搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

还有那么多人,要一个个看吗

硅胶的黑历史真是蠢爆了

因为看到有人喜欢处刑子就做了一张图

一般悬疑恐怖类最忌讳就是把恐惧源暴露在观众读者视线之中,不到最后万不得已都不要粗来,所谓见光死,能被观察到就没什么好怕的了,悬疑气氛一下子烟消云散。
然后是黑历史,被公司穿小鞋,被高年级霸凌,单亲家庭被暴力对待云云,这个别说放冻鳗世界里就是放到现实也是没什么大不了随处可见的级别,你们毕竟见过太多,最多也就看了感觉真可伶(游客)这样的感想,可谓没有戏剧性没有矛盾没有冲击力,后面还是比惨大会就没意思了。除非你跟我说这片还能反转(第九话)

这篇最后很有可能一个都死不了。
“克服了心魔一起重回社会吧,渣滓们!”

揭黑历史回比前几回好看点,仅此而已

头像被屏蔽

小柁Todd 发表于 2016-5-8 00:20
这篇最后很有可能一个都死不了。
“克服了心魔一起重回社会吧,渣滓们!” ...

那样的话,一直对着观众放狠话“不要互相残杀才好”“我能看到将死之人”的莉昂就很尴尬了。

千叶的黎明 发表于 2016-5-8 00:49
那样的话,一直对着观众放狠话“不要互相残杀才好”“我能看到将死之人”的莉昂就很尴尬了。 ...

哈哈,把直死之眼当心魔中二病就好解决了,其实每个病人犯病的时候都蛮尴尬的。

冈妈是从悬疑片转型到恐怖片再变身为励志片,无奈水岛努依旧在拍搞笑片。

いかずち 发表于 2016-5-7 23:50
一般悬疑恐怖类最忌讳就是把恐惧源暴露在观众读者视线之中,不到最后万不得已都不要粗来,所谓见光死,能被 ...

所以说其实一开始定位就是带点悬疑的治愈片。。。。只是第一集那个夜黑风高夜气氛很足,大家都觉得要杀人了,31个角色接下来是惨无人道的大杀特杀了,结果么。。。。。

我觉得头植硅胶的黑历史挺新颖的
至少我以前没见过…

头像被屏蔽

第九话的爆点是什么?应该是有个人的心魔是个烟老师或者路德维希之类,蹦出来所有人都收拾不了……

还有十几二十个人的黑历史呢这一集4个都来不及了吧

猥琐酱 发表于 2016-5-8 09:34
之前不是说处刑女是被养父强奸的吗?

这个好像只是观众的猜测...

头像被屏蔽

sinmean 发表于 2016-5-7 15:23
希望舞舞演黑历史的时候不要形象崩坏

如果黑历史是被ex拔吊无情,这楼里有多少人要疯?

theloved 发表于 2016-5-8 11:18
如果黑历史是被ex拔吊无情,这楼里有多少人要疯?

舞舞的黑历史在她做下集预告的时候不是说过了吗?被前男友甩,而且舞舞在一群sjb里已经是个正常人了,没什么问题,也就是刚开始登场的时候显得有点绿茶婊,不需要回忆杀揭露黑历史吧

要达成全员无伤结局,起码得把目前离队的四个人:阿四、杰克、冰洁、美影他们找回来吧,然后还得解决本地人的问题,还有的是发展。而且就算是治愈方向,我也不觉得前面三个是有必要救回来的。一个都救不回来接着还继续有人失踪的可能性也不小。

第一集做得那么棒,氛围暧昧,表面正常的旅途下面暗流涌动
结果现在一群人整集整集的为了一些搞笑的事情大呼小叫,穷聊

不爽可以弃片嘛,每播出新一集这楼就能再盖个几十层,说明还是多数人每周一次的乐子。好比说动画版弹丸,公认的低素质,但播出时是日本深夜档录影率第三名(第一是当年最火的进击巨人),没玩过游戏的人也能体验一把视频通关的感觉。
对于异见也应该不拘一格地抒发出来,专楼就是用来装这些的,不过自己没推理对就说是渣片,这就太没风度了。

单说内容算是圆了第4集下山组听到怪叫时的各种线索,什么熊怪应该可以被完全否定了,但那样足迹和脚印就难以解释,只能认为幻像怪物可能是有实体的,或者是假设里的原住民。
之前爬楼时忘了有没有人提到寂静岭,这个游戏的2代就是能把一个人内心阴影投射出来的舞台设定,这在当时来说是非常前卫的,并辅之以各种精神分析,所以是名作来着。这部片不需要那么深度,只要把该有的用来理解的线索都拿出来就行。

十四探求 发表于 2016-5-8 12:24
第一集做得那么棒,氛围暧昧,表面正常的旅途下面暗流涌动
结果现在一群人整集整集的为了一些搞笑的事情大 ...

就是啊,第一集明明悬念塑造那么好

没想到现在竟然变成神经病人改造回归社会纪录片

一想到后面还有30人份的黑历史,我就不想看了

千叶的黎明 发表于 2016-5-8 00:49
那样的话,一直对着观众放狠话“不要互相残杀才好”“我能看到将死之人”的莉昂就很尴尬了。 ...

是啊,大型癔症发病现场

这么一说,真咲和里昂也有点神经病(中二

Risa_g 发表于 2016-5-8 12:13
要达成全员无伤结局,起码得把目前离队的四个人:阿四、杰克、冰洁、美影他们找回来吧,然后还得解决本地人 ...

我觉得无伤结局倒是不错的看点。
因为有挑战性。

女人开车 发表于 2016-5-8 13:09
就是啊,第一集明明悬念塑造那么好

没想到现在竟然变成神经病人改造回归社会纪录片

调整一下看片姿势嘛。
黑历史不是也有几个人挺让人好奇的么,比如女主,比如小春。
改造回归社会,就得先战胜目前的危机(幻觉,内斗),剧情
的发展空间还是挺大的。

猫睛石 发表于 2016-5-7 16:59
大家是看多了重口味了么……我觉得这集处刑厨军武女和野战男的黑历史都挺可怕的啊……现实里这样就是很惨的 ...

真没看出来地狱火居然连155CM都没到,那女性阵最矮的岂不是只有一米四了,这是远足夏令营吧。

美影那个我倒是最有感同身受的,因为像其他三人都限定了家庭或自然的原因,处于那个经验之外的人就不容易理解,美影则是完全的自己责任。他在人生的拐点犯了一个大错,但你们有谁能保证关键时刻永远不犯错呢?
从情节来看他应该是玩具公司商品开发部的部长或勤务,正在向董事会和高层职员游说新商品的策划。参加展出的那个活动是幕张的东京玩具展,打个比方就是玩具界的TGS。你设想一下对于有玩高达模型或变形金刚,FIGMA之类塑料小人的用户,他们看到那些展区空荡荡时是什么感受。我略微想象了下当时美影像根柱子矗在那里的心情,寒毛都快竖起来了。
美影仅订货就用掉了22450000日圆,这还不算上预约会场的费用和企业形象受损的无形资产。最后高层说让他从头做起挨个宣传,有可能是把他降职成最低级的访问推销员了,这对于社会人来说当然是惨重的大起大落。刚入社会时可能还不懂,当你手里攥了很多东西时,就不能再轻易松开。

jinjinyizu 发表于 2016-5-7 18:55
看到这儿我才想起来以前《迷失》补到一半没看完这一话就高下立判了,类似的故事框架,编剧的水平则 ...

如果你把迷失全看完,你也会回过头来喷编剧JJ瞎扯淡的

JJ编得比较好的也就是FRINGE吧,那个是我心目中的神作,不过FRINGE后期也和JJ没什么关系了。他呀就像程咬金的三板斧,力气一用完就疲软了。

sd4442312 发表于 2016-5-8 09:54
第九话的爆点是什么?应该是有个人的心魔是个烟老师或者路德维希之类,蹦出来所有人都收拾不了…… ...

我个人猜测是MATRIX那类吧,可能舞台设定有大诡计,或者主角阵全灭后发生LOOP

但实在是不能掉以轻心。ANOTHER就从第11集开始,“美琴”拱桥死、多佳子豹变、CQC大妈、风间狂人化……爆点一个接一个,但凑在一起形成了非凡的喜剧效果。大概这就是,物极必反吧。

头像被屏蔽

对处刑pon的反应汇总
http://matomame.jp/user/FrenchToast/287bbacf6d070df86b43
果然对于角色而言,存在感是命

处刑子一开口就像孔乙己开始穿长衫站着喝酒,戏里戏外都充满了快活的空气

hamartia 发表于 2016-5-8 14:16
对处刑pon的反应汇总
http://matomame.jp/user/FrenchToast/287bbacf6d070df86b43
果然对于角色而言,存在 ...

存在感太强甚至忘了声优是加隈亜衣

头像被屏蔽

hamartia 发表于 2016-5-8 13:27
真没看出来地狱火居然连155CM都没到,那女性阵最矮的岂不是只有一米四了,这是远足夏令营吧。

美影那个 ...

被你这么一解释倒是明白不少。我一开始觉得工作犯错难免,再战就好了,但看你说的那些细节,美影这个错犯得超级大啊……
我还想那个信任他的上司不是原谅他了吗,但看你说的似乎只是用了委婉的口吻不原谅……这有点像阿松24话里三男新鲜社会人被上司敲头,看着他还在笑以为只是上司开玩笑,仔细一看空空的碟子没抽出的筷子和其他同事的无奈表情这些细节……其实他是在强颜欢笑。
不够了解日本社会的话真的挺难体会美影的感受呢。

天衣いちご 发表于 2016-5-8 14:06
这片没起错名,真的好迷
爆黑历史爆一集也是厉害
家庭那个还算能理解吧,毕竟小孩子改变不了的,就 ...

除了lovepon还值得同情一下,剩下几个那个黑历史简直是搞笑

喵太那个校园欺凌简直是……敢去射人却没有反抗的勇气,典型的我国封建社会小农心态

当兵哥这个也是迷的很,理论上陆自这几年招兵都难,难得有人肯入还不收?不过个子矮靠硅胶填头也是头回见,我国专门就有碎骨增高这种拔高术,而且在特种兵这里,个子小其实还是一种优势

美影那个只能说是自作孽了,首先他那个个性肯定树敌不少,而且这种大项目,自己竟然不全程确认,日本企业再差,纳品管理这块还是基本功,连这都搞不定,看来别人一开始笑他还真是对了。就算有人黑你,你也能通过自己亲历亲为来避免,只能说这人又自大又懒了

头像被屏蔽

天衣いちご 发表于 2016-5-8 17:12
我也只听过碎骨增高,然后去查了下,还真有硅胶塞头增高术
http://tech.sina.com.cn/d/2008-04-01/153421 ...

女性对美容这块应该很敏感吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽