搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

肮脏的哈里 发表于 2016-4-3 20:20
男主精分什么的太low了,不希望这样玩

但男主确实有在伪装,从他的梦能很清楚地看出来。小时候出了事故, ...

记得以前在乙一的GOTH里看过这种

番茄子 发表于 2016-4-3 20:25
别的不说,单说“光宗”这个名字。
最开始我觉得像真名,不过后来看到前面某坛友提到男主可能是双胞胎以 ...

男主在伪装自己是肯定的,不管是主动的伪装还是你说的由父母强迫的伪装都说得通。但我的说法里面就是关于光宗这个名字更有意思一点,出来开始新的人生,之前都在伪装成自己的兄弟,强迫自己做父母的乖宝宝,终于逃出来了,于是用自己的真名开始新的生活,听到女主说这个名字适合自己的时候于是就哭了

按照我的想法,基友是不知道男主互换了,所以问男主为啥用这个名字的那里男主糊弄过去了。这么一想,基友问男主为啥会唱河马歌那里就有点意思了,说不定他们几个是幼驯染,基友从这里开始怀疑男主了

头像被屏蔽

我想说的被你们说了...

那我只能另辟蹊径,
男主非常爱自己的兄弟,自己兄弟死了之后就把自己当做了自己兄弟,认为死的是自己,这么想如何
也就是是他自己搞错了,而不是他的父母

光宗其实就是他自己的名字,因为他一直都遗忘了这点,所以听到有人夸这名字才会突然流泪

彼方的心 发表于 2016-4-3 20:32
说的男二不在难道是这里?

对,就是这。
不过也有作画失误的可能?

我没看懂坐在伞底下的那句台词:“别用那名字叫我”。
这里到底是指“飒人”还是“速度之星”?

头像被屏蔽

jacket 发表于 2016-4-3 20:49
我没看懂坐在伞底下的那句台词:“别用那名字叫我”。
这里到底是指“飒人”还是“速度之星”?
...

飒人吧,男二不想让别人知道自己真名,毕竟人来来往往的。

肮脏的哈里 发表于 2016-4-3 20:41
男主在伪装自己是肯定的,不管是主动的伪装还是你说的由父母强迫的伪装都说得通。但我的说法里面就是关于 ...

各有各的猜想吧。
照你那边主动伪装这种说法看起来男主就变成了心机 BOY,按照水岛努的尿性应该不会搞这种人格的人当男主。从剧情上说,照你的猜想纵然能自圆其说,但感觉有些过于“阴暗”呐,努哥骨子里还是个内心光明的人,应该也不会采用这种论调。
最后前面@downnote 提到的,男主应该不是主动选择这种生活,或者主动诱导父母形成这样病态的关系的——你看他跟男二讲话时,是主动手机关机的,说明他还是想逃避的,因此更可能的情况是他父母一厢情愿强加一种人生给他导致的这种状况:不管是更喜欢的另一个双胞胎儿子,还是说“臆想”中的理想的儿子形象。

P.S:你这种解释更像是《消失的爱人》那部作品(美国小说 or 电影)里的女主的 feel 啊。

头像被屏蔽

官网是不是要爬墙,我怎么登上去只能看到一片黑...

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-4-3 20:56
男主应该不是心机boy,而是天然黑,这一话特明显啦2333

嗯!男主天然黑!
有多大的压迫就有多大面积的无意识的黑暗,男主黑的地方简直不能更自然,这种地方才有趣(看看隔壁片场的猎人男主角

番茄子 发表于 2016-4-3 20:51
各有各的猜想吧。
照你那边主动伪装这种说法看起来男主就变成了心机 BOY,按照水岛努的尿性应该不会搞这 ...

由于小时候一时心狠,令自己之后十余年背上了赎罪的十字架,伪装自己,过着别人的人生。我只是觉得这样的设定比较带感儿罢了,即使如此也是能写出光明的故事来的啦。而且兜帽女都说了男主不好惹,无论如何男主都很有可能是黑的

原创片就是大家开脑洞最有趣了。你和我说法的区别就在于疯特的是男主还是父母,看他妈的短信,确实他妈也是病得不轻

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2016-4-3 20:54
官网是不是要爬墙,我怎么登上去只能看到一片黑...

我之前登官网首页也是得爬墙,但是一旦进去加载内页以后,不爬墙也能继续访问了……所以很可能是官网开始那段动画的问题。

OP里闪过的几个词

光宗:母親、本当の自分、愛情、縫い包み
颯人:監禁、理解者、鳥籠

引用第361楼彼方的心于2016-04-03 17:41发表的  :
又看了一遍,第一集最惊悚的地方应该是在一个谜之窗口看到大巴经过的那一幕—— 来自 samsung S......

这里我还特意暂停了,明明一路走来都是山区毛都没有这里却突然出现一个室内,诡异到刻意了啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

jacket 发表于 2016-4-3 21:17
OP里闪过的几个词

光宗:母親、本当の自分、愛情、縫い包み

有点意思啊,男主这边前两个词都好理解,爱情是什么鬼,冈妈要玩贵乱?最后一个词我不懂日文……

基友这边就更迷了,理解者好说,介绍他就是“光宗的理解者”,第一第三个词难道后面基友会被绑架(or绑架别人)?

肮脏的哈里 发表于 2016-4-3 21:28
有点意思啊,男主这边前两个词都好理解,爱情是什么鬼,冈妈要玩贵乱?最后一个词我不懂日文……

基友这 ...

日语里的“爱情”可以理解为家人间的“亲情”
这个算是一个翻译上的要点

肮脏的哈里 发表于 2016-4-3 21:28

基友这 ...

梦里见到的那个企鹅娃娃

( ゚д゚)<生存戦略ぅーーー!

如果男主真有双胞胎兄弟,那名字一定叫耀祖吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

reekilynn 发表于 2016-4-3 21:35
日语里的“爱情”可以理解为家人间的“亲情”
这个算是一个翻译上的要点 ...

哦哦哦,果然我是不懂日文,最后一个词是什么意思?

jacket 发表于 2016-4-3 20:41
记得以前在乙一的GOTH里看过这种

用在男人身上,不怎么有观察的价值啊

肮脏的哈里 发表于 2016-4-3 21:39
哦哦哦,果然我是不懂日文,最后一个词是什么意思?

nuigurumi=玩偶

爱情?所以死掉的双胞胎不是兄弟而是姐妹么——算了我不口胡了

慢慢的another既视感
估计大部分人只有死的时候名字才能让大家有个印象吧
不如有奖猜测一下最后活着几个人?

神山樹 发表于 2016-4-3 21:40
用在男人身上,不怎么有观察的价值啊

这也有戏服

豆奶拿铁,人物介绍是 因为想要帮助别人所以选择当了护士,是个普通的好人。

这样的人会来参加这种重塑人生之旅是不是很奇怪?
难道是因为医闹...

逃离学校 发表于 2016-4-3 21:54
豆奶拿铁,人物介绍是 因为想要帮助别人所以选择当了护士,是个普通的好人。

这样的人会来参加这种重塑人 ...

有可能是想帮助到的人没被她帮到,导致愧反过度觉得都是自己的责任,“这次我一定要让所有患者都得到幸福……一定要帮到你”,这种除了帮助别人之外找不到自身存在价值的人?

说句题外话,看介绍里有好几个人被说了是“普通人”或者“普通的好人”,但越是这种说法越有在故意掩饰些什么的感觉:就是字面上的确是普通的好人,但“普通的好人”并不只是一个很单纯又很容易的标签,如果放到社会上去,司机这种情况也会被人当做是“普通的好人”。
也就是说“普通的好人”也有他们的难处和不普通之处,但是这种不普通也是一种普遍状况……之类的,啊,搞的有些哲学了。

说到脑洞,有个不算问题的问题:开场人物的介绍顺序,说是“话筒一个传一个”,实际上除了开始几人之外全都打乱了,这是为什么
一般来说出于情节设置的考虑,把不同风格自我介绍的人分开,可以让剧情有所起伏,调动观众情绪。
不过收尾的人为什么不是主角、也不是抢眼带刺的瓦尔卡纳,而是LOVEPON呢(

番茄子 发表于 2016-4-3 21:56
有可能是想帮助到的人没被她帮到,导致愧反过度觉得都是自己的责任,“这次我一定要让所有患者都得到幸福 ...

那这样的话她的未来一定很治愈,不,令人感动,呃,幸苦

目前看来,后续剧情里纳鸣村进去之后应该是不好随便出来了。
这31个人有几个人时真意识到了这一点,我觉得有几个至少目前表现出来的还是郊游心态啊

彼方的心 发表于 2016-4-3 17:41
又看了一遍,第一集最惊悚的地方应该是在一个谜之窗口看到大巴经过的那一幕

—— 来自 samsung SM-G9280,  ...

我记得是有另一辆大巴逆向开出来?
不过我二周目再看的时候没找到这个片段,楼主还有印象吗?大概是第几分钟的镜头?

为毛我最感兴趣的是大波妹子热带夜,我好想看她的里番展开
不用想都能猜到她应该是个陪酒的吧

风怒

MikiyaKokutou 发表于 2016-4-3 23:27
我记得是有另一辆大巴逆向开出来?
不过我二周目再看的时候没找到这个片段,楼主还有印象吗?大概是第几 ...

上桥之前,民俗学家上车之后。

reekilynn 发表于 2016-4-3 23:32
上桥之前,民俗学家上车之后。

谢谢,我找找看。

母亲的短信、想重塑人生、幻觉、为光宗这个名字流泪,
综合起来果然还是家里人把他当死掉的孩子来养这个解释靠谱。
而他死去的兄弟很可能就是太过优秀被父母所疼爱,因此被男主嫉妒,“自相残杀”解决掉的...

舞舞是因为恋情受挫才来这次旅行的,
所以我觉得恰恰是因为她比较喜欢男主所以讨厌他...