搜索
楼主: 雛月加代

[新番] [1月番/动画党专楼]只有我不在的街道【无剧透,原作党绕行】

开头独白是荠川龙之介的蜘蛛丝,佛祖念大盗放过蜘蛛一命于是用蜘蛛丝把大盗钓上天堂,其他人也跟着往上爬,大盗把其它人踢下去,于是蜘蛛丝就断了,大盗又掉进地狱里了。老师大概是自认为神,像佛祖一样高高在上俯视众生,然后想要观察这些凡人掉进地狱里的情形吧。诶,小加代居然变成太太了

op有修改
蒙住眼睛的人的马赛克去掉了
然后加代爱理和妈妈的头上多了蜘蛛丝
op里所有的悟都没了

加代抱孩子了

话说悟你在楼顶宣誓自己记忆回来了是想被扔下去么……明明自由行动都做不到的啊

男主角智商堪忧

头像被屏蔽

搶了愛梨的戏份啊,八代果然是真愛

男主大概是听到老师手指敲轮椅把手收到这个刺激才恢复记忆的吧

八代做的最错的一件事,为什么没杀死广美这个心机boy啊?!
你丫必须死!
整天只会“大胆”的大胆广,TMD你居然有胆子挖墙脚?!

看完最新一话本来也打算看漫画对应的部分结果发现和漫画完全是两个世界线了。如果悟真的毫无准备就楼顶摊牌的话就只能说真的是被动画组搞得智商为0了。漫画老师和悟迫真真爱,吊桥效应都有了

居然是这样的展开,够意外。

母亲太伟大了。

广美这小子还真是大胆啊。。。

都说了真爱是勇气哥 你们就是不信

悟是加代和廣美兩個人的初戀吧....

想象一下這八點檔劇情, 太胃痛了...

僕街的獨白都做得超贊, 八代的這個獨白, 簡直魔性啊, 水准堪比第一話.

腦補一下: 賢也一直懷疑悟的事故是不是跟偵探游戲有關, 後來又出現了各種女童案, 於是成為律師並且聯系上了老媽的同事. 他一直在等悟恢復記憶....八代現在只能殺掉悟了, 然後會被賢也抓到?

专门给了一个老师没戴手套的特写

动画居然是原创结局啊,不过想想也对没篇幅了也只能这样了,况且说实话漫画的最终战做得也不怎么样,不过希望能保留漫画后日谈部分吧。

动画制作组尽力了,奈何档期篇幅不够,我觉得能做到现在这程度已经够对得起原作了

RevModusTollens 发表于 2016-3-18 11:53
悟是加代和廣美兩個人的初戀吧....

想象一下這八點檔劇情, 太胃痛了...

也有可能之前的失忆都是假装的,大家一起演戏给老师下套
不然这最终战根本没法打吧。男主自己跳出来一副要正面刚的样子,怎么看都是智障

即使AIRI很棒...
但是个人还是无法喜欢上把一对两小无猜刻画得如此有氛围但最后却拆了的作品

看着加代,我的内心悲痛欲绝

到底还是没能逃脱加代嫁人的结局啊.....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

神户⑨小鸟 发表于 2016-3-18 12:31
即使AIRI很棒...
但是个人还是无法喜欢上把一对两小无猜刻画得如此有氛围但最后却拆了的作品 ...

所以幼驯染星人就靠7月小鸟你来回血了

卧草 躺十五年畫畫水平不降反升撩妹技能還點滿了 這波不虧

广美你怎么了广美
这还真是大胆啊,怎么都猜不到是这个结果= =
——————————————————————
宫本充老师的告知推特推荐我们戴耳机看这集,然后我就戴耳机了,然后被独白吓到了()
这还真是惊悚,尽管已经看过直播还是猝不及防被这么一发。。。
所以真相就是老师是个hentai,把男主救了再杀一次?- -感觉有点可怕啊

其实这一集内容还是很多,最大的谜题是,男主是多久以前回复记忆的?
片中有数个暗示的部分,比如那个手掌对手掌,比如老师敲轮椅。
到底是在哪里男主回复了记忆,这将直接决定摊牌的结果。
有趣的一种推测是,自从加代来了以后,男主的行动有些许的不自然。比如突然着急的想回复自己的身体,漫画家能力觉醒等等。这是不是什么象征呢?

另一个有趣的点前面已经有亲提到了,就是老师的手。两个镜头都给到了手,一次没戴手套,可是在电梯里确是明白的戴了手套了。
考虑到后面老师又开始敲,在电梯里老师肯定是萌生杀意了。那么之前又是如何呢?
还有一个需要注意的镜头就是男主在提出和老师“聊一聊”的时候镜头很莫名的给到了走廊上的人,还有男主不知道在注意些什么。这里面是不是有男主下的套?
————————————————
听说动画走原创线了,我好感动啊,站学悟的我头顶青天
实际上长篇悬疑最大的问题就是如果有原作,会造成原作党和动画党信息的不对等,这直接导致讨论的时候会出现问题。
记得我几年前看过一个凑阿姨脚本的原创深夜悬疑剧叫高校入试的,虽然节奏有点慢但是因为大家都什么都不知道讨论的非常欢。

这次能原创作为动画党我还是很高兴的,终于能和原作党站在同一起跑线讨论剧情了。
————————
最后就是刚刚看了眼12集的文字预告。很正常
11集的文字预告和动画预告真的是制作组闲的无聊好能玩()

竟然原创了,电影版不知道啥结局……不过这样一来男主的he就不够圆满了啊,就算最后跟爱丽见了感受也没原作强了……这样搞的确不如让加代也守个15年算了……

加代说她姓杉田的时候我都喷了hhhhhhh
现在悟这样的体格还敢跟八代老师正面肛吗……是有什么准备吗……

我只想问爱梨呢!!!

aaron17 发表于 2016-3-18 00:53
卧槽CV表太过分了!!

CV表什么情况

應該是推輪椅時畫錯了吧  在久美病房是有手套的 代表開始行動了 最大的BUG還是醫院這個滿是人滿是監控的地方下手吧....

妈呀这句话声优真是演技爆炸,听得人想报警……

悟獨佔一頁

我不能接受啊
超甜的bg呢?怎么变成男主和老师穿越时空的爱情(可能还有基友

超阳电子炮 发表于 2016-3-18 13:36
加代说她姓杉田的时候我都喷了hhhhhhh
现在悟这样的体格还敢跟八代老师正面肛吗……是有什么准备吗…… ...

有準備也沒用呀 沒有法律上能整死老師的証據 悟自己的証言警方多半不採信  賢也記者那邊也不像有強力武器...  只剩下天台直播老師二次自爆這條路了

沒有了,二人在橋上爱的告白,竟然没有了
变成了在雨天,兩人在无人的屋顶上告白
我不能接受!

加代嫁人生子简直一记暴击 还我萌萌的小萝莉

----发送自 LGE Nexus 5X,Android 6.0.1

Iambot 发表于 2016-3-18 12:14
也有可能之前的失忆都是假装的,大家一起演戏给老师下套
不然这最终战根本没法打吧。男主自己跳出来一副 ...

也许 在跟kumi说 拿出勇气的方法让我教给你 的时候,就已经恢复了。
后期也没有再出现童声的内心独白

gofbayrf 发表于 2016-3-18 14:02
有準備也沒用呀 沒有法律上能整死老師的証據 悟自己的証言警方多半不採信  賢也記者那邊也不像有 ...

跟八代老师相遇时路过的那个戴帽子的男性是不是有什么作用啊
不然这可真太浪漫了,两个大男人时隔15年雨中天台再相会什么的…………
不要啊…………

老師和男主是真愛
老師能跟男主相愛相殺,就算要伏法也無所惧
而男主也一生都忘不了老師

杉田加代  ---   悠木碧

回想这一集里面唯一一次出现雏月,还是向老妈说雏月来过了

胃疼~~

不应该是杉田加代吗?

男主接触加代小孩的那几个镜头大家仔细看了没~我怀疑那个时候男主记忆恢复了,后面画完画还躲了起来,这分明是不想让别人知道自己记忆恢复了这个事。