搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

主角的泡面去哪儿了,竟然吃完了吗

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

@pokemon最爱

其实楼里是禁止反白剧透的……

如果拿不准是不是属于剧透,可以去隔壁剧透楼发表看看

我觉得IF篇还是暂时不要在这边讨论为好

因为从时间点上来说,进入IF线是在本周动画进度之后了,有点踩线

这里还请多为自身的安全做考虑

高等黑暗 发表于 2016-7-13 09:19
对中世纪不熟悉的人建议去玩某游戏(我的封臣的封臣不是我的封臣(

哈哈,看到这个就想起魔法师的格拉摩根诅咒了

蕾姆最后垂死解放486身上拷琐这里真是没想到,竟然还有一口气,也确实让人动容...最后那ed独特画面因为事先被透过所以看到时候有种别样的感觉

aptx8285144 发表于 2016-7-13 23:54
蕾姆最后垂死解放486身上拷琐这里真是没想到,竟然还有一口气,也确实让人动容...最后那ed独特画面因为事先被 ...

蕾姆那时候已经死透了

还能动可以解释是奇迹,或者都合,或者底力,或者灵压

不过一般都认为:这是爱的力量

菈姆 发表于 2016-7-14 00:04
蕾姆那时候已经死透了

通常来说这种爱的力量是不会在真正死透的情况下出现的,好吧,你非说那是非科学下的奇迹那也没办法

懈怠和486的表情轮换对比,如果是刚入宅的人在看,估计会看出阴影的...

aptx8285144 发表于 2016-7-14 00:06
通常来说这种爱的力量是不会在真正死透的情况下出现的,好吧,你非说那是非科学下的奇迹那也没办法 ...

尸体已经冰冷,失去了血的温度,而且过了几十个小时,能动真的是爱的力量

总之巴鲁斯你给我走着瞧

逃离学校 发表于 2016-7-12 23:48
话说斯巴鲁是怎么变痴呆的?按说也是经历过不少次死亡见过不少次别人死亡的人了,团灭有这么可怕吗?如果是 ...

你的错觉
斯巴鲁目前为止只见过几个人的死亡:艾米,菲鲁特,罗姆爷,蕾姆,以及自己。最多的一次也就死了3,这次是整个村子几十上百号人惨死,而且从死相和冲击力上来说,比上面几位强烈百倍。

aptx8285144 发表于 2016-7-14 00:06
通常来说这种爱的力量是不会在真正死透的情况下出现的,好吧,你非说那是非科学下的奇迹那也没办法 ...

看原作的写法更像是给自己做了定时魔法,毕竟雷姆是水属性,生命魔法,定时操纵自己的尸体还是可能的,小说里那段完全不像是活人的样子,顺带最后雷姆说的那几句话动画翻译有歧义,小说中最后一句是模糊不清的,所以不能确定是重复“活下去,逃出去”还是说的“活下去,喜欢你”

@艾米莉雅  @蕾姆 @菈姆 @ベアトリス
请被点名的各位来试穿制服
版权绘

JK EMT简直棒!

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2016-7-14 07:17
这JC吧……你说是小学生都行啊。。。

其实算年龄的话……(

不要在意细节啦

雷顿 发表于 2016-7-14 02:40
看原作的写法更像是给自己做了定时魔法,毕竟雷姆是水属性,生命魔法,定时操纵自己的尸体还是可能的,小 ...

没有歧义,声优的发音足够完整了
小说我没看原文,持保留意见

サテラ 发表于 2016-7-14 06:48
版权绘

蕾姆蕾姆,我们又被巴鲁斯换上奇怪的服装了,他一定也很想穿上去街上转转吧

菈姆 发表于 2016-7-14 00:08
尸体已经冰冷,失去了血的温度,而且过了几十个小时,能动真的是爱的力量

总之巴鲁斯你给我走着瞧 ...

既然蕾姆可以的话你也应该可以吧
要不要试一试看?

itzpapalotl 发表于 2016-7-14 08:58
既然蕾姆可以的话你也应该可以吧
要不要试一试看?

如果我说我这周目和上周目都是冻死的,应该会有可信度吧

サテラ 发表于 2016-7-14 06:48
版权绘

昴那边的服装真是奇怪呢……

虽然昴也有建议说我穿这身去王宫一定会聚集庞大的人气,不过还是算了吧……

头像被屏蔽

姐姐姐姐,昴君说我穿这身衣服很好看

博尔赫斯 发表于 2016-7-14 11:07
这国家现在的状态连分封都算不上,感觉更像神罗。

神罗也好别的中世纪国家也好一样都是差不多状态的分封,中世纪的法国国王就是巴黎市长
神罗给人严重的分封印象而别的英国法国西班牙没有这种感觉,是因为它活的够长而已,

看原作的写法更像是给自己做了定时魔法,毕竟雷姆是水属性,生命魔法,定时操纵自己的尸体还是可能的,小 ...

从原文「だ、す……きぃ……」来看,“认为那句台词有歧义”应当是由于翻译能力所限,认为だす可能是「出す」(其实这不合语法),导致了误解。

蕾姆 发表于 2016-7-14 11:22
姐姐姐姐,昴君说我穿这身衣服很好看

蕾姆蕾姆,我觉得巴鲁斯穿上更好看

菈姆 发表于 2016-7-14 00:04
蕾姆那时候已经死透了

致敬90年代
蓝宝石之谜里被拔掉插头的尼尔皇帝用精神驱动机械逆转战局

菈姆 发表于 2016-7-14 11:33
蕾姆蕾姆,我觉得巴鲁斯穿上更好看

是的,昴君穿上应该也很好看,大概

蕾姆 发表于 2016-7-14 11:36
是的,昴君穿上应该也很好看,大概

那我就给他裁剪一套吧,不过巴鲁斯脚比较短,考虑到美观因素,裙子做到腰部以上就行了

高等黑暗 发表于 2016-7-13 17:04
第三章开头王都这个事件并不是正式的王选,只是一个参选人见面会+之后王都自己实行的新闻发布会(贴公告 ...

原来不是元老院钦定就好了,还有竞选活动的啊
那么会有电视辩论会吗,好想看五个美少女互撕呢,除了EMT一脸炮灰相其他四个都很毒舌的感觉

菈姆 发表于 2016-7-14 11:40
那我就给他裁剪一套吧,不过巴鲁斯脚比较短,考虑到美观因素,裙子做到腰部以上就行了 ...

考虑到姐姐的裁缝手艺,还是由蕾姆来做就好了

REIKA 发表于 2016-7-14 11:42
原来不是元老院钦定就好了,还有竞选活动的啊
那么会有电视辩论会吗,好想看五个美少女互撕呢,除了EMT一 ...

小说原作这一块其实算半个电视辩论会了,大家各自说自己的观点,提出自己当选对国家有什么好处
但是…废话和现实里的电视辩论会一样多一样没营养,所以动画砍到只剩一句话了(按照作者的意思干脆全砍了更好,监督觉得这样角**没法体现了)

哼~我为什么要穿这身衣服啊?这么奇怪的衣服还是第一次见

这集蕾姆眼神失去光的处理太棒了,比手垂下来眼睛闭上之类的镜头都要触动人心多了。

REIKA 发表于 2016-7-14 11:42
那么会有电视辩论会吗,好想看五个美少女互撕呢,除了EMT一脸炮灰相其他四个都很毒舌的感觉

白毛:穆大妈
金毛:习不能说
紫毛:川皇
绿毛:普沙皇
黄毛:ISIS哈里发...

十几话下来,还是觉得第一次破轮回战熊澄那段算是比较王道了,几个人轮流死磕硬是把时间拖到莱傲天救场,现在倒是气氛越来越压抑...

关于男主的崩溃,诸位用ptsd来说明应该是能说的通的吧,其实我读小说时也并没有什么疑问,因为小说的心理描写非常丰富,。
但是在这个帖子里我作为一个动画党来根据动画判断就产生了一点点认知偏差,因为动画里用几分钟就带过了这段剧情,斯巴鲁从进村到死亡时间也不长,和战场上的ptsd来说有两点区别,一是结果被清零了,比起悲惨的过去更像极其可怕的噩梦,二是持续时间短,他并没有长期的暴露在这种冲击下。
另外一种说法就是他觉得是自己的愿望导致了这种结果,结果大脑当机了,其实这是个很有趣的地方,凸显出他和克鲁修谈话时不仅想法偏执而且丝毫没有觉悟。这种情况的斯巴鲁比起ptsd,更像是放弃了思考,他与王选以来的斯巴鲁并没有区别,只是从走错方向的混乱进入了没有方向的混乱。他当然没有疯,只是在逃避。居然用这种方法占尽蕾姆的便宜呢。

菈姆 发表于 2016-7-14 00:08

总之巴鲁斯你给我走着瞧 ...

原作这里难道已经有过去十几个小时这么长...

aptx8285144 发表于 2016-7-14 12:34
原作这里难道已经有过去十几个小时这么长...

第二周目被抓的时候是第二天,原作里屠杀的计划时间是昴知道消息的四天半后,所以差不多几十小时

http://www.bilibili.com/video/av5323791/
chibi的15话评论熟肉出来了,22分钟