搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

华蝶风雪 发表于 2016-4-4 21:50
是乐器的“钟”,不是时钟的“钟”

原来如此233
而且说话的是个人很看好的第一波便当候补(鸟安),应该没啥可挖的了。不过那个钟的造型还是好诡异啊……

话说再看了一遍发觉男主刚开始做梦时重放了一段司机的一般论。看第一遍时没在意,但是配上意识流的画面觉得颇有深意。那段话估计是引发男主这个梦的契机,或许可以再结合男主黑历史理(nao)解(dong)下?BTW男主爬的墙一边是草地一边是水泥地,个人也很在意这里,墙显然暗示了境界线

jacket 发表于 2016-4-4 02:22
个人记忆法,分组凑对记忆,从好记的到不好记的。序号No.01~No.31为官网角色介绍里标出的数字。

好,我决定除了个位数的角色其他都不去记忆了

"这里的人别落到自相残杀的下场就好了",“不会有事的。就算大家关系变得融洽,说到底还是陌生人,又不是同伴家人。” 楼里好像没人提这段,男主这逻辑很奇怪啊,不是家人所以互相残杀无所谓,还是说只和家人自相残杀?

凤鲜 发表于 2016-4-5 05:19
"这里的人别落到自相残杀的下场就好了",“不会有事的。就算大家关系变得融洽,说到底还是陌生人,又不是同 ...

不是家人的话,那杀来杀去就不算自相残杀。
我觉得是这个意思。

凤鲜 发表于 2016-4-5 05:19
"这里的人别落到自相残杀的下场就好了",“不会有事的。就算大家关系变得融洽,说到底还是陌生人,又不是同 ...

因为是陌生人所以没有多少羁绊,下手也没有太大心理负担。

头像被屏蔽

男主的意思也许是...大家都不熟,没有那么深的羁绊需要自相残杀...

现实中很多人也是对陌生人很客气,对家人很粗暴不是吗?

头像被屏蔽

這集又沒人跟男二說過話...

男二是男主精分出来这一说大概已经能盖棺了吧

彼方的心 发表于 2016-4-8 21:59
中途看了第二话,女主被阿四拐了后就没了。。。

擦,这还没更就被透了...

速度之星这集又推车又搬行李,这要是精分那还怎么圆嘛。。。

另外LION看到他俩口角也走过来说“你们这是小两口吵架吗?”

精分这个说法确实有点动摇了,但硬要掰的话,飙人还是没和任何人有直接交流,而Lion也可以是故意调侃光宗看他的反应试探他到底是真货还是装的,而光宗说的那段回忆也可以是他自己捏造的。所以目前还是不能否定这个可能性。到现在为止民族学者实在太可疑了全身上下都是疑点以至于我都觉得她是白的了。

照第二集的气氛看来,恐怖越来越少,越来越像治愈片了。
组织者发起活动治疗精神病患者什么的。

lion才是真的从头到尾没和男主之外的人说过话,速度之星明显不是精分,lion都能调侃他们了

我觉得男二是精分产物一说几乎可以排除了吧。当然男主是不是多重人格还要再看。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说速度之星是精分的是怎么看男主向lion说他俩是好基友的啊,除非lion和速度之星都是男主精分才说得通

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老司机回来怎么看都觉得蹊跷  ,可能是遇到了组织者,我也有点相信这是治愈片了

这片是自杀患者的濒死体验?
最近刚看完弥留之国的爱丽丝,感觉是这种一个风格的。

平稳的发展,男二是男主精分的说法可以休矣,本身这么发展也太没意思了

男主真是天然黑,“我对别人都心动了就是对你没有”这种话说出来很伤人的啦,不过估计这也算以喷代撩,舞舞应该会喜欢上男主吧,到底会不会贵乱呢,我很兴奋啊

姑且说一句,名侦探南子是女的,这一话真是一针见血地提出了关键问题啊,我总觉得她要么是过来找人要么就是接受了什么委托,应该是一个关键人物

老司机回来,感觉的确是受到的幕后者的指使~~

有什么东西来敲老司机的门那段脚步声好像也奇怪
村子的印记果然很不祥

头像被屏蔽

thez 发表于 2016-4-9 09:33
lion才是真的从头到尾没和男主之外的人说过话,速度之星明显不是精分,lion都能调侃他们了 ...

Lion說全村人都死了時有人回她啦.
另外人物介紹不是說Lion能看到死人之類,不過估計也是中二系.

人不言 发表于 2016-4-9 10:57
这群人性格好恶劣,感觉怎么死我都能笑出来了   我已经开始期待这群人的死法了 ...

敢出头的都是出馊主意的,爱说话的喜欢煽动不良情绪,三观相对好点儿的只敢当和事佬
现在感觉既不乱挑拨人群情绪,脑子又正常的也就是男二和那个名侦探南子

所以说现在可能一个情况:写邮件给小春的人就在这群人里,然后装作参加者报名之类的……名侦探柯南里经常有这种展开呢!!

这妥妥的无人生还的展开啊,原本我设想的是进村就发现了司机尸体的王道展开,结果不是。现在暗示幕后黑手存在,可能会导向大型社会实验、心理治疗等非超现实性的展开,30人团体都是有故事的人,可能很早就被盯上了

真咲说得re i ji是什么意思?

男主那个对谁都动心的小细节到底有什么用?前面强调了三次就是用来说明他不喜欢mai的么。
剧情现在还处于完全摸不着头脑的阶段

南子看上去超可靠,接下去再显露点名侦探的才能就该先领便当退场了吧,玩狼人谁都知道先杀最聪明的那个

疑点好多啊,好像看死人!

daizhenye 发表于 2016-4-9 12:18
男主那个对谁都动心的小细节到底有什么用?前面强调了三次就是用来说明他不喜欢mai的么。
剧情现在还处于完 ...

可能是男主下意识拒绝别人对自己示好
也可能使男主真有什么超强直觉分辨好坏

就没有人关心女主被拐走后的剧情吗?这还是我认识的S1么?还是说女主难看到连让人作出本子的联想都不行?

冈妈玩基玩的溜啊...

sd4442312 发表于 2016-4-9 12:32
就没有人关心女主被拐走后的剧情吗?这还是我认识的S1么?还是说女主难看到连让人作出本子的联想都不行? ...

显然什么事情都不会有的啦

对女主下手的家伙比较悬