搜索
楼主: 雛月加代

[新番] [1月番/动画党专楼]只有我不在的街道【无剧透,原作党绕行】

sowhatah 发表于 2016-2-5 13:56
看完,有些地方不太明白。
首先这次加代是被家暴致死了?我觉得不太像?
主角只看到她妈丢了手套,我看了下 ...

这位先生,这样的提问是不行的啊。已经放完的剧情不都是谜团吗,谜团代表的意思还没有放出来。就像我的那个家失火是已经放出来的事,但失火的原因还不清楚,可恶的犯人!
大家能做的只是研究动画里证实过的细节,您猜想的疑问是不能在大家面前做出验证的,抱歉了

漫画进度是15话,这个问题大概是可以回答的。

这集信息还挺多的感觉。
——————————————--
18年前的事情,从目前的角度来看是小加代被家暴致死了吧。这个事件本身好像没有什么特别值得注意的?
比较令人注意的反而是18年前的描述是萝莉在女儿节失踪而回到现代的杂志上说的是在女儿节“死亡”,这里面可是有本质差别的啊。
警方调查的结果究竟是什么样的呢?说起来,男主也太不给力了,不仔细看一下现在这个时点对于加代这个事情的调查结果吗?勇气哥大概不是嫌疑犯了吧。。

这个犯人,还真是很有手段。
不管是前一个世界线绑架小加代,还是这个世界线的绑架行为,总是能找到完美的替罪羊。非常厉害。
如果这个世界线的加代的死亡和他无关的话,他心里一定是日了狗了吧,“到底是谁干的。。。”这种感觉w
不过换个角度来说,如果警方从连续诱拐事件的角度进行追查的话,根据“有一个不在场证明=有全部的不在场证明”这个原则,对于真凶来说还挺有利的。

18年前的世界线出现了一个新人物,这个大叔一样的记者真的没有任何嫌疑吗?
至少他和母亲很熟,母亲和他也很熟。动画里好像还没有任何老妈和老师沟通的镜头。
他难道不可疑吗?
————————————————
要考虑现在2006年的事件的问题,首先就要考虑,现在这个时点的事件,和第一集时点的事件,性质还是完全相同的么?
以下假设事件线和第一集相同,理由是目前为止老妈还是死了,男主还是头号嫌疑犯。但是如果和第一集时点的事件有重大区别的话下面的想法就完全不对了。

最让人费解的,就是凶手的行为。凶手这一系列行为的目的,实在是没有头绪。
杀害老妈的动机好说,灭口。但是谋害打工妹子,却没有任何理由。如果说只是杀错了人,其实真正的目标是男主,却也完全说不通。因为最后凶手拿老妈手机发短信,如果男主在身边,立刻就被拆穿了吧。。。
只看谋害打工妹子的事情的话,前面铺垫了那么多正义路人店长的情节,我想就是要告诉我们“如果打工妹子出事了,那么凶手很可能也是男主”这一思想。这么想的话,凶手的目的就是嫁祸咯?然而这并不能说通,男主对凶手来说并没有什么特别的意义,凶手的目标始终是知道他真身的老妈,这么搞男主到底是在想什么。

这次2006年事件的凶手,也非常有手段。竟然能够知道男主和打工妹子在一起,而且能知道打工妹子什么时候独自在家,非常厉害。

那位西装上写着“我就是凶手”的议员先生,其实单从这集来看并没什么意义。和店长说了那么多没有任何实质信息的家长里短,无非就是想表达“我和店长的父亲有交往”。但是可能是我健忘了目前出场的人物里除了店长好像没有高桥这一姓氏的角色,所以那段话根本没什么卵用- -
——————————————————————————
最后看到前面很多楼都在说议员先生的cv问题以及拿ed的cv表推测的问题,我就想说宫本充老师曾经被人评价过“长的一张政客的脸”
其他我什么都不知道(),嘛一般来说拿片外信息推断总是不太理想。
那个打工妹子的那种令人熟悉的气息应该是个悬疑点吧,和事件本身大概无关。

ps:啊忘了说,过去的事件里还有一个地方有点疑惑。
老师是怎么知道“男主知道加代是被诱拐了”的?嘛当然这可能只是剧本没描述的那么详细只要我们脑补下就能知道的事。。。

议员这声音真是好认……
我现在想知道的是他这么干的理由……是有特殊虐杀萝莉癖好还是怎么的啊
天谴啊天谴,折磨小萝莉的加代妈也该天谴
这周看的我真是抑郁……

片桐愛梨 发表于 2016-2-5 14:18
这位先生,这样的提问是不行的啊。已经放完的剧情不都是谜团吗,谜团代表的意思还没有放出来。就像我的那 ...

问下你叫男主上车的时候坐在什么位置呢

议员不就是老师么,声音听着很像啊,老师嫌疑大大的有

GarfieldX 发表于 2016-2-5 08:59
这个女高中生倒贴的也过于突然了吧 我都怀疑她了 除了真凶还有谁能那么确定男主不是凶手 ...

动画删了一段男主做好人好事时被爱莉遇见的情节,连续两次遇见男主舍己救人,这样的情况下相信男主稍稍合理些

我現在糾結的是男主要不要也救救愛梨老爸......

私服的爱莉好棒

啧,动画就这点不好
议员找了个大龄出道的新人...

片桐愛梨 发表于 2016-2-5 14:18
这位先生,这样的提问是不行的啊。已经放完的剧情不都是谜团吗,谜团代表的意思还没有放出来。就像我的那 ...

主要是想知道第一次穿越时,加代的事情是不是就这样以死亡为结果了结,不再谈原因,一切都留在以后主角再穿越(我猜应该会再穿吧)解决?

如果这次加代是因为家暴死亡的话,就表示她的死多少带点因果律性质,不是被凶手诱拐致死,最终也会因为虐待致死。以前也看过类似的回到过去改变既定事实的作品,其中有个情况就是无论做什么都救不了那个人,有点像死神来了那样,假定本来人是车祸死的,改变过去从车祸中救了他,结果他却被花盆砸死,依然改变不了他横死的结局。如果加代属于这种因果律的设定,那么主角之后怎么做也是徒劳啊?

但是如果加代这次是被诱拐犯害死,那肯定事件最终原因就是出在那个犯人身上吧,那么主角穿越过去找到问题的原点(犯人)就能把加代救回来。因此我个人比较偏向这次加代的死依然是诱拐犯做的……因为楼上好多人都说这次是家暴致命,所以我有点不确定自己的想法而已。

说到底其实我只想知道原作后来有没有交代这次加代怎么死的,是动画因为时间关系砍了,还是死因是悬念,到后面再披露?具体是家暴还是诱拐倒不用告诉我,请让我先把推测放在这里吧!

不过话说回来,你是爱梨也不可能知道加代的事,不是吗?XD

华发夜眼[CN] 发表于 2016-2-5 14:52
问下你叫男主上车的时候坐在什么位置呢

上车当然是从后面抱着啊,还有什么位置呢?

清风弟子 发表于 2016-2-5 14:32
这集信息还挺多的感觉。
——————————————--
18年前的事情,从目前的角度来看是小加代被家暴致 ...

这么一说,这集没具体交代加代尸体是几时,在哪里被发现的?突然想起10天后加代妈把她的东西扔掉所以主角很受打击,会不会因为警察已经找到加代尸体并告知她母亲(对外依然封锁消息),所以加代妈才毫不犹豫把她女儿东西扔掉,因此推测出加代确实遇害的主角才这么动摇?
女儿节为遇害日期我不认为是疑点,一般尸体发现都会验下胃里的消化物推测死者最后进食时间,加代吃的最后一顿就是蛋糕和三文治……所以……

回到2006年的主角应该把那本昭和大事给看完了吧,没有交代第一次改动时间后勇气哥怎么了,不知道是动画组省略还是留个悬念了(毕竟感觉接下来肯定要再穿回去的)

=====
凶手的行为其实我也不是很明白,比如上面说的用死人电话打给爱梨……你说用来测试爱梨知不知道老妈的事还算了(毕竟妹子和老妈大概交换了电话号?)问题是爱梨刚看到短信就烧房子了啊囧?这样发短信不是多此一举吗你不如直接烤梨好了=_=
为什么要弄死爱梨嫁祸主角,我猜凶手怕老妈死前已经把自己的事告诉主角和爱梨,所以老妈最近接触过的人(电话记录)都要优先弄死以防万一?

sowhatah 发表于 2016-2-5 16:02
主要是想知道第一次穿越时,加代的事情是不是就这样以死亡为结果了结,不再谈原因,一切都留在以后主角再 ...

是啊,我什么都不知道呢。但是请相信动画的STAFF们,不管是不是和漫画有差异都不用太在意,一定不会让大家失望的,我相信他们的表现。大家也不是因为相信他们才留下来的吗。

议员声优的剧透也太早了,这样故事(对于观众)的重点就不再是跟着主角猜测谁是凶手,而是看主角怎么揪出凶手又摆脱凶手加害的过程
悬疑感大大减弱啊,虽然有人说这个不是推理片,但是我主观并不希望真相透的这么早

还有就是刚刚锁定了一个可能跟男主有关系的人就立刻当晚抓准时机放了火,凶手这么高动能又高智商,太强大了,主角这经常掉线的行么

sowhatah 发表于 2016-2-5 16:37
这么一说,这集没具体交代加代尸体是几时,在哪里被发现的?突然想起10天后加代妈把她的东西扔掉所以主角 ...

觉得是家暴致死的原因是这集一开始有一幕镜头。。。
如果女儿节死亡是真信息,那实在觉得诱怪犯没有作案时间额。

我觉得他发短信的目的就是字面意思,目的是为了干掉打工妹子,就这么简单。
主要是这么做的原因。。。
如果要干掉男主的话应该早在他们第一次遇见的时候就干掉了啊,根本不需要搞那么复杂。。。

daizhenye 发表于 2016-2-5 17:25
议员声优的剧透也太早了,这样故事(对于观众)的重点就不再是跟着主角猜测谁是凶手,而是看主角怎么揪出凶 ...

男主那不是掉线,是外挂启动……

用老妈手机给爱梨发短信就是为了嫁祸男主啊,如果爱梨死在这里,手机就是遗物,里面收到的最后一条短信来自男主,还是用老妈的手机,这就怎么也洗不清了

然后为什么要杀死爱梨,别忘了第一集凶手诱拐萝莉被老妈阻止后,在车里看到老妈男主爱梨三个人一起回家,斩草除根,三个人必须都干掉

至于为什么不以前就干掉男主,这个凶手的作风就是所有案件都要找好替罪羊啊,所以杀死两个,都嫁祸给男主才对嘛

耳力太差并没有听出真凶是谁
虽然看专楼直接说了是谁效果也一样 果然追悬疑番还是应该一个人默默看……
之前一直感觉op哪里听过,这话突然想起是和自新世界ed的节奏有点像

----发送自 LGE Nexus 5X,Android 6.0.1

GarfieldX 发表于 2016-2-5 08:59
这个女高中生倒贴的也过于突然了吧 我都怀疑她了 除了真凶还有谁能那么确定男主不是凶手 ...

去看前六话漫画吧,动画给删了不少关于爱莉刷好感度的情节

片桐愛梨 发表于 2016-2-5 16:06
上车当然是从后面抱着啊,还有什么位置呢?

看639楼,我不觉得你们这种小车能挤得下两个年轻人
你们去印度修炼过么

这次加代就是被虐待致死的,仔细看画面可以看到脚上大量的伤痕
这样就很有意思了,如果是宿命一样的死亡,男主得最少再穿越一次才能想到这点,忽然感觉12话不够做

Erica.Hartmann 发表于 2016-2-5 17:51
男主那不是掉线,是外挂启动……

不,我指的是一来过去阶段他只是个小五的小学生,行动力毕竟有限,要揪出凶手难度很高
二来一回到现在,他已经智商掉线两集了,看的着急

daizhenye 发表于 2016-2-5 18:32
不,我指的是一来过去阶段他只是个小五的小学生,行动力毕竟有限,要揪出凶手难度很高
二来一回到现在, ...

问题是悟不知道他妈所知的线索,我们的情报量比他来得多,所以他的行动不是最佳答案也是可以理解的。
他妈留下的纸条应该是弥补上情报差的关键道具。

kingofkira 发表于 2016-2-5 19:44
问题是悟不知道他妈所知的线索,我们的情报量比他来得多,所以他的行动不是最佳答案也是可以理解的。
他 ...

男主到现在还有大量过去事件的相关记忆没有想起来,就比如他刚回到过去那天,一脑子的迷茫。而作为当初事件的相关人,我觉得他知道的应该比母亲要多,就是忘了。所以看着更着急。

kingofkira 发表于 2016-2-5 19:44
他 ...

男主到现在还有大量过去事件的相关记忆没有想起来,就比如他刚回到过去那天,一脑子的迷茫。而作为当初事件的相关人,我觉得他知道的应该比母亲要多,就是忘了。所以看着更着急。

cleaner 发表于 2016-2-5 18:27
这次加代就是被虐待致死的,仔细看画面可以看到脚上大量的伤痕
这样就很有意思了,如果是宿命一样的死亡, ...

等等,这一幕在几分几秒,为啥我都没看到加代的尸体有出现,难道PPTV的是删减了

霖星 发表于 2016-2-5 20:49
等等,这一幕在几分几秒,为啥我都没看到加代的尸体有出现,难道PPTV的是删减了 ...

OP之前。悟去加代家,加代母亲和同居者躲在屋里,地上躺着加代的尸体。

finnegan 发表于 2016-2-5 21:14
OP之前。悟去加代家,加代母亲和同居者躲在屋里,地上躺着加代的尸体。

跑回去看了下,这下疑问更多了
男主回到过去改变了加代的死因了么,还是说只是剧情欺诈,加代的妈妈只是找到了尸体并不是真实犯人
以及男主回到未来后,那份关于加代失踪的报纸,有没给出警方的最终结论

霖星 发表于 2016-2-5 21:33
男主回到过去改变了加代的死因了么,还是说只是剧情欺诈,加代的妈妈只是 ...

不排除只是找到了尸体或者只是“见到了尸体”这种可能。

但是如果18年后公布的女儿节死亡的信息是对的话,对于诱拐犯来说犯罪时间太短了,我认为可能性不大。。。

清风弟子 发表于 2016-2-5 21:46
不排除只是找到了尸体或者只是“见到了尸体”这种可能。

但是如果18年后公布的女儿节死亡的信息是对的话 ...

真凶对加代的家庭很了解,当晚加代被妈妈虐待后回到小木屋被真凶诱杀,妈妈第二天打开木屋发现尸体,以为是自己打死的
这种可能性也很高

霖星 发表于 2016-2-5 21:33
男主回到过去改变了加代的死因了么,还是说只是剧情欺诈,加代的妈妈只是 ...

改变了加代被诱拐的命运,但还是死于家庭暴力。
悟应该是认识到单纯阻止加代被诱拐并不能拯救母亲,必须将真凶找出才能真正改变未来的命运走向。回朔到小学时代的干预行为没有避免加代的死亡,未来时间线只出现了微小的变动,因为没有解决最关键的矛盾点,导致母亲遇害的结果依旧发生。

finnegan 发表于 2016-2-5 22:09
改变了加代被诱拐的命运,但还是死于家庭暴力。
悟应该是认识到单纯阻止加代被诱拐并不能能拯救母亲,必 ...

如果这集加代的死因并没有玩啥花样,就是家暴致死
那么男主回到过去不仅得解决真凶,还得把加代的妈妈解决掉啊,不然加代仍然会死,短短几天内要完成真是没啥可能的感觉

霖星 发表于 2016-2-5 22:16
如果这集加代的死因并没有玩啥花样,就是家暴致死
那么男主回到过去不仅得解决真凶,还得把加代的妈妈解 ...

大概就是第一时间通知PTA,让加代离开母亲。不过这样两人也没有多少见面机会了 。
此外仍不能忽略加代或其他小学生被诱拐的可能,所以找出真凶还是要放在第一位。

头像被屏蔽

mengjun 发表于 2016-2-5 22:33
其实就是看loop的发动原因是什么。也就能确定什么情况是失败什么情况是成功了。 ...

不能開上帝視角放任事件發展吧 這能力看上去不是那麽靠譜的 萬一有一次發動失敗就成事實了

finnegan 发表于 2016-2-5 22:30
大概就是第一时间通知PTA,让加代离开母亲。不过这样两人也没有多少见面机会了 。
此外仍不能忽略加代或 ...

如果这么说的话,加代是不是被诱拐其实并不重要?
重要的是诱拐犯的行为,轮到了加代只是运气不好。

这样或许能够解释,因为老妈职业的关系的确可能知道了什么,那个什么不一定和加代有什么关系,只是和诱拐犯有关系而已。

daizhenye 发表于 2016-2-5 19:53
男主到现在还有大量过去事件的相关记忆没有想起来,就比如他刚回到过去那天,一脑子的迷茫。而作为当初事 ...

他以前知道的也不多啊  这次回去才更加代比较熟而已  之前就是个没怎么交流过的同学而已   
说他蠢那你觉得应该怎么做      

清风弟子 发表于 2016-2-5 23:05
如果这么说的话,加代是不是被诱拐其实并不重要?
重要的是诱拐犯的行为,轮到了加代只是运气不好。

想拯救母亲就必须查出真凶,否则即使加代幸免,只要真凶逍遥法外就会继续作案,在未来的时间线最终与悟和母亲交汇。我是这么理解的。

果然是loop剧么。如果不同的世界加代的死因可能不一样,那么上一轮回男主所认为的可以通过避免加代死亡来拯救母亲的思路就太简单了啊。

我不明白男主为啥要逃跑,老实被警察带走不好吗,警察也不至于无能到连男主到底有没有杀人都无法调查出来吧