搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

dark_templar 发表于 2016-12-24 11:48
泷对城市生活也没什么抱怨没有想离开东京的意思,这和乡下三人组的一通牢骚是有区别的。

当然这样处理是 ...

也有不少乡村比较排外的因素,
而且乡村往城市跑可以随便跑,但城市往乡村跑不一定找得到地方落脚,
土豪跑乡村建别墅的事可一点都不少。

上午三刷结束,左边俩妹子,右边俩妹子,后面俩妹子,我是后宫之主吗!

云寂 发表于 2016-12-24 12:05
上午三刷结束,左边俩妹子,右边俩妹子,后面俩妹子,我是后宫之主吗!

你又不带回家,这边下雨中,我买了今晚的票

发现本地已经都没有放映的了

8刷的场,观众看完后:难怪宫崎骏要复出,原来日本动画电影第一头衔已经易主了。

万达居然周一又排一场,但只有前三排有空位,这是什么情况

a8610853 发表于 2016-12-24 11:03
还好吧,才9000多。出去吃饭,回来转帖。

期待链接!

xzk0916 发表于 2016-12-24 11:52
这里心态不一样吧,泷相当于体验生活,更多是一种新鲜感;而对三叶来说则是要逃脱的牢笼的感觉 ...

她主要是被宫水家长女的身份束缚住了,父亲也不理解她。

a8610853 发表于 2016-12-24 12:41
http://www.anitama.cn/article/b2e0b5fceb578f47

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1357652-1-1.htm ...

(・∀・)イイネ!!

头像被屏蔽

a8610853 发表于 2016-12-24 12:41
http://www.anitama.cn/article/b2e0b5fceb578f47

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1357652-1-1.htm ...

最后一段握筷子真是。。。。。

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2016-12-24 14:00
要说小动作的传染...奥寺说泷是不是喜欢上了别人,泷像三叶一样摸了鬓发

...

整个电影里到处都是这些小动作的传染,带着这个视角在下线前再看几遍的话,应该就能解毒了。

头像被屏蔽

云寂 发表于 2016-12-24 12:05

又不是你的妹子!你开心什么!

dark_templar 发表于 2016-12-24 14:31
泷摸后脑勺是在后面面试,三叶什么时候摸过倒是没找到

另外看手是因为手心写字吧,这个倒不是传染

说起手心写字我倒是想起来了,三叶其实也不是要在泷的手心里面写みつは吧 如果是要写み的话,那条横怎么会拖的那么长来着

长门改二 发表于 2016-12-24 14:53
说起手心写字我倒是想起来了,三叶其实也不是要在泷的手心里面写みつは吧 如果是要写み的话,那条横怎么 ...

掉落的时候画的,只有一半是三叶写的。

不过诚哥已经说了她要写也会是す

左梓喵右受兔 发表于 2016-12-24 03:45
这么一说我妈还真是宽容

5号上映我就跟她说了 结果我一忙她还比我先看

主要是我年纪大了而已~!

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 14:56
掉落的时候画的,只有一半是三叶写的。

不过诚哥已经说了她要写也会是す ...

泷自己的写的是左手,三叶写的是右手,你会发现写在右手上的那一横拖的特别长,绝对不是写み的样子。写す倒是没差

长门改二 发表于 2016-12-24 14:59
泷自己的写的是左手,三叶写的是右手,你会发现写在右手上的那一横拖的特别长,绝对不是写み的样子。写す ...

那条横只有一半是三叶写的,另一半颜色逐渐变浅而且越来越细,是三叶消失之后笔尖还在手上掉过划过的结果

alerbe 发表于 2016-12-24 12:48
她主要是被宫水家长女的身份束缚住了,父亲也不理解她。

四叶说了,宫水加找女婿的事情交给他就好,三叶可以自己过自己的生活了

不过说真的,四叶人那么聪明,找的男友肯定也是被吃死

月夜凝雪 发表于 2016-12-24 15:01
那条横只有一半是三叶写的,另一半颜色逐渐变浅而且越来越细,是三叶消失之后笔尖还在手上掉过划过的结果 ...

就算是一半横也太长了,也不是写み的样子啊~

长门改二 发表于 2016-12-24 15:01
四叶说了,宫水加找女婿的事情交给他就好,三叶可以自己过自己的生活了

不过说真的,四叶人那么聪明,找 ...

从外传四叶视线可以看出,主要因为四叶还是小学生思想比较单纯,但多事情并不是她能理解的,根本没想到多深,只是从听到的了解到三叶作为长女会有很多压力而认为她变得怪怪的是因为压力所致。

dark_templar 发表于 2016-12-24 14:31
泷摸后脑勺是在后面面试,三叶什么时候摸过倒是没找到

另外看手是因为手心写字吧,这个倒不是传染

身体交换不止是交换各自的习惯,还有在对方的身体里形成新的习惯。

摸头后面,我的解释是,就是在摸(原本有,现在不见了的)马尾。

每天起床去看手……这个你也可以解释成在怀念(原本有,现在不见了的)欧派。

我这个解读,讲得污一点,甚至可以说成是摸胸就是两人相认的理由2333

长门改二 发表于 2016-12-24 15:02
就算是一半横也太长了,也不是写み的样子啊~

诚哥访谈已经说过她要写一样的话了

a8610853 发表于 2016-12-24 15:04
身体交换不止是交换各自的习惯,还有在对方的身体里形成新的习惯。

摸头后面,我的解释是,就是在摸(原 ...

所以其实这是属于肌肉记忆的一种?

PS:摸胸也只是让泷认三叶,三叶怎么认泷啊!

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-24 15:12

三叶难道没有各种玩弄泷的身体吗,那不就得了

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-24 15:12

从脑科学的角度来说肌肉记忆也是保存在大脑里的,但是我不是很喜欢从自然科学的角度来解读。我说的无意识是从哲学的角度来谈的,从哲学的角度来说,脑科学里的肌肉记忆是不算“记忆”的。
PS,你可能有一点误解,我那个解读中,他们相认并不是因为无意识“记得”对方的小动作,而是因为对方的小动作有自己的影子。
也就是说他们相认的理由并不是对方,而是因为自己,他们是以自己为标识来认出对方的。这一点很重要。
我之前曾说过君名里的恋爱是一种非贬义的“自恋”,这个非贬义的特殊的“自恋”其实就是上面说的这个意思。喜欢她的理由,和她相认的理由,是因为她身上有自己的部分。

今天几乎都是满座啊,太可怕了

dark_templar 发表于 2016-12-24 15:13
开头三叶刚起床的时候也看手。

之前两人都是用对方的右手在左手上写字交流,只有黄昏之时那次都是写右手 ...

三叶是用手指擦了一下眼泪,而不是在看手心。

ronly32167 发表于 2016-12-24 15:19
今天几乎都是满座啊,太可怕了

我这边最多的也只排了四场,上午两场下午两场,不少影院只有一场在上午的。

看了一下我去那家影院今晚那两场都已经卖出80%以上的票了

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2016-12-24 15:28
擦完之后手放下来看手心

这个镜头说实话根本不清楚到底是在看手心还是看眼泪,不过怎么解释都可以。关键在于这个动作不是“有意识地”去做的。

a8610853 发表于 2016-12-24 15:18
从脑科学的角度来说肌肉记忆也是保存在大脑里的,但是我不是很喜欢从自然科学的角度来解读。我说的无意识 ...

我记得小说里描绘过他们能感受到互相下意识的一些行为 比如穿衣服系扣子 走路 呼吸等 但是主动使用上的协调性和运动能力又是以自己的意识为准的 比如泷打篮球 背奶奶 奔跑 画画 自己的一些习惯性动作也会带过去 比如三叶的捻头发 泷的坐姿

尤其画画 画画是一种典型的肌肉记忆 因为我也有画画所以很清楚 让手部的肌肉习惯画画是需要长期练习培养的 甚至以前年纪小的时候 几天完全不画 再拿笔就会有巨大的生疏感 但是泷拿到三叶的身体就直接能画神社和小学了

所以这部分还是看做灵魂记忆比较合适 肌肉记忆只是灵魂记忆的残留或者说一种投射 他们互相带着灵魂就把动作习惯等一并带过去了 然后在使用对方身体的时候 又把这些残留在对方的身体上 而回来的时候又受到身体上残留部分的反馈记录在灵魂记忆里

dark_templar 发表于 2016-12-24 15:18
最后写字,写“喜欢你”和写名字不矛盾,完全可以写“喜欢你”后面跟自己名字,之前两人写字还能写满胳膊

...

泷也不知道写了名字会被抹掉的吧,要是泷知道的话,泷最后也不会自己拿笔想在自己的手上写三叶了

Q:三叶打开手掌那段剧情,如果是监督自己会写什么?
A:和泷一样吧。泷摸到三叶的手之后突然有种冲动,比起写名字更想传达自己的心情。如果是写了名字的话估计文字会消失吧。

诚哥场刊的Q&A是这样的,问的是如果是诚哥自己会写什么,而不是问三叶会写什么啊
虽然个人也是认为三叶会写喜欢你的,但资料来源还是要用对啊

Renes 发表于 2016-12-24 15:34
我记得小说里描绘过他们能感受到互相下意识的一些行为 比如穿衣服系扣子 走路 呼吸等 但是主动使用上的协 ...

其实一开始我就有很大的疑问,你们把三叶in泷,泷in三叶分得特别清楚。

在我看来三叶和泷甚至可以说是一个人,所谓的另一半不就是这个意思吗。
在身体交换的这个设定中,把某个动作只划给其中一半是不对的。
在我看来畏畏缩缩的三叶也是三叶,充满坚毅的三叶也是三叶,勇气不是泷给她的,是她自己给自己的,因为泷就是自己,自己就是泷。

只有当身体交换结束之后,身体交换的记忆消失之后,原本是一体的被分成两半之后,才会发觉到那些“不属于自己的违和感”。对我来说,泷和三叶的区分其实是从这里开始的。正因如此,忘记了名字才能从一个寂寞的东西转化成促成Happyend的推动力。