搜索
楼主: 雛月加代

[新番] [1月番/动画党专楼]只有我不在的街道【无剧透,原作党绕行】

純粹是見不得加代好吧那個小碧池

copysword 发表于 2016-1-23 23:26
我去重新看了一遍,是我把人搞错了。那个是跟他们一起玩的女生

广美是男孩子(拇指

但愿勇气哥真是无辜的

但愿勇气哥真是无辜的,其实我有想过第一集营造勇气哥是无辜的假象,最后还是证明他是凶手的展开。但似乎会变成喂shi

勇气哥肯定是冤枉的啊,不然老妈第一话为什么会死。
三话过去了出场的人物这么有限,老师的嫌疑目前挺大的,不然就要有新人物出场

— from LGE Nexus 5X, Android 6.0.1

老师在结尾就差写个“此人是凶手”在头上,真是凶手不能这么演吧

这种事一定是大家最猜不到的人啦,没错我说的就是主角,18年前的真凶是未来穿越回来的他,而穿越会带来一段时间的失忆。 他其实已经是第n次穿越了却始终无法打破时间的悖论每次都陷入同样的环。最终发现打破环的关键是自己,故从未来回来杀死老年妈妈触发关键剧情,也解释了警察怀疑主角,精分了法理上也是同一个人啊。结局就是千辛万苦把自己弄没了,标题就duang的一声出来了

咦这不是12只猴子吗

头像被屏蔽

真凶目前最大嫌疑就是老师了吧,满足成年人、有较多机会接触萝莉、男主老妈认识的条件现在只有他了,比较悬疑的应该是男主能不能通关怎么通关或者能不能一次通关。小伙伴千万不要反水到老师那边啊,这聪明孩子我还蛮喜欢的,帮男主的话就是强大助力了。

fkinway 发表于 2016-1-23 22:01
不说是梶浦由記还真没听出来,bgm好正常

同感,这次居然没有欧陆风情或者女声伴唱

越来越对这种电影宽屏镜头好有感觉···心疼小加代
觉得按照这种返回过去主题的尿性,男主该不会要拯救好几次吧·····

strider_oy 发表于 2016-1-24 06:24
勇气哥肯定是冤枉的啊,不然老妈第一话为什么会死。
三话过去了出场的人物这么有限,老师的嫌疑目前挺大的 ...

老妈认识真凶,目前出场角色符合这一条件的只有老师了

copysword 发表于 2016-1-24 08:01
名字是女的,造型是女性的,连声优都是女的,然后又是个可爱的男孩子? ...

声优是女的不是很正常么?小孩没变声的时候男生女生没啥区别吧。
嗯!我开始也以为是妹子,结果向日葵的弹幕飘的都是可爱的男孩子,去看了下wiki也写了长得像女生。
顺便别去看wiki!!会被剧透!!!(捶地

头像被屏蔽

有个不是疑点的问题,为什么男主之前只记得加代被拐,反而不记得广美了呢?按理说,广美是主角五人圈子中的成员,应该跟男主关系不错,怎么反而造成的冲击不如几乎没怎么说过话的加代。

kingofkira 发表于 2016-1-24 19:56
有个不是疑点的问题,为什么男主之前只记得加代被拐,反而不记得广美了呢?按理说,广美是主角五人圈子中的 ...

动画删减了而已……

kenfy612 发表于 2016-1-24 19:52
刚才重看,问个题外话,片中他们说的“再见”是什么词?

”したっけ“ ,作者老家北海道的方言,和“じゃあ”差不多的用法和意思

知夏 发表于 2016-1-24 20:15
”したっけ“ ,作者老家北海道的方言,和“じゃあ”差不多的用法和意思 ...

那個たべ也是方言吗

头像被屏蔽

kingofkira 发表于 2016-1-24 19:56
有个不是疑点的问题,为什么男主之前只记得加代被拐,反而不记得广美了呢?按理说,广美是主角五人圈子中的 ...

你这个问题在这个楼没法回答,总之是动画删减剧情导致的,原作没有这个问题,不用放在心上

我这不算剧透吧版主请手下留情

RevModusTollens 发表于 2016-1-24 23:50
那個たべ也是方言吗

だべ是北海道方言,具体可以参考银之匙
顺便也有作为农民或者乡下人方言的用法
很多游戏(比如fe)里农民或者乡下人的句尾都会加个だべ

嘛,我想他么问着也就是提出来互相推测一下,并不是要给一个切确答案,硬答把不准的还是不答好了。
不对,按道理来说不管什么问题原作党都不应该回答的。至少不应该站在原作的基准上

不懂就问 哪里看出老妈认识真凶的呢

----发送自 LGE Nexus 5X,Android 6.0.1

绮陌 发表于 2016-1-25 02:52

----发送自 LGE Nexus 5X,Android 6.0.1

遇害时看到真凶时的反应。

绮陌 发表于 2016-1-25 02:52

第一集老妈不就推理出“这人我认识”而且还打电话确认了吗,被捅刀回头一看正是他

即使29岁 死处男就是死处男!

头像被屏蔽

昨天曾很恶意的猜测男主基友是凶手。想想啊,允许小学生柯南长大成人,就不能允许小学生当凶手啊。毕竟这个基友实在是太成熟了。
当然第一嫌疑人肯定还是老师。不过第一话开头男主几次与老师擦肩而过,虽然都是侧面,却都没有认出来。而对一个成年人来说,长相没有多大的变化的,即使长大成人,也没有道理记不住老师。像我今年也29了,虽然记不住小学老师的名字了,但长相还是依稀记得的。
而这个基友就不见得了,长大以后相貌十八变,男主原来在加代和广美事件后,越来越越不合群,最终脱离小团体,所以跟长大以后的基友形同陌路,已经不认识基友了。而老妈又是个妖怪,估计在老家见到长大过的基友,毕竟是自己儿子原来少数的几个好友,再加上记忆力超群,不管基友怎么变都能认出来。

我觉得老师反而有一种,看起来实在是太可疑,但是又好人的没啥好挑剔,但是还是实在是像凶手,想了想不会这么简单吧,但作者都故意让你们这么想,反而就真的设计是凶手,的感觉吧(太拧巴了,

还有一点,我前面几楼也提过,至今没想好,不知道是不是没理解到位,就是,再上映这个能力目前来看,并不会改变现实已经发生了的事情的结果吧,比如前面也许会真的会被撞死的小孩,也许会真的被诱拐的萝莉,但是这两件事实质上并没有真的发生,(类比就好像少数派报告小说里预言犯罪的超能力人,从理论上来说,警察去抓捕的罪犯,并没有真的犯下罪,最多也就是xx未遂等等),发动能力的前提是所谓的“违和感”,可以理解成即将发生的危险,所以我真的觉得发动能力能救老妈,这个前提并不正确啊,求另外角度的理解

hujingjing 发表于 2016-1-25 12:44
我觉得老师反而有一种,看起来实在是太可疑,但是又好人的没啥好挑剔,但是还是实在是像凶手,想了想不会这 ...

没懂,小孩撞死和萝莉诱拐之所以变成没发生不就是男主穿越的结果吗?为了救老妈,结果直接被传送到小学时代,看来看去这个时代称得上是违和感的就是诱拐事件,按照以往的经验,找到违和感解决了就能避免穿越之前遇到的问题,所以认为解决诱拐事件就能避免老妈被杀的结局吧

灵魂收割机 发表于 2016-1-23 01:32
动画那一幕是自主规制过的,没想到还是有绅士上钩,不好不好。

快告诉我漫画是第几话

hujingjing 发表于 2016-1-25 12:44
我觉得老师反而有一种,看起来实在是太可疑,但是又好人的没啥好挑剔,但是还是实在是像凶手,想了想不会这 ...

就能力的合理性 估計也沒什麼花心思去設計吧 這個能力不怎麼像主動能力 要不每天車禍死那麽多人 救還是不救 而且發動條件不明確 是不是非得人命相關也不知道 主角失敗了是繼續LOOP還是只有一次機會? 在不知道會發生什麼事的時候直接發動要是主動能力那也太奇怪了  有沒有別的人會察覺到這現象跟有沒有第二個能力者也很關鍵吧 甚至輸掉比賽引起一連串的事件這又算不算不好的事呢  關鍵是違和感這個詞好奇怪 既然有違和那什麼才叫正常呢? 比如說救小孩那次如果司機是正常也有小孩不看路或是摔倒被撞死的可能吧 那就完全沒有發現所謂的"違和感"的可能了   我是傾向這個能力完全是被動的而且同時令主角腦內產生相關的疑問 LOOP在事件結束后還是發生前就不是很重要了

坂上菠萝 发表于 2016-1-23 15:41
加代老妈也是很有一手,让女儿解释这些伤痕,明面上完全没有可靠证据来指控她自己 ...

毕竟如果小孩坚称是自己摔倒的话还是很难介入的
比如寒蝉里的沙都子,最后还是得由她亲口承认被虐待了才能处理

campghost 发表于 2016-1-23 20:29
按他的意思,不是每次用能力都有代价,所以会怎么样还难说呢

第一集没明确提到代价的概念吧?只是男主要多管闲事的话少不了惹上麻烦。。。
比如停止那辆车,受伤是因为他那样危险操作,而不是像黑契那样有一个强制性的代价必须支付

跳蛛 发表于 2016-1-25 13:38
快告诉我漫画是第几话

不要期待过高,也就露了内裤而已……大概九话还是十话?

每次再上映发动时都会有只蓝色蝴蝶,这应该也有表明蝴蝶效应的意思吧。

黄山吕寺 发表于 2016-1-25 12:01
昨天曾很恶意的猜测男主基友是凶手。想想啊,允许小学生柯南长大成人,就不能允许小学生当凶手啊。毕竟这个 ...

我觉得基友和老师嫌疑的问题,需要下一集观察一下三话最后那个镜头是编剧希望让我们目光转到谁身上,第三集最后那个镜头更多的感觉是起误导观众的效果,反着推可能就是结论。

至于老师的问题,赞同前面468L的看法,在明面上把老师描写成一个超级好人,但是有那么几个让人非常不适的镜头让人总想把嫌疑往老师上推,真的很故意。。。

凶手未必是在现在已经公开的人里面吧,男主角母亲认识的人未必是男主角自己认识的人,大人和小孩的人际圈子还是差很多的吧。

好想问问原作的话这个故事完结了没有,还是到后来会动画原创啊

头像被屏蔽

@wind4rap
其实萝莉和小孩因为男主的干涉,小孩没有真正的被撞死在男主面前,而萝莉也没有真的被拐,所以理论上来说,这些事情是没有真实的发生的,男主的能力并没有真实的改变了已经发生的事情,而只是改变了也许即将会发生的事情,(不知道你理解没有),我想讨论的是男主的能力只是为了阻止即将发生的惨剧而激发,而老妈已经死了,违和感应该在老妈遇险时候就有,然后直接发动能力更符合我理解的逻辑吧,这样救老妈才成立。。。(不过我已经懒得想了,就当他是在老妈死后被刺激到,能主动发动穿越拉倒。。。懒得纠结这个地方了

@gofbayrf
我是比较同意你的被动说的,发动条件是主角能去改变这个事情的走向,所以每天这么多车祸和杀人案件,男主并不会实际的能做到改变这些事情,所以能力不会发动。。这种说法大概是太上帝视角了,而比如不好的事情类似滑冰,这事并不能影响到本次loop关键事件的发生(姑且算成能多次loop重复),所以并没有违和感,只有男主逼近关键事件的时候才会有违和感,当然我还是觉得loop到底在发生前还是发生后这点我扯不清,不过我觉得我懒得想了,就当他是在老妈死后激活能力,能主动发动简单粗暴的穿越时间能改变未来就行了。。。

@kingofkira
蝴蝶大概也许有致敬的元素,如果从蝴蝶效应那片子再来想这部片的话,比如每次改变时间线即使不同路线都会付出代价,再加上蝴蝶效应的那个主角的结局。。。再结合这片的标题“只有我不在的街道”。。。无形中暗和了。。。我不敢想男主最后的结局了