搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

真是续了一周

两集真的能塞满吗?就算加上杜王町的人们内容也不太够吧。。
还是说下一集加原创?
KQ最后真是崩的可以,四部外包回实在有点多,希望下集主力回能表现出彩一点。

森川吉良的感觉不错,小山吉良可能是游戏组的要求,许多(非战斗)台词说得太用力太拿腔调了,反而没有(要装作)普通人的感觉,森川的表现就正常沉稳很多

作画崩可以忍,但压轴登场的KQ都崩成那样………………求satff把画lz的热情用一点在下一集啊

其他都还好,但是皇杀从黑烟里出来的那个瞬间就。。。。

头像被屏蔽

大卫社到底什么毛病???前面日常会崩点我也忍了,这么重要的回数居然韩国代工崩成狗??? KQ崩的我直接尿出来了,我是怎么也估不到,氛围已经铺垫成这样的KQ登场画面也能崩,KQ一共三个画面,愣是崩出了三种邪神感,我比胖重还懵逼
开头吉良我还在纠结是因为动画人设画风问题,还是真的崩了,胖重和俩小流氓一出来崩得我笑出来了…… 后面删掉吉良戴手套的部分也是删的意义不明。我记得漫画里还有一只收成者发现了食物袋然后一直跟着吉良,才被胖重找到的剧情,是我看漏了还是记错了?

不知怎么的,黑烟中那个梯型黑脸双眼放光的KQ让我想起了街霸的维加。。。

大哥不要闹啊,为什么这段吉良也好kq也好都蹦成一团了啊!

头像被屏蔽

本来想说点啥的,但想了想隔壁的剑风。。。我还是挺感激DP社的至少下集肯定不会崩了

6x6z6w 发表于 2016-8-20 01:58
本来想说点啥的,但想了想隔壁的剑风。。。我还是挺感激DP社的至少下集肯定不会崩了 ...

剑风也崩了么,只看了别人给的几张动画漫画的对比图,觉得动画画得挺好看的…

节奏对头,气氛也到位了,就是皇后杀手画得太崩了

推倒民主墙 该用户已被删除

头像被屏蔽

音无奏 发表于 2016-8-20 03:11
剑风也崩了么,只看了别人给的几张动画漫画的对比图,觉得动画画得挺好看的… ...

除了部分2D作画以外全程都是PS2级别的3D动画3D模型也是各种偷工减料,比画面崩坏还要惨

这KQ简直不忍直视啊!!!!

吉良冒黑烟+KQ阴影的时候我还挺期待的,结果居然出了远景邪神w

还没下呢,这集崩成狗了?........算了,上季最终战都崩成狗,可以理解,大卫社的制作热情和销量的走势是一样的......

这1集还没看呢,听说已经开始讨伐吉良吉影了?

其实这集很不错啊,一开始日常部分吉良还透出一股逗逼味……其实仔细想想这家伙基本上好像一直都带着这么点逗逼的感觉……

阿刚 发表于 2016-8-20 15:33
其实这集很不错啊,一开始日常部分吉良还透出一股逗逼味……其实仔细想想这家伙基本上好像一直都带 ...

JOJO历代boss不都是谐星嘛,毕竟搞笑系有能力加成。

酒瓶止迁 发表于 2016-8-20 15:39
JOJO历代boss不都是谐星嘛,毕竟搞笑系有能力加成。

主要当年看漫画还没感觉那么明显,现在一配上bgm和心理独白就觉得逗得不行……

kq没有说的那么不堪啊,顶多是不够用心画而已。哪有崩成狗

阿刚 发表于 2016-8-20 15:56
主要当年看漫画还没感觉那么明显,现在一配上bgm和心理独白就觉得逗得不行…… ...

主要是动画里的吉良吉影比漫画里更“平静”或者说更“小市民”了。
漫画里吉良去偷三明治那段也是逗逼到不行,决战的时候各种小人得志的细节,各种嘚瑟。但整个人的外形气质有非常突出的傲气感和煞气感,所以看漫画的时候就觉得这种气质的人想不引人注意简直不可能,煞气根本藏不住。动画里不知道是因为画风、配音还是演出的问题,动画里的吉良小人物感过浓,真的可以说是彻底隐于市了……

最明显的对比是这两张经典姿势:

对,尤其下面那张,完全没有漫画里那种豹变的感觉了

起码这边的气氛营造得蛮好

棒子作监
浪费了小林靖子的脚本

头像被屏蔽

这集对于胖重发现吉良拿的袋子是自己的原因这点发生了改动啊,漫画里面是因为胖重让钱宝宝首先找到面包袋才确认这个袋子是自己的,动画版改了以后只说了知道袋子是自己的原因,但是是什么原因却不讲,直接让钱宝宝去抢,这个改动感觉使这段情节变得好生硬

云深 发表于 2016-8-20 22:52
看漫画时候还没啥感觉,看动画我才发现一个很大的盲点
为啥吉良偏要爬进去取袋子,直接从窗口让KQ把袋子连 ...

其实就是不用替身气氛更紧张,而且KQ的初登场是用来偷三明治,嗯,感觉好萌。
硬要解释的话,吉良自己动手即使被阿重发现了,用“我是来打个酱油看在咱俩都是偷吃的份上放我一马吧”之类的说辞也就糊弄过去了,用KQ被发现哪怕不是替身使者的人看到三明治在自己动也很尴尬呐。对于吉良来说,替身应该属于能不用就不用的杀手锏。

头像被屏蔽

云深 发表于 2016-8-20 22:52
看漫画时候还没啥感觉,看动画我才发现一个很大的盲点
为啥吉良偏要爬进去取袋子,直接从窗口让KQ把袋子连 ...

因为KQ和主人一起困在马箱里了啊,吉良够不到,KQ当然也拿不到啊……替身又不能透明化或者雾化……而且作为BOSS替身这样也太过可爱了,KQ漫画一出场我就因为长得太过可爱直接笑喷了,再让他爬床捡袋子简直无法想象
至于从窗口进去也不可能,因为KQ射程也是悲催的D

https://youtu.be/x_puem5lxv4
what a beautiful duwang!

这集是什么鬼啊,崩的吉良他爹都不认得了,大卫你到底还想不想玩了,这边还等着看第五部呢

开窗户一段,其实是替荒木改了个小bug,漫画里超帅的开窗户方式,其实是不可能的,因为那扇窗户是房间里部的那扇,只能用动画里那种方式拉开,具体请看漫画里窗锁位置和动画里体育老师锁窗位置

但是这段超帅分镜没了,白手套没了,杀手皇后也崩了,吉良的pose也没了,还来个远景偷懒,满满的逼格掉的一点不剩,真惨

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看下来没你们说的那么崩,也就几个镜头而已。当然比起漫画吉良的感觉是平实了许多,没了漫画的那种美型,不过这样倒也符合设定。

住在电塔上那个替身使者被删了?

头像被屏蔽

xiv 发表于 2016-8-21 00:43
从漫画连载来看,尽可能隐瞒boss的能力/本体是制造悬念的必然手段
如果从箭的功用上来说,也许还能让读者 ...

这集要是按纯动画党视角看确实会产生吉良还没有替身的错觉:一开始在箱子里听外面不良说用替身的时候不懂在说什么,然后钱宝宝都跳手上了没察觉,出来之后袋子被钱宝宝拽着还说了句“怎么被拽走了”。应该会让人觉得这人根本看不见替身吧。