搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

码农好烦
我算知道泥潭外野为什么这么有病了

头像被屏蔽

光宗隧道被打....证明那个幻象是有碰撞体积的!?还是说只是一种没法战胜心结的演绎方式....
普奇神父能不能稍微开一下天堂制造,快一点到下周,我好想知道穿山甲到底说了什么。

头像被屏蔽

“为什么不相信拼命否认的人啊”这话就跟“但是卡嘉莉在哭啊”一样属于神逻辑的搞笑台词
-
-
有剧透→光宗这黑历史,跟《To the Moon》的桥段一模一样,不过混在一群神经病的故事里,悲伤程度几乎是零...

我就看巨大马化腾有物理攻击后面咋个解释~~光宗被打飞个几米远居然卵事没有~~

masaki是不是已经过了隧道第一关现在返回寻找第二关入口了?

是瓦尔卡纳

是瓦尔卡纳

diron2000 发表于 2016-5-14 16:14
我就看巨大马化腾有物理攻击后面咋个解释~~光宗被打飞个几米远居然卵事没有~~

masaki是不是已经过了隧道第 ...

我也奇怪为什么女主又回来了,你这么一说貌似很有道理啊,这踏马就是个悬疑free game剧本啊

这集美影居然就这么走回来了。于是幻象有实体之实体抓人说破产。
隧道的位置被调近了么,之前一群人从白天走到夜才到,如今好比想来就来想回就回了。就算之前那次需要慢慢探路也不至于时间差那么多吧。
光宗在处刑场景当众叫基友的时候居然生生把叫到一半的hayato吞下去改口omae,这是多冷静多为基友着想啊?

就这么看着一群神经病闹了7集,总觉得后面再怎么翻身评价也很难高起来了
美影一个人思考的时候还好,一旦进入群体就会瞬间智商下线
舞舞报黑历史的节奏简直让人尴尬
男主基友那病态的占有欲真是……
幻象能进行物理攻击是这集最让我吃惊的,真能圆回来么?
真咲的思维很奇怪,为什么看到男主被人按在地上就决定开口了,明明之前被人伤害的时候都是一副”别闹了,我是被冤枉的“的姿态

第5集结尾,真咲想要说些什么,企鹅幻象出场强制结束本集,然后第6集跑了一整集,第7集又是停在要说些什么的地方放ED,而下集预告的场景依然是夜晚的篝火完全没有变过(除了开头一幕递类似便当的东西,估计又是某人的回忆),照这节奏真要拖到第9集才会说些什么(ED的戏份可能是误导,预告中的回忆短,那么实际可能要用回忆/黑历史强行拖戏一整集,预告中的实景长,那么实际的现场讨论与信息吐露估计极少)
这片也不可能把所有人的黑历史统统报一遍来拖时间,那么故事中加入那么多可有可无的群演到底是为了什么呢?有些人的存在感太稀薄了,只是在群体讨论的时候插几句嘴而已

好奇这片剧情还能怎么洗地...

基友:都怪你勾引我的光宗

能在一部作品塞进去这么多类型的深井冰也是辛苦冈妈了

看的时候不觉得有什么,回头一想才觉得剧情节奏有问题。这集告诉我们怪物有物理攻击力,那上集美影被碾之后发生了什么?最后不管光宗还是美影,看上去都一副没什么外伤的样子就等着看能不能圆回来

不是幻想,是替身使者!

头像被屏蔽

yuikonnu 发表于 2016-5-14 19:10
这片子里的角色看起来每个都面临严重的智商问题,从我的上帝视角看,正常的就南子还有那个带兜帽的妹子,这妹 ...

这片从第四集开始就散发着一股脱力感

一群智障,不明白他们怎么得出真咲是幽灵和黑幕的结论的。

神经病一群啊真的是,或者说有一些正常而软弱的人被一些过激的神经病裹挟了

除非下一集的谜底有足够的理由,否则真咲一直藏着掖着也是个问题

瓦尔卡纳也不知道在干什么,基友掏出刀要捅真咲他阻止了,结果划出血了男主跑过来阻止他又去按住男主,放任基友继续伤害真咲,这是什么思路?

第一集回忆里面爬上墙的人是红鞋子,这集回忆爬上墙的时宗是白鞋子,光宗才是红鞋子,再加上企鹅是代表光宗的玩具什么的,所以这回忆说不定还有反转,但我懒得猜了,随便努哥冈妈玩吧

说起来司机的幻觉,画风与其他人迥然不同。
而且这家伙一直处于半掉线状态。。。
不知道幻觉的产生有什么条件,上次四个人几乎同时中招,
不会是巧合吧。希望有合理的解释。

头像被屏蔽

女主和another的女主一样知道什么情况就是不说。现在要被杀的终于肯说了,早tm干嘛去了

alfort00 发表于 2016-5-14 12:01
所以你告诉我这次智障的行动竟然真的越来越接近真相,我便是想不到啊

接近真相的行动就是殴打女主角,让她早点吐话

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-5-14 20:15
首先这片角色或多或少都偏执或者不正常,另外既然来了这个地方说明都还挺迷信。。。在这种高压状态下得出 ...

还要烧死,还能用刀捅。幽灵不是没实体的么?

头像被屏蔽

我以为一帮人拿着各种武器去抓真咲的时候会因为幻觉而疑神疑鬼自相残杀呢,结果真咲迅速自投罗网了。。。

我觉得最后是一个人都不会死了,阿四应该也没死。

从这集看这根本不是什么要死人的片,是女主要大家洗心革面重新做人的神经病片

谁能告诉我,当年another的讨论楼里是不是也是一片要完的声音?

感觉这剧情坠毁的程度和another差不多啊

真的,我看这集时一直感受到剧中人那神奇的逻辑在折磨着我,马上我也得被他们搞疯了。
一群人莫名其妙就来狩猎女巫,这就算本集最有常识的行为了。
女主一会跑隧道这头,一会跑隧道那头,这是在进行什么诡异的仪式吗?
光宗大喊“你们为什么不相信拼命否认的人啊”,我简直喷了,少年你就是名律师,还欠一句异议あり呢。
还有那个小南,比看见幽灵更牛逼的就是名推理了,一下就推理出lion是好人,真咲是好人,少女你也太神棍了。
男二默默无名了这么多集就为了上演强杀正宫小三上位的剧本。冈妈你是多喜欢贵乱啊!

冲着水岛努和相坂优歌来看这片,现在除了prpr女主之外找不到任何看点。

这群人要么磨磨唧唧,要么脑洞惊奇,让人火大无比,再加上混乱的一塌糊涂的叙事节奏,看完这集我只想说:妈的智障!

我有个疑问:现在的美影,LOVEPON,瞄太和地狱火,这四个人是本尊吗?
虽然言谈举止上看不出什么差异,但从这集时宗MONSTER殴打光宗来看,所谓的心魔会对本人产生物理影响。而在上一集里,美影的最后一个镜头很明显是被火车MONSTER追上了。至于其他三人,蜜蜂MONSTER直接出现在了瞄太的背后,LOVEPON和地狱火则主动迎击,但下一组情节里,这三人又一起没事似的被集体找到。如果说怪物只是吓唬他们,那这段演出也太没有必要渲染危险的必要吧?

不知道各位有没有看过前几年的动画版P4,或玩过游戏原作,在P4里如果当事人不能面对自己人格的阴暗面就会被怪物化的SHADOW干掉。女主开导男主的对白让我觉得情节有往这方面方向发展,如果光宗那时肯对时宗MONSTER更有自信一点,说不定他就成为PERSONA能力者了(笑)。
在2004年有部叫《妄想代理人》的TV动画,已故大师今敏的东西。迷家与那片在某些概念方面也很像,那个故事里很多角色为了逃避现实,而让一个原本是虚构出来的人物不断膨胀,最后变成了席卷东京的洪魔。女主作为纯洁的引导者,来引领男主从迷家走出去回归现实,而其他人表示只要解决怪物就继续在这里求安心,这个对立应该是以后剧情有所表现的地方。

xiangcaihtr 发表于 2016-5-14 10:54
这句“你们为什么不相信拼命否认的人啊!”
在当时这个场合难道不是说得挺好的吗? ...

说得是不错,可是不合气氛。我之前也有说,恐怖片或惊悚片的一大快感,就是观众可以通过剧中人不合理的举动来获得优越感。

在暴风雪山庄那种封闭环模式里,侦探把包括凶手的大众集中起来然后滔滔不绝地论辩那种事,只可能出自惟一真神————作者的安排。实际就应该这样,在那种信息混乱,疑心暗鬼的环境下,立马展开由多数人举行的表决。逻辑?证据?其实这些都不重要,重点是大伙相信谁是凶手,谁就是凶手。稍微有些社会经验的人,都懂得那个场合站到大众的对立面上就是自讨苦吃。

关于今天这一集,我不得不向下修正对小春的看法。对女主不利的印象都是通过她的推论才引导的,然而她自身又无证据证明推论,关键时刻还想把事情圆滑化,都是白费工夫,就像古典侦探片里扮演瘦高个侦探助手的糊涂矮胖子。

这个片子虽然非常傻逼但是,我就是好想看接下来的剧情啊!!

结夜野棠 发表于 2016-5-14 11:00
不太明白很多人的笑点在哪里 有什么可笑的啊

他者的悲剧在另一些人眼里就是笑剧,在古代,戏剧的标志就是一哭一笑两个面具
再往深里说,是很多观众对登场人物没有认同感,可以翻翻第一集时的反应,有多少人把全车人定性为神经病。
在神话里,邪神或恶作剧精灵都喜欢看人恐慌骚乱的样子,我想这就是最古老的观众

注意最后行刑的时候大叔的表现,哈哈哈哈

这片子看到现在有一种free game的中二感
怎么形容呢····拿前段时间看的《杀戮天使》来说
“你一定要杀了我哦”“不要忘记杀我的约定哦”“我····难道不值得你去杀吗”
类似的感觉吧,好尴尬

lanbai 发表于 2016-5-14 12:44
这集什么都好,就是处刑酱戏份太少XD 我tm也成她真爱粉了哈哈
呕吐配音那里还特意把声音拖长了来:  ...

lovepon的角色气质其实有些像一种著名小吃:臭豆腐。很多人受不了那个臭味,但适应的话就会爱不释手。

如果lovepon最后能活下来的话,说不定会洗心革面,变身淑女。但那样很多人就该失落了