搜索
楼主: 我闻悠太

[新番] [10月放送]Occultic;Nine -オカルティック・ナイン- 超自然9人组

aptx8285144 发表于 2016-12-11 09:14
店长至少有三话以上没在店里出来了吧

有几话没出现这个不重要啦

柳丝随梦 发表于 2016-12-11 09:44
我闻在开始就说了从来没相信过超自然现象

但是不相信是一回事情,无法相信却不愿意冷静地面对选择逃避又是另一回事情呀,桥上公子会用自己的理性理论否定超自然现象然后和记者辩论中也会被说服一些,我闻非要对方展现自己的能力(比如明日菜和琉眉)才结束自己的逃避...

aptx8285144 发表于 2016-12-11 09:53
但是不相信是一回事情,无法相信却不愿意冷静地面对选择逃避又是另一回事情呀,桥上公子会用自己的理性理 ...

所以动画的结局一般也好不到哪里去……

其实这一话给我的信息就是星光体并不能一直保持这种形态,需要那把枪来充电才能一直存在下去,但是星光体应该是可以附身在尸体上的,也就是说只要回到自己的尸体就可以复活,这点日下部和梨梨花已经证明了,但是如果星光体被人驱散那就是真死了……

白金口袋 发表于 2016-12-11 06:08
不得不说一句我闻对事物的接受能力实在差的惊人(我其实想用恶心这个词)
跟混沌头那位有一拼,看着各种窝 ...

嗯我在现实里也认识一个这种人,说白了就是恶心,你都不希望认识他的那种恶心。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

柳丝随梦 发表于 2016-12-11 10:16
其实这一话给我的信息就是星光体并不能一直保持这种形态,需要那把枪来充电才能一直存在下去,但是星光体应 ...

看她的手绘,是要被雷劈或者极其庞大的能力才能俯身回去的吧
不过既然艾芙琳能附身绫塔斯,那么那把枪应该也能做到,就看有多少元素存量了

回去翻了第三话,哥哥是做肾移植手术给亚里亚结果死了,现在看来也许不是单纯的医疗事故,而是有人为了救死神特意移植的吧,很有可能是森总他们的组织的实验,而且发现第三话就出现了艾芙琳的笔记这词,很可能森总和他幕后boss自己在策划与新世纪系统的别的企划,他们知道那么多就是因为艾芙琳笔记在他们手里有备份,在往前翻这人在2话里赔了个アナウンス,看了遍好像没有对应的,大概和这集的電話の男一样吧,换个说法也挺令人在意的

然后这顺便翻2话的时候又有个奇怪的想法,艾芙琳一开始应该没打算拉我闻下水,而老虎钳应该是教授自备的,如果我闻没去对教授而言预订来看是谁来回收这颗牙的呢?按森总在现场的反应应该他吧

目前大概有三股势力,接下来脑洞一波:

其实森总boss是我闻他老爸,他得到了艾芙琳的笔记然后和教授开始自我研究特斯拉的遗产,结果被查明双双被杀,然后寄希望于原来的死神实验想要倒回时间再来,但目前在浪,想要多收集情报再回档
第二为新世纪那帮子,尊主就是特斯拉,就算有教授的手稿研究,不然未免也知道太多了吧,所以很有可能是特斯拉本人,然后这块基本交代差不多了,而特斯拉的这个身体快不行了,需要波丫丫枪来个新身体,真正的目的也许是想见自己女儿?
第三就是艾芙琳,她在帮我闻制作混乱,也就是搅局担当,目的也许是生前有某些矛盾或者理念上的绝对不和,目的应该是就为了阻止他父亲的研究,另外几个人是艾芙琳在阅读过之后的发展后认为这几个人的能力对我闻来说是必要的,而我闻很有可能同时接受了两边的实验,作为一个特殊的存在,而明日菜能看见不光是因为我闻钪元素充足,而是某种实验的副作用

柳丝随梦 发表于 2016-12-11 00:13
还有日下部怎么感觉真的是亚里亚的哥哥。。。

他哥的样子,亚里亚不可能不知道的,我估计是他哥附身,或者日下部和他哥两个灵体被混在一起放进日下部的肉体里面了,这个应该之前的实验结果,但这货有时光倒流的能力,搞不好跟大胸佐仓是同一个类型的东西,森正太应该知道

阿虚家的三味 发表于 2016-12-11 11:30
不过既然艾芙琳能附身绫塔斯,那么那把枪应该 ...

另外这话开头那个恶魔一样的能力,再想起幕后操控的几个说警视厅高层已经在他们控制范围,不由得有点担忧明日菜,小明的下一话就有拔枪的镜头且不说枪法如何,这次的敌人能不能用枪解决都是个很难说的问题

Archlich 发表于 2016-12-11 11:19
悠太君这种定番的表现倒更让人加对他那明暗对半开的角色设计感兴趣了。

明暗对半开?

阿虚家的三味 发表于 2016-12-11 11:30
不过既然艾芙琳能附身绫塔斯,那么那把枪应该 ...

雷劈下来是为了让观众看到地上梨梨花的影子来发现梨梨花尸体不见了,原来她活的真相,我闻他爸是八福神会主要干部或者老大之类的角**,应该不会跟FBI混在一起吧,然后尊主的身份在ED里也显示了就是名字叫德生的人,如果尊主是特斯拉的话,稜歌是他女儿就没必要跟他对着干吧,所以很明显不是特斯拉了

柳丝随梦 发表于 2016-12-11 11:55
雷劈下来是为了让观众看到地上梨梨花的影子来发现梨梨花尸体不见了,原来她活的真相,我闻他爸是八福神会 ...

不好讲,二次元里面和亲人不同立场的有很多,比如鸭子和鸭妹

看894楼。

柳丝随梦 发表于 2016-12-11 11:55
雷劈下来是为了让观众看到地上梨梨花的影子来发现梨梨花尸体不见了,原来她活的真相,我闻他爸是八福神会 ...

其实这话也有个很讽刺的情况,艾芙琳的那枪第一话就出现了,医生这话才和他们说枪不见了,究竟是太愚蠢,医生故意不报告还是艾芙琳玩了什么计策呢

神之领域 发表于 2016-12-11 11:40
他哥的样子,亚里亚不可能不知道的,我估计是他哥附身,或者日下部和他哥两个灵体被混在一起放进日下部的 ...

结合森冢那张医疗卡来想大概是她哥死后的某个部分被捐献了出去阴差阳错给了日下部,所以其中包含了一小部分她哥的记忆,但是不知道怎么忽然就觉醒了这部分记忆

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2016-12-11 11:58
不好讲,二次元里面和亲人不同立场的有很多,比如鸭子和鸭妹

稜歌自己都是靠这种方法活了这么久,有什么理由阻止她爸想永远活下来,正因为那不是她爸,所以才要阻止的

aptx8285144 发表于 2016-12-11 12:07
其实这话也有个很讽刺的情况,艾芙琳的那枪第一话就出现了,医生这话才和他们说枪不见了,究竟是太愚蠢,医生 ...

不是枪不见了,是钥匙不见了。。

头像被屏蔽

其实这话司机在说那个店倒闭时候,想想也真是细思恐惧,每天艾芙琳看着一群人在这种地方讨论(她应该清楚这是什么地方)的城府,这轮回时候的心态已经早就沉寂了

柳丝随梦 发表于 2016-12-11 12:23
不是枪不见了,是钥匙不见了。。

那也是第一话的事情了,也过去很久了,真那么重要医生竟然不定时检查钥匙再不在...

aptx8285144 发表于 2016-12-11 12:26
那也是第一话的事情了,也过去很久了,真那么重要医生竟然不定时检查钥匙再不在... ...

钥匙被教授藏起来了啊

柳丝随梦 发表于 2016-12-11 12:31
钥匙被教授藏起来了啊

不好意思,都快忘记前面一些内容了

柳丝随梦 发表于 2016-12-11 12:15
结合森冢那张医疗卡来想大概是她哥死后的某个部分被捐献了出去阴差阳错给了日下部,所以其中包含了一小部 ...

因为这天的雷吧。。结合雷电对电磁灵体的影响

阴谋和医院有关这段...想到999了。

钥匙应该很久之前就被教授偷走藏在嘴里了吧,这帮人到底是多迟钝才能现在才发现钥匙丢了

梦诗歌雪 发表于 2016-12-11 13:03
钥匙应该很久之前就被教授偷走藏在嘴里了吧,这帮人到底是多迟钝才能现在才发现钥匙丢了 ...

其他人可能根本没意识到有这么一把枪,连枪的存在都是这话的医生和他们说的

柳丝随梦 发表于 2016-12-11 12:15
结合森冢那张医疗卡来想大概是她哥死后的某个部分被捐献了出去阴差阳错给了日下部,所以其中包含了一小部 ...

幽语直播的时候打电话来拆台的绝症患者可能就是日下部?然后得到了捐献活下来所以幽语占卜中他还是活着的

梦诗歌雪 发表于 2016-12-11 13:03
钥匙应该很久之前就被教授偷走藏在嘴里了吧,这帮人到底是多迟钝才能现在才发现钥匙丢了 ...

2011年8月,与艾芙琳相遇。
2012年6月,毁掉艾芙琳笔记,同时得到启动钥匙。

估计是艾芙琳给教授的

从漫画家从太平间爬出来这个层面看,应该有还魂的方法也说不定,另一种可能就是她也读过剧本并制定相应对策瞒天过海。
不过医学上判定肉体死亡又过了这么久(剧内大概两到三天)真的玩死者复生就太超出想象力范畴了。

头像被屏蔽

有没有程序员给我解释一下如何从八卦解码这个密码 非理工学生有点hold不住

uoiea1998 发表于 2016-12-11 16:47
有没有程序员给我解释一下如何从八卦解码这个密码 非理工学生有点hold不住 ...

正在解读中,然而感觉并不合理。
这是我整理的八卦,64卦与unicode 4.0的映射关系。https://docs.google.com/spreadsh ... 5o/edit?usp=sharing

EP05:21’左右提到code的组成部分是: 人的名字+10位不明序列。
10位不明序列的后7位都是一样的,为EEQTUWI,或者3315728.(博多码

最后7位的原始数据 00001 00001 10111 10000 00111 10011 00110
hex 01 01 17 10 07 13 06
「只是,不知为何前三个字母会有变动。其中『QRQ』最多,其他还有『QQQ』、『PQQ』、『QRQ』『QPQ』、『QEY』、『QEQ』、『QQY』、『QWQ』『PIQ』。『QQY』那几个在我确认过的文字列中,都只有一组。」

QRQ 10111 01010 10111 00001 00001 10111 10000 00111 10011 00110
bin1 1011 1010 1010 1110 0001 0000 1101 1110 0000 0111 1001 1001 10
hex1 BAAE10CD0799
bin2 (00)10 1110 1010 1011 1000 0100 0011 0111 1000 0001 1110 0110 0110
hex2 2 EAB843781E66
随便选了了一组小说中出现的字码,结果没什么头绪。
感觉unicode的意义是把16位二进制数的信息浓缩到八卦 3位,或者易经64卦 6位中。
一个猜想,最后7个字母相同的部分可能能解出 alpha Sc。前面3位用unicode映射一下搞出医院的缩写或者病因什么的。
感觉还差那么点意思,希望社长的密码不是随便乱写的。。

白金口袋 发表于 2016-12-11 06:08
不得不说一句我闻对事物的接受能力实在差的惊人(我其实想用恶心这个词)
跟混沌头那位有一拼,看着各种窝 ...

不过和石头门和萝卜笔记不同,这片不但是季番且完全是群像剧,因此我闻不会被一直中心塑造,戏份也不如那些男主也是客观事实

迪门修斯 发表于 2016-12-11 16:35
从漫画家从太平间爬出来这个层面看,应该有还魂的方法也说不定,另一种可能就是她也读过剧本并制定相应对策 ...

另外一个问题出租车司机提到的照相女孩是稜歌吧,店主要是假扮成女子感觉不太可能

misaka10032号 发表于 2016-12-11 16:36
13分钟的哪里是不是翻译的不对?
我らが御宗主の.....お孫さまだからです
弄丢钥匙的是我们尊主的。。。。 ...

我在乐视看到的翻译是,我们都是尊主的子孙,我被吓了一跳,如果是字面上的意思那也太猎奇了,是不是说我们都是尊主的信徒更准确

scikirbypoke 发表于 2016-12-11 01:35
面具男到底在干啥,杀了人碎了屏就扔这不管了?

应该是在那里直接消除256吧,只是顺便把目击者也杀了

aptx8285144 发表于 2016-12-11 19:36
应该是在那里直接消除256吧,只是顺便把目击者也杀了

主要是杀人灭口之后手机居然只碎了个屏就留下了,可供调查之处太多了
还是说对基层警察的控制已经到了可以让这种寻常案都不让查的地步?

scikirbypoke 发表于 2016-12-11 19:54
主要是杀人灭口之后手机居然只碎了个屏就留下了,可供调查之处太多了
还是说对基层警察的控制已经到了可 ...

一般查应该没问题,但是如果一旦接近黑幕调查就会被压下来吧