搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

最喜欢大家唱歌和男主做梦这两段了,有种迷の诡异感

说真的没必要每个人名字都记,除非跟我一样非常喜欢这部片,否则主要角色记得,其他人有个大致的印象就可以了

D-JoeII 发表于 2016-4-2 22:51
能不能說下後面3個是指哪3位.

目测指的是neta柯南的名侦探,兜帽女还有杰克(就是那个跑过去揍司机的神经病,虽然不知道为啥叫他康巴佬

D-JoeII 发表于 2016-4-2 20:04
看B站評論有人說除了男主外沒人跟男二說過話?

好像确实是这样....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

unnilennium 发表于 2016-4-2 21:34
前面发了字的没人理,于是用上电脑以后我就贴个图不说话.....

加隈亜衣配音的那个妹子可以活一半啊,看来至少可以晚一个月再去买胃药了

未知 发表于 2016-4-2 23:31
这个比较有意思,估计是精分现场。但细节上就比较烂了,这车基本都坐满了,旁边怎么没人坐啊 ...

虽然我不觉得那个人是精分
但是车上一直没有坐满的,第一排3个位置,中间六排4个位置,最后5个一共2+28+5=36个位置

而车上除了司机只有30个人,这还算上了后来上车的女学者,画面上也可以看出来有空位。

原创番爱好者,表示很幸福。这才叫最强4月嘛,再也不用担心开弹幕被剧透了。

话说30人的巴士,有种COC团的感觉,不过貌似san值都不高的样子。

30个拥有各式各样背景的玩家,因为不同的理由搭上这两巴士。而且貌似没有医生这个职业,可以期待迅速减员。

虽然有人诟病自我介绍部分过于死板,有强制罗列设定的嫌疑。
但在我看来其实这就相当于亮人物卡的环节。虽然可能有的玩家出场不久就会挂,但确确实实是告诉大家这些人都是“玩家”,而不是NPC。在有限的篇幅下,这样处理也许反而是最好的办法。

虽然喜欢努哥,不过之前氛围比较接近的的another blood-c都那个水平……感觉还是不能看好

自我介绍非常精彩,对于喜欢看群像剧的我一下子就初步了解了所有人的背景和性格,而且槽点非常多...
另外从剧情上一点都不突兀,非常合理的发展,每个人也只有很短的时间,加起来在一集里都没占到很大比例,是非常完美的介绍人物方法,我想不出更好的处理方式了。
可以说从自我介绍这段开始我就已经觉得这片子太棒了!
你们说记不清名字,我....好吧我也记不清名字,但是至少除了名侦探之外每个人的脸我都能记起来,实在是印象非常鲜明。

unnilennium 发表于 2016-4-2 21:34
前面发了字的没人理,于是用上电脑以后我就贴个图不说话.....

第二张图左起lovepon, maimai, leon, 名侦探南子,小春,速度之星,光宗,masaki, valkana, 美影,jack (?)。于是其他人可以不用记了么?

我猜司机第一个死

对于我这种打死不看恐怖电影的人来说属于“有点背后发凉”的程度,可以追下去……
毕竟有配过不少悬疑剧的经验,克哥的音乐挺出彩,不过这已经是跟冈妈合作第三部了……是不是被冈妈看上了

这一集除了司机飙车那段之外,对我来说是全程高能。
司机飙车实在有点无聊...

头像被屏蔽

感觉车里会有警察的卧底

《无人生还》那本书的感觉,就是不知道是用推理小说的诡计杀人呢,还是用超现实的东西杀人

感觉这里出场人物没办法争党啊,冈妈是不是该开始要出浑身解数造出争党展开了

大家期待值这么高,我就想问一句,如果这片从头到尾不死人怎么办?是不是烂片

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-4-3 00:50
这片在播放第一集前根本就没人期待吧

死不死人是次要的,只要气氛做得好故事说得清楚就足够了

冈妈2部大作都被拿去独播,期待值不算低吧

一些人的讨论都是死剩下多少人,下一话会死多少人为前提了,不敢想象如果不达到这些人的期待下话会是怎么的评价

話說英文官肉把莉昂翻譯成Lion(獅子)了...不過看她帽子造型好像倒是正確.

要是按照前面那个图的顺序死的话
看上去是杂鱼的结果真的是杂鱼,真没意思

头像被屏蔽

还是把人物按座位画了一下表,翻译用了官肉。话说皮蛋这个翻译很奇怪啊!

这么一看山内和俊仔这两个路人脸就坐在一起了,乌安和阿四两顶帽子。
热带夜不愧是逃难的单独一个人坐在角落,剩下几个单独坐的都是孤胆大老爷们。话说舞舞和噗子两人这么熟络为什么不坐一起呢

downnote 发表于 2016-4-3 01:06
还是把人物按座位画了一下表,翻译用了官肉。话说皮蛋这个翻译很奇怪啊!

人家自己都说名侦探了,果断叫南柯啊!

jacket 发表于 2016-4-3 01:22
人家自己都说名侦探了,果断叫南柯啊!

这样的家伙怎么看都会先死。但是等等,前面的图好像还活了很久

所以图片是欺诈吧,为什么悬疑恐怖片要搞这种图片预告,显然大有文章

downnote 发表于 2016-4-3 01:25
这样的家伙怎么看都会先死。但是等等,前面的图好像还活了很久

所以图片是欺诈吧,为什么悬疑恐怖片要搞 ...

海报顺序又不是官方给的,是观众自己拼的,不代表什么。

把角色写死在任何场合都是推动故事发展的一大利器,如果不用那才叫牛逼。
悬疑片一般很难忍住不把角色写死。

加隈那角色感觉能活到最后

jacket 发表于 2016-4-3 01:35
海报顺序又不是官方给的,是观众自己拼的,不代表什么。

关于图的顺序我要说一下,动画官推没发全,不过你去看一下制作公司的官推,我完全是按照官方公布key visual公布的顺序从新到旧贴的………

unnilennium 发表于 2016-4-3 01:54
关于图的顺序我要说一下,动画官推没发全,不过你去看一下制作公司的官推,我完全是按照官方公布key visu ...

看了一眼,按照发布顺序难道不是从主要角色一直公布的次要角色的常规宣传套路么,当然是从人少到人多啊。

头像被屏蔽

jacket 发表于 2016-4-3 02:06
看了一眼,按照发布顺序难道不是从主要角色一直公布的次要角色的常规宣传套路么,当然是从人少到人多啊。 ...

其实你说的很对,根据人物重要度官方图追加角色也是很常见的,而且事实上制作公司的官推发图的时候也是这么写的:“人数增加到***人啦”。所以我贴图就是看到一些网友的观点,觉得从图的背景代表的时间和人物数量减少、有些人身上变得有负伤/衣服脏了之类的去揣测可能有人便当,觉得这是一种可能性所以就发上来大家一起讨论一下,原创片根据现有情报适度脑洞猜测后续发展也是很常见的吧。

最后,关于可能性,或许可以把key visual从旧到新看,说不定1-6集派发便当结果后面神棍了搞成轮回,原本我觉得是白天-下午-傍晚-深夜便当顺序的图片背景其实是深夜-日出-白天-下午的回溯时间收集伙伴………?总之随便看看就好,不必太认真

男主除了多重人格这条线以外,也有可能是双子或者有兄弟,年幼的时候遇到事故跪了其中一个,爸妈疯特了把他当成另一个来养,然后他人格就扭曲了。

unnilennium 发表于 2016-4-3 02:19
其实你说的很对,根据人物重要度官方图追加角色也是很常见的,而且事实上制作公司的官推发图的时候也是这 ...

我希望死人不要死得太快,这样更有新鲜感。
但是从信息量上考虑不死人写起来难度更高,时间也不够这么多角色分,可能性比较低就是了。

比较有意思的是一般观众已经看习惯了靠死人推动剧情的做法,都在数第几集死人。

头像被屏蔽