搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

看了人物简介 这帮人大多也就十几二十出头啊 估计也没啥深刻的黑历史

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

othergay 发表于 2016-4-4 00:02
我觉得第一话除了人物介绍没啥有用的信息啊,你们两天盖了15页。

冈妈年轻时就喜欢在脑子里设定一堆人,围 ...

我倒是觉得第一话已经给了许多的零散信息,只不过还拼凑不起来。
男一的精神情况给的内容最多最明显,所以都在讨论这个了。

所以这是一车S1网油自相残杀的正能量么

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-4-4 00:26
那明显不是大巴啦

就是之前说过的迷之视角,应该是一个房间

那段我还反复看了一下,似乎前后都没有给那个迷之视角其他镜头。

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-4-4 00:30
被浓雾给挡住了,首先视角明显比大巴要高,应该是2楼的一个房间,在窗口与大巴之间还有个草坪墙啊 ...

那应该是隐含着房间里有人(鬼?)的信息,并且注视着主人公他们进入纳鸣村。

那个房间我猜两种可能,一是桥旁边的岗楼,二是像平时坐火车看到的铁轨两边那种单盖的民房。

按照动画剧情,这个房间的位置距离村庄已经不远,那这个房间里的人是干嘛的?我有点想到有一集黑镜,就是把罪犯每天清除过记忆之后放在主题公园里被追杀,公园里满地都是观众,只有罪犯本人不知道是怎么回事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你看,像我这种懒人热门片看得晚,脑子转不开,有疑问都带到下一话解决,人名几乎是记不住的,男主的一串蒙太奇挺吸引人的,大家的脑洞是想不到的。
不过司机那一段设置的挺好的,帮助观众情感上有个定位:车上这些人都有病,不需要同情,只要安心看展开/屠杀就好啦。
还有前面贴的宣传画最后一张,男女主迎着大巴走出隧道,车灯替代光明,隧道另一头是正常的世界,这也是一般恐怖片的正统表达。从道理上男女主必定是解开心结,直面恐怖之后才能逃离迷村,但从道义上,男女主要如何体现出比其他速死的路人们更高的道德,才能让观众乐于赋予他们逃离的权利,这也应该是个看点。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天衣いちご 发表于 2016-4-3 23:58
一车神经病,司机骂的那堆东西几乎就是我想说的东西,还有要多有病才会去踢司机啊,坐车踢司机是想死快点而 ...

对啊,这一车的确都是神经病啊,不是神经病又怎么会想着人生重新开始。那个踢司机的,完全可以认为他就是一个做事不过脑子的傻逼,所以有可能就是被人排挤然后想人生再来呢……拿正常人的想法去套他们,我觉得这是属于姿势不对了
说到司机,你看后面领队还说要给司机赔偿,肯定司机最开始只以为是单纯跑一个长途,再加上最近又没活赚不到钱,老婆又催的急,所以就算有些可疑也不管了吧,结果一听都开始念遗书了就有些慌了不过八成这个司机是第一个死……恐怖片里悲剧路人的角色了

头像被屏蔽

个人记忆法,分组凑对记忆,从好记的到不好记的。序号No.01~No.31为官网角色介绍里标出的数字。

男主角:
No.01 光宗  男1。
No.03 飒人(速度之星)  男2。

女主角:
No.02 真咲  女1。

组织者:
No.04 小春  民族学研究生。
No.12 达哈拉  带团的领队,大学副教授,对小春有意思。

程序员:
No.05 瓦尔卡纳  程序员,凶。

神秘少女:
No.06 LION  黄衣少女,神秘。

钓凯子:
No.07 舞舞  上来就盯上男1。
No.30 噗子  公开找男人,亚当夏娃挂在嘴边。

搞外遇:
No.18 万部  P炭的男人。
No.19 P炭  万部的女人。

老司机:
No.17 热带夜  性感女。
No.31 老司机  一言不合就飙车。

名字带梗:
No.11 南柯  名侦探柯南,女。
No.22 哆扎A梦  哆啦A梦,胖子,家里蹲。
No.28 NANA  设定里写着想当歌手,所以正好可以记成“NANA”,戴帽子。

冰火两中二:
No.14 地狱业火  战斗服中二,玩生存游戏。
No.20 冰结的加吉涅斯  眼罩中二,下巴分开。

同名三人组:
No.25 YUUNA  OL,公司里遭受性骚扰+精神暴力。
No.26 YUUNE  软弱,无主见。
No.27 YUUNO  死板。

社会人士:
No.10 美影  商界精英,拽。
No.16 豆奶拿铁  护士。
No.21 鸟安  卖串的,借钱炒汇导致负债累累。
No.29 阿四  唱rap的。

人畜无害:
No.13 山内  照顾爹妈。
No.23 狗仔年糕  体弱多病。
No.24 阿俊  平凡,无特点。

未分类青少年:
No.08 小爱  加隈亜衣,表情不安稳。

No.09 杰克  一脸凶相,上来就揍人,穿洞洞鞋。

No.15 喵太  枪械狂,猫属性。

いかずち 发表于 2016-4-3 02:26
男主除了多重人格这条线以外,也有可能是双子或者有兄弟,年幼的时候遇到事故跪了其中一个,爸妈疯特了把他 ...

我也觉得是双子死掉了一个然后父母当成另一个养了,光宗应该是他自己本来的名字。

我的感谢是美咲小天使!!我的要求是作画不要崩!!!我的身份是s1网友,好,非常好,哈哈哈

引用第443楼天衣いちご于2016-04-03 23:58发表的  :
一车神经病,司机骂的那堆东西几乎就是我想说的东西,还有要多有病才会去踢司机啊,坐车踢司机是想死快点而......

@天衣いちご
这群人想干的事一听就让人觉得是邪教风味,说不定真的有不少自杀志愿者,这个司机居然还特意用一堆谁都懂的一般论去教育他们(其实也有可能是在说给自己听),明显压力太大。
强烈怀疑这司机进这村以后,会第一个想要定居,然后在死了一个人以后想逃,第二个被干掉,笑。

----发送自 STAGE1 App for Android.

reekilynn 发表于 2016-4-3 19:54
(1)lion:你要自言自语到什么时候
(2)除了主催,没有人叫过speed star这个名字
(3)有张图的视角( ...

埋个伏笔呗,之后想玩精分就能玩,不玩就不玩,现阶段只能算过度解读

个人倒是觉得第四点最可疑

头像被屏蔽

lovepon给人一种换了发型的安原绘麻的感觉...................

一共就12集吗?感觉烂尾可能性很大

pepase 发表于 2016-4-4 00:23
所以这是一车S1网油自相残杀的正能量么

+10086

fat_mkII 发表于 2016-4-4 09:25
我也觉得是双子死掉了一个然后父母当成另一个养了,光宗应该是他自己本来的名字。 ...

嗯,但这个其实和精分是不冲突的,也可以说扭曲的家庭状况就是精分的诱因。
光宗是自我,颯人是超我这样。理由就如大家总结的
颯人暂时没跟光宗以外的任何人有过交流(这个只要在下一话光宗不在场或者确定在别的地方的情况下颯人和任何人进行交流就可以排除掉)另外就是被莉昂说他一直自言自语和没有一起唱河马歌这个细节也很让人在意。颯人感觉就像光宗的理性面,负责分析状况(自我吐槽)还提醒自己看手机短信。

另外就是和司机冲突的时候其实已经出了事故整车人都挂掉了的可能性也不是没有,毕竟整个行程没有看到任何行车和路人,而且说一个集落没被政府发现也有点扯谈,还有就是停掉了但会整点奏乐的时钟,没碰过化妆品的民族学者等等等等,也就是说现在是一车的灵魂状态。鬼片!害怕.JPG

那钟没停啊,前后两个镜头分别是11点55分左右和12点整。说钟停的那位(如果不是字幕出错的话)才有问题吧。

Risa_g 发表于 2016-4-4 15:24
那钟没停啊,前后两个镜头分别是11点55分左右和12点整。说钟停的那位(如果不是字幕出错的话)才有问题吧。 ...

我也很奇怪钟停和音乐有什么必然联系,为什么要特别强调一下
被你这么一说超在意的,到底谁说的钟停啊

REIKA 发表于 2016-4-4 16:21
被你这么一说超在意的,到底谁说的钟停啊 ...

是说到12点之后停住了的意思吧?我也就看了一遍……太诡异不敢看第二遍

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

REIKA 发表于 2016-4-4 16:21
被你这么一说超在意的,到底谁说的钟停啊 ...

是乐器的“钟”,不是时钟的“钟”

头像被屏蔽