搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

riyaliums 发表于 2016-12-24 23:21
nagi的剧毒也是让我洗了两年的胃啊

双病齐发,人生圆满了

云寂 发表于 2016-12-24 23:17
我。。。擦,我不看国产的片、日剧美剧都看,每天必看动漫,除了努力十年这点。
同喜欢娇小的,因为我算 ...

我喜欢上世纪的,因为本世纪国内的演员太烂剧本太烂。

这次四刷我的视线全部集中在找刺猬了,顺便留意到了四叶原来有两个兔子发饰,一个是粉红色一个是白色,只不过每次都只会把其中一个带在右边,另一边绑着黄色或蓝色带子。
还有就是昨天活动时那些奇怪问题的部位。

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 23:29
我喜欢上世纪的,因为本世纪国内的演员太烂剧本太烂。

这次四刷我的视线全部集中在找刺猬了,顺便留意到 ...

我也注意到了四叶的辫子只有一边有兔子(强迫症范了)

今天我注意到三叶的笔袋上也有刺猬。你说的那个奇怪的问题是在哪里的?

xzk0916 发表于 2016-12-24 23:23
或者可以解释为 喝下酒就是取得了三叶的半身,这样她们的灵魂or精神能在更深层次进行交流,从而能得到对 ...

三葉死去的那天接勅使電話時穿的是純白睡衣.
瀧喝了酒回到10月4日時早晨穿的是粉紅睡衣.
所以應該還是經歷了兩個10月4日...不排除第一個10月4日因為諸如哭過等理由而在白天換了衣服的可能.

伊邪那岐到黃泉國找伊邪那美回去但因為看了伊邪那美死後的樣子而失敗了.
瀧喝酒穿越 然後三葉也在瀧體內醒來 可以看作一次成功的黃泉尋妻...

xzk0916 发表于 2016-12-24 23:23
或者可以解释为 喝下酒就是取得了三叶的半身,这样她们的灵魂or精神能在更深层次进行交流,从而能得到对 ...

你可以看看小说里那一段,基本交代了这些问题,虽然感觉本转外传小说都有和电影矛盾的地方
诚哥说过他做的比较赶,不知道到时候bd有没有剧情的改动

—— 来自 Sony SGP611, Android 4.4.4

云寂 发表于 2016-12-24 23:31
我也注意到了四叶的辫子只有一边有兔子(强迫症范了)

今天我注意到三叶的笔袋上也有刺猬。你说的那个奇 ...

昨天下午日本那个活动时问的一堆细节问题,连给主角配音的神木和上白石都不记得多少,例如咖啡机那个车站的站名,早耶香买零散时的店员围裙上的图案、三叶东京的房号(这个闪得太快我没看到)等等,现场却一堆观众答对的最后要靠和上白石猜拳来决定胜利者。

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 23:36
昨天下午日本那个活动时问的一堆细节问题,连给主角配音的神木和上白石都不记得多少,例如咖啡机那个车站 ...

三叶东京的房间号码是202吧~

Rosetta 发表于 2016-12-24 23:34
所以應該還是經歷 ...

接电话都下午了啊,好像给了个钟的镜头
我记得是接完电话就换衣服出去了

partier 发表于 2016-12-24 23:36
你可以看看小说里那一段,基本交代了这些问题,虽然感觉本转外传小说都有和电影矛盾的地方
诚哥说 ...

我也想看,定的简中还没发呢

三叶死的时候接电话应该是晚上不是早上

泷回到的是早上,可能早上起来换衣服了~

10月4日那天三叶应该是翘课了

xzk0916 发表于 2016-12-24 23:38
接电话都下午了啊,好像给了个钟的镜头
我记得是接完电话就换衣服出去了 ...

是的 下午了
那天三葉失戀翹課一天 穿睡衣接電話表明白天沒出房間.

Rosetta 发表于 2016-12-24 23:40
是的 下午了

应该是白天换衣服了吧,起来穿什么是前一晚就决定的,分歧还没开始

Chao 发表于 2016-12-24 17:37
但是历史上丝水这个地方曾两度复兴,你又怎么能断言这次人不会回来呢?

古人拼了命得到的经验甚至编成了 ...

三叶抵触什么我懂,宫水家传承下的使命早已完成。认为他们应该永远继续仪式来守护下一代,泷和三叶的孩子,后代,永远都要当巫女想想就残酷。
宫水家可不是什么救世主,家族代代都是女儿女婿也要靠入赘而且二叶执意生多一个导致短寿已经足够说明这是一种惩罚了、而且代代都是少女时期发生交换也是个特征。
而一叶讲解那些其实就是想说明做的一切吃的喝的都是和神产生联系。而产灵是系守的土地神,系守已经不存大家也都走了,一个土地神到底还要守护土地上的什么呢。

到头来,千年后是否会回到系守重建也是千年后的故事了。到时候也是新的家族和人物来守护这个土地的人,而不是宫水家。

Rosetta 发表于 2016-12-24 23:40
是的 下午了

应该是换过衣服,不上学也要下楼吃饭的,白天睡衣也可能洗了。

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 23:49
应该是换过衣服,不上学也要下楼吃饭的,白天睡衣也可能洗了。

哦对的,想起外传一个细节就是起床把睡衣丢洗衣机
但是为什么会有这种习惯...

失戀啊 失戀的時候日常也都會混亂的.
手機放在手邊 電話過來伸手就摸到 大概癡癡地把自己和瀧的日記留言翻啊翻吧. 看了心痛放下, 放下又不捨得, 再去打開 也不知道有沒有嘗試撥瀧的電話 有沒有期待瀧會給她打過來.
其實我覺得已經有點跑題了.
你們不覺得心疼麼...

3450e 发表于 2016-12-24 23:45
三叶抵触什么我懂,宫水家传承下的使命早已完成。认为他们应该永远继续仪式来守护下一代,泷和三叶的孩子 ...

二叶为什么会短寿这个问题你还是去看看外传小说吧,本楼里有下载地址

看完后你会对这个世界观和传承的意义有不一样的理解

二刷后我也注意到了,三叶剪头发还分2种情况。
一次是3年前找泷,失意回来晚上遭到朋友吐槽。一次是因为泷的约会而觉得失恋了叫奶奶早上剪掉然后在家里一整天接着晚上死了?好像是这样吧,接着泷穿越回去的那天应该是后者。本身应该失恋在家黯然伤神结果泷没做这种事

一次是3年前找泷,失意回来晚上遭到朋友吐槽。一次是因为泷的约会而觉得失恋了叫奶奶早上剪掉然后在家里一整天接着晚上死了?好像是这样吧,接着泷穿越回去的那天应该是后者。本身应该失恋在家黯然伤神结果泷没做这种事直接白天去学校了

3450e 发表于 2016-12-25 00:04
一次是3年前找泷,失意回来晚上遭到朋友吐槽。一次是因为 ...

不分两种 日期上约会和去东京是同一天 年份不同 晚上回来就拜托外婆把头发剪了 所以第二天泷早上醒来就是短发 陨石是这个第二天的事情了

一次是3年前找泷,失意回来晚上遭到朋友吐槽。一次是因为 ...

再刷刷吧.
10月3日去東京找到弟弟瀧, 發現瀧不認識她大受打擊 送出組紐頭繩後分別 回家的時候是披散頭髮的 就是在瀧看到的三葉的一生中那個在門邊說外婆幫我個忙的時候. 然後一葉給她剪了頭髮.
10月4日翹課一天 晚上看彗星死於隕石墜落.

瀧喝酒後看到這些 醒來後是在10月4日早晨的三葉體內 這時才是糸守拯救作戰.

感觉你的时间线有点乱
三叶去东京-晚上回来剪头发-第二天再翘一天课-晚上秋日祭,敕使被头发吓到-陨石坠落
然后是    ...-晚上回来剪头发-第二天泷换身,早上去学校,敕使被头发吓到-拯救村子-陨石坠落

头像被屏蔽

Rosetta 发表于 2016-12-24 23:55
失戀啊 失戀的時候日常也都會混亂的.
手機放在手邊 電話過來伸手就摸到 大概癡癡地把自己和瀧的日記留言翻 ...

翘课当天三叶在干嘛毕竟没有展现在画面上,讨论过也有“三叶知道了要三年后才能见到泷”的振作型心态
所以最戳我的点还是列车上那一声

xzk0916 发表于 2016-12-24 23:50
哦对的,想起外传一个细节就是起床把睡衣丢洗衣机
但是为什么会有这种习惯... ...

晚上睡觉会出汗,不是多套睡衣轮着换的话当然就是白天洗了晾干晚上可以穿。

shamal0324 发表于 2016-12-23 19:44
各种泷三after各有各的甜,但都感觉有点微妙的キャラ違う

按我说,两人相认之后第一时间找个地方(楼梯 ...

好甜!
不过毕竟每个人对角色的理解不一样,加上开放结局带来的无尽的遐想,不过我个人倒是觉得会直接去咖啡馆聊,并且一边走一边聊,剩下的感觉和下文差不多

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 00:19
晚上睡觉会出汗,不是多套睡衣轮着换的话当然就是白天洗了晾干晚上可以穿。 ...

竟然会出汗?我自己好像几乎没出过。。。

hayate0079 发表于 2016-12-25 00:22
竟然会出汗?我自己好像几乎没出过。。。

这只是其中一个因素,爱干净点的话穿过一次的衣服都应该洗了再穿,
而且只要不是特别大汗你睡着的时候出了到醒来时可能都干了根本察觉不到,
当然也得看天气。

dark_templar 发表于 2016-12-25 00:15
二叶早死是得病了还不愿意好好治疗

这种家族如果每代都只生一个,在古代是很容易绝嗣的 ...

是她为了符合神的旨意故意不治病的,并不是什么不能治的病。所以按照电影里的说法,这星神肯定得是高次元生物,可以操纵时间和因果的才行。

hayate0079 发表于 2016-12-25 00:20
好甜!
不过毕竟每个人对角色的理解不一样,加上开放结局带来的无尽的遐想,不过我个人倒是觉得会直接去 ...

嗯嗯,大胆一次后退回慢节奏羞涩的日常也不错。或者还有一种脑洞,既然体液交换是互换的原因,那么啪啪啪之后是不是又……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三叶抵触什么我懂,宫水家传承下的使命早已完成。认为他们应该永远继续仪式来守护下一代,泷和三叶的孩子 ...

一叶不是说关系或者说羁绊才是神么,土地不是啊。细究的话敕使河原家的建筑公司去大城市也开不下去(小说有说),三叶老爹避难有功但也爬不上去的节奏。一群老人多半也习惯不了东京的生活,大女婿可是建筑师,回去重建也很正常吧。毕竟梦想是建立一个不会出事的不会被毁灭的生活环境。

xzk0916 发表于 2016-12-25 00:17
翘课当天三叶在干嘛毕竟没有展现在画面上,讨论过也有“三叶知道了要三年后才能见到泷”的振作型心态
所 ...

無論如何 三葉傷心過一陣是一定的 剪髮對少女而言還是象徵了一個蠻大的衝擊的
最後振作起來這樣的可能性也很好 三年後頭髮又可以長那麼長了.
只是當時沒機會了...要等三年後瀧把她從黃泉拉回來.

二叶为什么短寿你可以看外传就明白了,如果不想看的,前几楼里面也有人说了~

你可以去翻一下就明白了

这里我简单的说下,因为二叶早死,所以促使了三叶爹去当镇长,要是三叶爹不当镇长,彗星下来的当天,三叶他们就不会得到镇长的配合,那么全镇人还是要被砸死的

今天又去了一次,感觉场地亮度不够感觉不是非常好,不过倒是释然不少。之前作为观众一直觉得发生的事情他们忘记了很可惜,然而泷的目的是要去救三叶,想让她活下去,三叶则是为了以后还能相见,自己一定要拯救村子活下去,记不记得根本不重要,最后两个人的愿望都实现了,不是很好的GE么,除了等的久了一点。

—— 来自 Sony SGP611, Android 4.4.4

Renes 发表于 2016-12-25 00:09
不分两种 日期上约会和去东京是同一天 年份不同 晚上回来就拜托外婆把头发剪了 所以第二天泷早上醒来就是 ...

我感觉是2种是因为整个故事主要还是以泷的角度出发,时间线应该分泷和三叶2条。

三叶的时间线是去了东京找约会的泷晚上才回来剪头发第二天翘课晚上陨石。这点没错

我的疑问在这里。泷的时间线是约会失败后电话不通,似乎花了好几天等待交换身体——画图——找系守,也就是说陨石被砸同一天2人在黄昏时才相见?

约会和陨石才间隔一天和泷这边花的时间有冲突,加上三叶等电话不是去东京那天,而是第二天。

唯一看错的是我以为泷的时间线上的三叶是第二天早上才剪的头发

Rosetta 发表于 2016-12-25 00:47
無論如何 三葉傷心過一陣是一定的 剪髮對少女而言還是象徵了一個蠻大的衝擊的
最後振作起來這樣的可能性 ...

剪发这个意象还可以理解为下决心等三年嘛,三年后还是这个长度。片子已经够心疼了,我还是想相信这个乐观的说法
(然后傍晚边绑头绳边想“泷这个笨蛋害我头发白剪了”)

alerbe 发表于 2016-12-25 00:33
是她为了符合神的旨意故意不治病的,并不是什么不能治的病。所以按照电影里的说法,这星神肯定得是高次元 ...

就像歌词唱的那样,被五次元玩弄

3450e 发表于 2016-12-25 00:55
我感觉是2种是因为整个故事主要还是以泷的角度出发,时间线应该分泷和三叶2条。

三叶的时间线是去了东京 ...

对的,前面都是跨年同月日的交换,最后一次日期不对,理解为口嚼酒的特殊效果就好了

Rosetta 发表于 2016-12-25 00:11
再刷刷吧.
10月3日去東京找到弟弟瀧, 發現瀧不認識她大受打擊 送出組紐頭繩後分別 回家的時候是披散頭髮的 ...

你看看我上面说的那条疑问,我感觉时间线上有冲突。送绳结在三叶眼里只过了一天,而对泷来说从约会到找到她花了不止一天。

xzk0916 发表于 2016-12-25 00:14
感觉你的时间线有点乱
三叶去东京-晚上回来剪头发-第二天再翘一天课-晚上秋日祭,敕使被头发吓到-陨石坠落 ...

前面找泷这点我认同,你看看我的疑问。感觉2人时间线对不上

有一点我也看错以为记忆里是因为泷的穿越导致剪头发变成大早上