讨论决定着整个故事最大的谜团,所以现在透露出来反而没意思了。
军姐的肉体刚好被传送过来还活着多少有点都合,但是以前两话的故事严谨度来看希望下集能做解释……

第一集捞到女主,一开始就预谋好的吧,第二集和情报贩子对话时刚好有显示女主信息的窗口……
以及我认为第一集的教授和另个学生估计以后还会出来,第一集有花台词描写关系性,而且他们对于女主的未来 来说是必须跨越的砍……

神之叹息 发表于 2017-4-24 02:08
军人身体那里,我是这么理解的,第一集女主出飞船那里的出口,就是IM的存放点,方便意识传输完毕后快速出 ...

可以用设定解释,但是从故事来讲就是“太过偶然了”(如果是天命不是人为的话),希望下集能做出解释,哪怕加一段“你的身体刚好被我们捡到要感谢上帝阿”这样的对话也好……。
当然也有很大的人为的可能性……这个偶然太明显了……

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 06:37
可以用设定解释,但是从故事来讲就是“太过偶然了”(如果是天命不是人为的话),希望下集能做出解释,哪 ...

嗯,确实缺少一些信息,如果是人为,那这个套有点厉害,希望能圆回来,当然也可能没有。

神之叹息 发表于 2017-4-24 07:15
嗯,确实缺少一些信息,如果是人为,那这个套有点厉害,希望能圆回来,当然也可能没有。 ...

看了下集预告 看到有军姐把女主他们绑起来的画面,加上这集他们早就察觉到主角他们要转移又不向贼船上的人开枪,我猜测有乘机人为的因素……

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 08:17
看了下集预告 看到有军姐把女主他们绑起来的画面,加上这集他们早就察觉到主角他们要转移又不向贼船上的 ...

军人没开枪那里还是有些在意的,她可以打掉伊度的手脚,却没有。可能也有跟着他们传送,人和飞船都要拿到手的意思?

另外面具男的球鞋好出戏…还有他戴的面具为何连鼻子都封闭的?…

这集真的陨石遁

另外传送还拉了别人一堆废铁好评

B站有人提到一个细节?0中有一条斜划线,是∅的符号。

还有弹幕提示看到过场ID-0那里,有小萝莉的影子?手机不好暂停,有人帮看看?

太阳灿灿 发表于 2017-4-24 01:30
我真的怀疑ido是女主她爹了。。。。小女孩应该是根据ido的记忆做出来的,老婆貌似也死了,符合女主父母双亡 ...

我倒觉得伊度是小萝莉她爹=。=

神之叹息 发表于 2017-4-24 09:47
还有弹幕提示看到过场ID-0那里,有小萝莉的影子?手机不好暂停,有人帮看看? ...

回去仔细看了下,,在过场的最后是有小萝莉鸭子坐的黑色阴影。也就是你说的那一堆有斜线的O----“ID-∅”之后。不过这个番的O本来就是有斜线的吧。。封面标题都有斜线的,小萝莉那个倒是第一次发现

帕林马哲理 发表于 2017-4-24 03:23
我在思考萝莉究竟是什 ...

这里有提示萝莉出现前船舱里先有空气出现,萝莉应该还是碳基生物

神之叹息 发表于 2017-4-24 09:51
我倒觉得伊度是小萝莉她爹=。=

小萝莉不是人类吧,,都不用穿宇航服。不过依度是不是人类也不好说。。。

神之叹息 发表于 2017-4-24 07:15
嗯,确实缺少一些信息,如果是人为,那这个套有点厉害,希望能圆回来,当然也可能没有。 ...

感觉不会再用笔墨去描写这个了,
传送之前,因为玛雅开枪,可以看到其他人都退了。
不过这样也有问题,他们传送的时候 传送区域内除了军人姐姐,没其他军人,行。但是连外围都没一个身影,其他军人都哪去了?躲避爆炸回本舰了?这也不对啊,小姐姐好歹也算上司了,,上司都还在呢。。
还有上面说到的球形仓,可能因为小姐姐是军官,单独放的吧23333
那么,小姐姐如果真的是间谍的话,那倒还蛮期待的。

萝莉的伙伴 发表于 2017-4-24 10:37
感觉不会再用笔墨去描写这个了,
传送之前,因为玛雅开枪,可以看到其他人都退了。
不过这样也有问题,他 ...

不如想想为啥让军人姐姐入队吧(对之后故事的影响)
毕竟前两话情节设计算是挺严谨了,如果真的是都合,反正对我来说这里观感不舒服……因为是没有意义的偶然,既不强调命运也不强调选择……

c part军方妹子出仓那段,野生动物为什么看起来这么怕?捡女主的时候没这样啊

cementerio 发表于 2017-4-24 10:59
c part军方妹子出仓那段,野生动物为什么看起来这么怕?捡女主的时候没这样啊 ...

我觉得是纯搞笑…

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 10:50
毕竟前两话情节设计算是挺严谨了,如果真的是都合, ...

这个问题现在可不太好入手,从身份上来说的话,船长以前就是军人。从性别来说,加上两个小女生小萝莉,女性已经是领先了。性格上的话倒是还差这么一个,不过不会为了补全性格加角**,这也不像卖角色的。
不会是第二集捡了个萝莉,需要个带孩子的吧。。

Inle 发表于 2017-4-24 11:15
我觉得是纯搞笑…

没看出笑点……后面红机说捡了个宝贝倒比较像在搞笑,两段放一起像是对比显出野生的直觉

Inle 发表于 2017-4-24 11:15
我觉得是纯搞笑…

毕竟才刚被人拿着枪指着。。我见过一只被人揍的狗,后面那狗见到那人都躲远远的。

cementerio 发表于 2017-4-24 11:24
没看出笑点……后面红机说捡了个宝贝倒比较像在搞笑,两段放一起像是对比显出野生的直觉
...

我觉得就是从faloser怕到发抖>结果跳出来个漂亮大姐姐>里克发情(?)这样营造一种反差来制造笑点…

萝莉的伙伴 发表于 2017-4-24 11:22
这个问题现在可不太好入手,从身份上来说的话,船长以前就是军人。从性别来说,加上两个小女生小萝莉,女 ...

说得好似军人姐姐时髦值跌定了
---
突然脑洞出一个新写法(只是脑洞别当真~)
军人姐姐的机器和肉体确实是刚好被传送过来的,但是船上的船员们都因为这点不信赖她(当然也有军姐本身自己性格问题),之后故事就变成彼此相互建立关系的过程,与此偶然变成了戏剧性 这样。。(当然我只能从目前仅有的境况来推...)

说起来这个faloser的设定也挺有意思 是【濒临灭绝】的动物的【意识】。。。那所以。。。这个。。。
就是生物性质丢失。。。和身份有没有关联 这样?

除了军人大姐姐入伙有点都合其他都不错 之前想一季番正好免得谷口大师发病 现在觉得一季番好像有点短了

萝莉的伙伴 发表于 2017-4-24 11:22
这个问题现在可不太好入手,从身份上来说的话,船长以前就是军人。从性别来说,加上两个小女生小萝莉,女 ...

目前来看是女主和蓝毛在带孩子,御姐是和红毛CP

kiyorukiyoru 发表于 2017-4-24 10:50
毕竟前两话情节设计算是挺严谨了,如果真的是都合, ...

大概是加入一个新的视点……?毕竟目前的船员里为止军姐是唯一一个对永恒转换者持否定态度的,甚至否认永恒转换者的人类性。比起一船共犯和随大流的女主,军人姐姐应该更能在这一方面引发戏剧冲突。

saturnus 发表于 2017-4-24 11:54
目前来看是女主和蓝毛在带孩子,御姐是和红毛CP

克里不是和野生动物是CP吗?

Garterbelt 发表于 2017-4-24 12:03
大概是加入一个新的视点……?毕竟目前的船员里为止军姐是唯一一个对永恒转换者持否定态度的,甚至否认永 ...

很有道理!(倒不如说绝对是这样的XD)

萝莉的伙伴 发表于 2017-4-24 12:03
克里不是和野生动物是CP吗?

Rick喜欢女人吧,虽然他只剩下机器的身体了……
Rick和野兽的关系个人猜想是和ido做出的一个“关系对比”,
野兽对rick不友好,但是非常亲ido,
在第二话中rick有句对野兽说的台词就是“你也担心ido他们吗,我也是。”
事实上每次前去冒险的都是ido,而rick只能在后面等待,这种矛盾性在第二话是表达得挺清楚的……

op开头就有一个里克追御姐的镜头,在结合本话表现,八九不离十了吧

saturnus 发表于 2017-4-24 12:34
op开头就有一个里克追御姐的镜头,在结合本话表现,八九不离十了吧

军人在意的是伊度吧233她砸了伊度一下那里的态度挺强硬的,以牙还牙

大姐姐这么巧能找到肉体这段太违合了,
如果中队这么多人就这样被海盗船跳跃而害死,不当场发飙才怪

红机全身瘫痪这种情况其实没必要选择永久转换这种犯法行为啊,身体连同那个球和机体一比也不大,可以随身带着的吧

cementerio 发表于 2017-4-24 13:25
红机全身瘫痪这种情况其实没必要选择永久转换这种犯法行为啊,身体连同那个球和机体一比也不大,可以随身带 ...

又不是直接扔球体里就不管了,他这个带着不吃喝拉撒睡都需要人护理。。正常人在太空我都觉得够麻烦了。还来个瘫痪的。