搜索
楼主: 我闻悠太

[新番] [10月放送]Occultic;Nine -オカルティック・ナイン- 超自然9人组

这集基本没留下啥问题了,预料内部分不少,风格来说最像CH无误。
等结局,之后感觉还是集钱买BD吧

第14分钟确认佐仓也不知道老板的真面目,以及第21分钟因为明日菜的提醒而发现了计划的问题,明日菜果然算是森总的分身来提醒主角团存在的问题一样的感觉,可惜就是身手太差了一些,不过也理解平日呆在学校里的时间更多吧。。。

头像被屏蔽

动画结局要细分的话,这是走了NE了吧,没能拢进兄控组和能登进队,所以缺钥匙的线索,要牺牲艾芙琳
目的应该能达成,但是没有照射的话死人就和死人没区别了
阻止阴谋+全灭结局

头像被屏蔽

这设定实在是……现实世界和灵界因为频率不同所以不能观测也太儿戏了吧,作为重要道具的skysensor就有调频功能啊喂,不要无视人类的技术力啊

剧情上每个坑填的差不多了,设定也基本抖干净了,就看怎么收尾了。
钥匙估计在同人女作家身上,最后一集能扯上关系。倒是不知道兄妹两人最后一集怎么加入剧情当中。目前感觉这两人游离于故事主线之外,看看最后一集能不能处理好了。
整体来说故事挺不错的,就是演出有些过于风格化,已经影响到观感了。还有就是台词废话太多,看的时候觉得烦。

脑洞一下,童颜警探打听到的消息是,灵魂出窍五天等于现实世界五分钟,之后他一直叨念着时间不够。

百度了一下,呼吸完全停止后只能维持机体6分钟的代谢,个人猜测他所说的时间不够就是所指他们变为灵体之后的时间是否超过了六天,超过六天估计着就没救了,而在六天内如果灵体回归体内,实际上时间就过了六分钟不到,那么还有的救。

结局怕不是所有人又回归到溺水那六分钟内?

一个想法,不一定对。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

华安9527 发表于 2016-12-18 02:18
脑洞一下,童颜警探打听到的消息是,灵魂出窍五天等于现实世界五分钟,之后他一直叨念着时间不够。

百度了 ...

是的,森总说的就是复活的时间不太够了

这个是NE没跑了

Archlich 发表于 2016-12-18 03:21
年底修罗场连这片也差点撑不住啦!A-1真用了总力了,好歹给点回报吧……

关键的道具在反高潮的时刻消失以 ...

中间有一个明日奈第一视角的把枪镜头,就看见店主,我闻和绫塔斯

顺便原来这个啥教和MMG是两个组织啊,我一直以为是一体的……

比起skysensor,还是店主那个大币直接说了碰一下就直接消散更简单粗暴掉,我还指望当时谁把枪给捡了来一场闹鬼呢

所以说上集结尾诈尸的能登好像没什么要讲的....
社长这次坑怕是填不完 要等游戏小说接着填了

就算没有啵呀gun充电他们这九个灵体不也都有实体的么,活人看不见而已。那么在男主王之力震掉大币之后大家一起上把店长按倒就好了嘛,只要没了大币这边人多有绝对优势。还需要特地再充一次电同步率暴走382%引起组织注意好像没什么必要。以及这集还没有解释店长为什么能看到桥上公子等人,明日奈为什么能看到我闻,之前我闻在街上走被人撞到时那些路人并不能看到他

梦诗歌雪 发表于 2016-12-18 09:41
就算没有啵呀gun充电他们这九个灵体不也都有实体的么,活人看不见而已。那么在男主王之力震掉大币之后大家 ...

我闻当然是死了所以路人基本看不到他(除了都是256的人外),明日菜能看到是因为我闻的录音机的关系,至于店长组织自然会派能看到256群体的人去监视他们的

博尔赫斯 发表于 2016-12-18 02:47
等于真正的波呀呀片子里根本没出现。这个地雷看来要用在游戏里了。

按这集说法真正的成泽棱歌就是前面几集那种疯疯癫癫的性格,而且确实是我闻的学妹。不知道艾芙琳是啥时候开始附体的,棱歌和我闻应该认识很久了,在艾芙琳开始附体之前棱歌对我闻是怎么看的呢,仅仅是为了进行监视任务而接近他还是真的有学长学妹间的感情。

惡魔的能力沒有太明白啊,惡魔能在靈體時間對現實產生影響從而改變未來嗎?

目前主要坑是填得差不多了,次要坑还是不少。
另外这集来看小说版的时间轴问题也能解释一部分了。
小说版最后256事件发生后所有事件的时间轴都挤在2月29日,那是因为小说那里记录的时间轴是肉体的时间轴吧。
但根据动画这集的表现来看,桥上教授应该是头发被弄下来和死亡时间相差无几,这么说小说里的2月11日亚里亚得到头发和2月24日桥上才死未免相差太多了。
而且2月25日的时候日下部说他还没去桥上就死了,有人要嫁祸于他们。怎么想13天没工作也有点过分。
这样想的话,2月11日亚里亚拿到头发那个时间轴是否是个诡计呢,实际上她也许是2月24日拿到头发的——毕竟小说版的时间轴全都是肉体时间轴,日下部说过他最多幽体脱离的时间是两周,也就是十四天,11日到24日还在范围内。但要怎么解释这个现象呢……那时亚里亚还没死才对,难不成是她和日下部妄想同步了?2333
动画版中大部分事件被压缩到22日倒是就没啥问题了。
此外,他们大多数人都发生了预知梦现象,目前来看作品中所谓预知的理论是建立在“幽体状态下时间流速快于肉体,回到肉体时就相当于以非常快的速度看到未来一样。” 但除了日下部其他人应该到死时才幽体脱离,而就算回归肉体也回归不到他们做预知梦的时间点,因为日下部说过时间不可逆转。
那么,他们的预知梦究竟是怎么一回事?优羽的占谱原理也是。

梦诗歌雪 发表于 2016-12-18 09:55
按这集说法真正的成泽棱歌就是前面几集那种疯疯癫癫的性格,而且确实是我闻的学妹。不知道艾芙琳是啥时候 ...

按小说版的说法的话,稜美眉是半年前和我闻相遇的。

头像被屏蔽

shadow-blade 发表于 2016-12-18 10:16
有消息说游戏大概什么时候出么

小说第3卷会在明年1月22日(好像贴吧看到是22日)会出,游戏似乎未定

其实有点也挺细思恐惧的,艾芙琳和一群人在敌人的主场(店长)下交谈了那么多类似密谋之类的东西,店长外出时候只要在店里一个非常隐蔽的地方安装窃听器就可以了,然而因为店长以为艾芙琳还是稜美眉就放松了警惕,然后到这话被出现的明日菜揭穿了真面目,以及你们如果还有时间的话还是换个地方谈谈吧,这里好歹敌人应该非常熟悉才对...

另外虽然现在说这话不合适,但是我闻以另一种残酷的方式避开"我是你爸"的局面产生。。。

华安9527 发表于 2016-12-18 02:18

百度了 ...

如果是这个说法的话,现在所有的剧情几乎都是发生在相对于死掉的主角组肉体时间的未来了。

谁还记得那个真恶魔来着?
还有第三集全体主角组都接到的那个神秘电话?
(sarai是被刑警警告过别开手机所以好像没有)

果汁机构 发表于 2016-12-18 11:28
谁还记得那个真恶魔来着?
还有第三集全体主角组都接到的那个神秘电话?
(sarai是被刑警警告过别开手机所 ...

那个神秘电话好像就是组织操控256成员很重要的一步吧

mac2000 发表于 2016-12-5 15:27
打过cs就知道 左轮连射中不中全看脸

隔了兩週多現在才有機會補,他媽逼的妹子真的被屁孩剁成肉醬了

艾芙琳几年前就把钥匙给了教授,她本人肯定知道的

回去看前几集发现个问题
这个发型不对啊,这是男主他爸的发型啊

果汁机构 发表于 2016-12-18 12:38
回去看前几集发现个问题
这个发型不对啊,这是男主他爸的发型啊

所以有两个面具男,一个想法,不一定对。

头像被屏蔽

博尔赫斯 发表于 2016-12-18 13:36
艾芙琳什么时候死的,自然死的还是死于非命,片头那个蒙眼妹子是谁?还有幽语她爸好像也是死于非命的。 ...

动画里说的很清楚,艾芙琳死于1942年东京大空袭。

动画NE结局确定了,TE肯定是要等游戏了,不知道小说和漫画准备走什么路线,下周炸了塔256残余灵体就可以全员白魔法了~

这片b站看的人居然比伊泽塔多,意外。

钥匙估计是真恶魔杀我闻的时候取走的。

倒回去看了一遍,大致上想通了……就是这个NE怎么收的问题了
不得不说有些信息真是稍纵即逝

Kugimiya 发表于 2016-12-18 02:11
剧情上每个坑填的差不多了,设定也基本抖干净了,就看怎么收尾了。
钥匙估计在同人女作家身上,最后一集能 ...

我觉得除了台词语速有时候太快以及有些废话也是速度过快以外,其他的感觉都还可以,可能是看过超人幻想后对风格化的剧本已经有很强的适应能力了

莉莉花的身份和袭击我闻的恶魔还没解释清楚,外加森总要复活全部人等下一集怎样才能塞完。。。最后还有优雨为啥占卜到自己跟着我闻会幸福等等,我觉得肯定只能游戏。。

另外我想看优雨x我闻 end(虽然不太可能)

我想吐槽很久了,其实妹子的名字不是优羽是实优羽啊……
不然就只剩ゆう了啊,前面的み没了啊……