搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

上集旁边的龙车消失了奥托说旁边有过车吗的反应、以及本集前2分钟奥托还在说多亏蕾姆才逃掉,后2分钟就说蕾姆是谁?的异常反应,在加上连拉姆都不记得蕾姆的话,多少都该察觉是白鲸的问题了吧~~486却连问都不问白鲸的事~
486劝艾米莉亚走那段……我就想说你Y的为什么不老实说魔女教徒会来攻打你们全部一起上都打不过~
前面求援时说这个事由的时候又不见魔女有限制你,回来了对当事人不说事情,又在那耍小孩子脾气的重复之前已经碰过钉子的请毫无理由的相信我吧!听我的没错的说法~~好歹说事之后艾米莉亚不信,再搬出相信我没错的说法吧~~

虽然可以拿再次连累蕾姆死掉大受打击这点来说事~但降智光环也开太大了~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

alien 发表于 2016-7-25 15:21
上集旁边的龙车消失了奥托说旁边有过车吗的反应、以及本集前2分钟奥托还在说多亏蕾姆才逃掉,后2分钟就说蕾 ...

主角一直就又蠢又中二,哪有降智光环

话说18话一话解决这个说法是从哪来的

再强调一次,看过原作或者不知道在哪里听过剧透的动画党请不要带头讨论18话的内容,会对其他动画党的判断产生严重干扰,继续下去的话只能封锁整个楼等版主大人处理了

如月蓮華 发表于 2016-7-25 15:26
再讲一次,看过原作或者不知道在哪里听过剧透的动画党请不要带头讨论18话的内容,会对动画党的判断产生严重 ...

你也够辛苦的啊,劣质不洗澡400魔女马甲二号,就算是我也同情你了

上集旁边的龙车消失了奥托说旁边有过车吗的反应、以及本集前2分钟奥托还在说多亏蕾姆才逃掉,后2分钟就说蕾 ...

以486死过两次才反应到自己能死亡回归这种反射弧来说,这短短几分钟内发生的事想不到是白鲸的能力很正常。换成任何人也不可能想得到的。

而且奥托也说了前代剑圣被白鲸杀死,那么前代剑圣为什么没被忘记?这就是个悖论了,在没有搞清楚之前是不可能认定白鲸有这种玄幻的能力的。

我觉得这不应该单纯的归结到降智光环上,问题在于观众的486所面临的急迫感不同,对我们来说最需要满足的是好奇心,希望追究剧情中每一处疑点和线索,发现背后的真相,而对于486来说,他需要的是在迫在眉睫到来的灾祸之前找到带艾米莉亚逃生的道路,对于他来说白鲸不是需要首要考虑的问题,魔女教即将发起的攻击才是最需要解决的问题。
说服艾米莉亚这个目的实际上是不可能办到的,所以这里安排486宣泄一下情感对剧情走向并无影响,关键还要揭破魔女那个机关。

midearth 发表于 2016-7-25 15:22
不管原作党怎么吹,反正我是不信的,即使根据现有信息真的存在完美解法,靠现在的男主也是办不到的,要在 ...

不不,下一话只是男主成长了开始想办法反击了而已,没人说下一话之内就能完美解决。

土萠ほたる 发表于 2016-7-25 15:28
你也够辛苦的啊,劣质不洗澡400魔女马甲二号,就算是我也同情你了

好想靠在"艾米莉雅碳的膝"枕上休息

商队被白鲸袭击以后,昴已经失去带着村民一起逃跑的手段了
这里即使把魔女教搬出来,艾米莉亚恐怕也不会同意对村民见死不救,昴对此应该也是清楚的
恐怕他拉艾米莉亚逃命的时候良心就在受到谴责,组织不出话语

头像被屏蔽

osore 发表于 2016-7-25 15:42
这里即使把魔女教搬出来,艾米莉亚恐怕也不会 ...

要说理由的确可以是这样~
但尝试都不尝试一下以理说服,就又来相信我跟我走没错的听我的万事OK的耍泼的说法~何况这也是之前吵架的原因~~2种方法也许都不可行~但不尝试以理说服一下,又用回吵架原因的方法实在没脑~~

艾米莉雅 发表于 2016-7-25 14:47
昴不但不守护约定又一次跑回来,而且抓住我手就吼为你好,为你好一类的,还说我未来一片漆黑,如果换成不 ...

爆裂魔法还行。。。

绿雅小姐,不要因为敌不过一个蓝头发的对手就放弃自己在一个片场的希望

式波·明日香 发表于 2016-7-25 15:54
爆裂魔法还行。。。

绿雅小姐,不要因为敌不过一个蓝头发的对手就放弃自己在一个片场的希望 ...

什么蓝头发的对手?你说的是谁?

osore 发表于 2016-7-25 15:42
这里即使把魔女教搬出来,艾米莉亚恐怕也不会 ...

我觉得是你想多了,男主在跟艾米莉亚说话的时候其实根本就没考虑到这些,或者说那时候他已经丧失了能够理智思考的能力了

爆裂魔法还行。。。

绿雅小姐,不要因为敌不过一个蓝头发的对手就放弃自己在一个片场的希望 ...

看了好几遍了,没发现谁有蓝头发

爆裂魔法还行。。。

我 是 银 发!

……蓝发的对手?不认识的孩子呢

lpzhg 发表于 2016-7-25 15:57
我觉得是你想多了,男主在跟艾米莉亚说话的时候其实根本就没考虑到这些,或者说那时候他已经丧失了能够理 ...

这个说法虽然OK
问题在于486在去找艾米莉亚之前是先自己待了会,甚至是想再次逃跑(已经准备下楼),但还是鼓起勇气去找艾米莉亚了,有这个心思,就不能花点心思试试别的说法,尝试说服对方,不要重复之前的已经失败的说法好么?
结果就是作者就是想要他再耍泼再吃亏再流个泪卖悲情而已~~

艾米莉雅 发表于 2016-7-25 16:00
我 是 银 发!

……蓝发的对手?不认识的孩子呢

输给了一个不存在的人!

alien 发表于 2016-7-25 15:48
要说理由的确可以是这样~
但尝试都不尝试一下以理说服,就又来相信我跟我走没错的听我的万事OK的耍泼的说 ...

吵架的原因又不是“你不说明白的话我不懂”,前两章昴也是宝宝心里苦但是宝宝不说啊,那时候为什么不吵架
吵架的时候我们主张的对方“罪状”很多时候只是我们为了使自己“正当化”而找出来理由而已

而且昴这次也尝试了和之前吵架不同的姿势,之前吵架的时候可没有动手动脚,可没有哭

有一个疑问。

为什么才看到这集,就已经知道白鲸有让人从世界上消失的能力了?就算怀疑蕾姆的消失是因为白鲸,也要讲证据的啊。

这就好像:昨晚我看见A和B在街上打架,隔天早上发现A死在外面。明明没目击到B杀死A的现场,就已经在信誓旦旦地说是B杀的。

alien 发表于 2016-7-25 16:02
这个说法虽然OK
问题在于486在去找艾米莉亚之前是先自己待了会,甚至是想再次逃跑(已经准备下楼),但还 ...

我的理解是:EMT的性(she)格(ding)486很清楚,即使“强行转移大作战”也要比“劝说EMT放弃村民逃命”的成功率高(当然事后证明以486目前的好感度前者成功率也是0),因此即使半强硬半恐吓486也没提及魔女教半个字,毕竟一旦说出来就收不回去了,所以这里其实并没有“先说服试试”的选项。
当然,认为486早已神志崩溃智商下线也说得通,毕竟没交代清楚,怎么解释就随观众喜欢咯。

鲷鱼烧 发表于 2016-7-25 16:36
有一个疑问。

为什么才看到这集,就已经知道白鲸有让人从世界上消失的能力了?就算怀疑蕾姆的消失是因为白 ...

486起码有碰到3次了 ,
1、上集旁边的车被干了 奥托说旁边有车吗?
2、前2分钟奥托还在庆幸蕾姆挡枪才跑的掉被打,后2分钟就说蕾姆是谁
3、亲姐妹的拉姆不知道蕾姆的存在,连生活痕迹都消失
作为上帝视角的我们当然有猜想。何况还有看过小说的人~~

至于486这集为什么没去疑问是不是白鲸造成的,可以解释为遭受危险以及再次连累蕾姆打击过大~

发财就手 发表于 2016-7-25 15:21
对此有个疑问,魔女教的成员,就是身上有余香的受不受这种记忆吞噬技能的影响 ...

成员你是指啥?怠惰?
然而他没见过蕾姆啊……

alien 发表于 2016-7-25 16:44
2、前2分钟奥托还在庆幸蕾姆挡枪才跑 ...

如果没看懂别人话里的意思,不误回也没关系的,辛苦了。

头像被屏蔽

alien 发表于 2016-7-25 16:44
2、前2分钟奥托还在庆幸蕾姆挡枪才跑 ...

实际上很多坛友在没有接触剧透的前提下,看完这话均认为只要被白鲸所杀都会被消除存在
但是这里有一个反例,就是前剑圣,根据奥托描述被白鲸所杀但是仍然广为人知,这是会干扰当事人判断的

カミーユ.ビダン 发表于 2016-7-25 13:02
艾米莉娅本来就必须回宅邸,小丑也会躲出去,不可能出现在王都开战的情况。长月早就把所有的路堵死了。
...

这么说也有道理
而且因为有恶意的存在所以就算这次能解决最终难度还是会上升到放弃治疗……

这作者根本一开始就是往放弃治疗的方向去写的……

提尔比茨 发表于 2016-7-25 17:44
实际上很多坛友在没有接触剧透的前提下,看完这话均认为只要被白鲸所杀都会被消除存在
但是这里有一个反 ...

嗯~的确~~那么这个问题上收回486太蠢的说法吧~
486不去问询白鲸相关问题可以理解~毕竟还是救眼前能救的人要紧~

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2016-7-25 17:53
就是身上有气味的用着魔女力量的那些教徒,我在想男主能记得蕾姆跟身上的魔女香味有没有关系 ...

白鲸挡路的范围里一个魔女教徒都没有啊

猥琐酱 发表于 2016-7-25 15:47
白鲸的抹消应该是指时间线上的.就是从一个人存在的原点开始的时间线,所以之后一系列的相关存在也都消失了. ...

你这个说法 蝴蝶效应太严重了 不可控

提尔比茨 发表于 2016-7-25 17:44
但是这里有一个反 ...

被白鲸杀和被白鲸消除是两回事

消除是白鲸的一个特技,他不用这个特技也可以杀人的

头像被屏蔽

等白鲸出现!!!

头像被屏蔽

不要再帮我辩护,帮我解释了,该怎么看我就怎么看吧。更不用提以后的事,未来谁能清楚,现在我只想去死
看过听过的各位,你们的感想全都没错,笨蛋吧,的确笨蛋,愚蠢吧,实在愚蠢,该死吧,的确该死
一个惨败的大输家,什么也没能挽回谁也挽救不了,自己也要死了,用不着帮给死人说好话

猥琐酱 发表于 2016-7-25 15:47
白鲸的抹消应该是指时间线上的.就是从一个人存在的原点开始的时间线,所以之后一系列的相关存在也都消失了. ...

哪儿有这么复杂,486的原点就是第一关最后一次闯关时的水果摊啊。
我觉得白鲸追杀486的原因,就是486猜测的那样,魔兽追着有魔女气息的人跑。但486身上魔女气息太强了,反而吃不下口,只是攻击而已。。。。