搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

头像被屏蔽

illusiome 发表于 2016-8-1 02:04
作为一个宅男不想开后宫你算什么宅男
好好学学你的兰斯前辈,EMT我爱、雷姆我也爱,顺便拉姆、军装娘、钻 ...

抱歉,虽然我是游戏大师但不是这样的游戏大师,普通游戏,好比DQ5就只能选一个新娘啊。还有,虽然我是家里蹲但也还算是受过现代社会教育的人……

ナツキ·スバル 发表于 2016-8-1 02:12
抱歉,虽然我是游戏大师但不是这样的游戏大师,普通游戏,好比DQ5就只能选一个新娘啊。还有,虽然我是家 ...

巴鲁斯,麻烦你把我妹妹的脑袋从你肮脏的头像里移走

对于你甩了蕾姆这件事,菈姆没有生气哦,没有在恨你欺骗我妹妹,也没在计划今晚半夜杀了你哦

菈姆 发表于 2016-8-1 02:15
巴鲁斯,麻烦你把我妹妹的脑袋从你肮脏的头像里移走

对于你甩了蕾姆这件事,菈姆没有生气哦,没有在恨你 ...

呵呵呵呵呵,饶了我吧,好不容易能有个帅点的头像,前面都是一副苦脸可从来没这么帅气过啊……

得令,我这就去换掉,拉姆前辈!

486和蕾姆都是真情流露啊。尤其对于486来说,在这种绝望的时刻有这么一个愿意倾听他“胡说”、陪他宣泄的人是多么重要。

不过这一话对话有点冗长,画面语言却没有跟上。蕾姆诉说对未来的美好幻想那一段为什么不用画面展现一下呢。

Cristaldo 发表于 2016-8-1 02:27
486和蕾姆都是真情流露啊。尤其对于486来说,在这种绝望的时刻有这么一个愿意倾听他“胡说”、陪他宣泄的人 ...

如果官方有意把蕾姆IF做个OVA之类的,那么这里就不会用那些画面了呢

蕾姆 发表于 2016-8-1 01:02
TV动画《Re:从零开始的异世界生活》新ED “Stay Alive” CD 将收录 插入歌 “Wishing” (歌:雷姆)  2 ...

雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆 雷姆

qi147iq 发表于 2016-8-1 02:11
这叫神回么...一直站着说说说个不停.......
作为挺喜欢这部作品的观众,我个人对这话的感觉,很差。。我看 ...

+1 我觉得这作者出发点就是有问题的

皱着眉头看完了,一个字也没听进去,感觉演出效果还可以,反而更尴尬。
不过后面好像会精彩一些!

管他三俗 发表于 2016-8-1 02:33

作者的出发点就是要借486来把死宅喷个透,连这点都看不出来真不知道看的是些什么

你说的我都懂

486抱着rem想着emt  不行!我要捅死这货!!!

头像被屏蔽

蕾姆 发表于 2016-8-1 02:30
如果官方有意把蕾姆IF做个OVA之类的,那么这里就不会用那些画面了呢

这个if要是真能动画化就太好了

本周因为长月老师没有看白箱版,和大家一样是初见,所以没办法做直播。

虽然我被各种雷姆党打了预防针导致看这集没什么感觉,但男主这样还不被雷姆ntr,一定是中了艾米利亚的什么邪术拉

——发送自S1 Pluto 2.5

头像被屏蔽

又看了一遍,这一话比较合我心意的大概是蕾姆喊出来的那一段,因为我读小说的时候觉得蕾姆给人的印象完全变了,之前就是一直对斯巴鲁无微不至的照顾,什么都顺着他,但是在斯巴鲁提出要私奔时明显的出现了一个转折,她拒绝了斯巴鲁的要求,甚至这要求是她自己也偷偷幻想过的。蕾姆一下子变得很强硬,不允许斯巴鲁逃避,哪怕你内心已经堕落腐朽,也要给我振作起来。
但是动画就感觉有点奇怪,一股鸡汤的感觉,不像是不允许斯巴鲁后退,而是鼓励斯巴鲁前进,这看起来相似但却让我感受完全不同。
蕾姆喊出来那段找回了一点读小说时的感觉,但是太少了几乎就被大段的对话稀释掉了。很多我觉得应该稍微顿一下做个小表情来个深呼吸给个特写的地方都平铺直叙过去了,对话停留在了对话层面又因为动画画面的僵硬反而阻碍了对话转化为实际的概念。
嘛,对我个人来说本身这一段剧情虽然喜欢但就很微妙,说不定一开始我喜欢的部分就是来自于错误的理解。

逃离学校 发表于 2016-8-1 03:27
又看了一遍,这一话比较合我心意的大概是蕾姆喊出来的那一段,因为我读小说的时候觉得蕾姆给人的印象完全变 ...

动画要考虑的因素很多,不像文字那样可以靠读者的脑补来兼容,必须要呈现出一种最直观的表现,如果插入过多反而会让观感变的奇怪,而且制作组的目的就是要暴击死宅内心,要求什么的只会起反效果

lzfpires 发表于 2016-8-1 02:48
下集主角死了这集全部感情戏又要从零开始,那么这二十分钟究竟有什么意义 ...

主角就算下一次死了,估计也是这动画结束前了,过按照动画这节奏,有几率改编成主角一次不死过怠惰

这一话完了就是两人说完话了,结果就是下一话19话要反击,要解决问题咯,然后一轮下来漂亮地完事咯
我想起486跟艾米吵翻之后有句话,大概意思是“只要想通了,什么问题都会迎刃而解”
后面他的遭遇直接打脸,啪啪响,这一话他自己也知道自己这样想很自以为是
结果19话咔嚓咔嚓解决问题(预定?),这不就是上面那句话嘛,“只要想通了,什么问题都会迎刃而解”,这回打脸更响了吧

提前提醒一下,原作党们请注意在这边的专楼内不要干涉动画党对后续的猜测

無茶 发表于 2016-8-1 03:49
这一话完了就是两人说完话了,结果就是下一话19话要反击,要解决问题咯,然后一轮下来漂亮地完事咯
我想起4 ...

之前你看486想通都是自信满满,因为他想通的事只要我自己努力就够了。
这集最后则是,我必须依靠别人,所以他没有以往的自信,因为塔不清楚别人是否愿意帮他。
这是最直接的区别
而且这集他做的第一件就是确认雷姆的帮助,已经开始干活了

零崎不识 发表于 2016-8-1 03:14
虽然我被各种雷姆党打了预防针导致看这集没什么感觉,但男主这样还不被雷姆ntr,一定是中了艾米利亚的什么 ...

这集一大半时间都让人觉得emidoria已成定局,结尾居然能硬生生掰回EMT,监督是不是刚刚打完白学的冬马NE线啊?

这集是神回吗?其实真的不错,感情表达的非常真挚,有人喜欢这部作品的理由已经很充分了。但同时也做实了我对这部作品的评价,毫无意义的篇章最后奔着一部普通的垃圾轻钙的康庄大道而行的自h作品

官方终于把自己奶死了,聊了20分钟肯定算不上神回,不过该铺垫的铺垫了,人物感情也交代清楚了,EMT大胜利。

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 6.0.1

phoenixxj 发表于 2016-8-1 04:25
之前你看486想通都是自信满满,因为他想通的事只要我自己努力就够了。
这集最后则是,我必须依靠别人,所 ...

这就日本那种便利店都能买到每三个月就更换的女朋友的死宅会这么幼稚了,re厨敢不敢报一下自己的年龄

9000岁 发表于 2016-8-1 07:38
这就日本那种便利店都能买到每三个月就更换的女朋友的死宅会这么幼稚了,re厨敢不敢报一下自己的年龄 ...

鱼肠你是不是回错人了
你的回帖和我的帖子有一毛钱关系?

头像被屏蔽

你们和这种人有什么好说的?
上次不认真看片被打脸,这次终于扯到年龄上了
比不过那不是显然的么,都吹到ID上了

权花内含子 发表于 2016-8-1 02:37
皱着眉头看完了,一个字也没听进去,感觉演出效果还可以,反而更尴尬。
不过后面好像会精彩一些! ...

这集演出是不咋样,甚至没有达到以前文戏良回的水准。
本来以为会塞更多内容的,看来官方还是不敢不卖角色啊,雷姆就是摇钱树

头像被屏蔽

管他三俗 发表于 2016-8-1 02:33

前面还能说是作者刻意恶心人,这一段就真不是长月的锅了。

这一段原作写的算是很不错的,但是篇幅并没有太多。动画组为了突出蕾姆的角色把时间强行拉长了,原作台词基本照着念了个遍,煽情用力过度,观感反而不太好了。

菈姆 发表于 2016-8-1 00:44
巴鲁斯负心汉王八蛋,吃着碗里的看着锅里的,怎么不动声色的宰了他,急,在线等 ...

刚煮好的红薯烫死他!

9000岁 发表于 2 小时前
这集是神回吗?其实真的不错,感情表达的非...

笑死我了,本来以为某些人只是看番不仔细,原来是连脑子都没带,继续跳吧

——发送自S1 Pluto 2.5

头像被屏蔽

这一段看小说的话可以按自己的节奏去体味昴的自暴自弃
动画反而不好处理,观众必须跟着台词的速度走

不过昴在“撒娇”这一点算是体现出来了,也看到雷姆这一段应对得很有分寸

蕾姆 发表于 2016-8-1 01:02
TV动画《Re:从零开始的异世界生活》新ED “Stay Alive” CD 将收录 插入歌 “Wishing” (歌:雷姆)  2 ...

就等这个CD了,不过不知道好不好买。。。要是国内也能出版就好了

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2016-8-1 03:27
又看了一遍,这一话比较合我心意的大概是蕾姆喊出来的那一段,因为我读小说的时候觉得蕾姆给人的印象完全变 ...

读原作时最喜欢的也是这一段,本来我也以为蕾姆是最宠男主的,他的要求基本上也会听。
结果是其他人都能够接受男主放弃,而只有蕾姆不允许他放弃,因为男主就是她的英雄。了解这一点之后,男主受到的冲击其实是很大的。
不过今天忘带耳机了,是在地铁里用静音看的,没能感受到配音的感情,回去要再重温一下。

家长宠孩子,但是孩子撒娇的时候也不能由着他啊
然后哄的时候“鼓励”和“不允许”的分寸就要拿捏好,这样孩子才会听话