搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

jacket 发表于 2016-4-3 02:06
看了一眼,按照发布顺序难道不是从主要角色一直公布的次要角色的常规宣传套路么,当然是从人少到人多啊。 ...

原来如此,我一直没有关注消息,官方图给的顺序是这样啊。那就不算是明示死亡顺序的图片预告了。
至于死人那当然……这种片横竖都是要死人的,万一不死人变成全部抓起来鸡奸才奇怪

但是我就喜欢奇怪,所以完全不死人我也可以接受

这片的问题是时间太短,就怕杂鱼人物人物塑造时间不够,讲清楚的人物男主女主又死不掉,激不起人来猜“下集谁会死”

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.3

第一集演出挺有意思  气氛是营造起来了。。
不知道后续展开是变成社会片或者科幻片或者寒蝉或者热海搜查官的类型片

(自我介绍那一段笑的我差点直接弃番我会说

看了第一集觉得节奏搞得还不坏,唯愿不拍成30人大逃杀什么的。(死人估计是意料之中了。。这人数

头像被屏蔽

妹子烧香干!男女比例刚好1:1,来拍<moodyz感谢祭2016>吧

penrynx 发表于 2016-4-3 06:52
那句"你特么够"原来是什么意思啊?

“我每天晚上只吃泡面,连个蛋都不舍得加……我加个蛋啊!”

yangyibani 发表于 2016-4-2 23:45
原创番爱好者,表示很幸福。这才叫最强4月嘛,再也不用担心开弹幕被剧透了。

话说30人的巴士,有种COC团的 ...

豆奶拿铁是护士

pzk 发表于 2016-4-2 07:39
第一话看着还行
自我介绍的时候笑出声,一群中二病
那对情侣怎么看都是死掉一个orNTR预定了,提前点 ...

那对情侣的声优都是兼用卡啊!!跑去官网看了下角色介绍,发现男的和那个 rap 歌手(よっつん)是一个声优,女的和那个想要过下不一样人生的女的豆奶拿铁(ソイラテ)一个声优……
怎么看都觉得这是水岛努故意的让人发现是兼用卡,故意让人觉得这俩人flag 高立了吧,就不知道最后会怎样

头像被屏蔽

其实还有很大的可能性是有人甚至有些人以为死了但是没死成为黑幕一样的存在

qzfjnv 发表于 2016-4-3 01:06
要是按照前面那个图的顺序死的话
看上去是杂鱼的结果真的是杂鱼,真没意思 ...

然而是非常正确的,把一个人设很好戏份很抢眼的角色一话就便当了才是有毛病

downnote 发表于 2016-4-3 01:06
还是把人物按座位画了一下表,翻译用了官肉。话说皮蛋这个翻译很奇怪啊!

这个座位图不错,可以好好研究了,按照水岛努搞片子的习惯,各种细节的地方在脑内都是有好好设定过的,每个人物的故事肯定也能说出一大堆,我是指他们在来坐这个车之前的人生。
估计这整个座位的落座方式,水岛努都能讲出一套理论来,然后说这些角色分别是如何如何坐下来的。

在一个陌生的环境下(大巴),一个人坐在什么地方都会反映出他的性格来,一个大原则就是看气场。根据长期的生活体验来看,可以做如下解读:

1. 瓦尔卡纳估计是第一个跑去坐最前排(姑且称作第0排)位置的,作为喜欢当 leader 的他来说那里最舒服了——甚至和导游同排,算是圈外人的感觉,说他 KY 那也没错。
2. 美影精英范儿,一般人是不敢做第1排的位置的,但对他来说那反而是舒适区,而且没人跟他抢。
3. 一般性原则:
  • 同性别的人会坐到一起去,这里除了那对 couple 之外没有其他男女同坐的(这在日本尤其明显吧,在天朝可能情况会有所降低);
  • 气场相投的人会坐到一起去,比如正常人和正常人(山内和俊仔),神经病和神经病(比如LOVEPON 和喵太,鸟安和阿四),或者治愈系的人会去找需要治愈的(豆奶拿铁和奈那),想要得到某种感觉的人会去找那种感觉的人(比如狗仔和中二病);
  • 气场强的人会优先坐到临窗或者靠前的位置,逃避型的人(比如你提到的热带夜)会优先做到角落去;
  • 然后气场弱的人开始选旁边的位置,他们一般都会选择看上去不那么难相处的临窗同伴;
  • 极少数的情况下,会有人先坐到靠过道的位置,之后气场强的人要求说——我能坐你里面那个位置吗?之后坐到临窗去,这里就不揣测了。
  • 之前认识的人会约定好坐一起(比如男主男二,那堆 couple)……呃,这个我相信大家都有体验。

P.S:说起来这些人的名字都太奇怪了,照我的记忆习惯要能记住名字才有鬼!不过看完自我介绍再翻完官网的人物介绍,最后再对照这个座位图,这些人脸出现时,一下反应过来TA 是谁有什么癖好来干嘛的还是没问题的,嗯。

ed太糊弄了吧

感觉人设太幼冲淡气氛了
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 930)来自: WindowsPhone客户端

头像被屏蔽

努哥一向喜欢在ED玩花样,这次ED这么简陋,除去制作时间不足的元素,说不定真ED会剧透也可能是原因

头像被屏蔽

第一话全在人物介绍和铺垫啊,不过气氛还挺吸引人看下去的。

beifx 发表于 2016-4-3 09:43
感觉人设太幼冲淡气氛了
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 930)

附议,其实其他地方都还好,主要是男主幻觉那段,本来是应该很诡异的地方,但是看到两个幼女我就出戏了...

beifx 发表于 2016-4-3 09:43
感觉人设太幼冲淡气氛了
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 930)

+1
不懂为嘛用这么萌的人设,颜艺表现力都差一截,应该找个偏真人比例的

我也觉的ED三张静态图让努哥做分镜演出,还单独列动画检查这个有点奇怪……
bloodc和Another虽然也是静态图ED,但都没动画检查,感觉觉还是ED剧透可能性比较大吧

一车的精神病啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

呜呼哀哉 发表于 2016-4-3 08:55
你漏了一张这个2333

对了你有知道visual_03去哪里了吗?除了最早一张的编号分别是01 02 04,独缺03。

不知道诶....也许03就是你发的有隔壁片场的这张?因为4/1过了所以删掉了?

番茄子 发表于 2016-4-3 08:23
那对情侣的声优都是兼用卡啊!!跑去官网看了下角色介绍,发现男的和那个 rap 歌手(よっつん)是一个声优 ...

那对狗男女一脸便当相声优又是兼用卡,一般都会认为是第一批要死的吧……难道其实要死的是另两人?
另外cast一堆没见过的新人,混了马甲在里边也不一定

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-4-3 10:22
看到向日葵的弹幕里说那个叫做らぶぽん的妹子其实是个伪娘,想想TA说要维护自己的identity。。。搞不好真是 ...

人设图里明显有胸,应该不至于是伪娘吧……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-4-3 13:06
努哥就喜欢萌系美少女,叫他搞真实系还不如叫他不干

—— 来自 samsung SM-G9280, Android 6.0.1 ...

。。。这样啊,怪不得你们前面都让他好好去搞搞笑片搞什么恐怖片。。。

这ED真是省钱,另外这妹子很可爱啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hjj200811611109 发表于 2016-4-2 13:09
有点意思

压抑阴暗的氛围营造得还行,音乐差了点。剧情很迷,角色也很迷,让人摸不着头脑。先观望三集[s:2 ...

这片的音响监督是努哥本人亲自上阵来着

なまにくATK 发表于 2016-4-2 21:10
这一车人的画风好有S1网友的感觉

精神加鹅

呜呼哀哉 发表于 2016-4-3 08:55
你漏了一张这个2333

对了你有知道visual_03去哪里了吗?除了最早一张的编号分别是01 02 04,独缺03。

为什么混进了个乌贼娘? ...这图是恶搞用意的吧

没准已经全死了呢,车上的都是灵魂之类的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

等待鱼鱼 发表于 2016-4-3 15:49
没准已经全死了呢,车上的都是灵魂之类的。

233,lost吗?我觉得可以有啊

彼方的心 发表于 2016-4-3 10:22
看到向日葵的弹幕里说那个叫做らぶぽん的妹子其实是个伪娘,想想TA说要维护自己的identity。。。搞不好真是 ...

伪娘不伪娘姑且不论,这位有两面性估计是肯定的,op里面的她的脸一半在阴影里面,看起来颇为惊悚

看百科的人物介绍,她就一句“与父亲之间发生了不和”也颇值得玩味

zhaoyanggolden 发表于 2016-4-3 16:03
233,lost吗?我觉得可以有啊

lost是前车之鉴啊,这种剧情很容易控制不住最后暴走的。最后等到主角组意识到是脑内惊悚、自己已死,再从惊悚系变成治愈系——内地恐怖片基本都是这个套路。不过我原本对玛丽苏和水岛努很有信心,这只是一种猜想。