搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

zillusion 发表于 2016-7-26 14:14
http://www.bilibili.com/video/av5482827/
chibi的生肉,有野生字幕。chibi评价这集比15集更好,真是吹的 ...

chibi15集就说自己完全是这部作品full fan boy的状态了,期待着有人能fan translation web版。
只要动画不是特别崩盘,就看接下来他每集怎么吹吧

他看的也确实细,堪称欧美第一re0吹。

我发现动画里根本看不出魔女对昴的态度

头像被屏蔽

zqwxzyy 发表于 2016-7-26 13:33
片尾那首歌叫什么啊ˊ_>ˋ

歌名:Stay Alive

以下是歌词:

未完成のパズル
未解开的谜
どうしてだろう 何かが足りない
为什么会有什么不足
行き違いの運命
走错的命运
離れてゆくことも 知りながら
即使已经知道走得太远
また歩く
却又再次起航
I stay alive
I stay alive
今は独り闇を彷徨うだけ
现在只想独自在黑暗中徘徊
Someday偉大にも切なさが
直到有一天 伟大的悲剧
胸の中綺麗になる
将会在心中化为绮丽

头像被屏蔽

其实昴又不会驾车,就算想回也回不去啦

楼上两位对昴没有去救蕾姆的理解,正好是从两种不同角度的例证。

作者想要表达的,大概就像前一位所说,从情感、心理上塑造这样一个自私懦弱的形象,和蕾姆形成对比。
(我想这里作者也表明了两位女性此刻在昴心里的天平上,各自是什么分量)

后一位则是从理性逻辑、客观可能性的角度理解故事,忽略人的心理。

那么问题来了,我们人,是用理性逻辑指导自我行动的呢,还是用心理情感引导自我的呢?

20160531 发表于 2016-7-26 14:58
到17集还有那么多人觉得486有脑/有其他选择

486这个17岁辍学家里蹲  不懂和人交流  永远的自我中心 这点根 ...

讲道理,昴有过脑子,就是莽完魔兽攻略雷姆这段。

这段确实是情商突然上线,说的话简直就不像他说的。当然攻略有自卑感的妹妹也算老梗剧情了,作者照着老梗写,但是486不该有这种说话水平啊。

10925 发表于 2016-7-26 15:29
讲道理,昴有过脑子,就是莽完魔兽攻略雷姆这段。

这段确实是情商突然上线,说的话简直就不像他说的。当 ...

不要被满嘴道理的人欺骗,也许那只是不知从哪本垃圾小说里照搬来的心灵鸡汤,蕾姆还是太天真了。

zqwxzyy 发表于 2016-7-26 13:33
片尾那首歌叫什么啊ˊ_>ˋ

Stay alive 艾米绿雅唱的 配合mv食用效果佳

逃离学校 发表于 2016-7-26 15:38
不要被满嘴道理的人欺骗,也许那只是不知从哪本垃圾小说里照搬来的心灵鸡汤,蕾姆还是太天真了。 ...

人家才十几岁大,而且从小就做佣人,不像那些见多识广的才媛,就体谅一下吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zxlice 发表于 2016-7-26 15:48

……算了

虽然我这么说,但是我是EMT党啦

艾米莉雅 发表于 2016-7-26 13:40
咳哼,虽然也许这里没什么人,我也来宣传一下吧:

群名: 長月マジ怠惰(N.M.T)

绿芽躲到群里去了还怎么公开处刑不好玩

North 发表于 2016-7-26 16:25
绿芽躲到群里去了还怎么公开处刑不好玩

我们都在群里处刑艾米莉雅大人

啊,菈姆什么都不知道

动画里没说,不过我记得好像web版里他自杀那次跳下去之后没有马上死,还痛苦了半天

鲷鱼烧 发表于 2016-7-26 15:27
楼上两位对昴没有去救蕾姆的理解,正好是从两种不同角度的例证。

作者想要表达的,大概就像前一位所说,从 ...

其实男主那时候是真心想要去救蕾姆的,只不过那时奥拓又说了上代剑圣也被白鲸给杀了,在男主眼里,莱恩哈特就是他来这个世界见过的最强者,但即使是与莱因哈特同级别的人,也还是敌不过白鲸,于是主角就迅速被"自己去了也什么都做不了"的绝望感和恐惧感给击溃了

不过最悲剧的是,男主因为这样抱上了对蕾姆见死不救的强烈的负罪感,但当他带着这种负罪感和想要请求大家原谅的强烈的责任感回到女主那是,却发现大家把蕾姆都给忘了,这相当于把他祈求谅解的资格都给剥夺了

受到二次打击后的男主这是思考彻底脱线,只留下一个要把女主带到安全地方的念头,所以说他那时候不好好说话其实我是可以理解的
当然,平时他也根本不会说话就是了

lpzhg 发表于 2016-7-26 18:00
动画里没说,不过我记得好像web版里他自杀那次跳下去之后没有马上死,还痛苦了半天 ...

web里还有贝蒂下来看他……文库里改成马上死了吧,头撞到地上

xseed01 发表于 2016-7-26 18:20
web里还有贝蒂下来看他……文库里改成马上死了吧,头撞到地上

有下来么?记不清了
不过我倒是还记得复活后男主的感言
"以后再也不自己去死了,就算死也不"

zxlice 发表于 2016-7-26 15:48

我觉得这ed2契合度比1还高

lpzhg 发表于 2016-7-26 18:36
有下来么?记不清了
不过我倒是还记得复活后男主的感言
"以后再也不自己去死了,就算死也不" ...

web29章,贝蒂下来确认486生死,486还有点意识,因为无法呼吸了不能回应她
这个再也不自杀的宣言我也在哪看到过但可能不是同一章?

xseed01 发表于 2016-7-26 18:20

没事,是我看岔了。

midearth 发表于 2016-7-25 15:22
不管原作党怎么吹,反正我是不信的,即使根据现有信息真的存在完美解法,靠现在的男主也是办不到的,要在 ...

基本合理了,真的。当然确实也要靠点演出,的确不是那种逻辑上无懈可击的成功。但是以理服人还是可以的

到不是想着党争,不过这话雷姆下车前要是来个最后之吻,那目测b站是要炸了

我好想穿越到下周看后面啊啊啊

都到了现在这个地步,如果下一集这傻逼还没有意识到该冷静梳理一下截至目前获得的情报的话那绿亚和蕾姆真的可怜死了…………

不过我觉得按照作者的尿性应该还得来一轮…………

头像被屏蔽

这个剧情有bug啊,假设前任剑圣被白鲸吃了,那么其他人应该不知道他的存在,
假设其他人知道前任剑圣存在, 那么前任剑圣肯定没被白鲸吃掉。

但是剧情里却明说了别人知道剑圣被白鲸吃了。。。这个不是自相矛盾么?

zukey 发表于 2016-7-27 00:07
这个剧情有bug啊,假设前任剑圣被白鲸吃了,那么其他人应该不知道他的存在,
假设其他人知道前任剑圣存在, ...

没人说剑圣被吃了啊,说的是被杀掉了吧

被砸死的吧,没死在特异功能里

这里的异样肯定是伏笔。

这么明显的异常当然是伏笔啊
1、剑圣没有死,只是失踪
2、剑圣不是被白鲸杀的,被别人杀了白鲸背锅
3、剑圣没有被白鲸用消除技,所以没有被忘掉

显然,按希腊的标准来说,这是个喜剧

又有剧透的同学要死了

tinytime 发表于 2016-7-26 21:53
都到了现在这个地步,如果下一集这傻逼还没有意识到该冷静梳理一下截至目前获得的情报的话那绿亚和蕾姆真的 ...

情报一直都摆在那里,但男主角的精神状态是个问题,能不能发觉攻关的要点需要清醒的头脑

出门几天回来才有时间看动画。一翻专楼一下子跳了十多页
我也来脑洞一个好了:
男主记得被白鲸吃过的人=>异世界来的人不受白鲸抹消存在能力的影响=>前代剑圣被白鲸吃了但大家还记得=>前代剑圣是也从异世界来的。

xjx 发表于 2016-7-27 19:32
出门几天回来才有时间看动画。一翻专楼一下子跳了十多页
我也来脑洞一个好了:
男主记得被白鲸吃过 ...

为什么这么多人都要说剑圣被吃掉了,明明片子里说的是被杀掉了不是么?

lpzhg 发表于 2016-7-27 20:00
为什么这么多人都要说剑圣被吃掉了,明明片子里说的是被杀掉了不是么? ...

因为白鲸动画里杀人就是吃的嘛。
这么说还可以压死?