搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

486一句话就把EMT说死了,也是强悍

提尔比茨 发表于 2016-7-25 17:44
实际上很多坛友在没有接触剧透的前提下,看完这话均认为只要被白鲸所杀都会被消除存在
但是这里有一个反 ...

你要知道很多坛友都是看过灼眼的夏娜的。

官推庆祝9万10万纪念图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

其实男主并没有看上去那么痛苦吧  不然早自杀读档了  而且他对雷姆的感情莫名其妙

头像被屏蔽

Radeon 发表于 2016-7-25 21:35
一个妹子为了自己,在自己面前惨死了几次

这叫莫名其妙?

因为死了几次后就应该发现这人只是路人NPC  支线任务啊  推进主线还是要和女主一起才行 这样才能找到回去的线索

钢の战神 发表于 2016-7-25 21:30
其实男主并没有看上去那么痛苦吧  不然早自杀读档了  而且他对雷姆的感情莫名其妙  ...

与其说痛苦不如说挫折感或者无力感吧,那段对艾米利亚的话其实是说自己,痛恨无能的自己。

除去帕克最后出来的几秒以外,这一集玩弄486的程度感觉已经超越了王选篇的高潮以及和初次被懈怠袭击时候,因为白鲸导致记忆的缺失让这种玩弄变的火上加油

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实这话最大的幸福应该就是白鲸迅速把486几个干掉,然后486回挡重新思考战术,上一话末尾时候我还真以为会这样发展,然后发现低估作者的那可怕程度了

alien 发表于 2016-7-25 15:48
要说理由的确可以是这样~
但尝试都不尝试一下以理说服,就又来相信我跟我走没错的听我的万事OK的耍泼的说 ...

这点我也赞同,只能说486已经方寸大乱,不会整理思路了,哪怕回到和库路修谈判时候的状态也比现在好,然而他明显不是那种会迅速恢复冷静的那种可怕主角,他控制情绪和振作所需时间太长了...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼里似乎总是有一种唯一解的观点,若不按唯一解走总会失败,因此很难比486取得更好的成果
实际上作者愿意的话要将一个新解法合法化简直太容易了,现在局面看起来解法唯一,仅仅是因为作者只呈现了这一种解

头像被屏蔽

弃番,弄这些剧情毫无必要,看不出什么线索和深度,作者是想到哪里就写到哪里胡来的性子吗,一点也不虐,反而觉得一头雾水和无聊。

十二国 发表于 2016-7-26 07:27
弃番,弄这些剧情毫无必要,看不出什么线索和深度,作者是想到哪里就写到哪里胡来的性子吗,一点也不虐,反 ...

显然不是想到哪就写到哪儿啊,看不出来这真是你自己的问题了

头像被屏蔽

人不言 发表于 2016-7-26 08:29
但这段真的写high了,就算动画删了那么多,还是看得令人烦躁

这段的作用很明显啊
给出重要通关线索,铺垫486的情绪,给前几轮没看出来EMT这边发生了什么的人解释清楚到底怎么回事

其实不删细节多有点铺垫我觉得还好点,像动画这样还是觉得太赶,让人有一种纯粹为了被虐而虐的感觉

别逗我了好么,486对emt一顿嘴炮不是写嗨了?非要接486口说出来别人才能懂,作者写这个时候难道不是在想我婊的爽不爽屌不屌,有考虑过读者的观感吗?
还有一点要强调一下,这书根本不存在所谓线索和解决方案,按照长月那种写法随时可以编出无数个解决办法,甚至可以编得比现在的处理办法舒服且更合理,有什么地方不对劲了塞个新设定好了糊弄过去就行。比起如何让故事发展更舒服和合理,长月更喜欢顺着自己的尿路发泄情绪,什么合理性见鬼去吧反正天降搞定一切。

想起个问题,懈怠杀村民们是为了灭口还是没什么原因的?

不是什么地方不对就塞个新设定,而是先有设定再埋伏笔,有没有解决方案,没看过书能轻易下结论?
合理不合理要看人物,男主到目前为止表现出的性格特点说明他就是这样的人
作者就是任性喜欢写虐
以上问题好像回答过不止一遍了,实在不想再重复

North 发表于 2016-7-26 08:52
不是什么地方不对就塞个新设定,而是先有设定再埋伏笔
合理不合理要看人物,男主到目前为止表现出的性格特 ...

先被狗咬还是先有诅咒这个设定,先回答我这个问题。re0原作厨的发言没有任何信任度,这片子都拍了那么多集,原作党口里面的感动章节回头一看全是过大评价,你们的话我是一点也不信的。
埋伏笔并没有什么,伏笔使用的是不是好才看得出水平,事情到了关键节点才拉出个全新设定出来这作者做的还少了么,你我各自保留看法不要浪费大家时间了。

9000岁 发表于 2016-7-26 08:57
先被狗咬还是先有诅咒这个设定,先回答我这个问题。
埋伏笔并没有什么,伏笔使用的是不是好才看得出水平 ...

有诅咒设定在先啊,否则被狗咬怎么会立马就死?我不喜欢和没仔细看片的人讨论,也希望不要浪费大家的时间。

tiro_finale 发表于 2016-7-26 01:37
楼里似乎总是有一种唯一解的观点,若不按唯一解走总会失败,因此很难比486取得更好的成果
实际上作者愿意的 ...

同意,还有一个原因是傻屌486只会选择这种解

发财就手 发表于 2016-7-25 23:55
我的意思是白鲸吞噬某个魔女教成员认识之人,就算存在痕迹没有了,那些身上有魔女气味的教徒们还记不记得 ...

我说的意思是,没有做这种实验的机会
所以怎么判断都只是我们的脑洞了

头像被屏蔽

人不言 发表于 2016-7-26 09:48
我觉得这种解还是太合了,可能主要是因为486不是努力努力努力然后成功的过程,作者喜欢玩努力努力失败崩 ...

486精神高度紧张已经过了几个轮回了
他都没有冷静过,没有停下来喘口气,这显然会影响他的判断能力

North 发表于 2016-7-26 08:59
有诅咒设定在先啊,否则被狗咬怎么会立马就死?我不喜欢和没仔细看片的人讨论,也希望不要浪费大家的时间 ...

你再去看一遍动画,第二轮才有被狗咬的事件,第一轮压根没有提到这事儿,凭啥说狗就是诅咒源。
第一轮和第二轮发生的事件一致也解释不通,就算486刻意和上一轮保持一致,被狗咬到时候的惊讶在观众看来是真实的不是装出来的,说明第一轮确实没有被咬过。
那么问题来了,到底是被狗咬在先还是诅咒的设定在先?伏笔埋在哪里了,在第一轮埋伏笔才叫做埋伏笔,动画拍了个被狗咬事件看着就是发展出了新的事件,然后告诉观众这个是第一轮死亡原因的伏笔,你不是在逗我。

tiro_finale 发表于 2016-7-26 01:37
实际上作者愿意的 ...

对于包含悬疑成分的小说而言,“从作者的设定出发能推出多个答案”一般被称为漏洞,是会被读者挑刺的。
要做到滴水不漏很难,但向这个方向努力显然是值得称赞的,所以“没有加入多余设定呈现其它解”怎么想都不应该是被指责的点吧。

诅咒是堵bug的东西还他妈大书特书,不仅通过这个诅咒加的设定攻略了女二,还成为了整个第二章的关键。果然不是每个人都有脑

9000岁 发表于 2016-7-26 10:01
你再去看一遍动画,第二轮才有被狗咬的事件,第一轮压根没有提到这事儿,凭啥说狗就是诅咒源。
第一轮和第 ...

是谁没仔细看动画?你再去看看第一轮晚上和EMT的对话,分明提到了被狗咬,你看片不仔细怪别人咯?

9000岁 发表于 2016-7-26 10:01
第一轮和第 ...

嗯,所以呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原来486真的是智障,我输了

9000岁 发表于 2016-7-26 10:13

我被巴鲁斯握过手,恶心的晚上都睡不着觉,但是这是不是代表巴鲁斯给我下诅咒?

虽然巴鲁斯的确没有出息,短腿,干事不利索,话多,但是他也不会是这种笨蛋

9000岁 发表于 2016-7-26 10:13

…………你上面那堆关于诅咒的长篇大论纯属拍脑袋?我服了YOU

头像被屏蔽