搜索
楼主: 我闻悠太

[新番] [10月放送]Occultic;Nine -オカルティック・ナイン- 超自然9人组

黑上シグマ 发表于 2016-12-18 17:54
我想吐槽很久了,其实妹子的名字不是优羽是实优羽啊……
不然就只剩ゆう了啊,前面的み没了啊…… ...

只是大家打字觉得这样方便,所以打成“优羽”罢了

aptx8285144 发表于 2016-12-18 16:41
我觉得除了台词语速有时候太快以及有些废话也是速度过快以外,其他的感觉都还可以,可能是看过超人幻想后对 ...

剧本还是很不错的,一点点地透露出线索,最后所有线索汇集一起就豁然开朗的感觉很不错。
我批评超9,不是剧本风格化,是演出过于风格化了。比如上一集颠倒镜头就用得太多了,很影响观感。台词也是一样,不是说废话不能有,有点废话调节调节气氛,缓和一下节奏挺好的。但是废话太多了真的觉得烦。
超幻的演出还是很中规中矩的,但是个人觉得剧本有些问题。单元剧有点多了,主线不是很突出,导致结局那段有点孱弱。

aptx8285144 发表于 2016-12-18 16:41
我觉得除了台词语速有时候太快以及有些废话也是速度过快以外,其他的感觉都还可以,可能是看过超人幻想后对 ...

剧本还是很不错的,一点点地透露出线索,最后所有线索汇集一起就豁然开朗的感觉很不错。
我批评超9,不是剧本风格化,是演出过于风格化了。比如上一集颠倒镜头就用得太多了,很影响观感。台词也是一样,不是说废话不能有,有点废话调节调节气氛,缓和一下节奏挺好的。但是废话太多了真的觉得烦。
超幻的演出还是很中规中矩的,但是个人觉得剧本有些问题。单元剧有点多了,主线不是很突出,导致结局那段有点孱弱。

warlock228 发表于 2016-12-18 09:25
所以说上集结尾诈尸的能登好像没什么要讲的....
社长这次坑怕是填不完 要等游戏小说接着填了 ...

拿走钥匙?随便猜一下,不一定对

Kugimiya 发表于 2016-12-18 18:43
我批评超9,不是 ...

上一集颠倒镜头就用得太多了。+1,我也这么觉得,还好也就上一话是这样,废话的话今天这话倒是基本没有,我闻向优羽道歉倒是对自我形象是个改善虽然这是没有直接推动剧情的作用。。超幻我觉得二期单元剧有几话确实比较弱,一期单元剧还行

Kugimiya 发表于 2016-12-18 18:43
我批评超9,不是 ...

上一集颠倒镜头就用得太多了。+1,我也这么觉得,还好也就上一话是这样,废话的话今天这话倒是基本没有,我闻向优羽道歉倒是对自我形象是个改善虽然这是没有直接推动剧情的作用。。超幻我觉得二期单元剧有几话确实比较弱,一期单元剧还行

aptx8285144 发表于 2016-12-18 18:49
上一集颠倒镜头就用得太多了。+1,我也这么觉得,还好也就上一话是这样,废话的话今天这话倒是基本没有, ...

这话的镜头我还以为是新房监督的

aptx8285144 发表于 2016-12-18 18:49
上一集颠倒镜头就用得太多了。+1,我也这么觉得,还好也就上一话是这样,废话的话今天这话倒是基本没有, ...

都要完结了嘛,所以这集好多话都是用来解释设定上的东西了,没什么机会插上废话了。
我闻爆发那段忍不住笑了,不自觉代入到最二网管。为啥kaji总是配这些中二废柴的男主啊。
同觉得超幻第二季不行+1。我觉得主要是因为第一季结局太劲爆了,观众想着第二季各个势力肯定要各种针锋相对,剧情要各种紧凑了。结果tm一看,第二季还是一副风平浪静、什么都没发生的样子,又开始慢悠悠地讲单元剧了。观众有心理落差,所以觉得第二季太淡了。

Kugimiya 发表于 2016-12-18 19:13
都要完结了嘛,所以这集好多话都是用来解释设定上的东西了,没什么机会插上废话了。
我闻爆发那段忍不住 ...

我闻这话总算差不多完成自我转变了,可惜最后艾夫玲要当钥匙最后一话又要多少抢走自己的风头,这部还真是不折不扣的群像剧。。。

aptx8285144 发表于 2016-12-18 19:18
我闻这话总算差不多完成自我转变了,可惜最后艾夫玲要当钥匙最后一话又要多少抢走自己的风头,这部还真是 ...

群像也要有个主导嘛,我闻是主导应该没啥问题,毕竟cast表上第一个,就算是男主吧。
爆发那段的台词实在太二了,“555,你为啥夺走我们重要的人啊,把我珍视那段一起的时光还给我”什么的,真是一股典型的日漫中二气息。道歉的那段台词倒还是不错。
预告图上我闻不是长出翅膀了吗,一股浓浓的EVA感,这也能刷个时髦值啊。

上一集在移动设备上看片还行,要在电视上会很晕。

skullgreymon 发表于 2016-12-18 13:39
动画里说的很清楚,艾芙琳死于1942年东京大空袭。

说不定艾芙琳根本没有死,甚至现在还活着?特斯拉1923年之后才来的日本,1942年艾芙琳满打满算才19岁,她会很怀念的说出“美少女时期的我”,说明自己现在已经是个老太婆了

RedSpecial 发表于 2016-12-18 21:18
说不定艾芙琳根本没有死,甚至现在还活着?特斯拉1923年之后才来的日本,1942年艾芙琳满打满算才19岁,她 ...

动画里两次提到艾芙琳死亡。
一次是翻教授的笔记,另一次是艾芙琳附身到巨乳身上自己亲口对我闻说的。

所以兄妹的意义就在于给出1天=1分钟这一线索,其他就是用来混淆视听的了吧,完全游离于主角群外啊,那个同人漫画家至少下一集还能插到主线里来

戒不掉 发表于 2016-12-18 21:36
所以兄妹的意义就在于给出1天=1分钟这一线索,其他就是用来混淆视听的了吧,完全游离于主角群外啊,那个同 ...

还有一个想起来作用就是,他们也来过咖啡馆,日下说哪里见过店长(其实这里也是暗示店长有问题)

戒不掉 发表于 2016-12-18 21:36
所以兄妹的意义就在于给出1天=1分钟这一线索,其他就是用来混淆视听的了吧,完全游离于主角群外啊,那个同 ...

感觉恶魔的神秘度一点都不比主角低。
主角是256里唯一被标注出来的孤儿受体,超带电体,能使用雷电拳。

再看恶魔,隶属于256之外却可以自由灵魂出窍。
能使出“打破电灯”这个主角需要Z手环才能使用的技能

怎么看真结局都需要他的帮忙

红之馆和梨梨花关系较远可能只是动画走的分支这样,别的展开的小说、漫画(漫画比如动画9话的场面悠太去帮实優羽了)就不一定了。

梨梨花会不会我闻爸爸的信徒之类

话说这片是不是把特斯拉和爱迪生都黑了一遍

黑上シグマ 发表于 2016-12-17 23:18
いずみん:それも私だ!都是我干的!

以及果然是器官移植……

说起下,下周最终话了,有直播的地址吗,到时候给一个罢,谢谢

柳丝随梦 发表于 2016-12-17 23:35
没想前面到都是店长做的,这下好像一下子前面的疑问都结束了,就看结局怎么样了 ...

刚才又看了一下,店长这次回店都把大币一直背着而不是收起来,说明他这次回来已经要干掉我闻他们的打算了吧,贴吧似乎也有这个看法

一晚上补完了11集,最大感想就是好吵好吵好吵。
用大段废话是轻小说作家的坏习惯,业界却把这种风格当时髦用在动画里是不是脑子有坑。

aptx8285144 发表于 2016-12-18 23:59
刚才又看了一下,店长这次回店都把大币一直背着而不是收起来,说明他这次回来已经要干掉我闻他们的打算了 ...

大币一直藏在包里吧

aptx8285144 发表于 2016-12-18 23:36
说起下,下周最终话了,有直播的地址吗,到时候给一个罢,谢谢

并没有,我是买的付费软件看的直播

那这楼有谁是看直播地址的,如果有的话到时候给一个吧,谢谢

直播地址,周六23:02开始 https://www.zhanqi.tv/11541563?_p=104295103

kos_mos 发表于 2016-12-19 18:39
直播地址,周六23:02开始 https://www.zhanqi.tv/11541563?_p=104295103

感谢前辈的提供

志倉千代丸 ‏@ chiyomaru5pb  
本日24時!『オカルティック・ナイン』最終話!最後のプロローグカードはマスターマストマーダー、通称「MMM」の殺し屋ゾン子!!敵対する謎の組織「www」を倒すため日々戦っている!ハっ!とにかく見て下さいね〜!

オカルトRTよろしく〜ヽ(*゚д゚)ノ
#occultic_nine

另今夜正好是圣诞夜

kos_mos 发表于 2016-12-24 19:49
志倉千代丸 ‏@ chiyomaru5pb  
本日24時!『オカルティック・ナイン』最終話!最後のプロローグカードは ...

抱歉,竟然一下子想不起来最后蓝发的这位是谁?

aptx8285144 发表于 2016-12-24 19:52
抱歉,竟然一下子想不起来最后蓝发的这位是谁?

纯子,或者op里出现的女性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

skullgreymon 发表于 2016-12-24 19:58
纯子,或者op里出现的女性

纯子是。。。哪位?

aptx8285144 发表于 2016-12-24 19:59
纯子是。。。哪位?

挂件君ゾン子,原来文中已经说了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kos_mos 发表于 2016-12-19 18:39

前辈,地址有直播吗,刚才点击进去好像没看见

结果オカルティックナイン指的是这九分钟……
现在这译名可以扔了……

黑上シグマ 发表于 2016-12-24 23:15
结果オカルティックナイン指的是这九分钟……
现在这译名可以扔了……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
又一个译名死的案例

老爸还真是留了个神器下来……

动画果然NE了……
森塚在追查的东西,西园梨梨花的真实身份都要等小说或者游戏来解明了

ED里出现了意味深的画面,游戏明年发售预定

ED卡是pako

开飞机,变**......简直......

这算NE了吧?

貌似除了我闻,都是he?说实话,大体上还是满意的,组织的结局应该留到小说或者游戏交代了。。。广告里小明的思考那段不错