搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

a8610853 发表于 2016-12-24 16:00
经不经历过已经不重要了,无意识是一种超越经验的东西。

这个电影很多人觉得感情路线太突兀其实问题都出 ...

这段话说得真是强而有力啊

dark_templar 发表于 2016-12-24 20:57
外传本来要写奥寺视角可惜没写

那段时间奥寺眼里的泷估计是有时候很主动有时候比较冷淡头一天兴冲冲地约会 ...
有时候很主动有时候比较冷淡头一天兴冲冲地约会第二天真约会了又敷衍了事

我觉得不能这么说,但是我又说不上来哪里不对,我是不懂女生是怎么看出来男生喜欢上了别的女孩子的,三叶in泷不能说是主动,那种闺蜜在一起的感觉很强烈,泷的时候就是一个笨拙的高中生和憧憬的年上前辈在一起,约会那天也不是敷衍了事啊,没经验的男生不都这样吗。。。

今天去香港德福完成了十刷,早场也爆满了,观众男女老幼都有,不过人多的问题就是奇葩多了,坐我旁边的两个女的吵得要命,直接影响了我值得纪念的十刷观影,实在令人恼火。不过总算是买了台版的君名本篇及外传小说。

头像被屏蔽

突然想起前面有人讨论黄昏之时的光线角度问题,手头正好有个app可以输入坐标和日期后拟合出当地当天的太阳/月亮轨迹。具体相关讨论懒得翻了...放在这希望能有参考价值。
根据剧中的大致位置

定位在了(东经137.140343°,北纬36.42778°),即

app直接标注为飞驒市,还是比较准确的,各个方面。时间设为2013年10月4日下午(年份13年16年都一样,为了真实感
橙色为日出线,红色为日落线。线上标有时刻的弧线就是太阳轨迹在地面的投影了。

换一个角度

光学观测

最后来张月相(这个应该没什么争议)

以上,有其他相关需求直接回复即可。

dark_templar 发表于 2016-12-24 21:20
【泷君?】

循声望去,前辈就在我(♂)旁边。一瞬间,竟然忘了这个事实。

等我看完外传的。。。

轮太 发表于 2016-12-24 17:12
第一次直接冲着三叶来的,第二次砸了宫水家和神社
而且两次砸的地方还不一样。。。。
这要不是瞄准的臣妾 ...

第一次也是砸的宫水家,泷去图书馆查资料的时候 你可以看到红圈一块写着完全蒸发,再红圈中心就是宫水神社

dark_templar 发表于 2016-12-24 18:06
按电影结尾的情况来看,在2021年之前应该是没开始重建的,之后会不会重建只能问诚哥了。

政府估计是觉得 ...

这些你们都想多了,按照一叶的话来说,无论小镇是不是能重建这些都不是重要的,重要的文化传承不能丢弃。哪怕只有形式 也要传承下去,这才是重要的

11刷归来,从5刷以后就觉得推动我走向电影院的已经不是个人意志而是条件反射。
用sparkle的歌词来说,この目に焼き付けておくことは もう権利なんかじゃない、義務だとおもうんだ(泪

yinfu 发表于 2016-12-24 20:39
我是觉得泷的那点小心思前辈都看得出来就是不点破……

毕竟前辈已经大学生了,说不定也谈过几次恋爱,泷应该连初恋都没有小男生,当然被人一眼就看穿咯

云寂 发表于 2016-12-24 18:53
你就把他们统统当成木头人偶,沉浸在自己的视线里吧

看完后只剩下寂寞

我还没有晚上去看过,据说人们夜晚更容易伤感,积极一点嘛,想想今晚还是平安夜

今天下午去看的,人还是不少,有一些感觉是没看过的人,虽然小朋友稍微有点吵,最后还是安静看完了,这次位置正好,画面和音效都好多了。

云寂 发表于 2016-12-24 22:18
我还没有晚上去看过,据说人们夜晚更容易伤感,积极一点嘛,想想今晚还是平安夜 ...

看到大街只会更寂寞

(爬了5页才跟上)
前面说的三叶写的字,我一直认为她想写自己名字的汉字,理由是泷想追加写的时候也是一横,我认为这里他还记得三叶名字,但是写下一横之后被强行掐掉了...
不行,赶紧再买张票...

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 22:20
看到大街只会更寂寞

得亏你看不到宾馆房间里头。。。

云寂 发表于 2016-12-24 22:21
得亏你看不到宾馆房间里头。。。

我已经变得想要回家随便找个算了

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 22:24

啥?不是三叶你看得下去,我跟你讲,回家找一部虐心神剧看看,两个病一起发会让你感觉好受点。

(君名病和凪病绝赞发作中的我)

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 22:24

随便找一个 心里想着三叶,你不怕那妹子变病娇么

云寂 发表于 2016-12-24 22:26
啥?不是三叶你看得下去,我跟你讲,回家找一部虐心神剧看看,两个病一起发会让你感觉好受点。

(君名病 ...

你凪看完了没,我打算明天刷完开始二刷凪

xzk0916 发表于 2016-12-24 22:29
你凪看完了没,我打算明天刷完开始二刷凪

我刚刚看完,最后一话药效太强,不行了,我的心脏,刚找到凪的砖楼,300多页慢慢爬。

(平安夜我就靠这个过了)

感觉君名外传小说还得再出一本,封面就是泷,司,前辈,泷父和三叶的背影,和这本凑一对

云寂 发表于 2016-12-24 22:26

(君名病 ...

相亲前先递出简体版过段时间后问感想

rockx 发表于 2016-12-24 21:44
11刷归来,从5刷以后就觉得推动我走向电影院的已经不是个人意志而是条件反射。
用sparkle的歌词来说,この ...

有道理,实话说,我感觉自己现在有点像巴洛夫实验里面那条狗,只有一听到スパークル里面这句歌词,我就忍不住流泪,准得要命

云寂 发表于 2016-12-24 22:33
我刚刚看完,最后一话药效太强,不行了,我的心脏,刚找到凪的砖楼,300多页慢慢爬。

(平安夜我就靠这 ...

美海党站得开心不
说起来,我喜欢三叶去东京这一段,说不定也有美海的影响在里头...

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 22:38
相亲前先递出简体版过段时间后问感想

太明显了啊,把你误会成邪教就不好了,慢慢来

云寂 发表于 2016-12-24 22:41
太明显了啊,把你误会成邪教就不好了,慢慢来

是见人之前先递书,看完感想才决定是否见人

前段时间记得讨论过,泷喝下酒之后换来的三叶是死后的三叶,然后回去再经历一次彗星砸下的时间。我突然想到另一个解释:
一个前提条件是,最后喝下酒之后的交换,他们可以互相得到对方神体里的记忆,最起码的最近的记忆,理由是泷在跑上山的过程中回想起了前一天三叶去东京的经过。
那么,在神体里泷的身体醒过来的三叶,也是那天早上的还没有死亡的三叶,在看到破坏的小镇之后,从泷的身体里,得到了幻象中看到的三叶死亡镜头的记忆,所以才知道了自己的死亡(真绕)

xzk0916 发表于 2016-12-24 22:39
美海党站得开心不
说起来,我喜欢三叶去东京这一段,说不定也有美海的影响在里头... ...

我和你讲哦,我不站CP,美海美如画,美海总冠军,美海我带走!

我是先看的君名,看凪的时候其实第一眼看到美海就像有一种四叶的即视感。

最后那几集看完,美海这样的好妹子我还是自己带走吧,光去找他的爱花吧。

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 22:43
是见人之前先递书,看完感想才决定是否见人

。。。宅男传说增加了,结婚是结婚,恋爱是恋爱,看开点

云寂 发表于 2016-12-24 22:48
。。。宅男传说增加了,结婚是结婚,恋爱是恋爱,看开点

首先得确定是否会有特殊偏见的人,那种乡下地方可是很多的

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 22:50
首先得确定是否会有特殊偏见的人,那种乡下地方可是很多的

既然都是乡下地方,反而不会了解宅男吧,顶多当作一个奇怪的爱好吧,我妈看到我床上的长抱枕和我买的手办都会夸一声真好看

云寂 发表于 2016-12-24 22:51
既然都是乡下地方,反而不会了解宅男吧,顶多当作一个奇怪的爱好吧,我妈看到我床上的长抱枕和我买的手办 ...

我家里没有任何问题,我玩H-GAME都开着音响的。

但很多人对ACG本身有特殊的偏见

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 22:55
我家里没有任何问题,我玩H-GAME都开着音响的。

但很多人对ACG本身有特殊的偏见 ...

没有那么夸张吧,我的同事都知道我是宅男,好像也没有怎么样,虽然是个小城市

云寂 发表于 2016-12-24 23:00
没有那么夸张吧,我的同事都知道我是宅男,好像也没有怎么样,虽然是个小城市 ...

有些人没什么,有些人就很有偏见,
而且除了不喜欢看国产片喜欢看动画之外我完全没有宅的元素,日剧美剧看得一点都不少,
努力了十年也算是有车有房。

不过我比较喜欢长得娇小点的,家里以前找人介绍人的标准都是比较高的。

xzk0916 发表于 2016-12-24 22:44
前段时间记得讨论过,泷喝下酒之后换来的三叶是死后的三叶,然后回去再经历一次彗星砸下的时间。我突然想到 ...

將酒是三葉的半身理解為三葉的靈魂寄宿於此, 喝掉酒就可以讓三葉的靈魂進入自己的軀體 從而看到三葉的一生 得到三葉的記憶 這樣簡單些吧. 而瀧的靈魂則由組紐引導到三葉的軀體裏.

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 23:11
有些人没什么,有些人就很有偏见,
而且除了不喜欢看国产片喜欢看动画之外我完全没有宅的元素,日剧美剧看 ...

我。。。擦,我不看国产的片、日剧美剧都看,每天必看动漫,除了努力十年这点。
同喜欢娇小的,因为我算是高的,所以家里也说找个个高的,家里到现在还没逼我相亲。
不会宅男的兴趣都差不多吧。。。

Rosetta 发表于 2016-12-24 23:15
將酒是三葉的半身理解為三葉的靈魂寄宿於此, 喝掉酒就可以讓三葉的靈魂進入自己的軀體 從而看到三葉的一 ...

需要假借一个物件我怎么觉得还更麻烦了?还有酒的制作时效性问题....

云寂 发表于 2016-12-24 22:33

(平安夜我就靠这 ...

nagi的剧毒也是让我洗了两年的胃啊

Rosetta 发表于 2016-12-24 23:15
將酒是三葉的半身理解為三葉的靈魂寄宿於此, 喝掉酒就可以讓三葉的靈魂進入自己的軀體 從而看到三葉的一 ...

或者可以解释为 喝下酒就是取得了三叶的半身,这样她们的灵魂or精神能在更深层次进行交流,从而能得到对方的记忆

其实我本意是想解释“三叶并没有多过一个10月4日”这个论点的