搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]冰上的尤里/ユーリ!!! on ICE 完结 | 新作剧场制作决定

唉这片最后投票时分大概不会太高吧……

无药可救的z 发表于 2016-12-16 09:42
我在推上都没看到什么影响……热门也没有关注的几个大手也没有……偏向官方会冷处理吧……上一个发生这种事 ...

这种在推特确实不会有什么影响的
日本方面大多数都采取不回应是因为如果回应就要被订上耻辱柱了(。
wiki资料会被全面修改,这个事情恐怕会是一辈子的污点
哪怕后来者不知道有这档子事的,看wiki也会一目了然
但是其他人诸如井上和老贼夫妇就没有这方面的事情(他们也是不回应的态度,我压根没有看到过任何有关作者表态的消息,更别说掏钱了)荒木也是因为道歉了,搜名字会关联到,不过好像wiki上没被改就是了,可能是因为涉及东西还没出版直接就换了的关系?

如果不回应只要版权方不追究(大多数也不会追究吧),基本顶多就是有人专门做个网站把证据都留下,难看是挺难看的但是至少脸面上不至于那么无光吧
所以我觉得国内是不是把日本方面想得太好了

ayamiya 发表于 2016-12-16 09:59
一条又说可以补票一条又说不好补票,真不知道是怎么样了……

说不好补票的,是都铎王朝和涉及到羽生结弦的几张,钢管舞还是挺好补的

偎 发表于 2016-12-16 10:04
日本方面大多数都采取不回应是因为如果回应就要被订上耻辱柱了(。
wiki ...

确实跟我印象里的不太一样,包括欧美

无药可救的z 发表于 2016-12-16 04:14
说不好补票的,是都铎王朝和涉及到羽生结弦的几张,钢管舞还是挺好补的 ...

钢管舞好像已经有人找出是出自国外素材照片了……?

原本就是素材,至于能让下载的用到什么地步就不清楚了

C语言 发表于 2016-12-16 11:04
钢管舞好像已经有人找出是出自国外素材照片了……?

嗯,但是貌似要扩展授权啥的……

这事也就微博上反应大,有人说去推看了一下,发推的还是国人,我是没看到那条原推。结合官方应该也不会有啥声明,这事肯定吵到最后也没结果。

已经不想围观这破事了,twitter吃粮,坐等官方十二集给什么END,比起这个,我更担心最后官方让两人不明不白各奔东西

无药可救的z 发表于 2016-12-16 05:53

这事也就微博上反应大,有人说去推看了一下,发推的还是国人,我是没看 ...

还没去原网站看声明,翻了一下微博看到说有不允许在同性爱作品里使用的条款……
……对不起看到这里突然有点想笑(

其实这种能买了用的,基本就是默认买了吧,感觉现在掐得没道理的地方是有的人似乎必须要官方声明或者提前注明自己是买了的……

算了就最后一话了,结局比较让人更焦急嗯……

11话后半部分比较虐的都是勇利视角,维克多什么想法,也就第10集和11集前面一丢丢。我觉得勇利视角挺消极的,“普通的花滑强化选手”“一个人继续滑冰”什么的。从老毛子的视角看,会不会一脸懵逼,好好的突然就说要分手……

无药可救的z 发表于 2016-12-16 11:53

这事也就微博上反应大,有人说去推看了一下,发推的还是国人,我是没看 ...

这两天给我的感觉就是推上风平浪静,国内反倒波涛汹涌……说是就是看不惯抄袭啥的,实际上我看过好几次最后“这就是你们所谓支持同性平权的久保大大的真面目”这种结尾,夹带私货态度确实明显。唉谁叫久保自己也不是啥无懈可击的人呢。

夹带私货趁机放大的黑不要太多,反正眼不见为净吧,久保和官方自己作死也没办法,这边就是蹲等结局的淡定心态

囧尼看得挺認真的,還接受採訪了
最想滑的是agape

http://thegeekiary.com/johnny-weir-watched-yuri-ice/40241

居然有这么正经的采访……

有些内容挺有意思:
克里斯让他想起以前的竞争对手——who,有哪个花滑选手这么♂吗
更喜欢agape——没想到你是这样的囧尼

正太爱黄瓜 发表于 2016-12-16 12:55
这两天给我的感觉就是推上风平浪静,国内反倒波涛汹涌……说是就是看不惯抄袭啥的,实际上我看过好几次最 ...

微博某些小号扣她恐同歧视BG的帽子很牵强,不论她对BG关系的看法还是不写百合的态度不就常见的腐女的看法么,这算歧视多少腐女都得挨棍子,只有对同志当众秀恩爱的不满这点确实可指摘,但并不能说明她恐同。

无药可救的z 发表于 2016-12-16 12:38
11话后半部分比较虐的都是勇利视角,维克多什么想法,也就第10集和11集前面一丢丢。我觉得勇利视角挺消极的 ...

勇利本身是比较自卑,翻回前几集自我介绍里画面一闪过去的冰上运动网站页面,整个日本的花滑特别强化男子选手就他一个,女子还有两个。他退了役片中世界日本就真的没有可用之人了。光从他本人想法可看不出这点,从其他人的反应(去年GPF以后诸冈主播还大声叫不要退役、业内粉丝南酱的狂热劲)才有点蛛丝马迹。
这是最后一个赛季虽然动画里面说过很多次了但其实每次都是内心独白。老毛子还在想以后给勇利什么,根本就没想到没有以后了吧,前两集说“隐退之前”估计还觉得有几年期限

http://weibo.com/5197005259/EmhK ... t#_rnd1481878834786

购买一次就默认各种扩展许可了,这个不算侵权吧?

这个仅针对使用原图
二次创作肯定不在这个授权范围里,二次创作理论上来说肯定是要单独获得作者许可的
人家写得很清楚是编辑和加工,都是在原图基础上,描图这种属于二次创作范畴了
讲白了就是二次创作后的作品本身也是有版权的——前提是取得原作的同意

我还是那句话事情没搞清楚前就别忙着洗了……真的很难看,我觉得冰上百合家的妹子吃相很难看
怪不得人家要嘲……
讲白了这部作品到现在出这件事情,你可以说瑕不掩瑜,毕竟那几张图不能代表整部动画
但是事情都没搞清楚就急着洗地真的很难看。
井上,荒木等人都有描图的黑历史,楼里诸多想洗地的人不妨去搜一下相关的新闻,看看人家是怎么做的。
官方不回应,不作为。
我们讲道理,sd这一部作品,不会因为井上其中几张图描图了就变成垃圾,但是描了就是描了,只能说是名作上的瑕疵。
fans如果为了这点瑕疵去洗地,就像国内一样,动不动就是井上和武内直子还有老贼买过版权了,这种就真的很low了,因为人家根本没有回应过,更别说pay for it了
喜欢作品可以,瞎洗地是脑残粉才做的事。

偎 发表于 2016-12-16 17:30
这个仅针对使用原图
二次创作肯定不在这个授权范围里,二次创作理论上来说肯定是要单独获得作者许可的
人 ...

不知道为什么突然开始公认图库的图只能使用不能编辑了,只要买对了liscense当然可以编辑(事实上动画ED就是属于编辑范围)。

然后有些图不止一个图库里有,就算一个图库完全禁止编辑图片,别的图库也可能有能够编辑的liscense,更别说可以直接向网站request,只要钱够。

问题就在于官方买了图的可能性小之又小,还有都铎王朝那张根本无关素材图的事情,基本只能删图,这是没法洗的,不太懂微博上不抓紧这两点,却极力靠着那几张带水印钢管舞图营造一个“图你买了也不能编辑”的大氛围是为了什么。

偎 发表于 2016-12-16 18:30
这个仅针对使用原图
人 ...

井上的事确实是从来没搜到过说他后来买了的,荒木我印象中塔罗牌描了后单行本里改了好像?
作为不具备专业知识的人真的不要蹚浑水,与其管他给了钱没给钱,不如考虑下因为描图了你会对这部作品怎么看
如果觉得被背叛了那我觉得早点甩手也比较好 如果没什么想法的话你又管他付钱没付钱。。

闹这么大?感觉参考照照片描图作为静止画面难道不是很正常的事,弄得像侵权的大罪万死一般。。。完全就是国人喊声大在自high

----发送自 STAGE1 App for Android.

purdre 发表于 2016-12-16 17:43
不知道为什么突然开始公认图库的图只能使用不能编辑了,只要买对了liscense当然可以编辑(事实上动画ED就 ...

既然是日本人的事情就看日语吧
既存の著作物を素材として使い、新たな著作物を作る行為については、「他人の著作物を素材として利用しても、その表現形式上の本質的な特徴を感得させないような態様においてこれを利用する行為は、原著作物の同一性保持権を侵害しないと解すべきである」とされている

这种界定实际上挺困难的,二次创作有个问题就是同一性质保持权和翻案权,我看维基讲得很清楚这种权利是要问过作者本人的,主要是看他是否觉得你创造出来的东西侵犯了他的同一性质保持权吧?
这个实际上就是扯皮了……
不过我对版权不熟悉,何况还是日本的,我是觉得这个事情没啥较真的

只是事情没定论之前,我不太看得惯一群粉没事瞎洗地,讲白了这个事情目前看起来是官方理亏,低调点会死吗233
我只希望这个事情尽快平息该卖bd的早点卖,别再出什么破事了

mj_lm 发表于 2016-12-16 17:49
井上的事确实是从来没搜到过说他后来买了的,荒木我印象中塔罗牌描了后单行本里改了好像?
作为不具备专 ...

对荒木道歉然后重绘了
这算是及时止损,井上那个事情是05年才爆出来的,漫画都结束那么多年了,后面还出过完全版,本身官方从来没有正面回应过这件事情,所以我才说只要不被追责,他们完全可以装死到底,所以我真不懂粉这么起劲洗这个地干什么?
不能接受?那就拍拍屁股走人啊,我觉得很多粉是觉得不容许自己喜欢的东西沾上这些瑕疵,实际上是跟自己的自尊心过不去吧……

但是说实话这只是小瑕疵,如果真的喜欢大可继续喜欢下去,但是洗地真的大可不必。
尤其是像造什么买过版权这种鬼才信的谣言,没意思的咯

ps又ps,楼里很多人大概不明白,版权意识实际上是用来“保护自己的”,不是保护别人的,很多公司为什么会很强调这方面,就和你在公司工作却用盗版软件是一样的,Adobe公司告一下损失不是一点点,所以才要强调版权啊,这是为了防止自己不赔钱……
法盲法盲,最后倒霉的是自己不是别人啊233

偎 发表于 2016-12-16 19:09
对荒木道歉然后重绘了
这算是及时止损,井上那个事情是05年才爆出来的,漫画都结束那么多年了,后面还出过 ...

荒木描的不止塔罗牌,有些JOJO立还有封面绘都是描的杂志图
他当时重画了的就是塔罗牌,因为是市面上卖的塔罗牌是完全一样的
但是他的道歉并不对于其他的描的姿势,所以这个完全是看人来,当fan的就看自己心理接受度吧
你现在跟我说荒木井上都没有为描图付钱我也不会因此而对作品有任何异样的感情233

最好的洗地方法是买BD

偎 发表于 2016-12-16 18:00
既然是日本人的事情就看日语吧
既存の著作物を素材として使い、新たな著作物を作る行為については、「他 ...

我查了下你这段的文字是默认了使用者没有买liscense,用日文来说就是無断,这当然是不行的,因为前提就是没买。
然而国内微博上讨论的却是买了之后图片能不能编辑,并且塑造出了一个不能绝对编辑的氛围。看得我
作者本人同意与否:1,网站有这个选项,说明作者同意了,作者没同意,网站有这个选项那是网站的问题。2,网站上没有选项,向网站咨询,网站再去向作者问,结果同意或不同意都有可能。
所以根本就不存在只能买使用权不能编辑这种“铁则”,我在闹别扭的也就这点而已。

洗地我也不支持因为买了版权的可能性无限接近于0况且还有别的图片,我也就是不喜欢有些人吧重点转移到不知道从哪里来的“铁则”上了

算了我也懒得理了反正微博这么high总觉得要扭转这想法太费力

实际上还有一个明确的理亏之处是,条款里面提到了用在电视节目里面得注明,买了也得注明。实际上这个事再怎么洗都清清白白不了,而且个人觉得官方最终话之前不出声的可能性最大,BD发售之前如果还在往大的闹,可能看形势作出回应。体感这个事在霓虹的存在感不如国内。可能拼命洗地的一部分粉是真在意得不行,又不想因为这个出坑,同时还十分在意这个片在外面的名声的粉。真心没必要啊。反正我还没介意到为这个就看不了片要掰BD的程度,所以该干嘛干嘛了,闭眼等结局

闭眼等结局+1,都到最后一话了,只有停播才能阻止我了。如果结局真有结婚END,入一套BD支持一下staff的勇气,希望以后优质耽美动画越来越多

有什么好洗的,和官方一样冷处理就好了。毕竟目前确实理亏。虽然确实有一帮疯狗在其中带节奏然而谁让官方有把柄呢,想表达对作品的爱的话尽量支持bd和周边才对不过从小滑冰我发现网络上疯狗真的好多啊

mj_lm 发表于 2016-12-16 18:22
荒木描的不止塔罗牌,有些JOJO立还有封面绘都是描的杂志图
他当时重画了的就是塔罗牌,因为是市面上卖的 ...

对啊jojo立这个事情只要是熟悉的读者都知道吧,一直有描杂志图的嫌疑,反正荒木不回应,也没办法,我觉得最好的办法就是像日本那样,要黑的建个楼方便后人去瞻仰
无所谓的粉该买啥继续买就行了,存在即定事实或者有嫌疑的事件既然官方不回应,让大家自由心证不是挺好的
喜欢什么就要只接受大众只看到他完美的一面和邪教有什么区别……
因为这么点事隔应到粉转黑爱也不过如此嘛~
我肯定会选择性无视继续喜欢我的就是这么盲目

偎 发表于 2016-12-16 10:04
wiki ...

回应的也有不少啊,至于你说的井上富坚荒木,请仔细看看他们出丑闻时所在的出版社是哪家,这家出版社又有什么特点,就明白了他们为什么会没事了

荒木JOJO感觉完全就是生了个好时代……几十年前描照片不要太正常,都是现在才开始管的…………

「漫画トレースもお互い様だが……」 竹熊健太郎氏が語る、現場と著作権法のズレ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0804/16/news075.html

建议懂日语的读读这个

编辑

mj_lm 发表于 2016-12-16 19:43
「漫画トレースもお互い様だが……」 竹熊健太郎氏が語る、現場と著作権法のズレ
http://www.itmedia.co.j ...

这篇我看过
很有意思的是不论我搜哪个漫画家抄袭或者描图的新闻都会很高几率看到这篇~
这篇文章一直强调希望可以有个“界限”,让灰色地带不再灰色,但是实际上只要牵扯到利益哪有这么容易啊。

作为读者来说我来说一个自己亲身经历过的事情好了。
前年的时候,我和朋友两个人特意跑去日本去参加某个喜欢的角色的同人only展,我圈很冷作者也很少,其中有一个画风不错且挺高产的同人作者在这个角色的第一次也是最后一次only展的时候宣布要出本。
我和朋友两个人到了展馆,兜了一圈发现她的摊位是空的,半小时后我们再回到那里的时候依旧是空的。
就这样我和朋友两个人在那里手里拿着准备给她的礼物和情书,还有替国内朋友带给她的礼物,整整等了一小时,意识到事情不对的我才打开推特,引入眼帘的是一篇谢罪文。
事情起因是几个月前,她在推特上画了一张图,图名为让自己喜欢的角色穿上自己的衣服,那些裙子都是所谓的名牌,不是chanel啥的,大概日本当地也就一条裙子七八万这样吧,事后有人在匿版上指责她说抄袭服装,当时她觉得这不是大事,就很简短的发了一个声明说以后会注意,就没有在回应了。
大概是她的态度让其他人不爽,没想到这件事情越来越发酵,最后越闹越大,当她的朋友通知她的时候,已经有很多人加入到了指责她的行列中,于是她发了一份道歉声明,说自己的态度不好,同时表示自己有使用大牌服装的只有那一张图而已,其他的图也好,本子也好,没有这方面的问题,但是作为自肃,明天的同人展她不会参加,同人活动也会无限期的休止。
是的,本子已经印出来了,但是这本本子我至今都没看到她卖过,很长时间内她的推特就永远停止在了那一天。
就这么过了快两年的时间,我偶尔去她的推特看发现她后来发过2张小畜生同人图,就又没声音了,这两年的时间里她一共只发过10条不到的推。
也许她换号了,也许是真的不再画图了,我不知道,但是那个本,大概是永远买不到了。

说了这么多,我只想说,实际上世间真正完全的公平公正是很难做到的。很多看起来很正义的事情,也许背后有其他目的在,但是更多的时候也许是正义得不到伸张。
大概是因为我从看得懂日语开始就很乐于在2ch翻楼,也看过无数anti楼,一开始觉得好生气啊你怎么能这么诋毁我喜欢的人或事?但是因为日语不好也喷不过别人,只能不了了之,但是时间长了就觉得这些都没什么大不了的。
不论你是粉也好黑也罢,大多数时候让你赢得战役的并不是你占理不占理,而是你是不是出于人多势众的那一方。
想开这点就觉得没什么了,就拿这部作品来说,有瑕疵难免,粉多黑也多的道理相信大家都懂,但是作为一个普通的小观众,我觉得大家做到明事理然后继续支持自己喜欢的东西就好了呀
把黑的洗成白的是不明事理的表现,因为瑕疵就全盘否定也不理智的~
说到底,底线是属于自己的,没必要强迫别人和自己一样,对吧?
说了那么多,我只想mappa的销量好一点啊

偎 发表于 2016-12-16 20:28
这篇我看过
很有意思的是不论我搜哪个漫画家抄袭或者描图的新闻都会很高几率看到这篇~
这篇文章一直强调 ...

好成熟的想法
网络上撕逼挺多本身并不是想伸张正义,不过抓到了由头狠狠踩一把自己看不惯的人……每次看到这种撕逼我心情都挺微妙的,确实被撕的不对,但是另一方嘴脸也看不惯。而且挺多内容属于大家都默认这么搞,但是真撕到某个人头上,一句“别人都错能是你犯错的理由吗”可以压的人抬不起头。

现在微博也是挂人成风,今年暑假一波画手圈的风波真是……

还是自己开心就好,精神太洁癖的话二次元这块雷真是太多了。

动画之外staff怎么搞,搞出吃官司我这个观众也只能看戏,动画内容别给我喂shit就好

距离12话居然还有6天,生无可恋。

久违的上了一下pixiv,这热度可真是不得了……上一次追热度高的番还是小圆脸,那个是总体偏男性向,这回女性向,太太们都爆发了吗

无药可救的z 发表于 2016-12-16 13:27
居然有这么正经的采访……

有些内容挺有意思:

毕竟囧尼现役的时候也是爱滑白天鹅和天使的人啊,更爱agape不要太正常

黒ネコ 发表于 2016-12-16 13:04
囧尼看得挺認真的,還接受採訪了
最想滑的是agape

Johnny对yuri on ice评价非常之高啊,四天看了十集神马的也算是迷弟了。希望最后一话皆大欢喜吧。

引用第1806楼偎于2016-12-16 21:28发表的  :
引用:mj_lm 发表于 2016-12-16 19:43「漫画トレースもお互い様だが……」 竹熊健......

粉都是你这样就天下太平了,关键不是
这番大多粉让我觉得智商受到侮辱,只好脱队

----发送自 HUAWEI HUAWEI CRR-UL00,Android 6.0

头像被屏蔽