搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

头像被屏蔽

头像被屏蔽

萌人设不是烘托恐怖气氛的障碍,当年寒蝉第一部不一样做出了瘆人的味道

千叶铁矢 发表于 2016-4-3 17:44
我坐大巴就首选第一排,或者说前面的位置,因为怕晕车。。。。。。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

对喔!还有这种生理需求,忘记了。确实后排容易晕,不管大巴还是飞机(只是飞机没大巴选起来这么自由呢……尤其廉价票)。
那么这些人中谁更像是因为怕晕车而坐到前面去的呢!呀……现在已知的只有女主容易晕车,还吐了,真是的,下次应该坐在前排啊,真咲同学!

番茄子 发表于 2016-4-3 09:30
这个座位图不错,可以好好研究了,按照水岛努搞片子的习惯,各种细节的地方在脑内都是有好好设定过的,每 ...

有几个问题需要些解释:1,地狱业火为何会一个人坐,而且是坐在过道位?莫非他其实和美影是一对cp,只是表面关系不好不肯坐同一组?2,小狗为何和冰结坐?感觉两个人气场明显不合。3,喵太的性别是?话说x太不是男性名字用字么,女性的话翻成喵田比较好?

至于masaki酱为什么坐到了后面,可能是上车晚了前面没位置了吧。

头像被屏蔽

神经病萌人设片追定了
中间那个河马歌听着很萌
你们说的那个伪娘好像失业偶像

男主和男二八成是同一人的两个人格。
新证据:
人生重来之旅(http://jinseiyarinaoshi.com/,官网会跳转到这个页面)一共5个回复(程序猿,男主,男二,女一,女二)
其中男主和男二的回复在同一天,前后只差两分钟。

yongze 发表于 2016-4-3 17:52
萌人设不是烘托恐怖气氛的障碍,当年寒蝉第一部不一样做出了瘆人的味道

寒蝉第一集第一分钟就是大屠杀,只会唱唱歌做做梦的迷家论恐怖气氛肯定不如啦

Risa_g 发表于 2016-4-3 18:50
有几个问题需要些解释:1,地狱业火为何会一个人坐,而且是坐在过道位?莫非他其实和美影是一对cp ...

这几个问题我也有琢磨,靠现有信息比较难有确切的解释就没写进去,靠猜的话比如这样:
1. 小狗和冰洁坐可能是他在向往冰洁,或者还有一个更可能的原因,他想和前排的奈那做得近点,看后面这里大家的站位:原本和奈那坐一起的护士落单了,奈那和小狗在一起。

2. 喵太我也有把她误当过男性(可能是她身上的男性气场比较强),不过TA的性别应该是女吧,至少某不具名的友人说她的身材怎么看都是女性,而且声优是女性,这片里目前还没有明确的声优反串情况出现(且不提前面有坛友提到可能是伪娘的 LOVEPON)。
3. 恩,地狱业火同学为什么一个人坐在过道啊。
其实很简单,一个人坐在过道一般意味着一种暗示:这排座位我占了,老子不想和任何人同排坐,如果你想进来得过我这关——毕竟想进去就得和坐过道的人讲话再拜托一下,这时候只要是怕麻烦的人或者不喜欢和人打交道的人都会知难而退了。一般这种暗示都挺容易奏效的——至少在车上座位不是全满的情况下,一般我这么干并且释放出少量的生人勿近的气场时很少会有人过来说,让我坐你里面吧(或者你进去下我坐过道)。
尤其地狱业火坐的这可是在第一排,众目睽睽之下拜托这样的事情,还是门槛挺高的。不过感觉地狱业火同学不像是这种人啊……再者现实中的日本人一般都有不给别人添麻烦强迫症(当然这帮神经病好像都是放弃这些社会常识才来参加合宿的)……
所以也许逆向思维更行得通:地狱业火坐在了那里,但是没有其他人(不管是敢还是想或者懒得)去拜托他跟他同排坐吧。

头像被屏蔽

喵太是女性啊,虽然官网里没说男女但宣传PV里有写啊
顶楼还有PV链接的
http://www.tudou.com/programs/view/TKcVD38GWAs/
啧,这PV切画面好快截图好难啊

头像被屏蔽

番茄子 发表于 2016-4-3 19:38
这几个问题我也有琢磨,靠现有信息比较难有确切的解释就没写进去,靠猜的话比如这样:
1. 小狗和冰洁坐可 ...

其实多少能从地狱火的话里听出端倪
他第一句话就是“人生就是生存(Survival,也可以译作求生)”。这个词的语气是很重的。
可见至少这个人自己认为他过去的生活十分艰险,而且是那种外部危机四伏的环境。

啊,每次要单独找一下官网和在线链接还是有些麻烦,楼主能不能帮忙放到顶楼一下。虽然看顶楼的人不多但应该还是有人会用吧?也许? @彼方的心
官网 http://mayoiga.tv/
B站在线 http://www.bilibili.com/bangumi/i/3451/

对了,要不然把这个座位图也放?虽然是我自己做的但应该没搞错才对,不过多半下一集就要少人了

头像被屏蔽

多谢

这些精分什么的线索都太弱了吧。比如差不多时间回复之类的,如果我是精分我才不会这么近回复呢
要也要隔久一些

machinaマキナ 发表于 2016-4-3 19:48
他第一句话就是“人生就是生存(Survival,也可以译作求生)”。这个词 ...

原来如此,这么说也对,那么坐在车上的地狱业火少说会有这两种特征:
1. 既然危机四伏,就会想找个最安全的环境,前排那里在发生意外时是很容易伺机而动的。
2. 既然人生就是 survival,那么他身上一定会散发着很强的紧张感,不管是防守性,还是说攻击性可能都比较强,这其实就是一种“生人勿近”的气息。当然就没人会去主动靠近了。
这么说好像就说得通了。

彼方的心 发表于 2016-4-3 19:46
这只能看出男一跟男二是好朋友而已

怎么看出精分的。。。

(1)lion:你要自言自语到什么时候
(2)除了主催,没有人叫过speed star这个名字
(3)有张图的视角(记不太清时间点了),男二的位置是空的
(4)男主和男二没有同时唱过河马歌
(5)男二:为什么你要用“光宗”这个名字

还有一点,这个网站上白纸黑字写了要带遗书,而男主却没准备,在我看来,只怕是“故意”没有准备遗书吧。

reekilynn 发表于 2016-4-3 19:34
男主和男二八成是同一人的两个人格。
新证据:
人生重来之旅(http://jinseiyarinaoshi.com/,官网会跳转到 ...

男一:我听朋友说的,发现了这个网站。
男二:喂,这种谣言你也信啊。

男二的发言有种正在和男一交谈的感觉,所以我猜情境是:
男一和男二在用网络聊天,男二告诉男一有这个网站,男一迫不及待地上去报名,然后男二就跟上去了。

他第一句话就是“人生就是生存(Survival,也可以译作求生)”。这个词 ...

我觉得指的是生存游戏呢,不过是个中二吧

他的介绍,“爱做梦的性格。具有丰富的生存知识,无法忍受现代的温吞生活”

他的介绍,“爱做梦的性格。具有丰富的生存知识,无法忍受现代的温吞生活”

头像被屏蔽

引用第351楼名津流于2016-04-03 15:21发表的  :
引用:なまにくATK 发表于 2016-4-2 21:10这一车人的画风好有S1网友的感觉精神加鹅

突然懂了为何看得很兴奋

----发送自 LGE Nexus 5X,Android 6.0.1

头像被屏蔽

reekilynn 发表于 2016-4-3 19:54
(3)有张图的视角( ...

唔,第一点,莉昂说他的时候的确是一个人在座位上说话,不能表示其他时候也是在自言自语
第五点,“光宗”应该就是男主角的真名,所以才被问为什么直接说出来了。后面被女主夸奖名字的时候会哭,也能用这个解释

2、4点比较弱,可能存疑。至于第3点,还是找到来分析下比较好?

彼方的心 发表于 2016-4-3 20:01
1:因为那时候他确实是在自言自语,除了璃音外就没人说过他自言自语,舞舞跟噗子有一段进厕所的剧情,她 ...

有道理……回头我找下时间点,截图发不出来
另外男主我觉得应该是黑的,至少绝不是“看漏了规则所以没带遗书”。

肮脏的哈里 发表于 2016-4-3 19:59

他的介绍,“爱做梦的性格。具有丰富的生存知识,无法忍受现代 ...

这么说是为了和前面那位讨论嘛
确实,日语里用survival这个词基本都是指生存游戏
不过爱做梦也不一定是爱做美梦,或许这个人心理上就一直保持生存游戏中的警戒状态

machinaマキナ 发表于 2016-4-3 20:07
这么说是为了和前面那位讨论嘛
确实,日语里用survival这个词基本都是指生存游戏
不过爱做梦也不一定是爱 ...

还有一种解释,就是既然是中二,演戏就要演全套啊!参考隔壁的@相良宗介 同学。

对于这个第一条需要额外说一句:B站的翻译意思基本准确,但一些句子细节被省略了,如果仔细琢磨用词的话有可能被误导。

比如这里Lion说的原文是:你的自言自语怎么这么长。言下之意是你找个东西怎么还要罗嗦半天,而不是针对之前主角自言自语(其实并没有)

男主精分什么的太low了,不希望这样玩

但男主确实有在伪装,从他的梦能很清楚地看出来。小时候出了事故,男主幸存下来了,但他却觉得自己没有幸存下来……事情也许是这样的,男主小时候有个双胞兄弟,更加讨父母喜欢,然后两个人一起出了事故,结果男主活下来了,却被父母错认为是他兄弟活下来了——很有可能是男主故意伪装的,甚至事故就是他造成的,他就是杀了他兄弟的凶手——然后一直以他双胞兄弟的身份活到现在,终于伪装不下去了,于是参加了这次旅行。“光宗”就是男主真正的名字

双胞胎,我记得Another里面就有虽然情节我都忘光了……
这么说水岛应该不会再来双胞胎了吧?

男主看到妄想中的定时炸弹那一段,气氛不错

别的不说,单说“光宗”这个名字。
最开始我觉得像真名,不过后来看到前面某坛友提到男主可能是双胞胎以后,觉得这个解释越来越顺畅了——“光宗”可能是他死去的双胞胎兄弟的名字。车祸以后父母把男主像另一个更优秀的儿子“光宗”那么养,养着养着男主就不堪重负了呜呜呜。
男主和男二是网友,然后男二知道他双胞胎兄弟叫“光宗”,这应该是没跑了,真是关系亲密的网友。

不然仅仅是因为车祸,导致父母想好好护着儿子然后步步紧逼,觉得不够味不像水岛努的风格啊……虽然玛丽可能这么来。看他俩谁说了算!

原创悬疑片就是好,脑洞大过天

都是说双胞胎感觉396#比393#合理一些,片中男主妈在电话里不停的催问他,是被强加了约束而不是主动扮演好好学生的感觉。
不过精分和双胞胎感觉也都很常见了?呃……

头像被屏蔽

看了人物简介后我比较感兴趣的点

莉昂的介绍说她有灵视能力,不知道这部的灵异要素有多少
杰克明显对大人有很大的怨念,介绍里面说他有谜一样的过去
南柯(南子)应该是目前最神秘的人物,感觉要么是神队友要么是大boss,职业真的是名侦探
那对情侣为什么会遭到家里面的反对,介绍里面说他们是不伦之恋,原因是什么呢

头像被屏蔽