搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

cao1rui2 发表于 2016-7-25 11:47
最后帕克出来真是笑尿了,我知道是想要画严肃画愤怒,但最后画成那个样子是个什么鬼

然后本集486依 ...

很正常,这世上不会有人真的愿意以自己的死亡为前提进行轮回,换成你你也不干。

就连对付魔女教都想不出办法,现在又碰上白鲸,除了大喊大叫他也干不了别的。

奥拓把男主推下车是整个动画看得我最爽的地方

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

庄家准备入场雷姆股了

midearth 发表于 2016-7-25 12:41
贝蒂显然是知道什么的,估计也察觉到男主的处境,但一句解释不说就把男主丢去送死 ...

肯定也有类似男主的一些不能说的限制吧

其实认真说来考虑轮回的部分 486 做的都还算可以了。

认真来算的话,

第一章最优攻略需要 3 周目.
1 周目因为没有情报是必死的.
2 周目可以达成生存, 但缺少“莎缇拉是伪名”这个至关重要的情报是没法通关的, 所以 3 周目必须.
实际上花了 4 周目, 主要是在小混混那里多死了一次.

第二章最优攻略也需要 3 周目.
1 周目必死就不用说了.
因为 1 周目时候没有关于自己死亡的情报所以 2 周目肯定也是必死的 (诅咒一旦发动就没救了).
但最优攻略的前提是始终和女仆姐妹搞好关系, 雷姆的扑杀剧情事实上是个干扰项, 一旦触发这个剧情那么至少也得多花 1 周目. 不触发干扰剧情的话想要攻略雷姆又比较麻烦……虽然 486 看起来很没头苍蝇不过事实上去掉上帝视角的话他做的基本上都没有太严重的问题.

第三章就不说了……白鲸和怠惰性质上完全就是初见杀, 也就是说至少 3 周目才有活下来的可能性.
486 的表现虽然很蛋疼, 但仔细想想其实每周目都有触发最重要的剧情, 也收集到了该收集的情报.
就算换一个人来, 该死还是要死的, 也就是死得好看点这种程度的改变.

但问题在于除掉轮回以外的部分, 这家伙很喜欢把事情搞砸 (尤其是王都的这段).
违反约定去王选会场这个事情倒还可以算是无可奈何 (换了谁也是要去的, 罗兹瓦尔的计划似乎也是如此), 但几乎是无目的地大吵大闹 (不能算完全无目的, 但说实话除掉数量很少的义愤之外就只剩下小孩子闹脾气程度的东西看得我也是尴尬癌都犯了)
更决定性的一击就是赌气和尤里乌斯决斗, 然后还用魔法.
其实当时 EMT 还是想相信他的, 所以才会说“一定是因为有什么重要的原因吧”……然而事实上, 呵呵……所以最后莉亚一气之下就丢下 486 一个人回去了.

说起来, 这才是影响最大的一个选项. 当然就算 EMT 不回去魔女教大概也会打过来, 情况未必能好转多少, 但不管是资源角度还是战斗意志的角度肯定都会比按现在这种方式轮回要好太多, 这里 486 基本上是等于自己把自己逼到绝境.

(4 章的难度直接进入放弃治疗的阶段, 后面我已经不想分析最优攻略了)

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

midearth 发表于 2016-7-25 12:41
贝蒂显然是知道什么的,估计也察觉到男主的处境,但一句解释不说就把男主丢去送死 ...

你自己一心求死,我把你扔去送死又怪我咯

cao1rui2 发表于 2016-7-25 12:32
我主要是觉得这次这个事件一点循序渐进的感觉也没有,从进入王城以来到这第17集,男主也死了几回,结果除 ...

其实的确是在循序渐进的,但这次事件太多信息量太大,过程比较长所以你觉得没抓住关键,其实这些最终都会化作486的手牌。这段剧情仅仅是一两天内发生的,可见密度之大。

请大家不要谈及超过这一话的内容,楼内某两位请查看一下站内信,就不说ID了,谢谢合作

编辑一下吧,你这被虾酱看到要砍头的

tippisum 发表于 2016-7-25 12:49
其实认真说来考虑轮回的部分 486 做的都还算可以了。

认真来算的话,

艾米莉娅本来就必须回宅邸,小丑也会躲出去,不可能出现在王都开战的情况。长月早就把所有的路堵死了。
所以资源肯定没有,战斗意志这种东西没用,无非就是团灭的时候死得壮烈点罢了。

这是嫉妒魔女被投诉是本楼最大剧透 于是只能开小号了吗。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉完结了都讲不到什么故事,心塞

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cao1rui2 发表于 2016-7-25 12:32
我主要是觉得这次这个事件一点循序渐进的感觉也没有,从进入王城以来到这第17集,男主也死了几回,结果除 ...

18话还没出来呢,哪能给还没看到的观感直接盖棺。真的做到一话圆回来那显然原作和staff都有本事,而我也是这么相信的

发财就手 发表于 2016-7-25 13:45
蕾姆被忘记后,原房间里相关物品都没了,讨伐之前记录的报告也会被改掉吧 ...

这也太逆天了……

zxlice 发表于 2016-7-25 13:58
这也太逆天了……

看过夏娜的都很好理解吧

发财就手 发表于 2016-7-25 13:48
还有个解释,那个世界是个模拟出来的数据世界,被大瀑布包围,魔女的能力相当于管理员权限 ...

真这样世界都修正的话,被吃的商人那里,那奥拓不应该在那里和商队一起,没有商人接受486的提议,这设定搞得bug太多了 没有人知道白鲸能抹去存在

这周的老外九宫格很搞笑,推荐一下
https://www.youtube.com/watch?v=XCcV5096gAo

发财就手 发表于 2016-7-25 13:45
蕾姆被忘记后,原房间里相关物品都没了,讨伐之前记录的报告也会被改掉吧 ...

记得老贼QA做过解释,消除记忆并不会做到完全没有印象,只是“不仔细回忆的话不会有怀疑”
当然连房间都一起改变也是系统层级的变动了,不是486这种系统外的或者魔手这种具有相同力量的存在
确实会像是完全没有痕迹一样

头像被屏蔽

不好意思忘记了,补在原文里了

「最低で、最高で、絶望で、希望で、そして心灼く25分45秒が始まる」
钦点r18,手机不方便谁帮忙把图发一下
http://m.weibo.cn/2193436312/E0t1gqrg8

头像被屏蔽

转贴LS的图

大家知道18话将会是很特殊的一话就够了,请给动画党留一些悬念和惊喜,不要再透露更多的内容,谢谢

头像被屏蔽

好可怜,@艾米莉雅

白鲸可以抹掉一个人的存在,甚至连东西都能消失掉?
我不如认为这其实是对斯巴鲁使用了“把你扔到雷姆不存在的平行世界”的能力吧!(这样也能解释为什么只有斯巴鲁记得雷姆
这个世界里的大家吃不到好吃的饭菜,好可怜喔

斯巴鲁对艾米丽娅根本就不想解释,依然在倾诉自己的情感,“我这么痛苦你为什么不懂啊?!啊?!啊?!”
艾米丽娅:但是,斯巴鲁在哭啊!
这里真的笑喷了

pzk 发表于 2016-7-25 14:38
白鲸可以抹掉一个人的存在,甚至连东西都能消失掉?
我不如认为这其实是对斯巴鲁使用了“把你扔到雷 ...

昴不但不守护约定又一次跑回来,而且抓住我手就吼为你好,为你好一类的,还说我未来一片漆黑,如果换成不认识的人,我早就打上去了吧……真是不明白他在想什么呢,从到了王都后他就一直不太正常……

而且,我哪有那么容易脱身,大堆的事务,罗兹瓦尔先生不在期间代为处理的事项,还有王选指南,还有爆裂魔法速成……很多东西我都还没学完呢,如果在这时候偷懒,就会输在起跑线上啊……

真要拉我出走,还不如说他在王都发现了一只超梦无人捕捉呢,我肯定二话不说拉着他就往王都跑了……

艾米莉雅 发表于 2016-7-25 14:47
昴不但不守护约定又一次跑回来,而且抓住我手就吼为你好,为你好一类的,还说我未来一片漆黑,如果换成不 ...

EMT的初始宠选的是不是亦可赛艇啊?

艾米莉亚党表示对于上面的重点宣传18话感到

头像被屏蔽

这版哪里来的火猫,只有初代御三家