搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

今晚有两个老板同时殒命2333笑死了
鞋店和鞋店老板都是真实存在的,不过并没有被炸

胖——————重——————————
这集气氛渲染的真棒!
吉良的打灭连发惊艳到炸
替身使者全员集合突然戳到泪点
另外穿心的语音我是这么想的:初登场的时候穿心肯定是低沉缓慢的,营造压迫感和恐怖感,之后随着主角必须正面对决这玩意,叫声肯定是越来越癫狂,这样才能衬托气氛。一个想法,应该是对的

比上集好太多了!!!崩杀要改很简单,像现在这样头部线条平滑点不要这么多皱纹,眼睛大点就非常好了(冷漠脸的特写嘲讽力MAX),人物方面吉良全程很帅,lz和阿强官方亲儿子每帧都好看得不行
稍觉得奇怪的一是胖重爆炸时的音效,本以为会是无声炸的,动画里这么大声感觉很容易被发现(不过镜头只给了走廊远方的两个学生,其实实际效果不是很大声,加上大家都离得很远没注意?),还有枯萎穿心攻击的配音,继续森川本人配很好,就是high又不够high(asb里面的印象太深刻),沉稳又不够稳,不过在不崩的画面和紧张的气氛渲染下这都不是问题啦
八部田最环对吉良的吊打可不可以理解为老师给胖子的复仇呢233

第五秋 发表于 2016-8-27 00:14
胖——————重——————————
这集气氛渲染的真棒!
吉良的打灭连发惊艳到炸

完全没想到”不行不行不行“这句是唱出来的,艾玛欠揍到爆炸(褒义),好期待老外看这集的反应啊

音无奏 发表于 2016-8-27 00:19
完全没想到”不行不行不行“这句是唱出来的,艾玛欠揍到爆炸(褒义),好期待老外看这集的反应啊 ...

FXXKING PSYCHO KILLER

头像被屏蔽

杜王町的人们和穿心攻击之间插入了一段吉良相关的原创.吉良要有多浪会把女朋友一个"人"扔在她家里,还不戴(手)套.

头像被屏蔽

辻彩部分提前的意图很明显了 这flag立得

另外玉美还躺在医院并不算全员集合啊

推倒民主墙 该用户已被删除

gpx234 发表于 2016-8-27 00:03
对比来看,第8部维他命C还真是强啊

一堆穿心攻击骑脸竟然输了

总觉得8部那个是劣化版

漫画里就觉得了,那三个体操服女生,超冷漠

posthoc 发表于 2016-8-27 05:26
漫画里就觉得了,那三个体操服女生,超冷漠

我觉得不是冷漠 看见一个浑身是血炸的皮开肉绽脑袋上还光秃秃长着肉刺的初中生竟然还能那么心平气和的走过去
可能是无欲无求的得道高人吧

我觉得胖重是唯一一个一点都没崩的角色,因为这脸完全看不出来啊!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一直有个疑问,杀手皇后那么厉害的话

早期为了不暴露,直接把胖重里面的手给引爆不就好了?

头像被屏蔽

ost加成好大,胖重有点杀人心反杀,第四部完!

换仗助或者卖鱼强用harvest这里就能干掉吉良了
或者胖重有掉杀心吉良都死了
可惜了harvest那么强的替身

吉良吉影的内心比吊狂妄得多,他完全将自己的主观认知凌驾于事实之上。明明被重伤白金差点一波带走,后面依然对丈助宣布自己可以很简单地团灭他们,和顺风浪逆风怂的吊不同,他说这种话不是吹牛,不是装逼,不是威慑,更不是精神胜利,而是他真的对此深信不疑,这种迷之自信加上命运的垂青,给他带来了一种神奇的逼格

wow3000 发表于 2016-8-26 17:49
一直有个疑问,杀手皇后那么厉害的话

早期为了不暴露,直接把胖重里面的手给引爆不就好了? ...

变炸弹是主动能力,不是所有碰过的东西都自动变炸弹的
剧透:事实上因为同一时间只能控制一个炸弹,以防万一先把麻烦的东西都变成炸弹并不能实现

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

胖重是第四部的西撒。“收下我最后的波纹哦不纽扣吧仗助——!”
吉良也是无意中作死,不拿父母要挟还好,结果胖重为了保护父母黄金精神发动在精神上超过了吉良留下了关键线索。这里看一次感动一次。

头像被屏蔽

这话让我爱上了森川吉影,那句ダメダメダメダメダメダメ太赞了啊啊。翻来覆去听了无数遍

森川居然用“打咩”唱了首歌,感觉又合适又好笑
枯萎穿心攻击比我想象中的要小很多啊,我印象里一直有一辆正常模型赛车的大小,动画里只有幼儿园玩具模型车那么大,感觉比回音act2在我印象的体型偏差还要大。他唯一的那句台词我脑补的是掐着喉咙的电子音,类似ASB里的性手 枪的声音。

你们为什么都说这集作画质量回来了,我还是觉得很微妙,这集作画水平非常不稳定,上一集只有KQ血崩,吉良的几个关键帧都画的挺好…… 这个人设的KQ还是无法接受 只有门把杀胖重的那个KQ侧脸有点漫画里KQ的神韵……--------------------------
好吧又重看了一遍,是我对KQ太念念不忘产生偏见了,这集作画质量还是蛮高的

混沌大陆 发表于 2016-8-27 11:40
其实我一直不明白,吉良连续杀人这么多年了,警方和民众都没行动?参考国内那个著名的白银市连续杀人案,过 ...

吉良成为替身使者后杀的人全都无声无息地没了,没法立案为“凶杀案”。甚至很难定性为“连续失踪案”,因为后面有说到,吉良杀人冲动是根据自己的手指甲增长速度来判定的,没有“持续作案”。
15年40多个妹子,平均3个/年,数量不算多,作案(失踪)时间时断时续,又是少有的替身使者,抓不了……

这集的bgm好像蓝色狂想曲的中间某部分。。。

要不是boss直接干掉他了 官方降智商

asdfdsa456 发表于 2016-8-27 16:18
要不是boss直接干掉他了 官方降智商

你是想让一个初中生杀人啊

看漫画的时候还蛮欣赏吉良的,看了这集动画之后终于明显地感觉到他的那套理论很违和:不管怎么他的处事方式再怎么有理,生活哲学看起来多有说服力,都改变不了他本质上只是一个变态连续杀人狂的事实,还是快点被干掉比较好。制作组在情绪引导上做得还是很成功的。

头像被屏蔽

为什么不让仗助给扣子来一拳,比满城找简单多了吧,而且可以大家一起上。或者联协技能,让露伴在扣子上画画,仗助把扣子打回去,吉良好奇扣子飞回来低头一看直接中天堂之门。。。
可惜只能YY了

头像被屏蔽

反正bosd光环不容易干点 还是一副小人得志的典型反派

头像被屏蔽