搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

人不言 发表于 2016-7-26 09:48
我觉得这种解还是太合了,可能主要是因为486不是努力努力努力然后成功的过程,作者喜欢玩努力努力失败崩 ...

主要原因还是这一章难度太大,设计难度的老贼的恶趣味是毋庸置疑的。但是就算这样两眼一抹黑的乱玩都能收集线索,只能说486是真的被世界意志眷顾着
不过反过来想对于布置好的一个谜题,一般都需要计划性的跑图很多遍才能收集全不同地点不同时间的线索,遇到486这种问题儿主角,LOOP次数和破关道具分布如何取舍也是个麻烦事

菈姆 发表于 2016-7-26 10:16
我被巴鲁斯握过手,恶心的晚上都睡不着觉,但是这是不是代表巴鲁斯给我下诅咒?

虽然巴鲁斯的确没有出息 ...

被咬两次也就算了,这人到底什么脑回路才会觉得会咬人的狗可以和emt一起玩啊,输给智障是我错了。

为什么老有人拿宅邸篇说事……宅邸篇486挺努力的啊,你来到异世界,这世界又不像素晴那么友善,你甚至连努力获取情报的方向都不清楚,除了傻白甜其他人都在防备你,你只能触发一件事件再加把劲才能获得最低成程度的情报……你还想要怎么样

有些人带脑袋看片,有些人带屁股看片的
建议不要在意部分人士的发言

人不言 发表于 2016-7-26 10:19
现在摸着良心再看看你说的话,你真觉得这次boss时髦吗?

说不定是在说白鲸

嗯,某人直接黑名单就好了

9000岁 发表于 2016-7-26 10:25
被咬两次也就算了,这人到底什么脑回路才会觉得会咬人的狗可以和emt一起玩啊,输给智障是我错了。 ...

外野狗厨也不少啊,你没见过吗

osore 发表于 2016-7-26 10:30
说不定是在说白鲸

特别时髦
到现在就见了几个基本技能:

白鲸
1、吃存在
2、撞击

怠惰
1、不可见之手

boss是远程还是近战,会不会“我他妈还能变身十次”也不知道。
自己一身白装,能组到谁也不知道。

就这么点信息就敢开团黑装备,胆子也是熊的不行了。

前面聊白鲸聊这么high真不算剧透吗?
看到前任剑圣这个反例,最后白鲸又莫名消失,本以为不单纯是白鲸所为,妹想到一进来就透一脸"没看过小说的别想太多啦,这就是白鲸的能力blabla"

飞行大鲸鱼是罗曼,时髦不时髦不重要,有这个玩意给你打已经很带感了

顺便,白鲸的基本技能还见过一个,最后的喷气攻击,把486喷飞几十米,看上去似乎全方位无死角,感觉除非莱傲天亲自出手其他人拿头打,emt的冰锥能破防吗(

飞饼 发表于 2016-7-26 10:41
前面聊白鲸聊这么high真不算剧透吗?
看到前任剑圣这个反例,最后白鲸又莫名消失,本以为不单纯是白 ...

你理解错了,跟你想的差不多,差不多能明显感到违和的地方后面都有解释

高等黑暗 发表于 2016-7-26 10:42
飞行大鲸鱼是罗曼,时髦不时髦不重要,有这个玩意给你打已经很带感了

顺便,白鲸的基本技能还见过 ...

对了,懈怠杀那么多村民是为了灭口吗

恍惚 发表于 2016-7-26 10:39
特别时髦
到现在就见了几个基本技能:

G团开组来14个打手
讲道理老板不黑装备的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

osore 发表于 2016-7-26 10:50
G团开组来14个打手
讲道理老板不黑装备的

不是25人本?

编辑掉

9000岁 发表于 2016-7-26 10:01
你再去看一遍动画,第二轮才有被狗咬的事件,第一轮压根没有提到这事儿,凭啥说狗就是诅咒源。
第一轮和第 ...

回头去看第一轮的动画,月光下昴和莉亚的对话,请看动画认真点

20160531 发表于 2016-7-26 00:25
额 怎么都在觉得玩弄主角 只有我觉得还不够虐吗   

所谓的悲剧  就是自己亲手将珍视的东西打破给别人看  4 ...

让男主亲手杀死自己最想保护的那个人,仅就我个人有限的经验,在一般创作中是禁招吧……

这就好像把男主的心里最后一根支柱都折断了,对于昴这个不那么刚强的年轻人,伤害可想而知。

可以负责任地说,这楼目前为止关于前代剑圣的剧透你们不用信

话说这不是动画楼么,剧透不好吧,别被带节奏了

话说这不是动画楼么,剧透不好吧,别被带节奏了

tiro_finale 发表于 2016-7-26 01:37
楼里似乎总是有一种唯一解的观点,若不按唯一解走总会失败,因此很难比486取得更好的成果
实际上作者愿意的 ...

似乎有些读者/观众是这样感觉的。

实际上只要细心看过,会发现昴总是没能把作者留给他的牌全部拿到手。

在同样的条件下,并不是没有比昴更好的解。如果放开了深入讨论,不难发现这不是作者的疏忽,是有意为之。

鲷鱼烧 发表于 2016-7-26 11:05

实际上只要细心看过,会发现昴总是没能把作者留给他的牌全部拿到手。

第二章就很明显嘛
如果昂知道小狗的问题之后再放弃一轮,下一轮直接指出小狗有问题就轻松解决了
然而他喜欢莽(

鲷鱼烧 发表于 2016-7-26 11:05

据说这是长月第一部小说?总感觉埋伏笔,逻辑方面,还有抒情场面写的是相当有功力的…轻小说里很少见到过

高等黑暗 发表于 2016-7-26 11:08
第二章就很明显嘛
如果昂知道小狗的问题之后再放弃一轮,下一轮直接指出小狗有问题就轻松解决了
然而他喜 ...

所以这一轮怎么办呢,当时诅咒已经被贝蒂解了,不可能在睡梦中安乐死了。

再跳崖一次?

先不说痛不痛的,感觉好傻啊……

meta 发表于 2016-7-26 10:07
对于包含悬疑成分的小说而言,“从作者的设定出发能推出多个答案”一般被称为漏洞,是会被读者挑刺的。
...

一般的侦探游戏,不同玩家同样是破了案,游戏也会对他们作出不同评价。

Re0的每个舞台,真相当然只有一个,只是男主从来都没能发现、或者及早发现它。

blazeryc 发表于 2016-7-26 11:09
据说这是长月第一部小说?总感觉埋伏笔,逻辑方面,还有抒情场面写的是相当有功力的…轻小说里很少见到过 ...

这倒不是,长月以前也有用其它笔名出版过一部小说,只是没什么市场反响。

Re0是他第一次创作大长篇。

高等黑暗 发表于 2016-7-26 11:08
第二章就很明显嘛
然而他喜 ...

玩横版过关游戏被小兵碰了一下就读档,非要玩无伤通关的玩家才是少数,大部分都会喝个血瓶继续玩
而且轮回能力又不是昴自己习得的,有没有次数限制什么的还不知道呢随随便便自杀一个结果存档点改了或者没法复活了才哭都哭不出来

鲷鱼烧 发表于 2016-7-26 11:14
一般的侦探游戏,不同玩家同样是破了案,游戏也会对他们作出不同评价。

Re0的每个舞台,真相当然只有一个 ...

哦你说这个啊,就我个人而言倒是无所谓男主是否能解决全部问题是否留下隐患的,毕竟不是单元剧,只要留下的伏笔后面好好回收掉我就没啥意见啦。

编辑

遵守纪律

头像被屏蔽

暂时排查完毕。

以后如果有人发现疑似剧透,可以先站内信通知LZ封锁讨论。

在动画楼里请大家自觉遵守纪律,一起维护讨论环境,谢谢合作。

都好几集了 怎么斯巴鲁还是只会干嚎让人理解他 这也忒naive了
这蓝毛都为他死好几回了

头像被屏蔽

这集 魔手抚摸486的心脏   是爱抚呢?  还是嘲讽?

魔女和大罪祭司的设定,越来越像克苏鲁体系了。连续几天不断的接触魔女教,怠惰,白鲸。    486的san值应该已经所剩无几了。
第一次雷姆死亡就已经san值一口气掉太多疯狂了,然后第二次怠惰时被雷姆回复了一些。这次是白鲸又是一次san值大幅度下降。

经验吗

片尾那首歌叫什么啊ˊ_>ˋ

咳哼,虽然也许这里没什么人,我也来宣传一下吧:

群名: 長月マジ怠惰(N.M.T)
群号: 536110977

我们建立了一个S1用的RE0专用群,对剧情有疑问的可以进来玩哦,当然可以撩戏服,不过我是银发……

一定会有大量剧透的,想被剧透但是不想爬剧透楼的,随时欢迎哦

http://www.bilibili.com/video/av5482827/
chibi的生肉,有野生字幕。chibi评价这集比15集更好,真是吹的太厉害。
chibi这集有些地方看得非常细,简直厉害
一个是486这集的自私,他挣扎求生后基本上对雷姆见死不救了。前面都是本能,但是龙车回来那里根本没有想到雷姆还活着的可能。直接放弃掉了,和雷姆两次舍命救他形成鲜明对比和讽刺,后面把雷姆放在嘴边也是心里负罪感作祟。
二一个而且后面破罐子破摔向emt说真相那里,有老子不想玩了的想法,违反魔女的惩戒,意味着有可能是真正的死亡(违反了说不定就不回档了),结果是求死不能。