搜索
楼主: 雛月加代

[新番] [1月番/动画党专楼]只有我不在的街道【无剧透,原作党绕行】

anubismk2 发表于 2016-3-25 23:03
男主25岁醒过来的,比故事开始的时间早了三年。

2010年才见到爱丽吧
穿越前是2006年
醒的时间确实比第一集提前  但是见到爱丽的时候晚了4年啊
21岁了

头像被屏蔽

没事干看了补了这部
一下就被吸引了 对于亲情 爱情的刻画
让我一口气看了到11集。。。
然后
NMMP 我不能接受啊 !
既然不想让他们在一起就前面别刻画那么多
我一直觉得 加代和爱丽是两个世界线的女主
一个是原世界线的
一个是改变后的。。。 啊啊啊
看到加代抱着孩子出来的时候真是一口老血

kingofkira 发表于 2016-3-25 09:04
看到丝就要杀这剧中说了,我想知道的是哪些人会让老师看到蜘蛛丝?又为什么杀掉?是想救赎他们?是想让他 ...

前边有人说老师把自己自比垂下蜘蛛丝的如来,享受着掌控他人生杀大权的优越感,其实这不对。
老师真正把自己比拟的形象是健陀多,健陀多为了自己从地狱中解脱而牺牲其他的亡者,对于老师来说,生活中的孤独与空虚如同地狱(这跟其童年经历有关,动画中无此描写),杀人———杀死其他生活在孤独之中的人是填满自己欲望的代价,以这种方式获得生存的实感。

饲养仓鼠Spice是这一冲动的契机,老师通过观察Spice,获得了理解孤独者的感性,视觉上的表现也就是看到了他们头上的蛛丝。故事里加代不用说,广美和中西彩在本来的历史里都是少人疼的孩子,以及孤军奋战的主人公。最后老师目睹到悟的身边有支撑他的同伴,实际并不孤独,这个时候在老师自己的心象世界中,支撑着他的蜘蛛丝便断了————也就意味着那是自己堕入地狱的象征。
至于老师把昏睡了15年的悟视做仓鼠的理由也就能明白了:对于老师而言,将苏醒过来的悟杀死,这份冲动是他维持自我认知,和作为人的充实感的体现。但是讽刺的是,能在世界上分享自己这最卑鄙也最真实的一面只有“死过一次”的悟,作为LOOP过好几圈的悟自己甚至也不恨他。非杀不可来维持自己存在的冲动和杀死这世界上惟一真正理解自己的知己的矛盾感,是这个情感冲突设置得最有魅力的地方。

只能说基者见基,有的时候即使是两个大男人之间也需要一些超越界限的彼此认同。悟一边把老师看成是父亲的理想形态,一边斗争他作为连环杀手的邪恶和非秩序,故事一边保持弃恶扬善的主旋律,一边把人物的内心世界更往深层一步前进,我认为是很成功的。这里即有作者的才能,又有动画STAFF的功劳。

还在闭关,无聊从投票区找了个分高的看。
看到第五集开头,实在忍不住,去查了下加代救活没,结果百科告诉我加代成了他人妻???
我特么继续看也不是,不看也不是
搞得我现在非常火大!!!想爆粗口!!!

我没看过国家队,但我推测给这片打-2以上的肯定爱看国家队

VirMoe 发表于 2020-3-2 19:08
还在闭关,无聊从投票区找了个分高的看。
看到第五集开头,实在忍不住,去查了下加代救活没,结果百科告诉 ...

你是笨蛋吗?在动画党专楼里哭哭,我被百科剧透了!现在我非常火大,看也不是,不看也不是,要是放到过去,你这是要被塞抹布的行为啊!快点感谢时间的流逝吧

雛月加代 发表于 2020-3-2 19:16
你是笨蛋吗?在动画党专楼里哭哭,我被百科剧透了!现在我非常火大,看也不是,不看也不是,要是放到过去 ...

气死我了,正常看下去保不齐我一拳打爆显示器,现在我还在想怎么看屎不是屎

VirMoe 发表于 2020-3-2 19:24
气死我了,正常看下去保不齐我一拳打爆显示器,现在我还在想怎么看屎不是屎 ...

这是哪家的孩子,一边有暴力倾向,一边又满口怪话

……不知道,家里有一个可以被你一拳打爆的显示器是很难得很幸福的事情吗,很多小孩都没办法云开学呢,因为没有智能手机。

算了,就我认为这个结局挺好的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我也觉得这结局挺好的,凭什么加代要给男主守寡,张嘴屎闭嘴屎还说给-2以上就爱看国家队怕不是自己没点鉴赏能力看到女主和男主以外的人结婚就震怒的单细胞暴躁老哥

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

purdre 发表于 2020-3-2 22:00
我也觉得这结局挺好的,凭什么加代要给男主守寡,张嘴屎闭嘴屎还说给-2以上就爱看国家队怕不是自己没点鉴赏 ...

你知道这俩是男女主啊,就他俩看起来甜,其他人都是哪根葱啊。
作者为了满足自己的恶趣味安排男主睡15年,以让自己的恶趣味占据道德高点,我呸

还是看完了,心情郁闷。
倒不是爱梨不好,只是加代太让人放不下,前面男主为加代的努力以及加代本身的遭遇和转变,让我觉得这俩就应该在一起,一个出演没几分钟的角色,我怎么放心把加代交给他
打排位输多了,心态爆炸顶多几个小时就恢复了,谁坑我,当场键盘对线。
看动漫看郁闷了只能上论坛来无能狂怒了,缓过来怕是得几天了看了路人之后不看后宫,还是中招了

反正看到男主醒来后加代来探望我是哭了,自己的拼搏没白费

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

男主在还是小学生的加代面前一边默念老子明明已经28岁了一边害羞脸红,被老妈提起加代的时候会不自觉地害羞脸红,和加代有亲密接触会害羞脸红,会主动和加代亲密接触,甚至三个人睡在一起的时候老妈问“我打扰到你们了吗?”还敢回“嗯”然后被揍。

反观爱梨这边,男主在骑着自行车载着鲜嫩的JK爱梨,爱梨还从背后抱着自己的时候一点反应都没,心里想的全都是别让警察看见了(接近三十岁的人载着JK骑自行车说不清楚)。老妈说这女孩看上你了他还回怼,回怼的时候没有丝毫害羞反应。全程对爱梨没有哪怕一次害羞,两个人在一起的时候不是在解决危机就是在谈正义谈理想谈过去,同理爱梨对男主也一样。你可以说他们以后会在一起,但是如果要谈正篇里面的剧情,那不好意思,不存在爱情的证据。

居然被这暴躁老哥顶上来,让男主正视生活的是爱梨,拯救加代是男主作出改变的行动目标,加代作为恋爱对象算哪根葱,这一点漫画描述很完整。不昏睡15年,八代学早跪了

VirMoe 发表于 2020-3-3 03:19
还是看完了,心情郁闷。
倒不是爱梨不好,只是加代太让人放不下,前面男主为加代的努力以及加代本身的遭遇 ...

男主在救了加代后又去尾随其他小学女生,安排那个原本也会被老师杀死的男生陪她互相照应,在一定程度上正是男主认为可以把加代托付给他吧

头像被屏蔽

解锁