搜索
楼主: 雛月加代

[新番] [1月番/动画党专楼]只有我不在的街道【无剧透,原作党绕行】

头像被屏蔽

copysword 发表于 2016-1-26 21:45
一般来说根本联系不上啊,这思路太跳跃了,除非她本来就下意识觉得勇气哥不是真凶并且对真凶有点怀疑 ...

怎么会联系不上
以前本地的案子抓了凶手结案了,但是“凶手”一直在上诉
突然看见认识的本地人在犯同类的案子
比起说“怎么这人也变得跟那个凶手一样”,一般还是会觉得“原来当年的凶手是这个人才对”吧

头像被屏蔽

唔,也就是说,对我们观众来说提到的诱拐案件只有这一桩,看起来联想到那个非常自然;但如果把故事中的世界当作一个完整的真实世界、而不局限在观众看到的部分,这个诱拐犯无非是千千万万个诱拐犯的一个,除了老妈觉得他认识自己以外没有什么特别的么?
好像也有些道理

头像被屏蔽

来给tv楼盖个砖,便是没想到悬疑片还能有开两个楼这种做法...

downnote 发表于 2016-1-28 22:27
唔,也就是说,对我们观众来说提到的诱拐案件只有这一桩,看起来联想到那个非常自然;但如果把故事中的世界 ...

認識兩個誘拐犯是超低概率的事 那兩人除非是同伙

头像被屏蔽

八花勇者那时候就来了两个楼吧

第四集更了哦。。。提心吊胆的看到了最后一分钟 从来没有那次看剧那么有代入感了

悠木碧太软萌了
男主内心独白有感情了以后……老实说有点恶心

----发送自 Xiaomi Redmi Note 2,Android 5.0.2

flag飞起的台词就这么随随便便说出来真的好吗
断在这个地方也不知道是坑爹还是真的出事了(
有小伙伴真是温馨,尽管我小的时候没这种体验

悠木碧的バカなの真好啊

男主对萝莉这种反应想想也挺正常的,到底是个处男嘛

copysword 发表于 2016-1-28 22:00
也许是我的思维不对吧,我觉得一般情况下两种想法都不会有吧,你说看到相同手法的犯罪联想到之前自己遇到 ...

诱拐和偷窃可不是同个等级的犯罪啊。人一辈子可能遇到几十上百次小偷小摸,又几个人能遇到两个毫无关联的诱拐犯,而且还能碰巧都是认识的?

头像被屏蔽

这尼玛,前面十几分甜成那样,最后一分钟给喂口翔……

小加代妈妈一周没家暴了吧……看样子应该累积了不少压力啊……这次小加代不会被她妈打死了吧,我好方啊……
这要真的是世界线的收束的话,谁是真的诱拐犯都无所谓了,反正小加代都是要死的
还有这集终于交代老妈的职业了

最后这几分钟是告诉我们下周要准备胃药了吗
小加代这么可爱,好心疼啊

UMB真是棒棒棒

感觉悟的同桌立的flag略多啊,孤独感、失落感全都给出来了。
如果悟拯救加代和广美成功却又没有抓住凶手的话,美里估计就是一号受害者了

认同 之前有交代加代要做礼物给男主,迟到这个大概是制作组故意吊一下胃口。要是再玩不断重复拯救就没啥意思了,举办宴会应该确确实实改变了加代和广美的未来才对。。。

3月1日傍晚那几个人物镜头别有深意啊,勇气哥、加代妈、加代家的男人、黄毛基友、老师,应该可以视为官方圈定的嫌疑人。
勇气哥拿着飞机,一个人坐在河边。不知有什么烦恼还是怎样,看起来超可疑,但上帝视角知道勇气哥肯定不是犯人。
加代妈前面眼睛变红,应该是加强嫌疑的一种手段,其他几个目前还没有明显的疑点。

这集最后一分钟坑成狗,虽然一整集都是在立flag但是最后也不见得真的是出事了,停在这个地方编剧真故意=_=
第一遍看了的第一感觉就是拼命在洗老师上一集给人带来的各种不适。。。老实说要不是排除法我现在实在是找不到太多怀疑老师的理由。。。

14:30秒左右的那段音乐很搭!

广美这比漫画版软了好多……

希望红眼睛不要真的成个强行增加悬疑的没营养的添加剂

这集感觉疑点不多,随便说说吧

一个是3月1日晚上制作组钦点的几个嫌疑人的镜头,勇气哥为什么这么晚还坐在那里?是发生了什么事么?
然后老师。。老师批的试卷是谁的啊?那个造句好可怕的感觉- -

另外就是即视感这个概念也在这部作品里出现了,但是因为本来这个作品就有一个再上映的概念,即视感不知道在这里会起到什么作用。。。

最后就是小加代的台词里也出现了勇气哥的口头禅呢。

kingofkira 发表于 2016-1-29 13:43
3月1日傍晚那几个人物镜头别有深意啊,勇气哥、加代妈、加代家的男人、黄毛基友、老师,应该可以视为官方圈 ...

接上面继续分析下。加代尸体在公园发现,应该是某个知道加代经常呆在公园的人所为。勇气哥肯定不是黑的,是不是白的,目前未知。
公园这个地点只对加代有意义,对加代母亲是没有意义的(加代母应该不知道加代放学后一个人呆在公园里,在乎面子的她要是知道了不可能不干涉。)。虽然被雪覆盖尸体被发现晚了,但实际上来说不确定因素太多,要抛尸也不会选这个地点。所以加代母可排除杀人嫌疑。
同理加代家的男人也排除。
那么排除法下来就剩黄毛基友跟老师了。当然也可能是某个未出场人物。

以犯人在上面五人中为前提,第四话最后加代没来学校的原因多半是家暴。
假设是诱拐杀人,生日那天悟把加代送到家的,所以如果出事也肯定是白天上学路上。去除勇气哥,基友和老师都准时在教室,应该没时间犯案。那么加代没来学校的原因多半就是因为家里的那两个人。然上面分析那两不是犯人,所以诱拐杀人假设不成立。
结合加代母的红眼,应该是加代母压力过大,又实施了虐待,为了隐藏淤青不让她来学校了。

清风弟子 发表于 2016-1-29 15:08
这集感觉疑点不多,随便说说吧

一个是3月1日晚上制作组钦点的几个嫌疑人的镜头,勇气哥为什么这么晚还坐在 ...

老师把北极熊吃了(笑)

勇气哥知道加代的名字,他们两个肯定认识。加代估计也有受勇气哥影响。

看她妈妈精神奔溃成那样,觉得应该是家暴,没被杀。

最后这是……世界线的收束?这个作品是那种类型的吗……

kingofkira 发表于 2016-1-29 15:27
老师把北极熊吃了(笑)

勇气哥知道加代的名字,他们两个肯定认识。加代估计也有受勇气哥影响。 ...

极影翻译是北极熊吃了老师

看来要换字幕组了

这一集看上去多余的信息有点多啊, 男主牵着加代的手看着好想烧啊!

有没有人觉得男主对阵加代妈的时候说「友達を助けるのに 損も得もない」很奇怪 不知道脚本怎么想的

担心吊胆看这一集,结果被甜到不要不要的。
然后最后一分钟心情立马掉冰窟了_(:3」∠)_

这集看到最后我的心情是和当时的男主一样的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这一话看得感觉被人喂了一大个蛋糕后再被踹了一脚。
希望最后只是家暴而不是世界线没变动orz

还有确实感觉这一话男主大人的旁白带感情了……听起来蛮违和的orz

艹艹艹艹艹艹艹艹艹,加代怎么能这么萌,UMB炒鸡棒啊

小加代好萌······下集感觉要虐~~

悠木碧这种别扭loli音超级棒,可以下三碗饭。看片的时候有种追溯小学时光的感觉,气氛是做出来了。

妈个鸡 被剧透了结局