搜索
楼主: 雛月加代

[新番] [1月番/动画党专楼]只有我不在的街道【无剧透,原作党绕行】

转自Anitama, http://m.anitama.cn/#page=article;aid=2c83abeabaffc711
1月动画《只有我不存在的城市》的标题LOGO字体同时使用了明朝体(近似于中文字体中的宋体)和哥特体(黑体)两种日文字体,而且同一个平假名里的不同笔画都会出现不同字体,让部分观察力较强的观众感到了违和。而推上的网友天狼星(@tianlangxing )更是发现,虽然动画第一集副标题的字体是明朝体,但是随着集数的推移,副标题中的部分笔画也变成了哥特体。

动画来这样一手,想来不是为了刻意为难处女座。天狼星氏推测,副标题中哥特体笔画的增加,可能体现的是动画中『过去』的改变程度。如果天狼星氏的这一假说为真,到了主人公成功改写过去的最终话,副标题将会全部变成哥特体。他戏称,继《全部成为F》之后在NoitaminA档播出的这部动画,可以称作『全部成为G』了。

https://twitter.com/tianlangxing/status/692751351944577024

提醒大家,千万不要去看日文wiki,tmd有个贱货不停地把真凶写到内容提要里面,我ctmd

黄山吕寺 发表于 2016-2-2 13:33
转自Anitama, http://m.anitama.cn/#page=article;aid=2c83abeabaffc711

非处女座表示完全没留意

头像被屏蔽

到第四集为止总结一下:
白鸟润:早早被逮捕,男主和母亲十多年后发现的诱拐未遂事件以及母亲遇害与他无关,加上对他的描述,可以确定是被当作替罪羊甚至可能被真凶陷害。
班主任:目前嫌疑最大,成年人加上教师身份,很容易实现诱拐小学生的目的。片中数次意味深长的镜头暗示更加深了观众的怀疑。但是他的嫌疑太明显了,除去上述疑点,其言行截至目前完全是一个合格班主任的作为,那些疑点可能是作者有意布下起到误导作用从而掩盖真凶?片中阴影镜头和红眼可是在不同角色身上都出现过。
加代的母亲及其同居男性:仅仅是纯粹虐待加代(不排除加代之死是施虐所致并隐藏证据),第一集出现的男性诱拐者和杀害母亲的凶手基本可以排除加代母亲的嫌疑(除非作者玩性别混淆),另一人出场有限,如果未来没有对他的进一步描述,漫画和动画里很少有把路人角色作为真凶的。
贤也:同伴里最聪明也最冷静,和班主任类似。同样能够做到诱骗受害者(其中两人是同班同学)与之相行,但小学生连续三次诱拐杀害同学无论是体力还是精神上难度太大。剧情进展到现在完全是悟的知心好友,不过第三集最后嘛......真不希望他是真凶。
其他同伴:不会吧。
同桌:没那本事吧。
老妈:那我遇害是怎么回事?
男主自己:作者是应征梅菲斯特奖吗?
爱莉:第一集露了把脸没资格吧。
店长:作者不能自圆其说了吧。
真路人角色:读者和观众要找作者谈人生。

如果作者遵循推理小说常见的“凶手在有限且有意义的人物及封闭环境中”这一原则,诸如路人角色或店长这些可以排除。悟既然通过他的能力回到小学时代,那就表明真凶一定就在小学时代身边出现的有意义的角色里。

黄山吕寺 发表于 2016-2-2 13:33

这个简直八奇领域,有点屌

坂木静香 发表于 2016-1-31 14:02
雏月加代,一月份“想要蹭她脸蛋的动画角色”排名第一位,好像一边被一脸嫌弃的她用粉拳击打一边蹭她的脸啊 ...

你是笨蛋吗?
天冷的话可以自己去买围巾,蹭脸没用的。

雛月加代 发表于 2016-2-2 16:29
你是笨蛋吗?
天冷的话可以自己去买围巾,蹭脸没用的。

已经可以把小加代的台词穿在身上出门去了呢
http://bokumachi-anime.com/goods/

动画比漫画甜了10倍有余……

thez 发表于 2016-2-2 20:40
动画比漫画甜了10倍有余……

男主如果成功解决事件是返回到29岁还是从11岁开始从头来过?
如果是后者岂不可以安心泡小学生了?

finnegan 发表于 2016-2-2 20:59
男主如果成功解决事件是返回到29岁还是从11岁开始从头来过?
如果是后者岂不可以安心泡小学生了?[s:1327 ...

你看他解决车祸的时候就在医院睡了几天嘛,解决这个说不定要直接死了点题。

坂上菠萝 发表于 2016-2-2 20:03
已经可以把小加代的台词穿在身上出门去了呢
http://bokumachi-anime.com/goods/
...

好贵啊!这T就这几个字。

四点 发表于 2016-2-2 21:04
你看他解决车祸的时候就在医院睡了几天嘛,解决这个说不定要直接死了点题。 ...

咦,发动能力还要支付代价啊?

魂穿改变未来居然是真的
结果这一轮加代还是死了
犯人跟店长似乎很有渊源
话说这一次勇气哥依然被当作连续诱拐犯吗,应该还是的吧,不然真正的犯人也没有必要为了掩饰而杀掉悟的老妈了。
心疼爱梨,又要和悟躲桥底,住的地方又被烧…看op内容,大概下集悟要去营救她吧。同样是バカなの,从赤崎千夏嘴里说出来怎么怪怪的【脑补安奈

这集看着不是很痛快
感觉变回29岁就蠢了不少……

感觉新出现的议员已经把“我是黑手”写在脑门上了——不对,没有出现他的脑门,那就后脑勺吧。

爱丽麻吉天使

finnegan 发表于 2016-2-2 21:11
咦,发动能力还要支付代价啊?

莫要问这种强行剧透的问题

都告诉你点题了!

这集给出镜头加代是被她妈跟他妈的炮友打死的?

这集给出镜头加代是被她妈跟他妈的炮友打死的?

这个女高中生倒贴的也过于突然了吧 我都怀疑她了 除了真凶还有谁能那么确定男主不是凶手

感觉这犯人是不是也有点什么能力啊,难道这么多年一直在监视主角,发现自己有身份暴露的可能就要灭口?
主角一来一回穿越一次之后应该能想到两起案件是有联系的了吧,为什么老妈会遇害?犯人的动机是什么?为什么想着救老妈结果却穿越到小学?
虽然片子各自暗示班主任是幕后黑手,但是这么用力给的暗示反而不信了。我猜老师的嫌疑只是烟雾弹。

这集和店长聊天那个人简直就在说凶手是自己,胸口的徽章是什么之前有提到过么?
爱莉麻吉天使,但结合OP里算是女主三人+男主和凶手的背影来看,爱莉大概也是在劫难逃。就怕这集店长看爱莉那个表情和被打之后的神态,之后会有某个令人作呕的展开

cyberdark 发表于 2016-2-5 10:14
这集和店长聊天那个人简直就在说凶手是自己,胸口的徽章是什么之前有提到过么?
爱莉麻吉天使,但结合OP里 ...

日本议员徽章

thx,这年龄差距要是童年存在的人物不是只能是班主任了么,大概还是误导吧

哈?!
————————————————
议员先生,你真的不要紧吗?(大概不要紧)
看到现在,这位议员先生才是最大的红鲱鱼吧。。。
——————————
话说凶手也是厉害的,他到底在想什么?
话说那位就登场了几个镜头的记者先生,就没什么嫌疑吗?

加代竟然全身淤青地……,我上话的预测被啪啪啪打脸。
没想到这么快就穿回去了,感觉有点像白银武逃回alpah的世界那段。还是再去看一遍这话。

下集预告能发到这个帖子来嘛。。。
下集预告好像信息很大。。。

小加代应该是被施虐致死的吧
后来那个议员,贤也到现在从年龄上来说能不能当上议员啊,能当上我感觉就就是他了

头像被屏蔽

议员的cv我完全查不到,当感觉有点像宫本充,会不会是马甲

议员cv 和另一个剧中人物一样 。

凶手应该是议员吧 跟店长说完后看着爱丽那一幕意味深长

居然会跳回来便是料不到啊。
之前是加代她妈虐待死的吧,加代躺在那里。难道不同的世界凶手还不同?

....还是这种多周目循环穿越的模式,能猜到最终是要用小学生的身体去抓住犯人才是最终路线了。。

果然要再来一次~~
犯人应该很明显就看出来了吧,不过并不重要,悬疑(恋爱)气氛赞。
吐槽:男主好蠢。

果然要再来一次~~
犯人应该很明显就看出来了吧,不过并不重要,悬疑(恋爱)气氛赞。
吐槽:男主好蠢。

議員比店長大 看上去應該是兇手/和兇手認識 而且可能是這次歷史變動的原因變成盯着悟不放了     看樣子男主的時間不是連續的成功失敗都得失去一些時間...
愛梨好棒

那位不露面和店长聊天的声音不是非常明显么,声音虽然低沉了一点,但是那个声线来说整部剧只此一人你们怎么会认不出喔

看完,有些地方不太明白。
首先这次加代是被家暴致死了?我觉得不太像?
主角只看到她妈丢了手套,我看了下袋子里应该没有装尸体吧……而且男主去打开小木屋后在雪地上发现男人的鞋印,我觉得也有可能是加代当天被母亲虐待后被丢弃在木屋里,然后再被诱拐杀死了?
加代妈估计是不想要这女儿好久了,所以乐得见她被人诱拐杀掉吧,这样邻居间也不会有话说。所以在她失踪10天外加第二受害者出现后,比较能确定女儿已经遇害了就干脆地把女儿的东西都扔了?
←不知道原作党能不能解答一下这里的疑问(已经放完的剧情就不算剧透了吧)

再然后回到现代,怎么感觉故事变得都合起来了……先不论主角居然堂而皇之跑去图书馆什么的,议员未免太敏锐了?或者调查过主角关系网知道他没其他认识的熟人可以躲?但是用老妈的电话打给爱梨有点扯啊,死人的电话被使用过难道警察不会发现吗……还是说凶手打算捉到主角后把老妈电话塞回去他手上把这漏洞给圆了…

ps。不知不觉已经5话了,还有7话不知道剧情能不能说完…可以问一下tv这进度大概是漫画里几话吗?

谁来剧透下,男主坐在了车上哪个位置!