搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

有点虐

混沌大陆 发表于 2016-8-27 11:40
其实我一直不明白,吉良连续杀人这么多年了,警方和民众都没行动?参考国内那个著名的白银市连续杀人案,过 ...

你们一提新闻就说破了!虽然跑题了,但还是要喊一下头顶青天

asdfdsa456 发表于 2016-8-27 16:18
要不是boss直接干掉他了 官方降智商

其实为了演出效果都降了
皇后杀手想的话应该也可以把硬币弹过去爆炸
收割者下死手也打不破仗助的眼皮,攻击力可见了
上来双方直接下死手的按理收割者冲过去之前就会被弹出来的炸弹炸飞一片
最理想大概也就是重创BOSS

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

reficul 发表于 2016-8-27 17:06
为什么不让仗助给扣子来一拳,比满城找简单多了吧,而且可以大家一起上。或者联协技能,让露伴在扣子上画画 ...

我也想过这个问题。
我的理解是扣子是用线固定在衣服上的,线被收获者破坏后,除非仗助把线修复,否则扣子-线-衣服的整体关系就不复存在了。也就是说仗助在修复这种拼装类的整体时,其每个元件应当是齐全无损的。记得疯狂钻石的设定里好像有这一条。
和这类似但又有不同的是初战胖重时修复水管,水管也是在未受损伤的情况下恢复到原有位置,螺丝,螺帽和水管都没有损伤。
其他的纯粹拼接式修复的例子我没有印象了。
仗助的能力也确实太神棍了,名为修复其实都快时空回溯了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

防辐射的 发表于 2016-8-27 16:30
看漫画的时候还蛮欣赏吉良的,看了这集动画之后终于明显地感觉到他的那套理论很违和:不管怎么他的处事方式 ...

不能同意更多
替身使者集合后仗助与吉良偶遇,吉良老神在在锁定下一个目标看得我瞬间火就冒了上来
不可否认是个有魅力的反派,但动画的渲染强化了他该被万恶不赦的理由,这个角色更立体了

胖重灵魂覆灭的动态真的很可怕(还有山口胜平加成),漫画的震撼力没动画那么强烈,看完直播闭上眼还是胖重最后那张惊恐的脸

这集真棒啊,吉良是我最喜欢的反派了,动画把他十恶不赦和有魅力的地方都很好的表现出来了,我开始期待最后的吉良战了,当然,接下来的鞋店战也很精彩。

最后,奈落终于干掉犬夜叉了(如果是小山力也的话就是小五郎干掉新一了)

西瓜田里的飞鱼 发表于 2016-8-27 20:31
我也想过这个问题。
我的理解是扣子是用线固定在衣服上的,线被收获者破坏后,除非仗助把线修复,否则扣 ...

仗助试过拿着一个完好的摩托汽油盖把整辆摩托修复到身边,最后都能把自己飞溅出去的血液修复到一起了,应该不是这个理由
我觉得是修复扣子拉人,对方是替身使者的话可以反抗,这样更可能的结果是纽扣biu的一下飞跑了?

疯钻的修复能力多少还是有个范围限定的吧,胳膊拉人、血液打人、修摩托、修管道都算是附近的物体,也是可以理解地“修复”。用一颗纽扣,在一个城市里陌生人的大衣,这也太强大了
假如这也可行,抓老鼠的时候超着老鼠屎打一圈,跟着屎找到老鼠;后来吉良换脸逃跑,往吉良老家的下水道里乱打几拳也不用那么辛苦了

最开始仗助就没往那方面想,玲美确认胖重已死,承太郎提出纽扣是凶手指证物都是集合会面后的事了,然后纽扣就被承太郎拿走了…
而且即使使用能力,能还原到的至多是外套,很难说能多出什么进展,反而容易打草惊蛇来自: WindowsPhone客户端

mintmic_ 发表于 2016-8-27 23:10
疯钻的修复能力多少还是有个范围限定的吧,胳膊拉人、血液打人、修摩托、修管道都算是附近的物体,也是可以 ...

我又想起了某个人提的脑洞,说仗助对着大便打一拳,然后大便就飞回去塞回肛门里…………想想就觉得恶心啊

重看了一遍漫画,即使是在知道所有内容情况下,这集动画的观感和漫画也真的完全不一样。应该是因为动画考虑篇幅原因,微调了事件顺序,为了整体观感而选择改变了侧重点和情绪引导。

漫画是全程恐怖紧张感,突出的是吉良的变态和强大,胖重求救到被炸死那段,只感觉害怕和绝望。更多的是和其他替身使者一样,产生了“人人自危”的感觉,紧张感远大于悲伤。对吉良感觉是惊讶和好奇,单纯觉得“卧槽”。而对于胖重的死亡,直到替身使者集结后漫画末尾打出“死亡”的框框,我才一阵空虚难过,这么一个鲜活的角色就这么没了。中间灰姑娘篇缓冲了一下情绪,又调整好心情看第一场BOSS战。而直到大结局出现“胖重的父母还在等他回家”时,又突然一阵揪心,才回味过来小胖子的死亡。

动画这一段做的很煽情,悲壮感远大于紧张感,胖重还剩一口气就开始奏哀乐了,绝望感很足但惊悚感缺失,观感也是悲伤远大于害怕,之后灵魂爆破也比漫画凄惨很多。吉良这个角色也因此明显突出了他的“阴险恶毒”,尤其紧接着还特意具体化了一次吉良的作案。我看漫画直到大决战吉良小人得志时,才真正体会到他的“恶”。动画这么处理,一次性拉足了吉良的仇恨值,顺理成章地直接进入第一次BOSS战了。

这也就多少理解了动画KQ的人设处理。动画KQ比漫画可怕了太多,这集登场时还特意画了个骷髅来代表邪恶与恐怖,目的也是为了侧重吉良的“恶”。漫画里的KQ则是阴冷又可爱,还有一种谜之妩媚感,衬托了吉良的变态和神秘魅力。
所以虽然我对吉良感觉马马虎虎,但为了KQ,我还是兹呲漫画的处理

所以最理智的做法是直接用收割者高速遁走寻找同伴

奋起挥戈 发表于 2016-8-27 23:24
我又想起了某个人提的脑洞,说仗助对着大便打一拳,然后大便就飞回去塞回肛门里…………想想就觉得恶心啊 ...

大便逆流,一种新奇的爆菊方法 吉良吉影菊花一紧……

头像被屏蔽

胖重真的只是个熊孩子啊

混沌大陆 发表于 2016-8-27 11:40
其实我一直不明白,吉良连续杀人这么多年了,警方和民众都没行动?参考国内那个著名的白银市连续杀人案,过 ...

看到你这帖子我突发奇想去百度了下,发现这案子已经破了,就这几天的事

从打完音石明开始没跟着看,晚上一口气补了一下,总体感觉还是不错的。上油管看了看老外reaction合集,果然众人见到吉良纷纷表示OMG

疯钻嘟啦化粪池,白金之星vs第五部老板,吉良倒立摸地球,这不是jojo吧最喜欢的月经问题吗23333

我理解里疯狂钻石如果使用能力,如果整体物件可以被移动(如摩托/断肢等,那物体将以疯钻的打击点为中心开始修复;如果物体无法被移动(如固定的管道,那就会将物体修复到原先位置。总的说是修复“过来”还是修复“过去”的判定,大概取决于疯钻的力量能否在不事先破坏的情况下搬动物体?不过设定这种东西主要还是看荒木心情,我也没注意有没有反例

(另外大便和凝固的血类似,不再和原主人视作一体,所以不能用来追踪啦

疯狂钻石摸陨石能否引发小行星撞地球或者仗助飞向外太空

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

森川吉良的那句だめだめ倒回去听了十几遍的我是不是一个人

这吉良 下週才有得看sheer heart attack 么 不行不行不行

private 发表于 2016-8-28 08:52
承太郎为什么不能再炸弹爆炸的时候时停?
这样他自己也好别人也好不会被炸死吧 ...

掐不准时停的时机
这一点在第六部反复强调过很多次

我是不是漏看了一话...人员集合的时候有个大原CV的妹子好像从来没见过...

sayuri55 发表于 2016-8-28 10:41
我是不是漏看了一话...人员集合的时候有个大原CV的妹子好像从来没见过... ...

你漏看了上上话的灰姑娘

声优梗玩的飞起,我爸爸不是我爸爸。

头像被屏蔽

感觉吉良的打法很怕冲脸,如果距离近到可以让白金1秒时停到本体面前欧拉欧拉,必跪啊。

虽然看过漫画,但不记得吉良是怎么在鞋店刚正面打趴承太郎的了。期待下集

大主教伊瑞尔 发表于 2016-8-28 10:55
感觉吉良的打法很怕冲脸,如果距离近到可以让白金1秒时停到本体面前欧拉欧拉,必跪啊。

虽然看过漫画,但 ...

其实是卖鱼强把自己卖了要不然吉良也拿他没办法

头像被屏蔽

大主教伊瑞尔 发表于 2016-8-28 10:55

虽然看过漫画,但 ...

因为队友是萌新

头像被屏蔽

这群替身使者到现在已经没有要保护普通人的想法了,不...从一开始就没有么