搜索
楼主: 我闻悠太

[新番] [10月放送]Occultic;Nine -オカルティック・ナイン- 超自然9人组

头像被屏蔽

misaka10032号 发表于 2016-12-11 20:20
我们都是尊主的子孙
从逻辑上上下文完全对不上去,而且我听了好几遍都只能听到我らが御宗主
...

所以这里翻译为我们是尊主的信徒之类的更恰当吧

头像被屏蔽

misaka10032号 发表于 2016-12-11 16:36
13分钟的哪里是不是翻译的不对?
我らが御宗主の.....お孫さまだからです
弄丢钥匙的是我们尊主的。。。。 ...

我也去又听了一遍是这样,他们到底有没有拿到台本翻译……

这样我的尊主=特斯拉说更坚定了

我らが=私達の

头像被屏蔽

刚才一度没看懂你们在讨论啥,原来是字幕又翻错了吗
这种问题还真是只有看字幕的才会碰到……

一般片也就算了,这片几乎句句话都可能是关键信息,这一搞错很麻烦啊……

aptx8285144 发表于 2016-12-11 19:13
另外一个问题出租车司机提到的照相女孩是稜歌吧,店主要是假扮成女子感觉不太可能 ...

照相女孩明显说的是明日奈

另外有人发现预告里面疑似是咖啡店的菜刀被掏了出来(老板动手了?)

头像被屏蔽

skullgreymon 发表于 2016-12-11 17:25
正在解读中,然而感觉并不合理。
这是我整理的八卦,64卦与unicode 4.0的映射关系。https://docs.google.c ...

博多码不仅是字母还可能是数字,如果这样变换会怎么样?
数字-》八卦-》3位新编码?
不过这样的话I=8 P=0(o=9在编码中没有)都出现了,所以可能不对

你们研究密码的方向是不是都偏掉了。
一个很容易想到的问题:三位字母的密码到底是怎么还原出来一个医院名、一个病名和一个日期,这么长串的信息的?三位字母而已耶,突破天际的压缩率啊。
只有一种可能:有个对应表,剧组没有拍出来。

Scrummble 发表于 2016-12-12 01:42
你们研究密码的方向是不是都偏掉了。
一个很容易想到的问题:三位字母的密码到底是怎么还原出来一个医院名 ...

加上人名之后就不少了,人名自身就是密码的一部分
虽然这么说比较神棍

antiultima 发表于 2016-12-12 03:05
加上人名之后就不少了,人名自身就是密码的一部分
虽然这么说比较神棍
...

难道人名不就仅仅是罗马音而已吗……我不觉得罗马音里还有冗余量可以塞信息……也不可能是人名占卜一类的宿命论玩意

Scrummble 发表于 2016-12-12 03:37
难道人名不就仅仅是罗马音而已吗……我不觉得罗马音里还有冗余量可以塞信息……也不可能是人名占卜一类的 ...

码表估计和人名的顺序有关

利用二进制进行第一阶段编码
利用256名牺牲者做第二阶段编码
而这时他们只知道人名和之后的10位密码,这么考虑的话只有人名顺序了,比如首字母等

因为所有名字最后7位码是一致的且解应该是aSc适合,所以人名和前3位能解出病院和病名比较合理点
就看是如何编码的了,后7位相同应该是作者给的解码突破口

antiultima 发表于 2016-12-12 04:21
码表估计和人名的顺序有关

利用二进制进行第一阶段编码

对哦,顺序也是一个8bit的信息…………
………………然而这也只是个8bit的添头而已啊。
以我看了一遍正片的观感,前面那些位的信息就只是罗马音字母而已吧?而这个罗马音字母的信息不应该跟得什么病去什么医院有任何关系才对(否则这不就成了姓名占卜么,站不住脚),有效信息就那么三字母,顶多加上顺序的一字节。
还是倾向于有表可查……
刚想到其实还有另一种可能:表上所有人按照医院顺序排列,256x3字母可以前后连起来,连续的几个人都对应相同医院,这样连续的十几个字母应该够表明医院了。但病名和日期还是魔幻状态……

Scrummble 发表于 2016-12-12 04:36
对哦,顺序也是一个8bit的信息…………
………………然而这也只是个8bit的添头而已啊。
以我看了一遍正片 ...

可以这样,10位不明码的前3位是前面姓名的控制码,比如解读姓名哪几个字母,甚至解读哪几个字母的对应名单位置
再根据姓名字母和256人名单顺序解读出简称信息,简称信息还原或者再解一遍就是最终结果
这只是脑洞之一,要编个解密方法的话有的是

根据动画,加密信息只有4段
姓名 医院名 病名 aSc适合
姓名现在是明码,医院名和病名现在属于暗码需要解读,最后的aSc适合算是动画给的明解,看如何分析了

密码这东西不一定是明面字母的
还有hashcode
管你名字长短都能换算成够长的字符串,比如256位,再用一段控制符指定字符串位置来获取指定信息,如果按972L那个解释,别说几个名字了,整出篇文章都不奇怪

白金口袋 发表于 2016-12-11 06:08
不得不说一句我闻对事物的接受能力实在差的...

死宅西条反而是全主角中综合能力最强的人,超强大脑+一定的程序力+后宫end确定情况下n年保持童贞的自制力(笑)就是性格弱势呀

——发送自S1 Pluto 2.5

引用第980楼天光逸于2016-12-12 09:57发表的  :
引用:白金口袋 发表于 2016-12-11 06:08不得不说一句我闻对事物的接受能力实在差的........

西条要不是现在能力没了,绝对是反300委员会里的头号战力……

----发送自 STAGE1 App for Android.

laoism 发表于 2016-12-11 23:58
老实说这个跟程序员关系不大,我业余做字体的都知道怎么理解…八卦是手机输入法都能输出的字符。
Unicode ...

所以六十四卦编码是从下往上还是从上往下。。

头像被屏蔽

skullgreymon 发表于 2016-12-12 12:02
所以六十四卦编码是从下往上还是从上往下。。

编码是按照易经顺序的……和六爻本身的二进制解读毫无瓜葛

黑上シグマ 发表于 2016-12-12 10:30
西条要不是现在能力没了,绝对是反300委员会里的头号战力……

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

这些是绝对主角的话,老实说对动画版的我闻不公平,群像剧戏份基本上是要平分且还是这个方式塑造

说不定游戏有条TE线有二周目 雄起我闻呢,不急着下定论嘛

哈……思春期的男孩子真好糊弄呢,稍微卖个萌哄一下就服服帖帖的了

之前sarai在找教授的线索的时候提到过,2011年的时候教授遇到了艾芙琳,并且从艾芙琳那里继承了钥匙。
而艾芙琳不可能是一个幽灵拥有钥匙,所以怀疑当时钥匙的保管人就是大胸妹,艾芙琳借大胸妹的身体把钥匙给了教授。
对照这话说的钥匙的负责人是尊主的子孙,所以可以确定就是大胸妹。
反推的话尊主就是特斯拉了。就算不是特斯拉估计也是孙子辈的人物。
艾芙琳的角色大概就是暗中阻止新世界系统的关键人物吧。

ds006425 发表于 2016-12-12 22:14
之前sarai在找教授的线索的时候提到过,2011年的时候教授遇到了艾芙琳,并且从艾芙琳那里继承了钥匙。
而艾 ...

不过从艾芙琳对我闻的态度来说,我闻的关键性可能还在艾芙琳之上吧

第十话这种奇怪的视角(各种对PC和电视不友好的角度)很像是之前对谈里出现过的“看不见的幽灵”的感觉。参考冰果里女帝那段故事的设计方式也不是不可能。错差位视角导致大量出现超大差距人物体积比(曾经是电影魔术的一种,简单的说就是为什么鸽子这么大的那一套)似乎是想用不说话的方式表达有人在看着他们(从观众的视角)

这种视角勉强来说也有一种湖底下往上看的感觉(第一话开头)

迪门修斯 发表于 2016-12-13 13:13
第十话这种奇怪的视角(各种对PC和电视不友好的角度)很像是之前对谈里出现过的“看不见的幽灵”的感觉。参 ...

所以接下来的展开就是我们看到的我闻其实不是我闻,其实是和高次元的结合产物,然后倒回时间去救人么

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=10578356&_ff=-447601  数据929,想想超人幻想是初动更低也是可以接受的,本来也就没指望过销售

aptx8285144 发表于 2016-12-13 20:33
http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=10578356&_ff=-447601  数据929,想想超人幻想是初动更低也是可以接受的 ...

不是我马后炮,这tv版颜色、语速、镜头画蛇添足了,就老老实实像白狐做石头门一样演出不就行了。本剧剧本足够悬疑,细节前后呼应,逻辑足够严谨,脑洞部分也挺有趣,tv却让本就需要观众集中的注意力还要被动画技法所分散,不得不说太拒人于千里之外。
本年度新番技法助益作品的正面典型当属灵能,反例就是超九了。
不管怎么说,到现在可以盖棺这是我今年看过最好的作品了。就是可惜了本子,太不讨好大众得不到商业的认可,有潜力的作品又一次被有“才华”的制作团队消费。

pip 发表于 2016-12-13 21:07
不是我马后炮,这tv版颜色、语速、镜头画蛇添足了,就老老实实像白狐做石头门一样演出不就行了。本剧剧本 ...

反正动画是宣传,本体是之后的小说和游戏……

黑上シグマ 发表于 2016-12-13 21:16
反正动画是宣传,本体是之后的小说和游戏……

不过考虑到动画后面的原创性,应该是社长作品里的第一次吧

【悲報】「オカルティックナイン」929枚の大爆死

黑上シグマ 发表于 2016-12-13 21:16
引用:pip 发表于 2016-12-1...

这回是亲儿子志仓会长应该会足够重视了,希望明年就能发售吧

——发送自S1 Pluto 2.5

这片其实很有意思的,这销量也太低了点

说个笑话 销量 再说个笑话 名作之壁

头像被屏蔽