搜索
楼主: 雛月加代

[新番] [1月番/动画党专楼]只有我不在的街道【无剧透,原作党绕行】

医院门口跟着爱梨的车的车牌号是24-52,虽说并不知道有什么用

话说有种议员和记者大叔联手的感觉

所以,现在是在什么世界线上?
广美小朋友这是又死一次?可怜。。。
凶手的话基本上指向议员先生,因为记者先生这集被洗白了以后就没什么嫌疑人了。。。
————————
这一集基本是对上一集一些事情的推断,基本也符合大多数人的推断。。
最有用的东西应该是“如果是市议员的话应该不可能用假名的”这个事实吧。

其他的东西再看一遍再想想。。。

第六集并没有给出什么特别重要的信息啊,除了真凶再次确定一次之外
如果不给凶手安排个帮凶,看到现在我已经很难相信所有事情是由他一个人亲自完成的,除非凶手也够个特殊能力叫分身术
看男主后面怎么开挂干掉凶手吧

掌握的社會資源差太多了 悟除了也走上犯罪的路不然怎麼鬥得過

gofbayrf 发表于 2016-2-12 11:47
掌握的社會資源差太多了 悟除了也走上犯罪的路不然怎麼鬥得過

男主有超能力

hvbr 发表于 2016-2-12 11:02
医院门口跟着爱梨的车的车牌号是24-52,虽说并不知道有什么用

话说有种议员和记者大叔联手的感觉 ...

车的型号倒是和议员先生的一样。
————————
这集就是在推断,推断,各种推断,都无法判断哪些是真实信息。。。

有关第二次的18年前连续诱拐杀人事件,警方给了一套完整的解释,男主自己也有了一套对于案件的解释。
按照男主的说法,凶手杀害广美小朋友的目的是为了将自己撇开嫌疑,而杀害小加代的过程顺便又把勇气哥的伪线索埋好,这样勇气哥怎么也洗不清了。
这凶手也是厉害的不要不要的,他是怎么做到把这么多证据藏在勇气哥家的=_=,鞋子的事情倒好说。。。

有关小加代事件的真相,我还是有一定疑问。且不说警方搞错了凶手,就连手法,我觉得也有一定问题。
凶手怎么知道小加代会在这一天被关在仓库里?当然他可以守在小加代家门口,难道说他每个晚上都守在家门口?这已经不是厉害不厉害的问题了,简直是变态= =(虽然凶手的整个行动就挺变态的)

回到现在这搞男主也是搞的男主完全没有招架之力,直接守在爱莉住的医院门口的方法真是简单粗暴又有效,话说议员先生你难道不用工作吗
记者先生感觉被洗的很白了,如果他还是帮凶的话男主这边的人实在是太少了,完全没有可以继续这个游戏的可能- -

最有用的真实信息应该就是我前面说的“市议员是不会用假名的”这一点吧。看看下一集男主回到过去后会不会得到和老师或者这个叫西园的人的什么线索,一点点就行。
最后就是,面对这样一个心思缜密心狠手辣又掌握大量资源的凶手,如果是我的话我大概就要认栽了,男主加油

清风弟子 发表于 2016-2-12 13:55
车的型号倒是和议员先生的一样。
————————
这集就是在推断,推断,各种推断,都无法判断哪些是真 ...

名字不一定是線索 老媽跟記者的着眼點未必一樣

头像被屏蔽

RevModusTollens 发表于 2016-2-6 21:28
爱上爱梨了 不仅善良勇敢聪明
爱梨虽然是理科生但是似乎对绘画和摄影很有兴趣,
背后的书架上的书:

剧透塞小黑屋 by thez

仅作者可见什么鬼。。。

为什么全部楼都显示此贴仅作者可见

此帖仅作者可见?

头像被屏蔽

@云中君 @水仔侠 @薛定谔的包裹
刚刚前方楼层施工,暂时封锁了入口。现在已经处理完毕了,请放心使用。

还是再提示下,原作党帮忙回答本帖里的提问时,务必要留心这里是禁止剧透的,不要将任何未播出的原作信息带进来。心怀善意地回帖就更应该在心里把避免剧透的优先级调到最高。
多谢各位支持

mengjun 发表于 2016-2-12 16:42
对了,这个问题一直没有解决就是如何判断加代母亲的家暴时间的问题,难道是通过其他方式影响那个男友?当他 ...

伤是死前还是死后一看不就知道了,司法解刨能确定死亡时间,然后往前推一段就行了嘛

这集最后真凶露了半脸的画面根本就把真凶说出来了啊。
还有为什么男主知道自己被捕了就能再上映?这挂开的有点bug啊,不能成功就重来?

gofbayrf 发表于 2016-2-12 14:05
名字不一定是線索 老媽跟記者的着眼點未必一樣

不过对于男主来说,他知道的只有“凶手可能是一个叫西园的千叶县的市议员”
最多再加上“是一个大龄带眼镜的男性”这一特征。
考虑到这些对于职业和外貌的描述由于已经经过了18年没有什么特别大的用处,最有用的也只有这个不能改的名字。

如果男主够聪明的话,再上映回到过去后首先应该是想办法找到这个叫西园的人吧?
虽然就算找到了他我也不知道应该怎么开挂解决他。。。

男主不过帮小孩调整了下玩具飞机就要被路人大妈嘀嘀咕咕,至于么
我觉得片头给那个记者加的红眼完全没必要啊,播到目前为止所有线索都集中在那个议员身上了吧,尤其是结尾那挑衅般的半张脸
另外感觉梶浦大妈的bgm存在感好低,也不知道是好还是不好

mhss 发表于 2016-2-12 18:07
男主不过帮小孩调整了下玩具飞机就要被路人大妈嘀嘀咕咕,至于么
我觉得片头给那个记者加的红眼完全 ...

可能是好事吧?尤其是BGM的梶浦风格不明显,这部题材现实些,要不然搞的和小圆脸似的会很奇怪,要是再加点人声哼唱什么的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mengjun 发表于 2016-2-12 18:41
解决问题失败,loop。进监狱肯定就啥都解决不了了啊

是悟有了足夠的覺悟去發動吧 最后說的話像極了凶真消去D-MAIL似的

mengjun 发表于 2016-2-12 18:38
不是这个意思,说的是凶手,他这次是抓家暴之后疏于管理的机会,但是加代家的家暴按剧情来说已经好了不少 ...

放学时候和中西玩玩,然后晚上蹲点守着就行了嘛,反正他妈家暴就是那一套,最后一定会仍储物间,唯一区别就是以前周六是必修课,现在只是频率少了

几点感想:
班主任应该不是凶手
西园似乎對食品行業比較了解所以能利用白鳥的出勤時間
報導中寫的是店長配達偶然路過,但未免太巧了,偏偏店長隐瞒了悟的現身。店長是想刷好感度?我覺得共犯說大概跟店長有關。
店長沒有趁人之危上下其手吗?
爱梨果然是喜欢摄影啊

继续整理下凶手的行动

1988年初回revival
发现雛月加代的DV情況
发现白鸟润不时与小学三年生搭话 其中包括雛月
3月2日前不久在鄰鎮犯下類似案件
3月2日晚趁雛月被關進儲物柜 將雛月殺死并拍攝 留下靴印 當晚又進入去工作的白鳥潤的房間 留下兒童色$情 
類似手法殺害杉田廣美,中田彩

2006年
在超市門前誘拐女童時看到藤沼母子怀疑自己
跟踪佐知子发现她在重新调查事件,并看到爱梨与藤沼母子关系,找到住所并確認悟的工作
在pizza店得到排班表,利用時間差杀死老妈嫁祸悟,帶走佐知子手機(這裡時問真TM各種巧
店长看到新闻 设最后的晚餐(可能也是凶手的建議),未成后凶手在爱梨下班的時間以议员身份过来,好像给了店长家在學區附近的有利地點
凶手离开时看到爱梨拿着披萨,想到上次的事情于是懷疑爱梨收容了悟,遂尾行
看到店长报警失败,埋伏在家附近縱火并利用佐知子手機嫁禍悟。
跟踪逃出医院的爱梨并报警

这个议员这么多年一直没停止过犯罪么

RevModusTollens 发表于 2016-2-12 19:22
几点感想:
班主任应该不是凶手
西园似乎對食品行業比較了解所以能利用白鳥的出勤時間

本来对店长的印象只是个胆小怕事之人
火场救人后他让男主离开,那一瞬我对他还有所改观了,以为他是想帮男主
结果下一刻那副嘴脸简直

头像被屏蔽

mhss 发表于 2016-2-12 20:06
本来对店长的印象只是个胆小怕事之人
火场救人后他让男主离开,那一瞬我对他还有所改观了,以为他是想帮 ...

咦,难道店长不是故意装坏人么

真要做坏人直接找条子把男主抓起来不就行了么

清风弟子 发表于 2016-2-12 20:58

真要做坏人直接找条子把男主抓起来不就行了么 ...

是不用再好人吧某程度上可是情敵了....  最后那段起碼有一半是真心的

这“议员”除了变态就是时间多。

清风弟子 发表于 2016-2-12 20:58

真要做坏人直接找条子把男主抓起来不就行了么 ...

店長完全可以告訴警察男主来救人然後又逃跑了 火勢太大自己沒能阻止

才看完第6话。
从上帝视角来看,犯人就是议员啊。至于小学时期,母亲认得的人,还是男性,最后半个脸庞,证据都指向老师啊。
不过,我认为这片本身就是一个好的设定带动的故事,情节粗糙是正常吧。
还是那句话,悬疑中的恋爱气氛赞啊。爱梨望着男主被捕的镜头经典啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉这是最后一次穿越了吧,这次回来了解了那么多细节,大概足够用来改变过去了

说到不能改名字的话其实我觉得如果就是已经出现过的人的话要解释比较简单的就是入赘啊什么的于是改了姓,在那之后才成为议员,并没有冲突
至于主角的能力,在漫画里有比较明确的表现,主角只要有强烈的意愿就可以自己触发再上映

才知道广美是可爱的男孩子

日本的议员真清闲啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽