搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]冰上的尤里/ユーリ!!! on ICE 完结 | 新作剧场制作决定

mj_lm 发表于 2016-12-17 16:31
那个AA是日本人?233

国人,推特里直接发中文了

曹二狗 发表于 2016-12-17 16:47
国人,推特里直接发中文了

这个也难说,熟练使用中文的日本人虽少也是有的。用的简中,所以肯定不是台湾的。或者熟练使用中日语言的欧美人也有可能,因为官方在日本,所以都用的日文沟通。

百度了一下“本格”到底什么意思,原来指正统,那正统运动动画应该是什么样的呢。纯好奇,毕竟这么看yoi确实算不上正统,起码老正统里两个男的谈恋爱确实是没有的(非歧视,也许十年后的正统就可以包含**情节了)

AA?发生了什么事么?找上官方了?

momodog 发表于 2016-12-17 17:12
AA?发生了什么事么?找上官方了?

一直在找yoi的官方,没理罢了。我想看他联系上版权所在方,这事冷处理看着也不爽(虽然我不至于因为这个不喜欢)

无药可救的z 发表于 2016-12-17 17:11
百度了一下“本格”到底什么意思,原来指正统,那正统运动动画应该是什么样的呢。纯好奇,毕竟这么看yoi确 ...

现在说yoi不正统有一部分是因为他在花滑技术和知识上的错误。
如果它宣传自己的时候不带上本格两个字不会有人从技术上分析它的问题。

百度百科里默认把“本格”和推理作品联系起来,好像提“本格运动”的yoi是第一个,这就很尴尬了……推理都不怎么看的人,完全无法领会这个“本格运动”的含义=_=

头像被屏蔽

只能说这角度真刁钻,不服不行,滑冰运动员们都看的开开心心嘻嘻哈哈的,人家都没你们专业,可以的,抓住细枝末节各种掐有什么用呢,有点骨气塞上炸弹去炸MAPPA多解恨啊对不对
人生的时间都浪费在掐本格不本格,分对不对,卖腐不卖腐上,你们高兴就好咯。

我想问下mappa之前的动画是不是都暴死了....

巴哈第一集我记得很6,但是因为那段时间忙到没空看,值不值得补呢

closetojoe 发表于 2016-12-17 17:18
现在说yoi不正统有一部分是因为他在花滑技术和知识上的错误。
如果它宣传自己的时候不带上本格两个字不会 ...

花滑运动的特殊性又出来了,比如篮球,如果硬要说本格的话,似乎比赛规则对就可以了,不会有人纠结这个姿势这个跳跃高度角度在这个距离上不可能把篮球投进筐的。但是花滑就属于这种姿势用刃判这个跳跃种类是不可能的。提这个区别是因为符合比赛规则属于剧情设计这方面,但具体到运动姿势,这是作画的事情了,负责作画的人不可能只有一个人,也不可能让作画的所有人都熟知花滑裁判规则。我讨论这个也不是洗地,因为11话即使在剧情方面的分数设计也崩了。归根到底还是那句话,真本格花滑现在恐怕没有动画公司能以tv作品呈现出来,“本格”是staff宣传吹嘘了。
看了一下发文章的po,不“本格”就不“本格”吧,不要再发散到“根本不是花滑番”。

滑冰动作的纠错那微博太牛角尖了!!!专业度这么高了,要纠结啥都别拍了……大家别看了,散了散了

不过也理解看到自己感兴趣的领域被动画片夸大或者瞎扯是会不高兴,有个搞音乐的朋友看到京吹就非常嫌弃说那很多乐器小姑娘根本吹不动,事实上日本高校吹奏就是9成的小姑娘啊,
我一开始看战车少女的坦克漂移也很不爽,看完后觉得真TM爽……

邪恶的番茄 发表于 2016-12-17 17:37
我想问下mappa之前的动画是不是都暴死了....

巴哈第一集我记得很6,但是因为那段时间忙到没 ...

是的……一直担心mappa会不会哪天突然宣布破产什么的。所以也不希望yoi出第二季啥的,之前项目一直不过只能说审核人还挺有眼光的,现在看这个题材确实吃力不讨好。

道士 发表于 2016-12-17 17:48
滑冰动作的纠错那微博太牛角尖了!!!专业度这么高了,要纠结啥都别拍了……大家别看了,散了散了

不过也 ...

能理解,作为一个医疗人员,我就从来不看医学相关的创作作品。之前的那个什么医患关系的医疗剧,好像原著还是个医生转行的小说家,拍成电视剧不还是不少漏洞。

无药可救的z 发表于 2016-12-17 17:42
花滑运动的特殊性又出来了,比如篮球,如果硬要说本格的话,似乎比赛规则对就可以了,不会有人纠结这个姿 ...

大抵就是因为宣传本格,加上之前的骂战本格被提到的概率太高才会有人整理这个出来。
篮球其实是有人纠结过一些动作能不能在现实中实现的。不点名哪部动画了。

道士 发表于 2016-12-17 17:48

不过也 ...

比他们更专业的在役退役运动员也没说什么啊
按照他们的思路,大家应该集体抵制这部错误的动画才对
可能运动员也不够本格吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2016-12-17 18:08
另外YOI要说本格滑冰动画那也是没错的,因为对比起之前的滑冰动画,YOI又没有刷卡换装又不用做偶像任务又不 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈人家本来定位就是爱抖撸嘛哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

反正在某些人眼里这部动画的存在就是原罪,想想有人从动画还没开播时就黑了(顺便某地的窥屏者别怼我,我个人是很支持官方出来说句话的

closetojoe 发表于 2016-12-17 17:53
大抵就是因为宣传本格,加上之前的骂战本格被提到的概率太高才会有人整理这个出来。
篮球其实是有人纠结 ...

然而那篇整理po文也不是专门针对本格啊,明明可以整理出来作为花滑科普,作为花滑入坑欣赏指南,结果就为了炮轰制作人根本不懂花滑,宫本贤二前花滑选手先花滑编舞(虽然在一些黑子嘴里是“二流”)怎么突然就不懂花滑了。何况别说选手了,就算请花滑裁判坐镇,还是不可能做到百分百正确。
看完这篇文章,我的想法就是“怪不得花滑吧每次重大赛事吵飞天”“怪不得详细打分表都能战几百楼”。官方宣传有问题,你给我看的这篇文章屁股歪的也不轻。
撕逼就是麻烦,我同意文章部分观点,但我是yoi粉,强烈anti他们拿这个问题撕动画不本格以外的问题。

宣传有本格结果发现不够本格就那么钻牛角尖掐的,建议他们多看看日本在日剧日影还有动画宣传上的风格,什么超绝大Hit史上最XX,那边就是这么夸大吹嘘的,实际出来根本不是那么回事。要按这么严格一堆作品都要中枪了
另外那条微博扫了一眼,所有人都用X国选手或男主这种称谓代替,到了小毛就干脆的叫yurio?我阴暗一点,很难不让人觉得这人是个小毛粉或者喜欢小毛的,不满官方安排的戏份甚至CP,正好有黑料就跑来趁机放大啊。以前见过其他圈子掐起来明明是某人的粉却不惜披路人皮来掐的戏码看得多了

分析动作的你们这么认真干啥
这楼被隔壁挂念着呢一会儿还说可怜的一群人抱团取暖多惨啊

mj_lm 发表于 2016-12-17 18:14
分析动作的你们这么认真干啥
这楼被隔壁挂念着呢一会儿还说可怜的一群人抱团取暖多惨啊 ...

我觉得两个楼各自抱团互不干涉最好了,大家观念都能正强化,动画娱乐的事,最重要的不就是开心吗。

无药可救的z 发表于 2016-12-17 18:13
然而那篇整理po文也不是专门针对本格啊,明明可以整理出来作为花滑科普,作为花滑入坑欣赏指南,结果就为 ...

建议看一下原po写这个文的起因。
这个po提到的问题也确实存在,我贴这篇文章的初衷只是说动作编排上有问题。

closetojoe 发表于 2016-12-17 18:33
这个po提到的问题也确实存在,我贴这篇文章的初衷只是说动作编排上有问 ...

我觉得真正能算编排锅的只有男二自由滑少个连跳,几个不常见的男单跳跃,其它的更像编是这样编了作画出差错,旋转那个就更……整个动画都没有涉及旋转的难度和步伐以及放出详细的分表就是因为画不到那个水平,第一集就看到有人分析了作画旋转和真人花滑旋转差异还挺大的,11话里面有个解说台词是“旋转可以定为四级”,我当时就23333了,其实看画面根本分不出来,只能强行解说一波了。

可怕,大概取名取花滑王子应该就不会挨喷了吧

closetojoe 发表于 2016-12-17 18:33
这个po提到的问题也确实存在,我贴这篇文章的初衷只是说动作编排上有问 ...

这篇文章没怎么提到,其实还有关于背景位移的问题,第1话还好点,后面不少感觉冰面速度刻画的不太对劲。我觉得都是tv动画挺难避免的,跑动之类的常规动作有成熟的作画经验,但放到冰上,既不可能让员工都去入门滑冰,也不可能培养滑冰的人来做动画,很多东西该怎么画,都是业界没有参考的。花滑动画,还是作画大公司认领了去吧。

讲真花滑动作就第一集特别百看不厌,其他时候真的没有到第一集那种惊艳,不知道最后一集能不能做的好一点。

头像被屏蔽

blood69 发表于 2016-12-17 18:51
可怕,大概取名取花滑王子应该就不会挨喷了吧

那样就是必杀技都是跳个六七周还能让冰场坏掉的感觉了。

blood69 发表于 2016-12-17 19:08
讲真花滑动作就第一集特别百看不厌,其他时候真的没有到第一集那种惊艳,不知道最后一集能不能做的好一点。 ...

第1话真的好看,几个角度特别赞,后面都没有那种流畅的运镜了。第10集日常都崩了的时候我就在期待第11集的画面了。结果配角比前面真的好了些,勇利和yuri两个主角反而没怎么修……

第12话不敢过分期待了,还有奥塔别克的一场全新的fs要画……主角留套好看点的fs吧,前面几个片段崩的太明显一直都没修,希望是因为最终话会用新的视角替代所以懒得修。

possibility 发表于 2016-12-17 19:10
那样就是必杀技都是跳个六七周还能让冰场坏掉的感觉了。

领域全开什么,震碎冰块什么

无药可救的z 发表于 2016-12-17 19:24
第1话真的好看,几个角度特别赞,后面都没有那种流畅的运镜了。第10集日常都崩了的时候我就在期待第11集 ...

第一话不光维克托溜冰动作,还有日常的一些细节动作也真的很不错,肉眼可见的成本高
第十二话去头去尾总觉得还是会收尾的比较仓促吧,要是来个四十分钟多好

说起来,能把前面的花滑部分都回放研究动作,简直大黑似蜜,不少崩的我都不敢看第二遍……

无药可救的z 发表于 2016-12-17 19:35
说起来,能把前面的花滑部分都回放研究动作,简直大黑似蜜,不少崩的我都不敢看第二遍…… ...

哈哈哈哈我也是,我都不敢仔细看

closetojoe 发表于 2016-12-17 16:37
是啊 有啊 明确啊。

真有啊 那人家揪着捉虫也是有理有据 虽然宣传夸大是常态 但被揪住了还真不好反驳...上几周我还说制作组用心来着 马上被打脸
好好一部作品后期被搞得乌烟瘴气 目前只希望最后一话能好好做好

链接:https://share.weiyun.com/d266da5c3ed25eff88596178530afa61 (密码:c9ZJ)

Christmas on Ice 2016  高桥和兰比尔的双人滑  

链接:https://share.weiyun.com/d1d6de54d11d02430918c42845baab0a (密码:bFTu)

高桥单人的,Chris Hart现场伴唱

Title

就说一下那个抄袭的图,有人专门扣出来叠了,叠不上,不是描图,至于参考,我个人觉得动作不参考不可能,否则现在看到的黑点就是不尊重现实舞蹈瞎想象不认真了

头像被屏蔽